Asheraddo 3 803 Опубликовано 26 декабря, 2013 Предлагаю обсудить Audio-Technica AD2000. Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (FiiO LL-RC 2024 cable) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 26 декабря, 2013 Хороший обзор! Всё ясно и понятно изложено.Мне понравилось .Спасибо! Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 407 Опубликовано 26 декабря, 2013 Во многом согласен с вами, в плане описания особенностей их звучания.По поводу баса. Да, верхнего баса ровно столько, сколько должно быть, но начиная с мид области уже начинается плавный спад, и к 40 гц там остается уже очень мало... Поэтому на слух то баса адекватное количество, а вот "толчка" не создают. А ведь для динамических стилей, это важная составляющая восприятия. Без пробивной силы удара уже не хватает драйва. Сравнивал AD2000 и AD2000x. Х играет плотнее на нижней середине и верхнем басе. Более густой звук. Волкал получается более низкий, более томный, с наличием "грудных ноток". И в тоже время воспринимается более гулким (особенность психоакустики). Образы ближе\крупнее. Сцена ближе, но лучше очерчена за счет бОльшего ацента на переотражения\реверберации.У AD2000 СЧ на фоне Х - более тонкая (хотя, на самом деле ровная, как и должна быть), более утонченная и нежная. Реверберации уходят дальше, поэтому сцена кажется дальше, и сильнее выражен эффект открытости. Для каких-нибудь рок-баллад и тп. - возможно, подача Х кому-то покажется более интересной, но на инструментальной музыке, классике, старые 2000е однозначно в выигрыше. Заниженная середина, густота Х там будет ни к чему, имхо. Просто мне, как стороннику более ровного, правильного звука - AD2000 больше понравились. На самом деле, это всего лишь вопрос вкуса. Но мои AD700 нравятся еще больше, чем AD2000. Нет, не классом. Классом то ad700 пониже, и это слышно - разрешение ниже. Но вот их более расслабленный, мягкий звук, мне как бальзам на душу. AD2000 все-таки играют более статно, академично и напряженно. Возможно, подъем на 5 кгц сказывается. Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pinh0le 10 938 23 Тракты Опубликовано 26 декабря, 2013 Было интересно почитать По поводу статики - у меня были w1000x, фона не было, может внимания не обращал, но иногда ловил искру прямо ухом Думал даже неисправны, потом оказалось плед виноват (синтетический был) почему-то именно с ним и только у w1000x такая беда была. Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин амбушки к AKG 812 вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mopo3ko 298 Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) Интересный обзор! Кофе на фото - тоже важный компонент тракта! С AD2000 сочетается? Скрип корпуса-походу, фирменная черта серии Air Dynamic, как запах у K550. Причем независимо, новые или нет-покупал сестре в подарок AD700, скрипят так же, как мои) "Это не баг, это фича" Думал даже неисправны, потом оказалось плед виноват (синтетический был) На AD700 та же беда. Это от перфорированных металлических решеток прямо возле уха-статикой пробивает на кожу. Всегда, когда встаю с кровати - невольно вспоминаю об этой особенности). У ATшек плохая синергичность с синтетическими пледами Надо еще в шерстяном свитере проверить.По поводу шорохов-та же фигня, даже когда наушники ни к чему не подключены - собираешься воткнуть в гнездо, хватаешь за джек/провод а там уже что-то шуршит. Со всеми посторонними скрипами, ударами током и шорохами смирился- буду считать, что в них живёт барабашка) P.S.S. Чуть не забыл - модель AD2000X, пришедшая на смену, если кто-то не знает, отличается по звуку.Надеюсь, это не значит, что AD2000 сняли с производства? Изменено 26 декабря, 2013 пользователем Mopo3ko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruda 35 16 Тракты Опубликовано 26 декабря, 2013 Надеюсь, это не значит, что AD2000 сняли с производства?Сняли еще в ноябре 2012 ATH-W3000ANV, ATH-AD2000, ATH-A2000X, ATH-AD2000X, ATH-R70x, ATH-W5000, Audez'e LCD-2, Audez'e LCD-3, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800, Grado RS1i, ATH-ESW11ltd, ATH-MSR7, SONY MDR-1aДвухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo, STAX SR-007 MK1 #71... / SR-007A (SZ2) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiter 889 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поэтому на слух то баса адекватное количество, а вот "толчка" не создают.Категорически не согласен . Прекрасная атака, причём это мне сразу явно бросилось в уши. С удовольствием Black Sabbath в них слушал. Просто мне, как стороннику более ровного, правильного звука - AD2000 больше понравились.Кажется вы скрытый басс-хэд. Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 803 Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) @Mopo3ko, Чтобы была синергия, кофе должен быть правильным! http://youtu.be/VFURd_EOIuU Было интересно почитать По поводу статики - у меня были w1000x, фона не было, может внимания не обращал, но иногда ловил искру прямо ухом Думал даже неисправны, потом оказалось плед виноват (синтетический был) почему-то именно с ним и только у w1000x такая беда была. С ковром не расстанусь! Он задает стиль всей комнате, как у Лебовски Изменено 26 декабря, 2013 пользователем Remilio Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (FiiO LL-RC 2024 cable) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 407 Опубликовано 27 декабря, 2013 Поэтому на слух то баса адекватное количество, а вот "толчка" не создают.Категорически не согласен . Прекрасная атака, причём это мне сразу явно бросилось в уши. С удовольствием Black Sabbath в них слушал. Просто мне, как стороннику более ровного, правильного звука - AD2000 больше понравились.Кажется вы скрытый басс-хэд. по ходу вы издеваетесь) Я тлько что объяснял, что выская скорость атаки баса вовсе не гарантирует его глубину. Вот возьмем к примеру полноразмерные наушники Hifi man, вот там и атака и глубина наличествует. Сочетание этих двух качеств и впечатляет. Я любитель чесного звука, не прочь, если есть глубокий бас, если конечно он не идет в ущерб его качеству и не затмевает СЧ, Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiter 889 Опубликовано 27 декабря, 2013 по ходу вы издеваетесь) Я тлько что объяснял, что выская скорость атаки баса вовсе не гарантирует его глубину.А, ну пардон тогда, если издеваюсь. Вы же написали именно про отсутствие толчка, вот я и среагировал. Он там есть, очень такой шустрый и динамичный.Что значит глубина баса? Человек самый низ слышит плохо, бас должен спадать к глубине, а не быть линией. Пример: очень многие пишут, буд-то бы в K702 нет баса, но мне интересно если баса нет, то почему так натурально звучат музыкальные инструменты, играющие в нижнем диапазоне? И по памяти, и по АЧХ могу сказать, что с передачей музыкальных инструментов у ATH-AD2000 проблем в низу нет. О какой вообще глубине баса может идти речь? О той, которая скрипку рычать заставляет и саксофону добавляет драйва? Даааа... Это конечно недостаток. Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 407 Опубликовано 27 декабря, 2013 вы в корне не правы, что глубокий бас не так важен. Он участвует в формировании ощущения полноценности, фундаментальности нижнего регистра. В основном, конечно, на уровне ощущений, но и на слух тоже. "Дыхание баса" придает ему мощи, и реалистичности. AD и открытые AKG из-за нехватки глубокого баса, звучат довольно легковесно. А в HE-6 никакого задира НЧ нет. Но звучат они на НЧ, так сказать, полноформатно.Если вы этого не слышите и не понимаете, то это даже хорошо, тк не придется тратиться на изодинамику и тракт под них. Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 27 декабря, 2013 Он участвует в формировании ощущения полноценности, фундаментальности нижнего регистра. В основном, конечно, на уровне ощущений, но и на слух тоже. "Дыхание баса" придает ему мощи, и реалистичности.Вот под каждым словом готов подписаться! Инфрабас - это действительно фундамент. Причем сам по себе он может не привлекать к себе внимания, но общая "достоверность" всей музыкальной картинки возрастает. С "большой" системой у меня (когда ещё была), был такой показательный в этом смысле случай: взял я у приятеля сабвуфер, просто так, для интереса, никогда не включал у себя в систему саб. У него дома, он (саб) только пол колыхал и бухал здорово!Включил я его, конечно по фен-шую, по высокоуровневому входу и... был в первую минуту сильно озадачен... баса стало меньше! Но вот тарелки зазвучали просто обалденно! в них появилось настоящее "тело"! Это уже не был бестелесный звон, здесь уже не было никакого сомнения, что это большой и тяжёлый металлический блин. Все инструменты приобрели "весомость", а субъективное уменьшение баса, скорее всего связано с правильной передачей низкочастотного диапазона, в связи с чем верхний бас перестал вылазить на первый план.Причем, если я отключал (на ходу) колонки от усилителя, то собственно саба слышно не было, но как только я отключал саб(так-же на ходу), это сразу-же воспринималось на слух (как я говорил, саб и колонки были подключены к одни клеммам)Я прошу прощения за некотрый офтоп, но уж очень очень "яркая иллюстрация" к важности самого низкого баса. Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiter 889 Опубликовано 27 декабря, 2013 вы в корне не правы, что глубокий бас не так важен. Он участвует в формировании ощущения полноценности, фундаментальности нижнего регистра. В основном, конечно, на уровне ощущений, но и на слух тоже.Тут тоже проблемы с басом? Нет полноценности да? Важнее всего середина, а потом уже степень важности ослабевает. Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiter 889 Опубликовано 27 декабря, 2013 Вот под каждым словом готов подписаться! Инфрабас - это действительно фундамент.На здоровье ребят! На здоровье! На вас почти вся индустрия работает нынче, потому и хороших наушников не так уж и много.Вот вы скажите, если звук как живой, это означает, что баса достаточно? Я думаю, что да, а вы с Зонтиком - нет. Ровная линия АЧХ до самого низа - это ненормально, ибо слух нелинеен. Фундамент нашли... Много чего у вас ниже 40Гц реально звучит? Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) Ровная линия АЧХ до самого низа - это ненормально, ибо слух нелинеен. А восприятие музыки - дело субъективное. Музыку нужно так, чтобы это нравилось самому, удовольствие доставляло.Удовольствие должно быть не от баса (или его отсутствия) а от музыки. Изменено 27 декабря, 2013 пользователем pollar Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 407 Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) ой нашли что в пример привести.. 911е глубокий бас отырывают весьма условно. Т.е. он есть, но их основа - это верхний и отчасти мид бас. Для виолончели и альта этого более чем достаточно. А вот для органа, большого барабана - нет.Т.е. все зависит от того, какую музыку и инструменты слушать в них. Для камерной музыки и малых составов такие наушники как ad2000, или DT911 - лучше не придумаешь. А вот с БСО и органной музыкой уже не так все зашибись. Для инструментов, звучание которых не затрагивает спектр ниже 60гц, все будет отлично, натурально. А в классике таких инструментов - большинство. за исключением 4х И главный среди них - большой барабан, который не звучит на ad2000 как надо! Да тут речь даже не об инфре, а о просто нижнем басе - 20-40 гц. 30-40 гц - прекрасно распознаваемый диапозон для слуха средне статистического здорового человека)) Может вы не из их числа? сожалею. Изменено 27 декабря, 2013 пользователем Zontik Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 803 Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) А восприятие музыки - дело субъективное. Музыку нужно так, чтобы это нравилось самому, удовольствие доставляло.Удовольствие должно быть не от баса (или его отсутствия) а от музыки. Вот моя референсная пара: А вот AD2000: Я когда уже оплатил AT, глянул, как рядом смотрятся эти АЧХ и подумал "я ж их вообще слушать не смогу " - в итоге с удовольствием слушаю обе свои пары Причем теперь даже еще больше ценю те сильные стороны, которые есть у тех и других наушников. Изменено 27 декабря, 2013 пользователем Remilio Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (FiiO LL-RC 2024 cable) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бергамот 10 051 4 Тракты Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) Это неважно все. Все равно адешки легковесные и безбасовые! Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Gold Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 803 Опубликовано 28 декабря, 2013 Это неважно все. Все равно адешки легковесные и безбасовые! ага. Надо будет не полениться и как-нибудь для эксперимента взять да и поднять бас АТ эквалайзером (да, не аудиофильский вариант, но другого нет). Что-то у меня есть подозрения, что на уровне восприятия скорость баса упадет Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (FiiO LL-RC 2024 cable) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 803 Опубликовано 29 декабря, 2013 Как и обещал, попробовал прикрутить к AD2000 софтверный басс буст А что, мне понравился результат Причем, не смотря на вроде бы приличный горб в эквалайзере, не сказать что изменения кардинальные - чтобы сразу их поймать, пришлось немного прибавлять громкость по сравнению с тем, как я обычно слушаю и ставить трек Animus Vox от Glitch Mob Негативных последствий от такого вмешательства пока не выявил. Тем, кому в них не хватает баса, могу смело рекомендовать Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (FiiO LL-RC 2024 cable) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doomer 34 Опубликовано 29 декабря, 2013 Это неважно все. Все равно адешки легковесные и безбасовые! Из за малого сопротивления и высокой чувствительности у многих возникает иллюзия, что они могут играть от любой дырки. Havana - Icon Audio HP8 MkII SE - AD2000 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты