Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

InFit

Покупка хороших наушников (все подробно написал)

Рекомендуемые сообщения

По отзывам можно лишь круг претендентов на прослушку очертить. Хотя если задавать точные вопросы, круг можно сузить до одной модели и стрелять вслепую, но она должна быть признанной подавляющим большинством в своём классе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По отзывам можно лишь круг претендентов на прослушку очертить. Хотя если задавать точные вопросы, круг можно сузить до одной модели и стрелять вслепую, но она должна быть признанной подавляющим большинством в своём классе.

ВЕРНО

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@koshernyituz, не совсем так. Я прошу написать наиболее подходящие варианты, например, из Sennheiser, Shure и Westone, которые подходят под стили музыки, которые я написал. Дальше пойду в магазин, послушаю именно те модели, которые посоветовали и определюсь. Как-то так.

, Для меня это вопрос не такой принципиальный, как для некоторых людей и особой разницы в звуке я вряд ли услышу, так как у меня не было столько наушников, чтобы разбираться. Возможно что-то тише, что-то громче, где-то бас больше, а где-то меньше.

@инженер, я и пытаюсь сузить этот круг с вашей помощью.

Sennheiser IE 8, Sennheiser IE 80

Shure SE425-V, Shure SE535-CL

Westone UM PRO 20 Clear, Westone UM PRO 30 Smoke

Смущает, что у этих наушников арматурный динамик. Может в них не мегадетальная арматура?

Посмотрел ваши музыкальные вкусы, на мегадетальной арматуре оно будет очень скучно и пресно.

Изменено пользователем InFit

Поделиться сообщением

у арматурных чаще всего басов мало, и он поджарый.

IE80 не слышал, а ie8 слышал. я за последние.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Вот над ехать в ДХ и ТАМ(!!!) уже конкретно брать затычки и слушать. В затычках есть еще ньюанс - вам могут посоветовать отлично звучащую модель, но она тупо не сядет Вам в ухо, и блин, обнаружится это после оплаты - вот оно Вам надо. Тем более сумму Вы на наушники положили не маленькую. Поверьте - это очень увлекательное занятие сравнивать и подбирать наушники по своему вкусу,

Изменено пользователем Шурик
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

, спасибо. То есть арматурный звук мне лучше даже не рассматривать, так как бас нужен? А что вкладываете в понятие "поджарый" звук? Sennheiser IE 80 существенно отличается от Sennheiser IE 8? Цена практически одинакова. Я не знаю стоит ли покупать дорогие наушники, например, Shure SE535-CL? Ведь источник звука тоже важен, а я слушаю на телефоне.

@Шурик, уже понял, что без этого никуда. Просто глаза разбегаются на сайте, не говоря уже о том, что будет в магазине.

Поделиться сообщением

арматурный звук мне лучше даже не рассматривать, так как бас нужен?

Рассматривать можно. Отдельные модели по басу уделают даже знаменитые битсы (почему-то считается, что там хороший бас). По поводу Shure SE535 - обязательно слушать перед покупкой. Звук многодрайверных "арматур" специфичен и не всем подходит. Стоит ли покупать дорогие наушники к телефону? Так послушаете и решите, нужно ли.

Для начала стоит понять какое инженерное исполнение лучше всего подойдет по звуку - динамические, арматурные или гибридные - и уже выбирать из соответствующих моделей. Также учтите, что однодрайверные и многодрайверные "арматуры" заметно отличаются.

HiFiMan HM601 Slim + MyST Nail2 + Westone True-Fit

Creative Aurvana In-Ear 2 - ИМХО, лучшие затычки по соотношению звук/цена

Поделиться сообщением

Sennheiser IE 80 существенно отличается от Sennheiser IE 8?

Sennhesier ie80 является обновленной моделью знаменитых Sennheiser ie8, где обновления коснулись в первую очередь дизайна и упаковки. То есть, это скорее борьба с подделками, нежели принципиально новая модель.

А что вкладываете в понятие "поджарый" звук?

Рыхлый бас: "Бввууу!", сочный бас: "Буммм!", поджарый бас: "Бум!"

Дорогие наушники к телефону целесообразно брать "на вырост", ибо и с ним будут звучать хорошо, но если возьмёте крутой источник, качество подскочет на порядок.

Изменено пользователем инженер

Поделиться сообщением

Для начала стоит понять какое инженерное исполнение лучше всего подойдет по звуку - динамические, арматурные или гибридные - и уже выбирать из соответствующих моделей. Также учтите, что однодрайверные и многодрайверные "арматуры" заметно отличаются.

Ничего не понял :)

@инженер, то есть лучше приглянуться к обновленной версии? Какой у них бас? Хочется что-то среднее между "сочным" и "поджарым".

Поделиться сообщением

Ничего не понял

В качестве источника звука в наушнике может быть динамик или излучатель с уравновешенным якорем (для краткости "арматура").

В зависимости от того, что используется в конкретной модели как источник звука, и разделяют наушники.

Динамик - динамические наушники;

Одна "арматура" - однодрайверные арматурные наушники;

Несколько (2 или больше) "арматур" - многодрайверные арматурные наушники;

Динамик + "арматура" - гибридные наушники.

Все эти типы звучат по-разному. Лично мне больше всего нравятся однодрайверные арматурные, кому-то нравятся многодрайверные. Поэтому нужно послушать наушники разных типов и решить, какие лучше подходят.

По поводу баса.

У хороших динамиков обычно "сочный". У большинства "арматур" (но не у всех) "поджарый", у некоторых моделей, например Вестон-1, его нет вообще; у ранее названной мной модели - очень мощный, но не заглушающий остальные звуки.

Гибриды как раз и сделаны, что соединить хороший бас динамиков и детальность "арматур"

Изменено пользователем Scyth

Поделиться сообщением

@Scyth, большое спасибо. Нужно идти и слушать.

у ранее названной мной модели - очень мощный, но не заглушающий остальные звуки.

У какой модели?

Поделиться сообщением

У какой модели?

Нэйлы-2 (сравнил в ДХ с битсами Соло и Студио. Просто уделали даже по количеству баса, а о качестве можно даже и не говорить). Но их в ДХ нет и вряд ли будут.

Поделиться сообщением

Какой у них бас? Хочется что-то среднее между "сочным" и "поджарым"

На мой вкус, между "сочным" и "поджарым" бас у наушников серии Monster Turbine (их трое - copper pro, gold и miles davis tribute) из того, что слышал сам. Это динамические затычки из ассортимента ДХ. Возможно вам стоит поискать HiFiMan Re400/600 или Yamaha EPH100.

Многодрайверную арматуру не слушал, это один из пунктов, где мне самому интересно для себя галочку поставить, в гибридах лично я не вижу смысла, когда хочется детальности, её хочется по всему диапазону и наоборот, как в том анекдоте про Рабиновича в бане - либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

Поделиться сообщением

@инженер, мне говорили, что у Beats только бас и звук у них ужасный.

Поделиться сообщением

Подозреваю, что это адресовано не инженеру

В моем сообщении как раз про бас, которого в арматуре больше.

Поделиться сообщением

Подозреваю, что это адресовано не инженеру

В моем сообщении как раз про бас, которого в арматуре больше.

ТС путает линейку Monster Turbine с линейкой Monster Beats.

Не волнуйтесь, в турбинах звук очень достойный, в отличие от ужасных битсов.

Поделиться сообщением

@Scyth, не могли бы вы написать оптимальные модели по каждому типу наушников (динамические, арматурные, гибридные)? Сравню их по звуку в магазине и выберу.

@инженер, все-таки Monster пугает.

Поделиться сообщением

@InFit, ваши предпочтения разделяют 80% среднестатистических слушателей, вас таких в ДХ вагонами обслуживают и знают, что предложить, чтоб не разочаровались в выборе. Форумчане же намного искушённее и им подавай вишенку на торт, поэтому советуют эту самую вишенку, а вам бы пирожков с картошкой.

Поделиться сообщением

а вам бы пирожков с картошкой.

С чего вы взяли?

Поделиться сообщением

@InFit, как они могут вас испугать, вы ж их ещё не слышали, равно как и сенхи 8/80, равно как и остальное посоветованное. Предлагаю отслушать хотя бы часть, а потом вернуться в тему, иначе это из пустого в порожнее.

А до вишенки надо созревать постепенно, сразу не получится, не прочувствуете роста.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Scyth, не могли бы вы написать оптимальные модели по каждому типу наушников (динамические, арматурные, гибридные)? Сравню их по звуку в магазине и выберу.

По динамическим ничего не могу посоветовать.

Из того что может быть в ДХ:

Арматурные Creative Aurvana In-Ear 2

Гибридные T-Peos H-100

Из многодрайверных арматур тоже не могу ничего посоветовать, т.к. мне они в принципе не нравятся.

Из того, чего нет в ДХ - Myst Nail 2, хотя они не совсем "оптимальны" с т.з. арматурного звука.

И еще небольшой совет: включите в плейлист песню Die Apokalyptischen Reiter - Es Wird Schlimmer.

Изменено пользователем Scyth

Поделиться сообщением

@InFit, ваши предпочтения разделяют 80% среднестатистических слушателей, вас таких в ДХ вагонами обслуживают и знают, что предложить, чтоб не разочаровались в выборе. Форумчане же намного искушённее и им подавай вишенку на торт, поэтому советуют эту самую вишенку, а вам бы пирожков с картошкой.

Очень классное сравнение. Помню себя когда купил первые бассхеды) Этого счастья мне хватило на 2 месяца, сердцем чувствовал, что музыка это не только басы. перешел на арматуру многодрайверную.

Изменено пользователем koshernyituz

Поделиться сообщением

InFit

ты деревянный ей богу! тебе уже тут всё доходчиво разжевали и объяснили! чё ты сидишь? беги в магазин и слушай.. или нам за тебя ещё сбегать послушать?

Поделиться сообщением

да уж... это называется "тяжелый на подъем человек". Легче настрочить несколько страниц, и перелопатить несколько десятков страниц на форуме, чем выделить пару часов на поход в магазин.

@InFit, а там теряться не нужно. выпишите на бумажке конкретные модели, которые обсуждались в теме, и попросите у консультантов послушать именно их. Если ничего из этого не понравится (или не будет в наличие), тогда попросите уже консультантов пару моделей на их усмотрение. Но думаю, что до этого даже не дойдет.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

@lstbatters, можешь сбегать.

, я легкий на подъем, но несколько часов что-либо выбирать это слишком.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.