Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
vag

Стоит ли брать Grado GS1000?

Рекомендуемые сообщения

Скажу сразу у меня были MB Quart 400, BD Dt990, Akg 601, Grado rs1, HD650. Среди всех этих моделей меня "зацепили" только Градо РС1 и АКГ 601.

Сейчас, наконец-то, удалось существенно улучшить свой тракт. Правда не осталось ни одной пары ушей. И под новый тракт я давно мечтал взятьGS1000.

Но в последний момент появились сомнения. Насколько Gs1000 звучат лучше РС1? Если разница не существенная, то за эту сумму может быть целесообразней взять связку РС2+ Денон Д5000 ????

Слушаю 90% джаз, 10% старый рок.

Поделиться сообщением

Насколько я помню усилитель у Вас Архиповский ;)

Вопрос Ваш на самом деле очень трудный-GS 1000-практически идеальны для симфонической классики-здесь и объём, воздух, потрясающее разделение инструментов, и вто же время потрясающая динамика, но для джаза они не очень подходят-в джазе очень важна передача "интимности", неуловимой тонкости тембральной картинки, микродинамика и макродинамика здесь должны быть на высоте, Деноны более универсальны, но джазовые "тонкости" им также не по плечу, тем более они закрытой конструкции и воздушность звучания не их характеристика.

Я бы посоветовал для джаза совсем другие уши (кстати чем не понравились Кварты 400 ;) )

1. АТ вплоть до W5000 -надо слушать-для джаза хороши, для старого рока на любителя.

2. Precide Ergo Mod 2-"братья по духу" легендарных АКГ К1000 и Квартов 85-для джаза идеальны, хороши и для старого рока-по характеру звучания смесь лучших качеств Градо и АКГ. Минус -дизайн. :)

3. Beyerdynamic DT 48 E

Так получилось, что до сих пор они у меня неполностью прогреты (меньше 100 часов работы-отпуск наслоился), и пока не готов их полностью и подробно охарактеризовать (скоро в соответствующей ветке), но единственным их минусом является посадка-жестковатая надо адаптироваться и к ним и их несколько адаптировать.

В остальном-феноменальные предельно честные и очень аккуратные к деталям уши-великолепен по винтажному верхний бас-нехватка нижнего полностью окупается потрясающей артикуляцией и детальностью-ритмически более правильных наушников я пока не слышал-в джазе перкуссия четко прорисована до мельчайших подробностей и очень тембрально натуральна (в этом компоненте они значительно переигрывают и кварты 400 и АКГ 701) и вдобавок они очень динамичны.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

в джазе очень важна передача "интимности", неуловимой тонкости тембральной картинки, микродинамика и макродинамика здесь должны быть на высоте

Абсолютно с Вами согласен. Именно эта неуловимая тонкость и присутствовала в звучании Градо Рс1.

К сожалению, перечисленные Вами уши недоступны у нас. Можно, конечно, заказать со Штатов, но не очень хочется этим заниматься.

Уважаемый VVK, не могли бы Вы хоть как-то обозначить отличия в звучании GS1000 и Rs1,Rs2

P.s Под свой новый цап, кроме верхних Градо и Стаксов и брать ничего не хочется. Не будет синергизма :D

Поделиться сообщением

P.s Под свой новый цап, кроме верхних Градо и Стаксов и брать ничего не хочется. Не будет синергизма :D

Здравствуйте, vag! Если не секрет, какой цап у Вас появился?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, vag! Если не секрет, какой цап у Вас появился?

Classe Dac-1

Поделиться сообщением

Classe Dac-1

ЦАП на D20400! Поздравляю! Какие впечатления? Может небольшой обзор напишете в соответствующей ветке? Очень интересно.

Поделиться сообщением

Уважаемый VVK, не могли бы Вы хоть как-то обозначить отличия в звучании GS1000 и Rs1,Rs2

единичка на мой взгляд более подходит для Вас-двойка слишком плосковата и узковата по звучанию, очень выпячена верхняя середина-как будто кроме неё ничего нет, двойка хороша для камерной классики и инструментала, Единица более ровная, более басовитая и более универсальная. GS 1000-отличаются от двойки и единицы-объёмом, сценой, как будто всё время в консерватории сидишь :) , более мощной макродинамикой-хороши для сложных симфонических переходов. Джаз в них приобретает облик муравья большой коробке-теряется фокус, узнаваемость, появляется ощущение какой-то мелковатости, потери ньюансов. Хотя и 1000 наверняка кому-то нравятся на джазе, но здесь я думаю те же 701 поинтереснее будут (более аккуратны). Кстати Вам наверное будет проще понять специфику 1000, зная характер 601- так вот- 1000 более аналитичны, чем РС 1,2, более детальны и чем больше пространство и количество инструментов, тем лучше для них. В симфонической классике они для меня предпочтительнее 701 -за счет феноменальной макродинамики, аж за дух берет :) , а вот для джаза более предпочтительны 701-только слишком они аналитичны.

Так, что я бы порекомендовал бы Вам РС1 или 701. И чем Вам не понравились Кварты 400? :)

Система:

Поделиться сообщением

VVK, спасибо за подробный ответ.

Мне очень нравятся 601-702 АКГ, пока не сравнишь их лоб в лоб в Градо. И тут они уже начинают казаться несколько ватными, медленными, замыленными в сравнении с Градо (rc1). И бог с ней с этой широчайшей сценой, если нет такой естественности звучания как у Градо.

Нашел у нас 48е Байеры. Вы серьезно считаете, что они по музыкальности звучания и эмоциональности они могут конкурировать с Gs-1000?

400е Кварты, на мой взгляд, просто ровные наушники. Никаких исключительных способностей я у них не услышал.

ЦАП на D20400! Поздравляю! Какие впечатления? Может небольшой обзор напишете в соответствующей ветке? Очень интересно.

Пока нет наушников способных полностью раскрыть весь его потенциал. Очень детальное и совершенно не напрягающее звучание.

Хочется просто слушать музыку. Причем любую, даже те жанры которые никогда не нравились. Слушать бесконечно долго...

Поделиться сообщением

Хочется просто слушать музыку... Слушать бесконечно долго...

По мне, так это самое главное в этом деле :)

Поделиться сообщением

VVK, спасибо за подробный ответ.

Мне очень нравятся 601-702 АКГ, пока не сравнишь их лоб в лоб в Градо. И тут они уже начинают казаться несколько ватными, медленными, замыленными в сравнении с Градо (rc1). И бог с ней с этой широчайшей сценой, если нет такой естественности звучания как у Градо.

Нашел у нас 48е Байеры. Вы серьезно считаете, что они по музыкальности звучания и эмоциональности они могут конкурировать с Gs-1000?

400е Кварты, на мой взгляд, просто ровные наушники. Никаких исключительных способностей я у них не услышал.

У Вас очень высокие требования к наушникам :)

И при наличии такого тандема- цап на ультрааналоговском чипе+ великолепный архиповский усилитель ко многому обязывают. ;)

С Вашим выводом о 601-702 я соглашусь полностью при условии сравнении их с 501-последние сильно проигрывая в детальности но в музыкальном плане здорово захватывают (с мультибитником-современные сидюки и цапы им противопоказаны), 601 и 701 скучноваты.

400 ые Кварты (наушники для релакса) интереснее и музыкальнее 601 для меня хотя до сих пор не могу понять что у них с ВЧ, по моему их перебор, правда понял я это при сравнении с DT 48.

Что касается DT 48 я бы очень хотел бы их сравнить с верхними Градо. Я думаю они и в Украине доступны только на заказ иначе посоветовал бежать и слушать их.

Они похожи на Градо сочетанием сумасшедшей детальности и созданием "живости" звуковой картинки, это плюс бьющая через край энергетика создают эффект присутствия-когда слушаешь вокал буквально чувствуешь как вокалист улыбается.

Короче говоря очень редкий случай когда феноменальная разрешающая способности не мешает, не отвлекает, а помогает ощущать, чувствовать музыку.

Давно не слушал Градо но уверенно заявлю что DT 48 намного интереснее RS 2.

Впечатление о 48-х в связке мультибитного (TDA 1543) цапа и Лаконика Зана Дьюкс Микро. С интересом послушал бы 48-ые на вашей связке:)

Так что думайте решайте, Градо РС1 очень хороши м по своему привлекательны, но для меня важна звукоизоляция и надёжность-DT 48 здесь далеко впереди любых Градо. :D Вопрос о какие лучше оставлю открытым. ;)

Какие у Вас межблочники и сетевики-может стоит остаться при РС 1 и довести систему до совершенства?

Система:

Поделиться сообщением

К сожалению, с РС1 я давно уже растался. Сейчас нет вообще никаких наушников. Вопрос с кабелями, особенно цифровиком, придется пока отложить.

Все-таки склоняюсь к покупке GS-1000. Снова покупать РС1, мягко говоря, неинтересно. Или заказывать с Японии или Штатов AT W5000.

Опыт имеется. Но, еслм придется растамаживать, мало не покажется :((

Поделиться сообщением

Или заказывать с Японии или Штатов AT W5000.

Такие проблемы практически не встречаются при покупке наушников. Главное доставку через EMS почтой выбирайте. Я свои W5000 заказывал из США, через спам. Тогда, к слову, они еще вообще не предназначались для продажи в России. Ничего, все прошло гладко, доставка 2 недели суммарно заняла.

PS: если все-таки решитесь брать W5000 вместо GS1000, будет очень интересно прочитать ваши отзывы о звучании тракта в целом. Сам со временем хочу примерно такой тракт собрать. К сожалению, Classe DAC-1 уже не столь часто по рукам ходит, последний раз у нас в городе за 2000$ в среднем состоянии предлагал кто-то, это явный перебор. Об усилителе Архипова тоже часто задумываюсь в последнее время, т.к. HA5000 меня схематически разочаровал за свои деньги и к нему я больше не примеряюсь.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Или заказывать с Японии или Штатов AT W5000.

Такие проблемы практически не встречаются при покупке наушников. Главное доставку через EMS почтой выбирайте. Я свои W5000 заказывал из США, через спам. Тогда, к слову, они еще вообще не предназначались для продажи в России. Ничего, все прошло гладко, доставка 2 недели суммарно заняла.

PS: если все-таки решитесь брать W5000 вместо GS1000, будет очень интересно прочитать ваши отзывы о звучании тракта в целом. Сам со временем хочу примерно такой тракт собрать. К сожалению, Classe DAC-1 уже не столь часто по рукам ходит, последний раз у нас в городе за 2000$ в среднем состоянии предлагал кто-то, это явный перебор. Об усилителе Архипова тоже часто задумываюсь в последнее время, т.к. HA5000 меня схематически разочаровал за свои деньги и к нему я больше не примеряюсь.

Да, W5000 с удовольствием послушал и на своей системе. Кстати на Архиповском Универсал Кено мне больше понравились как раз GS1000, но источник был Винсент-далеко не лучший источник для AT.

Nifrigel

Если Вы в Москве- то сейчас на вторичке есть неплохой ЦАП на 20 битном мультибитнике AD 1862

Слушали ли Вы W 5000 на Лаконике НА-08?

Система:

Поделиться сообщением

400 ые Кварты (наушники для релакса) интереснее и музыкальнее 601 для меня хотя до сих пор не могу понять что у них с ВЧ, по моему их перебор, правда понял я это при сравнении с DT 48.

у 400-х квартов есть горб в районе 3-6,5кГц.

Поделиться сообщением

у 400-х квартов есть горб в районе 3-6,5кГц.

Спасибо. Интересно! :)

Если эта область соответствует перкуссии (щеточки, хай-хэты и т.д.), тогда понятно. У моего мультибитника это слабое место и Кварты его выделяют, в отличии от DT 48.

Система:

Поделиться сообщением

... Да, W5000 с удовольствием послушал и на своей системе. Кстати на Архиповском Универсал Кено мне больше понравились как раз GS1000, но источник был Винсент-далеко не лучший источник для AT...

Простите, если я правильно Вас понял, то на ламповых усилителях GS1000 предпочтительнее W5000?

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

... Да, W5000 с удовольствием послушал и на своей системе. Кстати на Архиповском Универсал Кено мне больше понравились как раз GS1000, но источник был Винсент-далеко не лучший источник для AT...

Простите, если я правильно Вас понял, то на ламповых усилителях GS1000 предпочтительнее W5000?

Забыл "Бы", то есть на своей системе с удовольствием послушал бы :)

А W5000 мне меньше понравились чем GS1000 не из-за Архиповского ламповика, а из-за неудачного источника для них-Винсент слишком акцентировал верха W5000 и как то "истерили" с ним. А у Градо GS 1000 все таки акцент больше на нижнюю середину. У Вас источник совсем другой по характеру, поэтому я думаю что лампа здесь не при чем. :)

По крайней мере я думаю сейчас именно о W серии-источник сейчас это позволит, сужу по небасовитым (в сравнении с Denon и Victor) и динамичным DT 48. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Вот уже несколько дней являюсь владельцем GS1000

Ну что ж.. :) ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ наушники. Существенно лучше, чем все-что у меня было до сих пор, включая Градо РС1.

Как ни странно зазвучали сразу без прогрева. За эти дни старался послушать музыку разных жанров. Звучит одинаково великолепно как Doors - 1971 - L A Woman (1999 Hdcd Remastered), так и Ray Charles - Genius Loves Company. Но особенно "подсел" на скрипичную музыку. Альбом Tacet tube violin слушаю каждый день от корки до корки :):):) .

Удивило то, что в звучании GS-1000 мало общего с RS1. Кроме очевидных отличий как то более широкая сцена, много воздуха, динамика, у Gs-1000 намного полновесней низкочастотный диапазон и они отлично реагируют на повышенную громкость (у РС1 при повышении громкости выше средней звучание сразу становилось визгливым и зудящим). И еще отличаются чем-то неуловимым, Рс 1 на небольшой гроомкости звучали более интимно, что ли.

Это пока первые впечатления, наверно сумбурные. По передаче эмоций и чувств исполнителя, на мой взгляд, этим наушникам нет равных. Цепляет практически любая качествено записанная МУЗЫКА.

Поделиться сообщением

Вот уже несколько дней являюсь владельцем GS1000

Ну что ж.. :) ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ наушники. Существенно лучше, чем все-что у меня было до сих пор, включая Градо РС1.

Как ни странно зазвучали сразу без прогрева. За эти дни старался послушать музыку разных жанров. Звучит одинаково великолепно как Doors - 1971 - L A Woman (1999 Hdcd Remastered), так и Ray Charles - Genius Loves Company. Но особенно "подсел" на скрипичную музыку. Альбом Tacet tube violin слушаю каждый день от корки до корки :):):) .

Удивило то, что в звучании GS-1000 мало общего с RS1. Кроме очевидных отличий как то более широкая сцена, много воздуха, динамика, у Gs-1000 намного полновесней низкочастотный диапазон и они отлично реагируют на повышенную громкость (у РС1 при повышении громкости выше средней звучание сразу становилось визгливым и зудящим). И еще отличаются чем-то неуловимым, Рс 1 на небольшой гроомкости звучали более интимно, что ли.

Это пока первые впечатления, наверно сумбурные. По передаче эмоций и чувств исполнителя, на мой взгляд, этим наушникам нет равных. Цепляет практически любая качествено записанная МУЗЫКА.

Поздравляю с отличным приобретением! :drinks:

Боюсь, правда полностью перейдете от джаза к классике. ;)

И особенно к симфонической. ;)

Система:

Поделиться сообщением

vag, поздравляю Вас! Отличные наушники.

Недавно удалось их послушать. Искал наушники для классики. Имеющиеся 650 нравятся, то хотелось немного другого звучания. Слушал через усилитель Архипова Universal Dual Special. Сначала слушал (сравнивал) одновременно RS-1, AT W-1000, AKG 601, AKG 701 и AT AD-1000. В результате остались только RS-1. До этого Grado вообще не слышал и не ожидал от себя такого - подсознательно (скорее всего из-за дизайна) они мне не нравились. Но, как оказалось, они очень музыкальны. Затем попросил GS-1000 и ... сразу же отложил RS-1 подальше. Шикарные наушники. Огромная (и правильная) сцена, мощный низ. Очень прозрачное, воздушное и эмоциональное звучание. Когда слушал запись Шаляпина (акустическая запись 1910 года), то просто растворился в музыке. Шаляпин был живой, не было слышно ни щелчков, ни ограничений частотного диапазона, только живой голос - просто фантастика! Ни одни наушники не могли так передать энергетику голоса, его красоту.

Но у них есть свои заморочки - совершенно оригинальное АЧХ. Ощущение, что каких-то частот, которые хорошо слышны на всех других наушниках, у GS-1000 нет. Они полностью проигрывают многим наушникам на современной музыке. Так что эти наушники не универсальны, только классика, джаз и вокал (ну может еще что-то). Но для перечисленных жанров они ОЧЕНЬ хороши.

Поделиться сообщением

Здраствуйте, не хателось создават новую тему, поетому пишу сюда.

Хочю купит Градо ГС1000, нашол на Хеаd-Фи обявление, прадавец скинул фотки наушников

http://htjc3q.blu.livefilestore.com/y1p ... 030571.jpg . . Вапрос владельцом етих наушников, ето нормально што мембрана заклеина так неакуратно, видно как криво клеи наклеен. случайно не были ети ушы вскрыты?). Прадавец канечно гаварит, што так надо и ето у всех так.

Ктомуже написал мне.: "Visually, paint is faded at certain spots on the right grill. Apart from that, visually it is in good condition. I think the paint fade is noticable in the pics. the wire is twisted at certain places but the same observation can be made on all grado phones."

Меня интересуют ети слова "the wire is twisted at certain places but the same observation can be made on all grado phones." ето тоже нормално?

Вот кстате все фотки етих ушей http://cid-0462cfcabc794f34.skydrive.li ... spx/GS1000

Помогите розобратса. За ранее спасибо и извените за мой руский язык . (я не руский, пишу через транслит)

Поделиться сообщением

gs1000.jpg

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.