Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

svpwb

Транзисторный усилитель для Sennheiser HD650

Рекомендуемые сообщения

Понимаю что тема сто раз обмусолена, но я попробую более конкретно поставить вопрос.

1. Только транзисторный

2. Бюджет 30 тысяч +/-.

3. Без цапа

4. Входы RCA

5. количество выходов на наушники не принципиально.

6. Буду использовать с Sennheiser HD 650 (90%) и сын с Denon 2000 (10%)

Хочу подключить его к музыкальному центру Ruark R4i, (у него конечно есть свай выход на наушники, но для меня - он не очень).

post-18884-0-12210800-1390224773_thumb.png

post-18884-0-82044200-1390224796_thumb.png

Есть опыт прослушивания на комбайне Naim DAC V1. Хотелось чтоб было не хуже.

Пожалуйста, посоветуйте нормальный такой, не позорный усь :) Обязательно поеду слушать, но надо определить претендентов.

Еще раз, а то что то формат в первый раз не удался.

Понимаю что тема сто раз обмусолена, но я попробую более конкретно поставить вопрос.

1. Только транзисторный

2. Бюджет 30 тысяч +/-.

3. Без цапа

4. Входы RCA

5. количество выходов на наушники не принципиально.

6. Для Sennheiser HD 650 :)

Хочу подключить его к музыкальному центру Ruark R4i, (у него конечно есть свай выход на наушники, но для меня - он не очень).

Поделиться сообщением

Если в дх едете, послушайте Burson Soloist SL - укладывается в 30

А из популярных с 650, но вы их не послушаете, разве что у кого-то дома:

Violectric HPA V200 (возможно V181 с балансом тоже интересен будет, да и о V100 за бугром пишут что прозрачную середину делает)

MS Audio FHA 1.4, 1.5 - немного отзывов, те с 650 - хорошие, кажется эти уси хорошо пространство строят

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Странный такой набор девайсов и ценовая планка усилителя под них. Если это не троллинг, то посоветую например MS-Audio FHA1.2. Эти ушки и источник по моему ничего более серьезного не заслуживают, этот усилок то с большим запасом.

Руарк не слушал, но есть предположение, что это чтото навроде серийных китайских док-станций к айпадам, но в стильной гламурной обертке, с ценником в многофунтов за гламур, а не звук. Предполагаю что такие, в реале и качества звучания самого айпада не раскрывают.

Вы пробовали Зены и Деноны в ушное гнездо непосредственно айпада втыкивать? есть предположение что так оно играет лучше, чем через этот музценр, и соответственно хоть золотой усилок к нему подключи, на выходе все равно ничего путного не услышать. (Известное высказывание одного местного старожила - если пытаться усилить го***, то на выходе получим не что иное как усиленное го***)

Извиняюсь за некоторую резкость своего высказывания, возможно не прав в своей заочной оценке Руарка, но уж больно давно не было слышно этого имени - знаменитого в свое время производителя акустики. Но даже если этот музцентр представляет чтото вроде расхваленного Bowers & Wilkins Zeppelin, то его звук хорош только на фоне совсем убогих китайских погремушек, если сравнивать с изделиями созданными именно для звука, а не дизайна, то он сольет простенькой звучке навроде E-MU0204, не говоря о недорогих Цапах из 1000-2000долларового сегмента, которые под стать рекомендованному выше усилку и вашим наушникам.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Рядом такая же ветка по запросу для HD650-х, можно было не клонировать, а там почитать. Если нужен не дорогой усилитель, можете обратить внимание на этот Aune S2 Panda MK2. http://shop2.hifidiy...products_id=116 может вполне устроить и без излишней переплаты, нечто подобное слушаю сейчас с HD650-ми но собранном самостоятельно из КИТ на других компанентах (почитайте тему "усилитель Panda amp.", будет понятнее), можно также обратить внимание на клоны Лемановского Куба (LoveCube, Matrix Cube и пр.), ну и на усилители MS Audio Laboratory.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Господа, спасибо.

Но видимо, требуются дополнительные пояснения. Моя основная система стоит в комнате, и в ней стоит Naim DAC V1 (в качестве цапа), я иногда слушаю через него наушники. и в принципе, мне не плохо.

В спальне, на прикроватной тумбочке стоит Ruark, в качестве будильника. Конечно это не Х.й Енд, но слушать можно (во всяком случае для себя, в бюджете до 50 тысяч, лучшего будильника не нашел).

Я не собираюсь строить дорогой сетап с наушниками, я любитель послушать колонки. Но вечером после работы сил нет, хочется сразу в люлю, и требуется заполнить паузу до прихода "морфея". От сюда и вопрос.

[b][member='Yurecde'][/b],

Извинения приняты.

Поделиться сообщением

Но вечером после работы сил нет, хочется сразу в люлю, и требуется заполнить паузу до прихода "морфея".

Купите красивый ламповый усилитель, заодно будете получать эстетическое удовольствие.

А из транзисторных - Violectric или Lake People G109.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Perreaux - SXH 2 будет очень хорош для 650, слушал его довольно долго с 800-ми, очень хорош, но с топами совсем чуть чуть не дотягивает с 650 будет просто супер, имхо для 650 выбрал бы именно его.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Но вечером после работы сил нет, хочется сразу в люлю, и требуется заполнить паузу до прихода "морфея".

Купите красивый ламповый усилитель, заодно будете получать эстетическое удовольствие.

Предлагаю свой вариант Flux Lab 201.1. (размещен в объявлениях) эстетическое удовольствие гарантированно, ровно как и звучание.

Beyerdynamic DT880 600ohm

Audiolab m-dac mini

JBl studio monitor

Notebook

Поделиться сообщением

@svpwb,

Спасибо что приняли :)

Но дело в том что вкидывать довольно не маленькую сумму на усилок, который будет работать с источником в виде хорошего, музыкального, но будильника - затея нерентабельная, не поднимет он качество звука практически, лимитировать все будет все равно Руарк. Лучше уж в сумму усилка взять комбайн, и пускай каждая составляющая этого комбайна будет пониже, чем один усилок в эту сумму, но итоговое качество звука такого комбайна, где цаповая и усилительная часть сбалансированы по уровню будет намного выше сочетания никакого источника и классного усилка. Ваш нейм, который трудится в основной системе - это как раз сбалансированный напарник по своему качественному уровню для рекомендуемого мной МС-Аудио, или там Виоэлектрика, или Лайк Пипла. Вы представляете какая качественная пропасть между неймом и руарком? С руарком потенциал рекомендованных усилков и наушников не рудет реализован и на четверть.

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Уважаемый Yurecde,

Я не совсем темный в плане аппаратуры и подбора компонентов в хи-фи и хи-енд, И могу отличить поделки от качественных вещей. Мы все подбираем всё под свой слух, и навязывать либо пропагандировать свой взгляд, в нашем деле просто не корректно. Что касается источника, я сам все знаю,,, :). Для меня является загвоздкой то, что я не касался мира наушников и все что с ним связано. Я купил 650е лет 10 назад и с тех пор они пылились в коробке. Но давайте по существу:

1. Gray50, спасибо но Perreaux - SXH 2 не подходит мне по размерам.

2. Heater, я не хочу лампу и тем более б/у. уж извините.

3. Irrlicht, ok, Burson в списке.

Поделиться сообщением

Понял, угомоняюсь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемый Yurecde,

Я не совсем темный в плане аппаратуры и подбора компонентов в хи-фи и хи-енд, И могу отличить поделки от качественных вещей. Мы все подбираем всё под свой слух, и навязывать либо пропагандировать свой взгляд, в нашем деле просто не корректно. Что касается источника, я сам все знаю,,, :). Для меня является загвоздкой то, что я не касался мира наушников и все что с ним связано. Я купил 650е лет 10 назад и с тех пор они пылились в коробке. Но давайте по существу:

1. Gray50, спасибо но Perreaux - SXH 2 не подходит мне по размерам.

2. Heater, я не хочу лампу и тем более б/у. уж извините.

3. Irrlicht, ok, Burson в списке.

Зря Вы так думаете. Мой Б.у. усилитель будет по классу выше, чем Вы сможете купить новый в эту сумму.Или даже больше. Вы просто брезгуете? Не стоит. Мой усилитель очень чист и безкомпромисен. Просто хочется уберечь Вас от ошибок и не обдуманных трат средств.

Beyerdynamic DT880 600ohm

Audiolab m-dac mini

JBl studio monitor

Notebook

Поделиться сообщением

Просто хочется уберечь Вас от ошибок и не обдуманных трат средств.

Практика показывает, что это (речь о необдуманной трате средств) самое последнее из того, чем стоит заниматься на этом форуме.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.