Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Puzzylover

Посоветуйте альтернативу старому доброму Hard Rock'у

Рекомендуемые сообщения

Для меня, так одна из самых великих металлических групп:

http://www.youtube.com/watch?v=yMVV_HsHcX0

http://www.youtube.com/watch?v=mIC7KQPDuDc

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Да, такой металл и мне нравится. Мне не понятен современный, молодой и яростный :D . Причем я никогда не скажу, что он плох или ещё как-то, но я его не понимаю... :pardon:

"...а помнишь, как всё начиналось..."

Ronnie James Dio

@Rutger,

Хотел последовать Вашему примеру, и выложить одного из "любимейших" музыкантов "сквозь года", но... сквозь года Стюарт оказался настолько "бледен"(в сравнении), что от идеи отказался...

Но великолепную(на мой взгляд) вещь в прекрасном исполнении всё-же оставил

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Long live rock’n’roll!!!

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Видимо не густо альтернативы "старому доброму". :) Сплошь банальности...

Какая "глубокая" мысль .... :crazy:

Продажа : межблочный Oyade Tunami TERZO 1.3 m

наушники : LCD-2 v2

Поделиться сообщением

Тоже оценили ? :)

Я то не против "старого", а тем паче "доброго". Просто в теме хотелось бы что-то действительно новое, альтернативное увидеть. Нельзя же только старое слушать бесконечно. Я вот для себя в некоторой степени нашел альтернативу - stoner. Хотя многие наверное не согласятся.

Ну и что бы не только брюзжание... :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vshaev,

Ну так и выкладывайте то, что на Ваш взгляд, не банально, кто Вам мешает?

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тоже оценили ? :)

Я то не против "старого", а тем паче "доброго". Просто в теме хотелось бы что-то действительно новое, альтернативное увидеть. Нельзя же только старое слушать бесконечно. Я вот для себя в некоторой степени нашел альтернативу - stoner. Хотя многие наверное не согласятся.

Ну и что бы не только брюзжание... :)

Ваши пожелания скорей похожи на позывы скроить эту тему под свои музыкальные предпочтения , заметьте тут : не спорят , не указывают что надо слушать . А про " :pardon: глубокую" мысль , надо было обратить внимание на кавычки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pollar

moral

Мне непонятна ваша агрессия. Никого задеть не хотел. Не указываю, не спорю, своё не навязываю.Просто имхо название не соответствует наполнению ветки. Сообщение своё удалил, раз такая реакция.

всего доброго.

Поделиться сообщением

В какой-то степени новичок прав, если смотреть в лоб названия темы.

Тем не менее старые записи классики рока (металла) не теряют своей актуальности и в настоящее время. Мне, к примеру, всегда приятно зайти в тему и посмотреть/послушать какую-либо известную классическую композицию. Да, она у меня имеется в коллекции и слушал ее не одну сотню раз, тем не менее в радостью уделю 5 мин на очередное прослушивание. Также, бывает, и из старого попадается то, что почему-то отсутствует в коллекции, в итоге узнаешь для себя новое (или хорошо забытое старое).

А альтернатив, к сожаления, не так уж и много, по сравнению с "золотыми" годами, что делать...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

pollar

moral

Мне непонятна ваша агрессия. Никого задеть не хотел. Не указываю, не спорю, своё не навязываю.Просто имхо название не соответствует наполнению ветки. Сообщение своё удалил, раз такая реакция.

всего доброго.

Извините, но мне не понятно в чем Вы разглядели агрессию :notknow:

То что Вы удалили своё сообщение - Ваше право, но опять же непонятно, к чему тогда было весь сыр бор затевать :notknow:

Никто из "присутствующих" в этой ветке форумчан не является модератором ветки. Вы высказали своё мнение, которое имеет право на существование, как и любое другое. Считаете, что к Вам недостаточно "тепло" отнеслись? Тоже Ваше право. Но уж специально"обидеть" Вас, я думаю, никто целью не ставил(я уж точно не ставил)

@Rutger,

Да, но формально альтернативой харду можно считать ВСЁ, кроме собственно старого харда, т.е. если формально подходить, то здесь и харда то быть не должно :D , а если учесть всё его многообразие и в скольких жанрах и поджанрах его проявления можно встретить, то... беспроигрышный вариант выкладывать любую музыку, до второй половины 60-х, а если сделать упор на "старому", то нужно выкладывать только "новую" музыку, уже "непреодолимое" противоречие :D . Ну, а если нужна ещё и не банальная... то вообще :stopit: ...ветка в принципе нежизнеспособна. И давно бы перестала существовать, если бы иногда кто-либо не выкладывал сюда какие-то альбомы или клипы, которыми по тем или иным причинам захотелось поделится. Я лично не вижу ничего плохого в том, что ветка до сих пор живет! Как и не вижу никаких причин, мешающим форумчанам выкладывать "своё видение" альтернативы, в том числе и "небанальной" ;)

:drinks:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Альтернатива может быть и такой:

"альтернатива" Led Zeppelin:

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Или такой

Zepparella - Immigrant Song

http://www.youtube.com/watch?v=Rf_1G3R_R2U

Изменено пользователем moral

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И когда Пейдж играет Шопена - это альтернатива

И когда Клаптон исполняет свою Лейлу в таком звёздном сопровождении, это тоже альтернатива ("стоковому" :D исполнению)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В итоге , мир рок - течений многообразен и альтернатив старому хард-року просто не перечесть , какие есть предложения пожалуйста делимся :thank:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В итоге , мир рок - течений многообразен и альтернатив старому хард-року просто не перечесть , какие есть предложения пожалуйста делимся :thank:

Будем по мере сил и возможностей делиться альтернативой

Категория "Мэтры"

А Лейла может и так звучать

http://www.youtube.com/watch?v=1cBdEteQGQg

А Джеф Бек может и так "лобать"

http://www.youtube.com/watch?v=OxHTUuktmAQ

:secret: гении, они всё могут

Изменено пользователем pollar

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Старый добрый

Butthole Surfers - BBQ POPE (LIVE Detroit 1985)

http://www.youtube.com/watch?v=ZtqOc_FzPIg

Butthole Surfers (Detroit 1985) One Hundred Million People Dead

http://www.youtube.com/watch?v=-Qank3xDIwQ

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Старый добрый

Butthole Surfers - BBQ POPE (LIVE Detroit 1985)

http://www.youtube.com/watch?v=ZtqOc_FzPIg

Butthole Surfers (Detroit 1985) One Hundred Million People Dead

http://www.youtube.com/watch?v=-Qank3xDIwQ

Участники Butthole Surfers потребляют огромное количество наркоты ,другим может и на пользу в музыке , но эта особенность именно Butthole Surfers не лучшем образом отразилось на их творчестве , сугубо личное мнение . Я не оспариваю другие мнения , только высказал свое .

Поделиться сообщением

А для меня самая :spiteful:

Painkiller считаю вообще самым шедевральным металлическим альбомом всех времен и народов :coll: :coll: :coll:

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Gotthardшвейцарская рок-группа, основанная Стивом Ли и Лео Леони. Все их последние 12 альбомов поднимались до первой строчки швейцарского хит парада, что делает их одной из самых успешных групп Швейцарии.

Группа Gotthard сформировалась в начале 1989 года. Первоначально она называлась «Krak».

http://www.youtube.com/watch?v=kIWZ6Kzwm7Y

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Один из самых, на мой взгляд, интересных молодых коллективов, играющих музыку, полностью соответствующую этой теме. Жанр их определяют по-разному, самое интересное определение, на мой взгляд, это "psychedelic southern rock". Звук из 70-х, а их мастерство и минималистичная комбинация трех инструментов, соло-гитары, ударных и хэммонда, делают их, наряду с Black Keys и Blues Pills, одной из моих любимых групп, играющих сейчас блюз-рок.

И одна из моих любимых их композиций. Обратите внимание, это 2010-й год, гитаристу и вокалисту группы Якобу ван де Пёлю 15 лет...

http://www.youtube.com/watch?v=3fKUEVhPsno

Изменено пользователем Doctor56

СТАЦИОНАР: TEAC NT-505 DAC/Network Player + Burson Soloist + Audeze LCD-3 pre-fazor.

ПОРТАТИВ: theBit Opus #2 + A&K/JH Diana, Master & Dynamic MW50+

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Один из самых, на мой взгляд, интересных молодых коллективов, играющих музыку, полностью соответствующую этой теме. Жанр их определяют по-разному, самое интересное определение, на мой взгляд, это "psychedelic southern rock". Звук из 70-х, а их мастерство и минималистичная комбинация трех инструментов, соло-гитары, ударных и хэммонда, делают их, наряду с Black Keys и Blues Pills, одной из моих любимых групп, играющих сейчас блюз-рок.

И одна из моих любимых их композиций. Обратите внимание, это 2010-й год, гитаристу и вокалисту группы Якобу ван де Пёлю 15 лет...

http://www.youtube.com/watch?v=3fKUEVhPsno

Охренеть!!! Оказывается в 15 лет сейчас могут не только бухать, колоться по подъёздам и слушать рэп... :good:

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Одна из глыб саутерн-рока, главный Правительственный Мул Уоррен Хэйнс записал крайне любопытный альбом Ashes & Dust. Он скооперировался с известной блюграсс джем-бандой Railroad Earth, внесшей в звучание всяческих скрипочек-банджо-мандолин. Получилось имхо классно.

http://www.youtube.com/watch?v=6bxpOcjeClk

Полность альбом лежит известно где. Звучит шикарно, особенно, при наличии соответствующего аппарата, 96,0 kHz хай-рез.

СТАЦИОНАР: TEAC NT-505 DAC/Network Player + Burson Soloist + Audeze LCD-3 pre-fazor.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Doctor56, Появилось желание оказаться в небольшом прокуренном техасском баре, где на полукруглой сцене играет данная группа под одобрительные возгласы немногочисленной публики, не спеша попивающей пиво после трудового дня...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще немного хорошего прогрессива. Совершенно замечательная, с моей точки зрения, психоделик-прог группа из Бельгии Hypnos 69. Заслушиваюсь этими ребятами, они явно в молодости слышали о King Crimson. :yes:

Все альбомы хороши, но, особенно, два последних, The Eclectic Measure и Legacy.

http://www.youtube.com/watch?v=A5rNptWMbTI

http://www.youtube.com/watch?v=nJPs_A2Ms2A

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.