Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
invasion

О усилителях "Levz".

Рекомендуемые сообщения

А как определить мощность? На какой парметр в ТТХ смотреть?

Infrasonic Windy 6 + E-MU 1616m + AKG K271 MKII + Fostex T50 RP + Sennheiser HD600 + Yamaha MSP 7 Studio + Novation SL 25 MKII + Powercore Express with all Plugs + Cubase 5

Поделиться сообщением

SoniX

Можно поставить вместе такие параметры, как чувствительность, импеданс, звуковое давление, сила тока, уровень искажений. По простому, 029-ый до переделки не мог отдавать необходимо высокий ток в низкоомные наушники.

X-Fi Prelude -> LevZ DAC-S-015a (014) -> LevZ HA-S-029М -> AKG K701

Pioneer A777 -> Monitor Audio RS1

Prodigy HD2 DE -> Audio-Tecnica ATH-A700

Поделиться сообщением

Но, при повторном прочтении стало понятно откуда " ноги растут" - во всех перечисленных Вами источниках фильтры нижних частот выполнены на Операционных Усилителях,

оценивалась подача музыки, а как усилители - Дак2, Левз029, Лаконик06про и Леман Куб играли с одних и тех же источников и находились в равных условиях. кроме того, мной было отмечено, что многое будет зависеть от характера звучания источника.

- у Леман Куб и Лаконик06про мягкое звучание, подходящее под определение "бархатное".

- у Дак2 и Левз029 транзисторное звучание, более жесткое.

Аскажите, мне нравится Лакник06, слушал 08 на 990ПРО в чеи разница?

Поделиться сообщением

nvlover

По простому, 029-ый до переделки не мог отдавать необходимо высокий ток в низкоомные наушники

Не совсем так. Ток покоя выходного каскада 029-го 100 мА, что может прокачать любые наушники, но, из-за всего двухкаскадной схемы усиления, при увеличении тока нагрузки выше какой-то величины начинает возрастать уровень гармонических искажений. Чтобы этого не происходило есть несколько направлений деятельности:

- увеличение в лоб тока покоя;

- добавление количества каскадов усиления, установка ОУ, чтобы засчёт глубокой ООС скомпенсировать рост искажений;

- устранить влияние изменений потребления нагрузки на усилительные каскады;

- ... .

Я применяю последний из вышеперечисленных путь(исключая ...). Самая последняя разработка в этом направлении - 030-й, Предшественник - 029М. Надеюсь к февралю 030-й появится в ДХ в составе комплекса для сравнения наушников, усилителей для наушников и ЦАПов.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Ближайшие 3 дня жестко тестирую DrDac/Levz 029/Arkhipov Melo.

Ждите моих дополнений в этой теме. :)

Здрастуете, а подскажите пожалуйста, Архипов в сравнеии с MS audio laboratory HHP 1.0 http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=2418, какой лучше для связки- комп-ЗК 1212-усь-Баеры 990ПРО? или комп-ЗК 121-ЦАП(18000) -Баеры 990ПРО, я слушал оба в Докторе, на Метталика 1999 год(концерт с симф. оркестром), мне показалось Архапов тонее?

Поделиться сообщением

pellett

Вы, видимо, совсем неопытный форумчанин :D Эти три дня, на которые Вы ссылаетесь были полтора года назад! Это первое, второе - подобные вопросы задаются в профильных ветках , те.е про усилители Архипов и МС Аудио.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Мой 029-ый едет сегодня вечером в Москву и будет там до НГ. Если кому хочется послушать/забрать (недорого) - обращайтесь в ЛС. Мне он просто не нужен больше, слушаю 029М.

LevZ

Спасибо за разъяснение.

Я убежден, что у вас все получится в самом лучшем виде :good:

pellett

комп-ЗК 1212-усь-Баеры 990ПРО

Эта связка - вынос мозга. Других слов не подберу :smile1:

Поделиться сообщением

Я не правильно написал,надо так--------

комп-ЗК 1212---------ЦАП-------------усь MS Audio Laboratory HHP 1.0-

Баеры 990ПРО

Поделиться сообщением

nvlover

А "тридцадтка" - это "ваще что-то особеннаго", как говорят у них в Одессе. Только удивляет - Лев всегда говорил, что не любит "раскрашенный звук", а тут такие краски! Я лично доволен. Друг сегодня пришёл послушать - сказал, что в "АС" на этих же компонентах звук был куда благообразней, но одно прослушивание "Modern CD by Clubnewman" на этом усилке способно любого сделать фанатом AC/DC! Напишу Вам в личку.

Поделиться сообщением

Брал 029 в ДХ. Эту ветку нашел уже поле покупки.

Это мой первый усил. для ушей и я, честно говоря, не думал, насколько большую роль он может играть в звуковом тракте.

Сам я по профессии звукорежиссер и далеко не аудиофил. Искал себе достоверный тракт для контроля качества звука. Поэтому решил остановиться на транзисторных аппаратах, т. к. ламповые либо слишком красят либо очень дорого стоят.

Уши были Beyerdynamic DT 880 prо 250 ohm. Слушал электронику, поп, рок и джаз. Сам в основном работаю с поп- и рок- музыкой.

Вначале послушал Meier Audio Corda Concerto, Lehmann Audio Black Cube Linear, Archipov's Alternative II(если не ошибаюсь).

Первые два играли очень хорошо, Lenhmann по качеству звука немного переригрывал Майера, но у Майера есть очень интересная цепочка Crossfeed. Кому интрересно, расскажу поподробнее. Lenhmann играл безупречно.

Продавец сказал, что Archipov стоит больше 30-ки. Судя по фотке на сайте (очень похож на Archipov's Alternative II) он перепутал цену (21 тыс, а это было в моем бюджете). Мне он понравился наверное не меньше, чем Lehmann Audio Black Cube. Подробно разницу не слушал 30 - это было дорого - перешел слушать в свой бюджет до 20-ти тыс.(((

Meier Audio Corda Swing - 14 тыс. Кроме перекрестных сигналов Crossfeed ничего общего со старшим братом. Детальность звука очень слабая, особенно на НЧ. Выбыл.

ERGO Precide AMP 1 - выпяченный неконтролируемый бас. Выбыл.

Lehmann Audio Rhinelander - Хорощий прозрачный звук. По детальности уступает старшему брату, но звучит неплохо. Весь диапазон частот отыгрывал четко и ровно. Финалист.

Подошел другой продавец и достал Levz 029 и сказал, что его стоит послушать. Звук ощутимо отличался от Rhinelander'а. Более мягкий, теплый и реверберации чуть ли не в 2 раза больше. Очень долго переключался между усилителями и пытался решить, какой более честный, а какой изменял звук. С одной стороны Lehmann Rhinelander более четко отрабатывал атаку, а с другой 029 - послезвучия. Lehmann - холодный (беспристрастный?), Levz - теплый (приукрашенный?). Но после долгого и внимательного прослушивания пришел к выводу, что ощутимо более теплый и живой звук Levz'a - не последствия его приукрашательства, а, наоборот, признак меньших искажений. Для себя я решил, что Levz звучит на голову лучше Rhinelander'а.

Очень жаль, что из-за путаницы с ценой Archipov's Alternative II выбыл из соревнования(((. Мне он очень понравился и напрямую с Levz я его не сравнивал. Как минимум внешне он на порядок лучше смотрится на столе. Да и по звуку вполне допускаю, что он мог бы выйти победителем. Может быть есть люди, которые напрямую сравнивали эти два усилителя и могут сказать, чем они отличаются?

Самопальный внешний вид - это, конечно, не комплимент. Но Levz отрабатывает каждый свой рубль и килограмм))) В его цене среди конкурентов ничего подобного не нашел. По поводу чрезмерной чувствительности на низкоомных наушниках могу присоединиться к жалобам. Сейчас у меня Denon D 2000 и редко когда регулятор ставится больше 25%. А при 10% наблюдается разбаланс каналов.

Встроенный усилитель в EMU 0404 usb просто отдыхает. вроде бы тембр тот же, но низ размазанный и неконтролируемый, а верх затянут колючей вуалью. По сравнению с Levz cлушать просто невозможно. Теперь понимаю, что именно из-за этого избавился от Denon D5000 на третий день после покупки.

Что касается цены - это вопрос и к Levz и к Докторхеду. На некоторые модели наушников и цены завышены, на некоторые - нет. Но аренда зала, налоги, зарплата сотрудникам, возможность послушать, гарантийное обслуживание - все стоит денег. Каждый решает сам, за что платить.

P. S.

От себя скажу, что цена на любой прибор включает в себя большую интеллектуальную составляющую, особенно, если тираж небольшой (меньше 10000 штук). от этого никуда не уйти. Вот я, например, в ближайшем будущем планирую запустить услугу по цифровой индивидуальной калибровке наушников под уши слушателя и звучание полноформатной акустики - эдакий гибрид персональной бинауральной записи и индивидуальной автоматической эквализации. На выходе - смягчение неприятных резонансов на всех частотах, вынос источника звука на 3 м вперед и правильный тональный баланс и стереообраз. Так вот, чтобы это было бизнесом, а не хобби, процедура должна стоить недешево. Несколько лет голову ломал все-таки!

Поделиться сообщением

in.vitro а на каком источнике звука вы слушали?(сравнивали) и какой у вас дома? какие наушники?

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

В Магазине ДХ был хороший CD пригрыватель, модель не помню, но хороший. Стоит в уголке слева)))

А про все остальное написано. Читайте внимательнее)))

Поделиться сообщением

in.vitro

Совершенно согласен с анализом. Но Вы не слушали новый 030-й усилитель, что готовят к серии. Боюсь, что "Блэк Кьюб" будет повержен, ибо 029 ощутимо уступает "наследнику". Просто нереальная по гармонической и микродинамической разборчивости сцена. Да и макродинамика - просто "атас"! Симфоническую классику в таком исполнении не слышал никогда! Да - есть такое выражение - "обнажённый звук", это про "тридцатку"!

Поделиться сообщением

in.vitro

Спасибо за отзыв, разработчики тоже читают эту ветку. 029М еще гораздо лучше, а 030 - даже еще на уровень, по отзывам ant.

Поделиться сообщением

А тем кто хочет - возможно будут выпущены КИТы. Но это только по количеству желающих :secret:

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Если производители тут читают - у меня есть предложение по поводу высокой чувствствительности - просто сделать дополнительный вход с низкой чувствительностью. Либо вывести на заднюю панель доп. регулятор или переключатель.

Поделиться сообщением

in.vitro

Я бы сказал - сделать разный коэффициент усиления на двух выходах ;) Правда не знаю, возможно ли это без существенной переделки внутренностей.

Поделиться сообщением

in.vitro

Я бы сказал - сделать разный коэффициент усиления на двух выходах ;)

Это значит два усилителя в одном корпусе (напоминаю - класс "А"). Делайте выводы :pardon:

P.S.: Всех с наступающим. Уже вот вот... :drinks:

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

X-Man

Ну значит делать два усилителя для низкоомных и высокоомных :)

С наступившим 2011-ым! :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.