Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jedie

Усилитель под Т1.

Рекомендуемые сообщения

Сейчас прискачет world_in_my_eyes, и всем докажет, что тот калькулятор на самом деле на работает.

Калькулятор работает, но при условии, что усилитель обладает очень низким выходным сопротивлением.

Поделиться сообщением

Для расчета нужны номинальные значения, а не максимальные.

Иногда производители указывают максимальную мощность, иногда не указано, а вы указываете на сайте номинальную :)

В SPL Auditor есть умолчальный уровень 0 дб, диапазон громкости от -90 дб до +10 дб

на 0 номинальная, на +10 максимальная мощность ?

как пример, правильно понимаю? :blush:

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

@jedie,

Я так понял DA-200 вас чисто как ЦАП интересует? Если как ЦАП, то чего вы по нему собрались высчитывать? Или вы в него будете и наушники втыкать?

ИМХО лучше, когда эти вещи раздельные: отдельно ЦАП, отдельно усил.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@Shiter,

Я сегодня ездил его слушать. По громкости оставался огромный запас (больше половины).

И проблем с раскрытием Т1 я не увидел - не самые сложные уши для усилителя.

Так, интересно, как по теории.

Поделиться сообщением

Мне кажется в замене Teac на DA200 нет никакого смысла. Особенно если планируется покупать отдельный усилитель. Но если звук комбайна DA200 удовлетворяет и без дополнительного внешнего усиления и траты на amp просто отпадают, то почему бы нет.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Demm,

Я захотел нового звука. Да и по общему мнению (сегодня вживую убедился), что без дсд Тик уже не так интересен (а я не слушаю дсд).

Почему бы и не попробовать.

Поделиться сообщением

Я сегодня ездил его слушать. По громкости оставался огромный запас (больше половины). И проблем с раскрытием Т1 я не увидел - не самые сложные уши для усилителя. Так, интересно, как по теории.

Да и не должны были услышать какие-то проблемы. Качество усиления - другой вопрос. Обычно их как нагрузку приравнивают к знаменитой серии DT770-990.

А эта штуковина DA-200 греется хорошо при работе или холодная?

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

эта штуковина DA-200 греется хорошо при работе или холодная?

Трогал только ручку громкости - была холодной:)

Поделиться сообщением

Иногда производители указывают максимальную мощность, иногда не указано, а вы указываете на сайте номинальную В SPL Auditor есть умолчальный уровень 0 дб, диапазон громкости от -90 дб до +10 дб на 0 номинальная, на +10 максимальная мощность ? как пример, правильно понимаю?

Что они понимают под цифрами от -90 до +10 дБ - загадка. ALPS RK27 в 2910 дает диапазон регулировки громкости около 70 дБ. Чему соответствует 0 дБ? Видимо усиление равное 1.

Обычно номинальная мощность определяется при условном нуле, а максимальная по началу заметных искажений - 2%, 10% - кто-как. SPL указывает максимальную мощность, видимо когда ручка на максимуме. Номинальная мощность будет минимум в 2 раза ниже максимальной.

Какой будет правильный расчет по девайсу?

По ушному выходу DA200 точный расчет сделать невозможно, т.к. производитель не указал выходное сопротивление или выходное напряжение. Что за мощность указана на 16/32/600 Ом - вопрос. Но из зависимости мощности от нагрузки можно сделать вывод: выходное сопротивление ушного выхода достаточно высокое. Вероятнее всего в качестве ушного усилителя стоит какой-то операционный усилитель, возможно даже без дополнительного мощного каскада на транзисторах. Такие схемы работают относительно неплохо на высокоомную нагрузку.

Изменено пользователем MS audio laboratory
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@MS audio laboratory,

Спасибо за ответ!

Такие схемы работают относительно неплохо на высокоомную нагрузку.

Да, это и подтверждают тестировщики девайса (с западной прессы и форумов) - почти у всех были высокоомные уши на тесте, включая мои и HD800

Поделиться сообщением

Андрей, возможно, есть смысл брать отдельный качественный усилитель "с запасом" (который раскачивает разные наушники) и хороший ЦАП? Т1 ведь явно не "крайние" твои наушники. Будут и другие (хорошие и разные).

А тем временем та же Бета http://forum.doctorhead.ru/index.php?pp=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=3425.

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

Поделиться сообщением

@PathologSPb,

А кто сказал, что я отказался от нового усилителя?:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.