Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

RIM

Вечный вопрос бюджетно-среднего сегмента. Ipod and Cowon vs душение жабы и c3 and dx50 and hm-601

Рекомендуемые сообщения

Привет любителям хорошего звука!

Неделю назад прикупил себе первое поколение CAL и получил действительно новые ощущения от звука,хотя и не ппривычные после затычек. Сцена расширилась, стал слышать бас-гитару, отдельные звуки в электронике. Но... Драйва что-то не ощущаю или меньше его что ли стало.

Втыкаются ушки пока что в смарт, и подумал я, что может быть в нем дело. Да и разгрузить его надо.

Разницу с флаком услышал на смарте.

Собственно задался вопросом приобретения отдельного агрегата.

Душа почему-то лежит к яблочным девайсам, хотя знаю, что звук там может и не ахти, но молодость, проба " тунца", дизайн привлекают. Из пртендентов:classic,nano

Альтернатива в виде "ковша" менее привлекательна, но такие аппараты, как iaudio 9/10 нравятся. Сенсора не чураюсь. Отталкивает "синтетичность" звука.

Давить жабу и брать начальный hi-end.Да, такие мысли тоже читают у меня в голове. Дх 50 понравился больше всего, но как с автономностью? Вообще, стоит ли парню, который пока хочет побольше драйва брать супер-пупер плеер? Раскроются ли уши на более дешёвых плеерах? Ах да, жанры энергичные:метал, небольшой, но растущий процент электроники) может что-то потом будет поспокойней.

Пишу с телефона, не могу по-нормальному сообщение оформить. Заранее извиняюсь за такое)

Спасибо!)

Поделиться сообщением

Кстати видел на Авито ДХ50 за 8700. Не подделка ли? Читал, что клепают уже.

Поделиться сообщением

CAL!, вроде, пишут, что не плохие наушники....Тогда можете попробовать взять ihifi 760. Для металла и энергичной музыки - самое то. Гляньте мой обзор, если интересно.

Ковш iAudio 10 был. Аппарат приятный для своей ниши. И удобный в использовании. О нём, кстати, тоже подробно писал тут в блоге.

Если сравнивать его звук со звуком ihifi 760 - отличие разительное. Хотя цена сопоставимая.

Из плюсов 760го в вашем случае - можно будет в будущем прикупить наушники получше, без боязни, что не раскроются.

Из плюсов ковша - эргономика и вес.

Яблочные плееры лично мне не понравились категорически. Разве что classic варианты, которые мне не попадались.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@RIM,

Если выбирать между айпадом и ковоном - ковон получше несколько будет, во всяком случае сравнивал свой J3 и апплы нано нескольких разных поколений - тут точно. Ну а выше классом - это выше классом, тут сам не слушал особо, с чужих слов пересказывать не буду.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Да,спасибо. Поглядел кое-как. Ещё заинтересовала модель hisound audio nova n1. Что по ней скажете?

Поделиться сообщением

заинтересовала модель hisound audio nova n1. Что по ней скажете?

Скажу, что редкостная дрянь по эргономике. По звуку ничего себе, лучше аналогичных в подобном формфакторе, но без чудес, до ибассо ему далеко. Конкретно в N1 очень слабый усилитель, едва тянет 32-омные затычки, в этом плане намного лучше N3, но и дороже в два раза (там ещё три пары комплектных ушей - не совсем плохих). Но эргономика, повторюсь, ужасна. Кнопок нет, вместо них сенсорная панель с ложными нажатиями и лагами (забудьте о слепом управлении из кармана), наисырейшее ПО, на которое фирма просто забила. Не весь флак с торрентов идёт с пол пинка, часто приходилось через фубар пропускать для исправления. В общем, я не смог с этим ужиться. А вот послушав ДХ50 и повертев его в руках, остался им доволен, всё на месте, и звук и юзабилити, единственно, большеват.

Поделиться сообщением

Кстати видел на Авито ДХ50 за 8700. Не подделка ли? Читал, что клепают уже.

он так и стоит, это нормальная цена, если брать не в России. Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Решил я всё-таки остановиться на Ковшах, боюсь не потяну более дорогие плееры(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.