Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

Audio-Technica AD2000

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю обсудить Audio-Technica AD2000.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Forza Noir HPC Mk2) / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Хороший обзор! Всё ясно и понятно изложено.

Мне понравилось :good: .

Спасибо!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Во многом согласен с вами, в плане описания особенностей их звучания.

По поводу баса. Да, верхнего баса ровно столько, сколько должно быть, но начиная с мид области уже начинается плавный спад, и к 40 гц там остается уже очень мало... Поэтому на слух то баса адекватное количество, а вот "толчка" не создают. А ведь для динамических стилей, это важная составляющая восприятия. Без пробивной силы удара уже не хватает драйва.

Сравнивал AD2000 и AD2000x. Х играет плотнее на нижней середине и верхнем басе. Более густой звук. Волкал получается более низкий, более томный, с наличием "грудных ноток". И в тоже время воспринимается более гулким (особенность психоакустики).

Образы ближе\крупнее. Сцена ближе, но лучше очерчена за счет бОльшего ацента на переотражения\реверберации.

У AD2000 СЧ на фоне Х - более тонкая (хотя, на самом деле ровная, как и должна быть), более утонченная и нежная. Реверберации уходят дальше, поэтому сцена кажется дальше, и сильнее выражен эффект открытости.

Для каких-нибудь рок-баллад и тп. - возможно, подача Х кому-то покажется более интересной, но на инструментальной музыке, классике, старые 2000е однозначно в выигрыше. Заниженная середина, густота Х там будет ни к чему, имхо. Просто мне, как стороннику более ровного, правильного звука - AD2000 больше понравились. На самом деле, это всего лишь вопрос вкуса.

Но мои AD700 нравятся еще больше, чем AD2000. Нет, не классом. Классом то ad700 пониже, и это слышно - разрешение ниже. Но вот их более расслабленный, мягкий звук, мне как бальзам на душу. AD2000 все-таки играют более статно, академично и напряженно. Возможно, подъем на 5 кгц сказывается.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Было интересно почитать :)

По поводу статики - у меня были w1000x, фона не было, может внимания не обращал, но иногда ловил искру прямо ухом :D

Думал даже неисправны, потом оказалось плед виноват (синтетический был) :) почему-то именно с ним и только у w1000x такая беда была.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Интересный обзор! Кофе на фото - тоже важный компонент тракта! С AD2000 сочетается? :)

Скрип корпуса-походу, фирменная черта серии Air Dynamic, как запах у K550. Причем независимо, новые или нет-покупал сестре в подарок AD700, скрипят так же, как мои) "Это не баг, это фича" :D

Думал даже неисправны, потом оказалось плед виноват (синтетический был)

На AD700 та же беда. Это от перфорированных металлических решеток прямо возле уха-статикой пробивает на кожу. Всегда, когда встаю с кровати - невольно вспоминаю об этой особенности). У ATшек плохая синергичность с синтетическими пледами :D Надо еще в шерстяном свитере проверить.

По поводу шорохов-та же фигня, даже когда наушники ни к чему не подключены - собираешься воткнуть в гнездо, хватаешь за джек/провод а там уже что-то шуршит. Со всеми посторонними скрипами, ударами током и шорохами смирился- буду считать, что в них живёт барабашка)

P.S.S. Чуть не забыл - модель AD2000X, пришедшая на смену, если кто-то не знает, отличается по звуку.

Надеюсь, это не значит, что AD2000 сняли с производства?

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Надеюсь, это не значит, что AD2000 сняли с производства?

Сняли еще в ноябре 2012

ATH-W3000ANV, ATH-AD2000, ATH-A2000X, ATH-AD2000X, ATH-R70x, ATH-W5000, Audez'e LCD-2, Audez'e LCD-3, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800, Grado RS1i, ATH-ESW11ltd, ATH-MSR7, SONY MDR-1a

Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo, STAX SR-007 MK1 #71... / SR-007A (SZ2)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поэтому на слух то баса адекватное количество, а вот "толчка" не создают.

Категорически не согласен :NOno: . Прекрасная атака, причём это мне сразу явно бросилось в уши. С удовольствием Black Sabbath в них слушал.

Просто мне, как стороннику более ровного, правильного звука - AD2000 больше понравились.

Кажется вы скрытый басс-хэд. ;)

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

Чтобы была синергия, кофе должен быть правильным! ;)

http://youtu.be/VFURd_EOIuU

Было интересно почитать :)

По поводу статики - у меня были w1000x, фона не было, может внимания не обращал, но иногда ловил искру прямо ухом :D

Думал даже неисправны, потом оказалось плед виноват (синтетический был) :) почему-то именно с ним и только у w1000x такая беда была.

С ковром не расстанусь! Он задает стиль всей комнате, как у Лебовски :D

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Forza Noir HPC Mk2) / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поэтому на слух то баса адекватное количество, а вот "толчка" не создают.

Категорически не согласен :NOno: . Прекрасная атака, причём это мне сразу явно бросилось в уши. С удовольствием Black Sabbath в них слушал.

Просто мне, как стороннику более ровного, правильного звука - AD2000 больше понравились.

Кажется вы скрытый басс-хэд. ;)

по ходу вы издеваетесь) Я тлько что объяснял, что выская скорость атаки баса вовсе не гарантирует его глубину. Вот возьмем к примеру полноразмерные наушники Hifi man, вот там и атака и глубина наличествует. Сочетание этих двух качеств и впечатляет.

Я любитель чесного звука, не прочь, если есть глубокий бас, если конечно он не идет в ущерб его качеству и не затмевает СЧ,

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

по ходу вы издеваетесь) Я тлько что объяснял, что выская скорость атаки баса вовсе не гарантирует его глубину.

А, ну пардон тогда, если издеваюсь. :blush: Вы же написали именно про отсутствие толчка, вот я и среагировал. Он там есть, очень такой шустрый и динамичный.

Что значит глубина баса? Человек самый низ слышит плохо, бас должен спадать к глубине, а не быть линией. Пример: очень многие пишут, буд-то бы в K702 нет баса, но мне интересно если баса нет, то почему так натурально звучат музыкальные инструменты, играющие в нижнем диапазоне? :think:

AKG_K%20702_fr_impedance.png

Audio-Technica_ATH-AD2000_fr_impedance.png

И по памяти, и по АЧХ могу сказать, что с передачей музыкальных инструментов у ATH-AD2000 проблем в низу нет. О какой вообще глубине баса может идти речь? О той, которая скрипку рычать заставляет и саксофону добавляет драйва? Даааа... Это конечно недостаток. :stopit:

Поделиться сообщением

вы в корне не правы, что глубокий бас не так важен. Он участвует в формировании ощущения полноценности, фундаментальности нижнего регистра. В основном, конечно, на уровне ощущений, но и на слух тоже. "Дыхание баса" придает ему мощи, и реалистичности.

AD и открытые AKG из-за нехватки глубокого баса, звучат довольно легковесно. А в HE-6 никакого задира НЧ нет. Но звучат они на НЧ, так сказать, полноформатно.

Если вы этого не слышите и не понимаете, то это даже хорошо, тк не придется тратиться на изодинамику и тракт под них.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Он участвует в формировании ощущения полноценности, фундаментальности нижнего регистра. В основном, конечно, на уровне ощущений, но и на слух тоже. "Дыхание баса" придает ему мощи, и реалистичности.

Вот под каждым словом готов подписаться! Инфрабас - это действительно фундамент. Причем сам по себе он может не привлекать к себе внимания, но общая "достоверность" всей музыкальной картинки возрастает.

С "большой" системой у меня (когда ещё была), был такой показательный в этом смысле случай: взял я у приятеля сабвуфер, просто так, для интереса, никогда не включал у себя в систему саб. У него дома, он (саб) только пол колыхал и бухал здорово!

Включил я его, конечно по фен-шую, по высокоуровневому входу и... был в первую минуту сильно озадачен... баса стало меньше! Но вот тарелки зазвучали просто обалденно! в них появилось настоящее "тело"! Это уже не был бестелесный звон, здесь уже не было никакого сомнения, что это большой и тяжёлый металлический блин. Все инструменты приобрели "весомость", а субъективное уменьшение баса, скорее всего связано с правильной передачей низкочастотного диапазона, в связи с чем верхний бас перестал вылазить на первый план.

Причем, если я отключал (на ходу) колонки от усилителя, то собственно саба слышно не было, но как только я отключал саб(так-же на ходу), это сразу-же воспринималось на слух (как я говорил, саб и колонки были подключены к одни клеммам)

Я прошу прощения за некотрый офтоп, но уж очень очень "яркая иллюстрация" к важности самого низкого баса.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вы в корне не правы, что глубокий бас не так важен. Он участвует в формировании ощущения полноценности, фундаментальности нижнего регистра. В основном, конечно, на уровне ощущений, но и на слух тоже.

Beyerdynamic_DT%20911_fr_impedance.png

Тут тоже проблемы с басом? Нет полноценности да? :spiteful:

Важнее всего середина, а потом уже степень важности ослабевает.

Поделиться сообщением

Вот под каждым словом готов подписаться! Инфрабас - это действительно фундамент.

На здоровье ребят! На здоровье! На вас почти вся индустрия работает нынче, потому и хороших наушников не так уж и много.

Вот вы скажите, если звук как живой, это означает, что баса достаточно? Я думаю, что да, а вы с Зонтиком - нет. :notknow: Ровная линия АЧХ до самого низа - это ненормально, ибо слух нелинеен. Фундамент нашли... Много чего у вас ниже 40Гц реально звучит?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ровная линия АЧХ до самого низа - это ненормально, ибо слух нелинеен.

:blink:

А восприятие музыки - дело субъективное. Музыку нужно так, чтобы это нравилось самому, удовольствие доставляло.

Удовольствие должно быть не от баса (или его отсутствия) а от музыки.

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ой нашли что в пример привести.. 911е глубокий бас отырывают весьма условно. Т.е. он есть, но их основа - это верхний и отчасти мид бас. Для виолончели и альта этого более чем достаточно. А вот для органа, большого барабана - нет.

Т.е. все зависит от того, какую музыку и инструменты слушать в них. Для камерной музыки и малых составов такие наушники как ad2000, или DT911 - лучше не придумаешь. А вот с БСО и органной музыкой уже не так все зашибись.

Для инструментов, звучание которых не затрагивает спектр ниже 60гц, все будет отлично, натурально. А в классике таких инструментов - большинство. за исключением 4х :) И главный среди них - большой барабан, который не звучит на ad2000 как надо!

Да тут речь даже не об инфре, а о просто нижнем басе - 20-40 гц. 30-40 гц - прекрасно распознаваемый диапозон для слуха средне статистического здорового человека)) Может вы не из их числа? :) сожалею.

Изменено пользователем Zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А восприятие музыки - дело субъективное. Музыку нужно так, чтобы это нравилось самому, удовольствие доставляло.

Удовольствие должно быть не от баса (или его отсутствия) а от музыки.

:good:

Вот моя референсная пара:

T50RP_Paradox_FR.jpgi.gif

А вот AD2000:

AD2000_FR.jpgi.gif

Я когда уже оплатил AT, глянул, как рядом смотрятся эти АЧХ и подумал "я ж их вообще слушать не смогу :D" - в итоге с удовольствием слушаю обе свои пары :pardon:Причем теперь даже еще больше ценю те сильные стороны, которые есть у тех и других наушников.

Изменено пользователем Remilio

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Это неважно все. Все равно адешки легковесные и безбасовые! :crazy:

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

:D ага. Надо будет не полениться и как-нибудь для эксперимента взять да и поднять бас АТ эквалайзером (да, не аудиофильский вариант, но другого нет). Что-то у меня есть подозрения, что на уровне восприятия скорость баса упадет ;)

Поделиться сообщением

Как и обещал, попробовал прикрутить к AD2000 софтверный басс буст :D

ad2000_800.jpgi.gif

А что, мне понравился результат :pardon: Причем, не смотря на вроде бы приличный горб в эквалайзере, не сказать что изменения кардинальные - чтобы сразу их поймать, пришлось немного прибавлять громкость по сравнению с тем, как я обычно слушаю и ставить трек Animus Vox от Glitch Mob :D Негативных последствий от такого вмешательства пока не выявил. Тем, кому в них не хватает баса, могу смело рекомендовать ;)

Поделиться сообщением

Из за малого сопротивления и высокой чувствительности у многих возникает иллюзия, что они могут играть от любой дырки.

Havana - Icon Audio HP8 MkII SE - AD2000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.