Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

поддержки SACD там нет, как я понимаю

это не принципиально, но надо понять уровень неттопа и всей остальной требухи, интересно же

Ну раз интересно, как-нибудь сравню :) Пока у меня такой шок от разницы звука ЦАПа с тем, что у меня до этого было, что мне не до сравнений - я наслушаться не могу :)

P.S. Саппорт Daphile мне помог и теперь мой неттоп умеет "правильно" выключаться :good:

,

Не, тут обложки 100% не "пиксели", с NAS подтягиваются без проблем, но как я понял, только из корневой папки альбома и с определенными именами файлов (вроде можно свои шаблоны добавлять).

По поводу другого функционала - возможно, что-то ограничено возможностями клиента Squeezer, например, поиск.

А что у вас за плеер? Транспорт, как я понимаю, брендовый?

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

А что у вас за плеер? Транспорт, как я понимаю, брендовый?

Их два.

Тот, который в данный момент не использую, - Denon DNP-F109

Отличный транспорт по той цене, что продают.

Купил его, чтобы отвязаться от компа - и не зря, коаксиал цифровой дал существенную прибавку в звуке сразу.

Актуальный на данный момент - Cambridge Audio CXN

тут, конечно уже, полный фарш, и как транспорт, да и цап - интересный, но не использую в этом качестве.

Недостатков практически нет, хорошая сетевая, и возможность считывать с юзб накопителей, без ограничений по формату.

Хотя, 4Тб как-то, пока не получилось быстро переварить.

Зато НАС - быстро сканит.

В CXN применена какая-то новая разработка - при считывании треков используется непосредственно процессор планшета/ телефона, без доп нагрузки на внутренний проц плеера.

Собственно, всегда удивлялся настойчивости, при которой используются различные компы в качестве транспорта.

Но, каждый идет своим путем, я этот прошел уже.

Ваш путь, кстати, показался мне более нестандартным, поэтому и заинтересовал...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

Интересный Кембридж, я раньше о таком не слышал, возьму на заметку :good:

За всех людей, использующих ПК как транспорт не скажу, конкретно у меня просто уже нет денег на сетевой плеер :pardon: , мне мой транспорт обошелся по нынешним временам в сущие копейки - 13700 рублей :)

Про Daphile на российских форумах не писали, поэтому он меня и заинтересовал - люблю испытывать на себе :D , а еще он на логитековском сервере - я с ним еще по Squeezebox Touch знаком.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Интересный Кембридж, я раньше о таком не слышал, возьму на заметку :good:

Вам, конечно, Цап уже не актуален, но мы сравнили встройку у Кембра с PS Audio PerfectWave - вот здесь вкратце описано -

http://www.salonav.com/arch/2015/07/setevoj-proigryvatel-cambridge-cxn.htm

За всех людей, использующих ПК как транспорт не скажу, конкретно у меня просто уже нет денег на сетевой плеер :pardon: , мне мой транспорт обошелся по нынешним временам в сущие копейки - 13700 рублей :)

Это всегда беспроигрышный вариант, и когда надоест, не жалко поменять на что-то другое.

Тоже в свое время удачно купил системник с аудиофильским корпусом Silverstone, до сих пор нравится, но стоит, как вазочка теперь.

Кстати, Денон - около 20-ки стоит.

Цап у него - нормален, но слабоват по придирчивым меркам, но как цифровой транспорт - вполне хорош .

Про Daphile на российских форумах не писали, поэтому он меня и заинтересовал - люблю испытывать на себе :D , а еще он на логитековском сервере - я с ним еще по Squeezebox Touch знаком.

Вот это и заинтересовало, мой был на банальном Виндоусе, будет скучно, тоже попробую поставить Дафил, поиграться.

Плеер, конечно, расслабляет от всяких шаманских игр с драйверами, биосами и прочими развлекухами.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

спасибо за ссылку на обзор - дам товарищу почитать, он как раз ищет что-то похожее на Кембридж для ближайшего будущего :good:

Ну на Soundex транспорты под линуксом вполне популярны, только там дистрибутив другой - TinyMPD. И вот там "танцев" как раз хватает, это не мой вариант :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Remilio, там вроде тоже танцев нету сейчас(только обновления по проводу не работают, приходится вытаскивать флешку и накатывать новую обнову), на бесплатной версии были, но и то после этого было, поставил и забыл.

Сейчас с Димой (разработчик) говорил, чтобы прикрутить в новой версии управление по wifi, а музыку держать на внешнем/внутреннем HDD.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Remilio, там вроде тоже танцев нету сейчас(только обновления по проводу не работают, приходится вытаскивать флешку и накатывать новую обнову), на бесплатной версии были, но и то после этого было, поставил и забыл.

Сейчас с Димой (разработчик) говорил, чтобы прикрутить в новой версии управление по wifi, а музыку держать на внешнем/внутреннем HDD.

Я не настаиваю, я темой TinyMPD особо не интересовался. Есть у меня такая слабость - люблю, чтобы было не как у всех, поэтому выбор пал на Daphile :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Через пару-тройку дней попробую послушать CD и сравнить, но как я уже писал - у меня только 2 лицензионных диска: HIM - Tears on Tape и Bajofondo - Presente , явно не верх аудиофильской, да и чисто музыкальной мысли :D А с самописными болванками сравнивать... не комильфо, хотя могу и нарезать :)

P.S. Если CD выиграет, я разорюсь :D

Поделиться сообщением

@Remilio, главное не забыть прогреть сидюк, все сидюки к прогреву критичны, на сигнале часа четыре минимум, два диска конечно это ни что, хотя бы с десяток :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

P.S. Если CD выиграет, я разорюсь :D

Почему?

не обязательно же на cd переходить, это всего лишь покажет уровень неттопа, как источника.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

@Remilio, не рассматривали вариант управления с планшета на базе volumio? (в т.ч. для ПС скоро должна появиться 2 версия)

Уши:

Beyerdynamic T70P

галерея >>

DAC:

DAC Хамелеон / DAC Raptor / DAC DACore

AMP:

b22 / PowerAmp-01V4 / Grundig A5000 / SXV6000

Акустика:

Salora KS-330 / Canton Ergo Aktiv / Canton Plus B / Canton CT1000 / Heco PCX-4

На реализации:

Emotiva UMC-200 + Emotiva XPA-5 => ILLUMINATI SHF (напольные + центральный)

На продажу: Braun CEV 520, DUAL DK700

Было: Ultrasone PRO 900, Beyerdynamic DT 990 Pro,Beyerdynamic DT 770 Pro, Beyerdynamic T70P, Audio-Technica ATH-W1000X \ AD2000 \ AD1000 \ AD700, AKG 272HD, Klipsch RF-62, Abacus A-Box 10, RFT B9251, La Figaro 332S, Schiit MJOLNIR, Philips 22RH431, Audeze LCD-2, Tesla ARS-1058, iBasso dx50, YAQIN MS-12B, Salora HiFi Stereo 6000A, Bang&Olufsen Beovox S45-2, Philips 22RH426/21Z, Audio-Technica ATH-W1000S, Denon AH-D5000, TECHNICS SL1210MK2, DAC Schiit GUNGNIR, Telefunken TH 60, Audio-Technica EW9, Audio-Technica AD10, ATH-AD9, Braun CSQ1020, Denon AH-D7000, двухтакт пентод на 6П3С (Phlanger), Audio-Technica ATH-W10LTD

блог

Поделиться сообщением

@Remilio,Сидюк наверняка выиграет у вас по звуку в сравнении с файловыми транспортами.. Если,конечно,не "до кучи" присутствует в вашем устройстве "крутилка для сиди"..

Это и хорошо : в перспективе подгоните звук файлотранспорта под СD,а то и перегоните...

Только сравнивать надо с фирменными дисками,а не с нашей лицензией..)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы сказал, что сравнивать надо, самое главное, один и тот же мастеринг, а то непойми что вообще будет сравниваться.

Я бы для объективности сделал так

1. рипнул бы диск, и сравнил оригинал с копией

2. скачанный альбом в ред буке нарезал бы на болванку - сравнил

3 скачанный альбом в хай-резе(ужав до редбука) нарезал бы на болванку и сравнил

Получается относительно объективное сравнение, в котором в первом варианте сидюк оказывается в более выигрышном положении, а в двух других - неттоп(особенно в третьем)

На мой взгляд по результатам можно будет составить достаточно полную картину преимуществ одного над другим.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,Нее..Я делаю иначе. С болванками зарёкся связываться : очень много переменных...

Беру качественно записанный CD. Делаю с него рип в вавке. Включаю параллельно через два входа в цап и сравниваю итоговый звук,где лучше...

У автора топика вообще идеальная ситуация для сравнения : всё в одном корпусе + файловый транспорт.

А переиграть сидитранспорт высокого уровня очень не просто компу или ноутбуку,ну и отдельному флештранспорту.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы сказал, что сравнивать надо, самое главное, один и тот же мастеринг, а то непойми что вообще будет сравниваться.

Я бы для объективности сделал так

1. рипнул бы диск, и сравнил оригинал с копией

2. скачанный альбом в ред буке нарезал бы на болванку - сравнил

3 скачанный альбом в хай-резе(ужав до редбука) нарезал бы на болванку и сравнил

Получается относительно объективное сравнение, в котором в первом варианте сидюк оказывается в более выигрышном положении, а в двух других - неттоп(особенно в третьем)

На мой взгляд по результатам можно будет составить достаточно полную картину преимуществ одного над другим.

Я так и собираюсь проверять (когда-нибудь :) ) :good:

@stiv8800,

У меня именно фирменные, тут без вопросов. Только их мало совсем. А вот по поводу CD-транспорта я читал забавные вещи - пара слушавших человек на head-fi написали, что CD им больше понравился, а сами разработчики говорят, что он там "для галочки" как раз :D Вообще, я смотрю, форумчанам гораздо интереснее эта тема, чем мне самому :D Меня USB вход аппарата в его нынешнем состоянии устраивает абсолютно.

,

Ну уровень неттопа, так сказать, "в вакууме" это как раз не покажет, потому что мало данных для сравнения. Сравнение всего лишь покажет (если вообще покажет) разницу между конкретным CD-транспортом и USB входом конкретного же аппарата. Почему это вызывает такой интерес, при том, что аппарат максимально экзотичный, мне непонятно :) У меня интерес минимален - если бы через USB звук не впечатлял, тогда хотелось бы "зацепиться" за CD, а так...

@Andre_,

Volumio для ARM'ов? Нет, если честно - не рассматривал :) Не могу сказать, что я как-то долго перебирал варианты, случайно наткнулся на Daphile - он мне показался удобным и по идее "правильным", как только в Юлмарте появился более или менее приличный безвентиляторный неттоп, я его заказал :)

Поделиться сообщением

@pollar,Нее..Я делаю иначе. С болванками зарёкся связываться : очень много переменных...

Беру качественно записанный CD. Делаю с него рип в вавке. Включаю параллельно через два входа в цап и сравниваю итоговый звук,где лучше...

У автора топика вообще идеальная ситуация для сравнения : всё в одном корпусе + файловый транспорт.

А переиграть сидитранспорт высокого уровня очень не просто компу или ноутбуку,ну и отдельному флештранспорту.

А где "иначе" то? :D

Именно первым номером "программы" и записан этот вариант! ;)

Но для полноты картины, чтобы не ставить сидюк в заведомо выигрышное положение, я предлагаю и пару альтернатив :yes:

К тому же возможно @Remilio, интересно сравнение не только ради сравнения, но и "прикладном плане"

( :secret: вдруг, паче чаяния, ужатый и сброшенный на болванку хай рез переиграет "оригинал" :think:, тогда хоть перспектива "разорения" на фирменных СиДи не светит :D )

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

В общем, рипнул я свой диск Bajofondo - Presente в wav через EAC, разрезал Medieval CUE splitter'ои и сравнил проигрывание этого WAV через USB вход и диска через CD транспорт на нескольких треках. Результат - нулевой, т.е. я разницы вообще не улавливаю :notknow: Включал сначала диск, потом переключался на USB, потом обратно на диск.

Но, как я уже писал, на мой взгляд, это вообще ни о чем не говорит, ибо точек отсчета нет. Поэтому возможны 3 варианта:

1) USB вход и мой транспорт хороши

2) CD транспорт не слишком хорош

3) Я глуховат :pardon: (к тому же я вообще не люблю проводить подобные сравнения, у меня универсальный принцип - если разницу надо с лупой искать, то лишний геморрой не стоит свеч).

Разница с предыдущими моими ЦАПами на этом материале ошеломляющая - оказывается, там очень много "свистелок и перделок" играют где-то на заднем плане :) , но между транпортами Numerico я разницы не могу услышать даже при мгновенном переключении (а оно действительно практически мгновенное - на все про все секунды 3). Дальнейшие изыскания на этот счет считаю бессмысленными, ибо см. выше пункт 3 :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Результат - нулевой, т.е. я разницы вообще не улавливаю :notknow: Включал сначала диск, потом переключался на USB, потом обратно на диск.

Но, как я уже писал, на мой взгляд, это вообще ни о чем не говорит, ибо точек отсчета нет.

Ну, цап-то один.

Разницу в транспорте Вы не обнаружили, вот и отлично.

Можно спокойно наслаждаться музыкой!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно спокойно наслаждаться музыкой!

Чем я и занимаюсь :)

Поделиться сообщением

Результат - нулевой, т.е. я разницы вообще не улавливаю :notknow: Включал сначала диск, потом переключался на USB, потом обратно на диск.

Что как-бы наводит на мысль, что и компутер можно использовать любой...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Возможно, это и так. Интересно было-бы подключить к Numerico какой-нибудь внешний CDM-1 по коаксиалу, или VRDS-Stable Platter. Я-бы не поставил на комп, даже если-бы это был тини, собранный по всем канонам сундука, с хорошей звуковой картой, в качестве транспорта spdif. Кстати, никто не подскажет, отчего джульку предпочитают, допустим Lynx AES-16, или RME? Или все дело в банальной поддержке дров? Ведь даже в нескольких дорогих брендовых решениях стоит все-та-же джуля, слегка совсем допиленная... Я-то в принципе этот момент только поддерживаю.

А в данном случае, сидюк скорее всего подключен по i2s, что в определенной степени, нивелирует разницу между по-настоящему правильным cd транспортом и компьютерным (хорошо, если не dvd rom), который стоит в нюмерико, видимо, исключительно для универсальности железки. ps. по-прежнему придерживаюсь точки зрения, что CD транспорт дает более четкие и стабильные результаты, позволяющие рассчитывать на отсутствие сюрпризов, хотя майтек, матрикс x-sabre и сотм меня слегка в этом разубедили. Да и китайское чудо за 30 серебрянников играет нехило. Но все это только до лобового сравнения с cd транспортом, я думаю. А вот что касается Беркли альфы, тут я не большой сторонник, хотя звучит приятно и вкусно.

Несколько чрезмерная аналоговость везде. Переигрывает слегка, на мой взгляд. Но это имхо. Просто сколько мы цапов к альфе ни подключали, ее воздействие на звук было огромным и сильно довлеющим над общей картиной. Даже майтек звучал аналогово. Это как-то не укладывается в мои понятия о честном звуке, хотя нахрен он казалось-бы нужен? Просто зачем делать винилоподобный транспорт-мне не совсем понятно. Сотм-же и эделька с хорошим бп, звучат, на мой взгляд, более честно и беспристрастно. Дают надежду насладиться мастерингом в том виде, в котором он и был, не пытаясь играть округленно, слитно и непрерывно. Я не верю в такой звук. Это как на пзс матрицу поставить какой-нибудь "березка" светофильтр, для пущей зелености. Простите за не совсем уместное сравнение. Самое большое мое открытие последнего времени - звучание оркестрового тутти в реальности. Вы не представляете себе, насколько он жесток, громок и ярок. Нет, не такой звук дает альфа. При этом, при прослушивании на альфе, никакой измены особо не слышно. Просто сделали чуть приятнее, чем на самом деле.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну, цап-то один.

Разницу в транспорте Вы не обнаружили, вот и отлично.

Но, Червячок сомнения и любознательности должен присутствовать, иначе прогресс остановится, -

про CD, конечно, забываем, а вот в транспорте -полагаю - есть куда двигаться, и разница должна быть не настолько эфемерной...

Чисто теоретически, ведь,

чем уши глуше, тем мозг острее!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Возможно, это и так. Интересно было-бы подключить к Numerico какой-нибудь внешний CDM-1 по коаксиалу, или VRDS-Stable Platter.

Интересно, но к моему - невозможно, у меня только USB.

Что как-бы наводит на мысль, что и компутер можно использовать любой...

А я как бы никогда и не говорил, что с отдельным компьютером прям станет лучше играть. Мне нужно было отвязаться от "игрового" компьютера чисто для удобства, поэтому и выбран был самый бюджетный и готовый вариант, а то тини поставишь - еще сундуковской паранойей заразишься...

Поделиться сообщением

Друзья, а доводилось кому-то слушать Audez'e LCD-XC? С трешками можете сравнить?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.