Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Puzzylover

Посоветуйте альтернативу старому доброму Hard Rock'у

Рекомендуемые сообщения

@moral,Да это и так понятно. Путь долгий, но результативный по итогам :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger,

Вы знаете, я не возьмусь что-то особо рекомендовать(как пример: никогда у меня особого "отклика" не находил его альбом 1973-го года, но вот не так давно послушал его с удовольствием :pardon:) Да и не все его альбомы я помню и даже слышал не все :blush:

В принципе присоединяюсь к @moral, лучше самому ознакомится с его творчеством, а оно у него "весьма обширно" (к нашему удовольствию) :D .

Может быть имеет смысл для ознакомления качнуть дискографию в МП3 к примеру отсюда t=2901314, "вес" меньше 3Гб, а входит почти два десятка альбомов с его участием, можно не спеша ознакамливаться и искать то, что приглянулось, уже в винил рипах ну или в ред буке, а в хай резе его я не встречал.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@moral,Да это и так понятно. Путь долгий, но результативный по итогам :)

Жизнь меломана бывает трудна и тяжела с малым пониманием окружающих :blink:

Продажа : межблочный Oyade Tunami TERZO 1.3 m

наушники : LCD-2 v2

Поделиться сообщением

@moral,@pollar, В общем, так и приступил уже к скачиванию.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Ну и ещё в продолжение темы Toe Fat, группа, где играли Хенсли и Керслзйк

выпушено вроде всего 2 альбома, здесь по одной вещице с каждого альбома(в хронологическом порядке :D )

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fat Mattress - группа, основанная Ноэлем Реддингом (играл с Джими Хендриксом)

Ну и "ранний" Джефф Бек.

https://www.youtube....h?v=8x89Ia7svxo

Изменено пользователем pollar

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Какую прекрасную душевную музыку делали грязные панки, а?!

http://www.youtube.com/watch?v=HJpaqOFjJME

http://www.youtube.com/watch?v=_8SPnl3qcso

Ну, естественно ещё Saturday night, и другие песни :coll:

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Панки бывают очень музыкальны

Изменено пользователем Lemmy
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

John Lawton & Deiggj - The Hanging Tree

Изменено пользователем Lemmy
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А вот кто это?

Внешне - вылитый Петруха Гринбаум, там ему 70! А Питер Грин 1946 года! Да и гитара... Стратокастер - не его ведь "масть", он всё Джибсон "Лес Пол" раньше только признавал. Хотя... ему сейчас походу это не так уж и важно...

Но за душу зацепило. Пофиг что и вокал уже "булькающий" и слов не разобрать... да и подыграли ему здорово.

Можно было бы порыться на трекере, кабы знать "кого" нарыть надо :think:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ещё Аксел Руди Пелл и Джони Гиали.

Я не большой любитель "перепевок" классики, но исключения есть везде и всегда. Вот крепко зацепил ковер "Замка", ну очень душевно(на мой взгляд) исполнено!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pollar,Слишком металлическая все же, да и душевности меньше, на мой взгляд, нежели у Rainbow. Но если брать манеру исполнения Руди Пелла в целом, то нареканий никаких :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,Слишком металлическая все же, да и душевности меньше, на мой взгляд, нежели у Rainbow. Но если брать манеру исполнения Руди Пелла в целом, то нареканий никаких :)

Безусловно, звучание "осовременено", оно более "размашистое" и "мощное", в оригинале всё "уютнее", но вот начал этот вариант слушать, и зацепило, не обращая внимание на нюансы, а слушая в целом, большое удовольствие получил. И "характерный" вокал Гиали как-то в тему здесь(к примеру их кавер Джулай Монинг" мне вообще ни под каким соусом не идет)

Но безусловно, восприятие музыки - дело очень индивидуальное, тем более когда это касается "перепевок" таких шедевров.

:drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, С каверами всегда все очень сложно. И дело даже не в том, что он вряд ли будет лучше оригинала или хотя бы на уровне (это в целом и так понятно), а скорее в том, что к оригиналу ты привык, слушаешь его с удовольствием и не первый год, знаешь до нюансов записей в разных ремастерах :) и кавер, зачастую воспринимается, ну, не то, чтобы "подделка", но где-то близко.

P.S. В свое время каверы Erasure на Abba нравились зачастую, больше оригинала. Но это другая опера :)

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, С каверами всегда все очень сложно. И дело даже не в том, что он вряд ли будет лучше оригинала или хотя бы на уровне (это в целом и так понятно), а скорее в том, что к оригиналу ты привык, слушаешь его с удовольствием и не первый год, знаешь до нюансов записей в разных ремастерах :) и кавер, зачастую воспринимается, ну, не то, чтобы "подделка", но где-то близко.

P.S. В свое время каверы Erasure на Abba нравились зачастую, больше оригинала. Но это другая опера :)

Полностью согласен! Привычный оригинал - это по-любому оригинал(и эталон), всё остальное просто копии, но и здесь есть то что (мне) приятно и интересно послушать, а что-то...

Вот к стати Childe In Time, исполненная Гилланом на альбоме 1976-го года никак мне не шла, потом смирился или привык, и так, оказалось, что и ничего себе!(правда оригинал по-любому (на мой взгляд) интереснее.

Ну тут есть ещё и один фактор, в пользу оригинальных исполнителей: мы ведь "позволяем" им исполнять свои шедевры на концертах в совсем, иногда, не "академичной" манере. Иногда эти версии даже больше нравятся...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот к стати Childe In Time, исполненная Гилланом на альбоме 1976-го года никак мне не шла, потом смирился или привык, и так, оказалось, что и ничего себе!(правда оригинал по-любому (на мой взгляд) интереснее. https://www.youtube....h?v=ePIHXz-TjFw Ну тут есть ещё и один фактор, в пользу оригинальных исполнителей: мы ведь "позволяем" им исполнять свои шедевры на концертах в совсем, иногда, не "академичной" манере. Иногда эти версии даже больше нравятся...

Здесь по крайней мере хоть голос Гиллана, но оригинал несомненно лучше.

@pollar, Кстати, переслушал все сольники Кена Хенсли, и если в двух словах, то Хенсли, как коньяк - с годами только лучше становится. Особенно по душе пришлись "Cold Autumn Sunday" и "Running Blind".

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нужно будет Медваза сюда направить, он большой любитель Хенсли и недавно был на концерте-воссоединении Хипов у нас в Москве 12 октября, пусть поделится впечатлениями не только со мной.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 4

Поделиться сообщением

pollar, Кстати, переслушал все сольники Кена Хенсли, и если в двух словах, то Хенсли, как коньяк - с годами только лучше становится. Особенно по душе пришлись "Cold Autumn Sunday" и "Running Blind".

Да, его ранние сольники мне только по настроению хорошо идут, но там конкурент сильнейший был Юрайя Хип, но всё равно, конечно огромного таланта музыкант!

А вот Runnig Blind" я что-то не помню... огромное спасибо за наводку, если его нету, сейчас же поставлю на закачку!

Нужно будет Медваза сюда направить, он большой любитель Хенсли и недавно был на концерте-воссоединении Хипов у нас в Москве 12 октября, пусть поделится впечатлениями не только со мной.

Очень хорошее предложение! Я думаю все будут очень рады!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот к стати Childe In Time, исполненная Гилланом на альбоме 1976-го года никак мне не шла, потом смирился или привык, и так, оказалось, что и ничего себе!(правда оригинал по-любому (на мой взгляд) интереснее. https://www.youtube....h?v=ePIHXz-TjFw Ну тут есть ещё и один фактор, в пользу оригинальных исполнителей: мы ведь "позволяем" им исполнять свои шедевры на концертах в совсем, иногда, не "академичной" манере. Иногда эти версии даже больше нравятся...

Здесь по крайней мере хоть голос Гиллана, но оригинал несомненно лучше.

@pollar, Кстати, переслушал все сольники Кена Хенсли, и если в двух словах, то Хенсли, как коньяк - с годами только лучше становится. Особенно по душе пришлись "Cold Autumn Sunday" и "Running Blind".

На этой волне проявления интереса к творчеству Хенсли , я опять подсел на его сольники :music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На этой волне проявления интереса к творчеству Хенсли , я опять подсел на его сольники

Я тоже "проревизировал" свою фонотеку. Кое-что докачал, кое-что переслушал, и решил ещё "пару слов" по теме написать.

Конечно, у Хенсли (как у тети Сони из Одессы :D ) плохого не бывает, что-то выделять по этому признаку дело неблагодарное, но можно обратить внимание на пару-тройку альбомов, просто потому, что они немного отличаются от "стандарта", тем и интересны,

Например альбом 2005-го года "The Wizard Diry Vol.1" состоящий из "классических" композиций Хипов был записан на "Петро Студии" в Москве и при участии только российских музыкантов. На трекере этот альбом есть в двух версиях: японская с буклетом и информацией и "безликая", которая звучит более раскованно и импульсивно(японец более телесно и собрано), но не имеет полиграфии в "комплекте".

Альбом "From Time To Time" 1994 года, состоит из неизданных треков, записанных с 1971 по 1982 годы, и композиции из которого впоследствии вошли в его сольники, в том числе и в упоминавшиеся здесь великолепные "Cold Autumn Sunday" и "Running Wild".

Двойной альбом "Inside The Mistery" состоит из оригинального "The Last Dance" - первый диск и "Cold Autumn Sunday" - второй диск, только они прошли дополнительный "аудиофильский" ремастеринг. Действительно, звучит этот двойник почище м аккуратнее(а вот лучше :think: ).

Ещё можно обратить внимание на две группы-предтечи Хипов(кроме уже упоминавшейся здесь Toe Fut), где играли Кен Хенсли и Ли Керслайк, они имеют безусловный "коллекционный" интерес, это "The Gods" с двумя альбомами "Genesis"(1968) и "To Samuel A Son"(1969) и группа "Head Machine" с единственным альбомом "Orgasm"(1970).

Вообще, конечно, гениальный музыкант! Сейчас слушаю его альбом 2013 года "Lives Tale", записанный на концерте в Испании летом 2012 года. Он играет безо всякого сопровождения, аккомпанируя себе на гитаре и клавишах попеременно, и ведь с каким удовольствием слушаю! Это "дорогого стоит"! К стати он и по России проезжал пару лет назад с такими же сольными выступлениями... зря я не пошел...

ЗЫ Прицеплю несколько треков из альбома 1968года The Gods(благо они в одном флаконе)

http://www.youtube.com/watch?v=-85Hdzj52T4

Изменено пользователем pollar

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Альтернатива старому доброму...

Seether - весьма толковые и интересные пост-гранжевые (ну и просто хардовые), парни из Африки :yes:

http://www.youtube.com/watch?v=QkJzemljk8s

http://www.youtube.com/watch?v=202fjZZO-tI

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не большой любитель "перепевок" классики, но исключения есть везде и всегда.

Мне вот например Helter Skelter больше нравится в исполнении Motley Crue, хотя битловская тоже огонь!

http://www.youtube.com/watch?v=uF6Vvq3f3UY

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ещё немного Seether`a:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.