Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kachinskii

Oppo HA-1 balanced headphone amp/DAC

Рекомендуемые сообщения

Да, джековое усиление вообще ни о чем. Могли бы и не халтурить, а то как-то недоделанный продукт получается

Поделиться сообщением

Да, джековое усиление вообще ни о чем. Могли бы и не халтурить, а то как-то недоделанный продукт получается

Это вы из измерений сделали вывод? Как раз по ним все отлично. Низкое выходное сопротивление, низкие искажения, огромная мощность, причем по балансу хватит на любые наушники, кроме HE6 и К1000.

Если судить по измерениям, то среди комбайнов-это один из лучших усилителей для наушников.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот для сравнения

ASUS Essence III ЦАП

ASUS Essence III усилитель джек

ASUS Essence III усилитель баланс

Sennheiser HDVD 800 ЦАП

Audiolab M-DAC усилитель небаланс

Audiotrak Dr.Dac 2 DX Muses ЦАП (мой текущий)

Я не специалист, но по-моему Оппо выглядит более выигрышно, чем даже более дорогие устройства

Audiotrak Dr.Dac 2 DX Muses, ADAM A5X + ADAM Sub8, Sennheiser HD 800 + Beyerdynamic DT 250

Поделиться сообщением

Это вы из измерений сделали вывод? Как раз по ним все отлично. Низкое выходное сопротивление, низкие искажения, огромная мощность, причем по балансу хватит на любые наушники, кроме HE6 и К1000. Если судить по измерениям, то среди комбайнов-это один из лучших усилителей для наушников.

Я про джековое и сказал. На фоне балансного очень слабое.

Поделиться сообщением

На фоне балансного очень слабое

Баланс, вроде, в 4 раза должен быть мощнее, не? При соответствующем подключении, конечно. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Баланс, вроде, в 4 раза должен быть мощнее, не? При соответствующем подключении, конечно.

Так джековое усиление вообще слабенькое. Какой в нем смысл тогда? Коробочка внушительная, а от джека запоют только легкие ушки

Поделиться сообщением

а от джека запоют только легкие ушки

Так и должно быть. Не всем нужна большая мощность.

Какой в нем смысл тогда?

Слушать наушники в стоке и не модифицировать их под балансное подключение.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Так джековое усиление вообще слабенькое. Какой в нем смысл тогда? Коробочка внушительная, а от джека запоют только легкие ушки

Так он делался по их наушники, PM1, они очень легкие в раскачке. Чтобы их было случайно не спалить, повернув ручку слишком далеко.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Это совсем не так.

Джековый выход на стандартном гейне легко тянет практически все динамические уши, не отличающиеся от относительного стандарта по омности и чувствительности.

Джековый выход на высоком гейне, качает с запасом (10-11 часов) уже и низкочувствительные уши, из моих это - Фостекс Т40МК3, но это уже изодинамика.

Что еще нужно от джека?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

да ладно мощность, какой ещё из приведённых мной усилителей выдаёт по небалансу 1Вт? А там есть устройства за 160 тыс.

Меня интересует другое. Что скажете про искажения, про качество самого сигнала. выдаваемого цапом, и искажения усилителя?

Как оцените устройство по этим параметрам?

Знакомый говорит что мол такой "лес" гармоник не может хорошо звучать....

Audiotrak Dr.Dac 2 DX Muses, ADAM A5X + ADAM Sub8, Sennheiser HD 800 + Beyerdynamic DT 250

Поделиться сообщением

andrey.yermilov

Извиняюсь за вопрос но конкретно в каком месте там лес гармоник?

Вот сколько смотрел не заметил на графиках леса. :)Стандартный график.

А в приведенНом Вами сравнении с ASUS_Essence III выходит лес гармоних в два раза выше чем в НА1 .

Соответственно Ваш знакомый написал бы что ASUS_Essence III в два раза хуже чем НА1 при том что стоит сИльно дороже 170000 р против 100000 р за НА1 ..т.е. на 70%

НА1 на Сабре 9018 а с Саброй по характеристикам мало кто может соперничать.

НА1

Гармонические искажения при 0,0 dBFS @ 1 кГц, дБ-106,2

Коэффициент гармонических искажений при 0,0 dBFS @ 1 кГц, %-0,000492

Гармонические искажения при -3,0 dBFS @ 1 кГц, дБ-109,5

Коэффициент гармонических искажений при -3,0 dBFS @ 1 кГц, %-0,000335

Essence III

Гармонические искажения при 0,0 dBFS @ 1 кГц, дБ-101,6

Коэффициент гармонических искажений при 0,0 dBFS @ 1 кГц, %-0,000830

Гармонические искажения при -3,0 dBFS @ 1 кГц, дБ--103,5

Коэффициент гармонических искажений при -3,0 dBFS @ 1 кГц, %-0,000672

Изменено пользователем Menj

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Menj,

ну он сравнивал с какими-то ЦАПами, которые б/у 10 тыс баксов стоят, названия не запомнил...кристал какой-то что-ли

Изменено пользователем andrey.yermilov

Поделиться сообщением

Такой вопрос. USB 3.0 кабель бессмысленно покупать для данного устройства?

И помогают ли ферритовые фильтры на проводе USB, или это тоже не тот случай?

Изменено пользователем andrey.yermilov

Поделиться сообщением

Обладатели сабжа поделитесь как HA-1 в роли балансного предусилителя. Хочу убить 2 зайцев приобретая хороший ушной усилитель, использовав его как пред для разлеления ДК и стерео. Сейчас для этого трудится Emotiva XSP-1 понимаю, что при переходе на HA-1 лишусь саба в стерео, но в перспективе (после замены акустики) не собираюсь его использовать в музыке.

Вопрос насколько HA-1 уступает полностью аналоговому преду Emotiva по XLR и будет ли звук хуже?

И еще, для меня колоночный сетап в приоритете, ушной тракт вторичен.

Поделиться сообщением

Emotiva XSP-1 в нутри совсем не очень я бы лично поставил на НА1.

Вот в российском обзоре на salonav описали пред.

HA-1 почти безупречен в качестве предварительного усилителя. Все входы сбалансированы по уровню, им неведомо такое понятие, как перегрузка. По аналогу тракт очень чист и прозрачен. Я не заметил никакой деградации ни в динамике звучания, ни в разрешении, ни в широте частотного диапазона. Предварительную секцию нашего рефренсного интегральника Bryston он просто положил на лопатки по уровню шумов, нейтральности и тембральному балансу.

Поделиться сообщением

<p>

<br />Emotiva XSP-1 в нутри совсем не очень я бы лично поставил на НА1<br />
<br /></p>

А что не так в XSP-1? Полностью балансовый пред с линейным тором и басменеджментом без лишних наводок в виде ЦАП секции.

Меня как раз HA-1 смущает тем, что это комбайн с не нужным мне ЦАП, как бы там пред не был реализован чисто для галочки по аналогии с современными AV-ресиверами...

Изменено пользователем Nikan

Поделиться сообщением

Меня как раз HA-1 смущает тем, что это комбайн с не нужным мне ЦАП, как бы там пред не был реализован чисто для галочки по аналогии с современными AV-ресиверами...

Ну так и не берите на-1 - только в качестве преда.

Он хорош - в комплексе, ну или, хотя бы, как усь, функция преда в нем - не главный фактор.

У меня и в плеере есть неплохой цап, могу использовать 2 вида звучания от разных цапов, это занятно, но не более того.

Основной, - конечно же - опповская сабра

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

,

У меня основной как раз опповская сабра в виде сетевого BD/SACD/DVD-A/образов в ISO источника-ЦАП Oppo 105D с управлением всем контентом (вообще всем включая фильмы, фото, звук) через приложение Oppo Media Control или пульта Harmony (для видео и фото).

По сути от HA-1 требуется только хорошее усиление наушников (кандидат №1 PM-2, но не факт) и добротный аналоговый предусилитель стереопары АС по XLR. Если он в это слаб, то буду смотреть в сторону других чистый балансовых усилителей ушей без ЦАП.

Смотрю на возможность полной замены моего преда на HA-1, т.к. оставлять их вместе не планирую и так много всего в сетапе, надо упрощать, но не жертвуя звуком в АС.

Поделиться сообщением

<p>

<br />Emotiva XSP-1 в нутри совсем не очень я бы лично поставил на НА1<br />
<br /></p>

А что не так в XSP-1? Полностью балансовый пред с линейным тором и басменеджментом без лишних наводок в виде ЦАП секции.

В свое время Я тоже был такой наивный когда от современного ресивера желал добится боле менее приличного звука и надеялся что ресивер за 3500$ приличная весч.

Я был сильно удивлен когда обычный Хайфайный усилитель за 300$ обыграл этот ресиверер за 3500$ в чистую. :Russian:

С тех пор я забил на ХОМ театровскую аппаратуру и перестал фантазировать что она может как то может звучать.

Чего и Вам желаю!!! :sharm:

(Сравнивать Хомтеатровский пред Emotiva XSP-1 с 32 шт разьемами в тылу с Настоящим Хай файным НА1 аппаратом КАК МИНИМУМ странно!)

post-5678-0-63854400-1455642455_thumb.jpg

Поделиться сообщением

(Сравнивать Хомтеатровский пред Emotiva XSP-1 с 32 шт разьемами в тылу с Настоящим Хай файным НА1 аппаратом КАК МИНИМУМ странно!)

да, наверное...по сути для стерео пары АС у человека выбор между сабжем и Линксом Хило(если ушной дырки мощность не в приоритете)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

,

У меня основной как раз опповская сабра в виде сетевого BD/SACD/DVD-A/образов в ISO источника-ЦАП Oppo 105D с управлением всем контентом (вообще всем включая фильмы, фото, звук) через приложение Oppo Media Control или пульта Harmony (для видео и фото).

По сути от HA-1 требуется только хорошее усиление наушников (кандидат №1 PM-2, но не факт) и добротный аналоговый предусилитель стереопары АС по XLR. Если он в это слаб, то буду смотреть в сторону других чистый балансовых усилителей ушей без ЦАП.

Смотрю на возможность полной замены моего преда на HA-1, т.к. оставлять их вместе не планирую и так много всего в сетапе, надо упрощать, но не жертвуя звуком в АС.

пробовал в свое время Я Oppo 105.

Ну что могу сказать.

1.Наушниковый усил никакой(без вариантов)

2.ЮСБ вход также слабый

3Самый некачественный как оказалось это Сетевой вход.

4.Пользоватся регулятором внутренним с мощником-себя не уважать.

Цифровой рег. это что то.Хрень полная!

5.Для кино классная весч но не более!

В сравнении для примера НА1

1.ЮСБ хорошь.

2.Выход наушниковый классный(гайн включен) особенно баланс

3.Встроенный пред отличный-всетаки Он аналоговый да и чистый баланс,не то что цифровой рег.

4.Да и так крассава-индикаторы на подобие Хило только на 40% дешевле!

post-5678-0-30132300-1455643545_thumb.jpg

Поделиться сообщением

,

Я бы не стал настолько доверять цапу в 105 м.

105-й можно рассматривать только как цифровой источник.

Я, конечно, подробно не разбирался, но опыт использования блюреев, с самыми продвинутыми цапами внутри, - не очень-то и радовал.

Вам решать и слушать, но я бы подключил на-1 по коаксиальной цифре.

Собственно, так и сделал, только докупив отдельный сетевой плеер.

Блюр оставил работать в дк.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Мenj

Menj[/url]" post="823240"]

Ну что могу сказать. 1.Наушниковый усил никакой(без вариантов)

Не спорю, он хуже почти любого внешнего, но я и не возлагаю на него...

2.ЮСБ вход также слабый

Не понятно в чем он слабый, видимо для подзарядки айфона, но не важно у меня весь контент по сети NFS-сервер + 105;

3.Пользоватся регулятором внутренним с мощником-себя не уважать.

Вы видимо не поняли, у меня из 105-го аналог идет по балансу в полноценный предусилитель с собственным регулятором громкости. В оппо РГ по понятным причинам отключен.

Цифровой рег. это что то.Хрень полная!

Если вы о РГ, то см.выше.

Для кино классная весч но не более!

Для аудио HA-1 те яйца вид в профиль, вы точно в курсе чем отличается 105 от 103?

В сравнении для примера НА1

1.ЮСБ хорошь

Еще раз уточню, чем? Причем он вроде только для айфона, которого у меня нет и никогда не будет, но не суть меня это не интересует т.к. все в сети, USB давно не актуально...

2.Выход наушниковый классный(гайн включен) особенно баланс

Ну наконец то! Собственно то, за что просят такие деньги и я готов их за это заплатить при условии не самого гиблого балансового преда. Но тут надо разбираться...

Встроенный пред отличный-всетаки Он аналоговый да и чистый баланс,не то что цифровой рег

Вот тут можно подробней? Собственно это то ради чего я задал вопрос в этой теме. Пока я не понял чем он хорош в сравнении со взрослыми (чистыми) предусилителями без ЦАП и прочих обвязок...

Да и так крассава-индикаторы на подобие Хило только на 40% дешевле!

это да! Кстати одна из основных причин возможного избавления от XSP это его не отключаемая подсветка дисплея и кнопок, она гасится почти полностью, но не до конца в отличие от HA-1 и это меня напрягает при просмотре ДК.

Поделиться сообщением

Ну что могу сказать. 1.Наушниковый усил никакой(без вариантов)

Не спорю, он хуже почти любого внешнего, но я и не возлагаю на него...

Это не моя цитата...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Я бы не стал настолько доверять цапу в 105 м. 105-й можно рассматривать только как цифровой источник.

Еще раз, там ЦАП и аналоговая схема идентична HA-1. Повторюсь не путайте плееры 103 и 105. Есть мнение, что в HA-1 ЦАП хуже по причине общего питания цифровой и аналоговой схем, в 105-ом они разведены на разные БП, но не особо верю в эту теорию и смысла разводить спор тут нет, у меня другая цель вопросов.

Я, конечно, подробно не разбирался, но опыт использования блюреев, с самыми продвинутыми цапами внутри, - не очень-то и радовал

Смысл в том, что не важно с чем ЦАП объединяют в единый комбайн с видеочастью BD-плеера или с энергоемким усилителем A-класса, который сам по себе большой источник наводок и потенциальных искажений для цифровой схемы. Для истинного аудиофила все это большой компромисс, но у меня более приземленный взгляд и таковым филом я не являюсь :) Но нельзя отрицать, что HA-1 тот же компромиссный комбайн, что и 105D, только в 2 раза меньшем корпусе...

Вам решать и слушать, но я бы подключил на-1 по коаксиальной цифре.

Собственно, так и сделал, только докупив отдельный сетевой плеер

По коаксиалу не проходит нативный DSD поток, для меня это важно. 105-ый DSD напрямую (без преобразований в PCM) преабразует в аналог, а дальше по балансу отдает моему преду. Разница на слух есть и она для меня существенна.

Люди у меня простой вопрос, гадит ли на хорошем стерео сетапе HA-1 звук через его аналоговый предусилитель по балансу? Если нет разницы с честными предами я буду счастлив, но не хочется жестко разочароваться ибо нет возможности самому сравнить на своей системе...

,

Это не моя цитата...

Извиняйте, напутал при копировании :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.