Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Друзья, кто-нибудь слушал акустику Magnat Quantum 1003?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Друзья, кто-нибудь слушал акустику Magnat Quantum 1003?

У меня дома Magnat Vintage (комплект)

Я с акустикой сильно не заморачивался. Но понравились, по крайней мере отвращения не вызвали

https://stereo.ru/before/forum/viewtopic.php%3Ft=43392.html

AlexPAP

Участник

12.10.07 13:48

Мне кажется "аллюминевые" серии Quantum и предыдущая Vintage от Magnat не очень отличаются. Качество изготовления (сборка Германии) хорошее, внутри все сделано по Hi-Fi канонам. Звук у Магнатов (этих серий) с крепким и на удивление глубоким басом. Заявляя низы от 22 гц может и лукавят, но не очень. Верхняя середина и ВЧ склонны к яркости, поэтому усилитель надо выбирать без таких же данных. Ну и чувствительность на хорошем уровне.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Audio-Technica ADX5000 - самые комфортные и по эргономике, и по звуку, при этом сумасшедшая детальность, которую в условиях прослушки превзошли только Стаксы да Сусвары. Тональный баланс лично для меня лучше всего вообще (кроме, пожалуй, Стаксов опять же - они в отдельной лиге). В итоге именно АТ и были куплены Как недостаток могу выделить разве что дурацкие a2dc коннекторы, которые выбрала АТ и традиционно для АТ ужасный по эргономике кабель, который все время норовит собраться кольцами. Как соберу нормальный кабель да послушаю у себя с балансного выхода - напишу подробный обзор, но уровень наушников настолько высок, что даже от откровенно более слабого 6,3 выхода у меня дома играет шикарно.

А как же барган-хантин?) Не ожидал, что Вы так поедете в ДХ и сходу купите. Как-то не Вашем стиле.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А как же барган-хантин?) Не ожидал, что Вы так поедете в ДХ и сходу купите. Как-то не Вашем стиле.)

Я сам в шоке, на самом деле :shok:, но АТ меня настолько впечатлили, что я решился потратить деньги, долго лежавшие "на черный день". Про баргин, который я чуть раньше выловил, я наверно со временем еще тоже напишу ;)

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

В итоге именно АТ и были куплены

Мои поздравления с замечательными наушниками! :appl:

Мне они показались "заместителем по партии" Сусвары. Похоже, что и Вам тоже.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

В итоге именно АТ и были куплены

Мои поздравления с замечательными наушниками! :appl:

Мне они показались "заместителем по партии" Сусвары. Похоже, что и Вам тоже.

Спасибо! Сусвары на тракте ДХ поярче - как в общеупотребимом, так и в чисто аудиофильском смысле. Повторюсь, на мощном усилении и другом ЦАПе они, скорее всего, еще круче - они оставили ощущение огромного потенциала при том, что уже здОрово играли. "Вау-фактор" у них повыше, чем у АТ. Ну и ценник зато :)

Изменено пользователем Remilio

Поделиться сообщением

Разрыв в звуке меньше чем в цене. Ну, мне так показалось...

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

@Remilio,

Все так. Только на счет Утория не так)))

Но это надо ее не в ДХ слушать.

И еще. НА счет Сусвары - цветасто - это как раз непро них. Но это тоже на чем слушать, воззможно.

Как рах Абисы по сравнению с ними - радуга на носу единорога)))

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Как рах Абисы по сравнению с ними - радуга на носу единорога)

:o

А мне Эмпирианы вцелом понравились в ДХ от большого ламповика Каиновского.

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

@donPedro,

А мне нет. Совсем.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Красивый приятный изозвук. Может быть черезчур...

Поделиться сообщением

Каша Манная тоже дело вкуса. Иногда с маслом заходит на ура)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ДокторЗло,

вот Эмпиреаны ИМХО как раз каша и есть :D , хорошая ассоциация.

Насчет Утопий - оставляю простор для изменения мнения, может когда и к тебе в гости напрошусь ;) Кроме сцены - реально круто, Глеб не даст соврать, есть мое фото в них с поднятым вверх большим пальцем :) По поводу эффекта "отсутствия вуали" в них я согласен - для "динамики" впечатляет. Ну и вес меня все-таки смутил - не гири, как Audeze, но все-таки заметно. Через часик-полтора моя птичья шея устанет точно :D

По поводу Абиссов и Сусвар - тракт не соответствовал их уровню. Потенциала я гораздо больше услышал у Сусвар. Но ценник уже совсем не мой, да и, положа руку на сердце, Стаксы для меня все-таки №1. Мне еще было интересно просто померить на голове Дианы, потому что версия Фи уже реально очень крутые уши должны быть. Но они вообще на мою голову нормально не садятся, прижима нет - весь бас куда-то в воздух уходит. Но кстати даже в таком режиме звук был неплох :D

P.S. Отметил про себя закономерность - кому нравятся Утопии, не нравятся Стаксы, и наоборот ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отметил про себя закономерность - кому нравятся Утопии, не нравятся Стаксы, и наоборот

:?: а если я не за красных ни за белых, а за интернационал?

Поделиться сообщением

Отметил про себя закономерность - кому нравятся Утопии, не нравятся Стаксы, и наоборот

:?: а если я не за красных ни за белых, а за интернационал?

:pardon: бывает и так. Я за разнобразие!

Поделиться сообщением

@Remilio,

)))

НА счет утопий - сцена никогда не вызывала никакого отрицания - для меня идеальная. Возможно зависит от ревизии, но скорее это проклятье дДХ)))

Не 800, что для меня круто, но все же нормальная человеческая сцена7

Более важная проблема - размер образа. Это да.

но Эндорфин сделал просто чудо.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

По поводу Абиссов и Сусвар - тракт не соответствовал их уровню.

К сожалению, это основная причина, почему данные наушники следует слушать в действительно качественной и подобранной для них системе, которая сможет полностью раскрыть их уровень. В магазинах обычно тракты "универсальные", и не заточены под максимальное раскрытие именно "топов", в связи с чем, оценки могут быть смазаны, иногда и очень сильно. Сам не раз с этим сталкивался при посещении магазинов.

Прослушивание в системах именно владельцев данных наушников даст намного большее понимания уровня звука.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Эндорфин творит чудеса. Так и запишем.

Поделиться сообщением

@Rutger,

Для меня вес и комфорт (полное отсутствие) Абиссов - достаточная причина не быть заинтересованным в них :) Вот Diana Phi я бы еще покрутил на голове чисто из академического интереса...

@ДокторЗло,

ну собственно, я и не готов утверждать, что Утопии какое-то барахло, просто не сложилось, видимо. Да и ладно. Я просто себя долго пинал, что пару Сергея не купил вслепую в свое время (баргин же был!) , а вероятно и к лучшему...

Вот Эмпиреаны и LCD-24 вызвали реальное недоумение

Поделиться сообщением

себя долго пинал, что пару Сергея не купил вслепую в свое время (баргин же был!)

Сергей то неспроста ADX5000 предпочел Утопии.

Поделиться сообщением

@donPedro, у меня Утопии просто отказывались играть от Архиповского усилителя. Не знаю почему. Вероятно и на усилителе Сергста они не блистали.

Я неоднократно писал про Утопии что это весьма капризные уши. Три года тут рассказываю, делюсь опытом, а толку никакого. Взяли, воткнули , не звучит значит уши г-но. Вот в всё))

Изменено пользователем Krapotkin

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Кто-нибудь в курсе, кто из «аудиофильских» производителей делает разъемы a2dc (для audio-technica)? Я себе в итоге с Али заказал, нашел еще у plussound фирменные и все. Очень странно...

Поделиться сообщением

Кто-нибудь в курсе, кто из «аудиофильских» производителей делает разъемы a2dc (для audio-technica)? Я себе в итоге с Али заказал, нашел еще у plussound фирменные и все. Очень странно...

Нашел хорошие? Я только Набунага знаю, но они для затычек....

Жена с таким свои CKR100 слушает.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Нашел хорошие? Я только Набунага знаю, но они для затычек....

Жена с таким свои CKR100 слушает.

Жду готовый кабель от Forza Audio Works. Не шлють пока...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.