Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

islacruse

Выбор плеера и наушников в подарок, бюджет 30000

Рекомендуемые сообщения

а когда слушали наушники, сравнивали с купленными недавно баерами? как они в сравнении ?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, нет, не сравнивали, времени и так маловато было... По памяти могу сказать, что у баеров была очень широкая сцена, звук казался нереально объемным. А вот когда дома слушала их с телефона, на ВЧ было такое неприятное ощущение в ямочках под ухом, как будто пощипывание/щекотание, не могу толком объяснить. В магазине моментумы тоже включила с телефона, те же треки было намного приятнее слушать, хотя сцены, конечно, такой, как у баеров, у моментумов нет.

Поделиться сообщением

@islacruse, Расскажите поподробнее плз про вот эти уши NAD VISO HP50? Как вам они по сравнению с другими?

, очень жду вашего мнения по NADам :yes:

Поделиться сообщением

нады... это пожалуй самое сильно разочарвоание, тк качество звучания сильно не соотвествовало ожидаемому :(

в 2х словах скажу, что TakStar pro80 и то звучат намного лучше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@RuslanMSTU, мы их сегодня кстати еще раз слушали, подумали, а вдруг зря мы их откинули в предыдущий раз. Ан нет, не зря)) Они и впрямь, не фонтан =) Их муж больше слушал, придет, спрошу, что именно не понравилось.

Поделиться сообщением

@islacruse, с 940-ми поздравляю, правильный выбор. Интересно почитать отзыв, через недельку-две прослушивания после прихода плеера. :)

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

@Cyclone, спасибо! Постараемся не пропасть, отписаться =)

Поделиться сообщением

Завтра постараемся повторно съездить в ДХ, вот окончательный список для прослушивания:

Audio-Technica ATH-M50

Audio-Technica ATH-ESW11 LTD

Audio-Technica ATH-ES7

Beyerdynamic DT 250 80 ом

Beyerdynamic DT 880 PRO

Beyedynamics custom one

Fostex T50RP

Sennheiser Momentum

Sony MDR-7506

Shure SRH840

Yamaha HPH-MT 220

Что скажете?

тут легче сказать, какие модели стоит сразу исключить, чтобы не загружать вас и работников ДХ лишним трудом:

1. Fostex T50RP (очень приглушенные наушники, где по сути лишь хорошая нижняя и центральная середина. Обычно вызывают анти-вау эффект у неискушенных слушателей).

2.Audio-Technica ATH-ES7 (для основных - не тот уровень. Если и подойдут то только если как накладной портативный вариант)

3. Beyerdynamic DT 250 80 ом (приглушенный звук, без воздушности и объема).

4. Sony MDR-7506 (тонко звучат, яркие, не для рока).

Shure SRH840 стоит заменитть на 940, которые намного лучше. Но все же, для рока они покажутся несколько нейтральными и не особо драйвовыми. Но 940е послушать стоит, чтобы понять - что же такое настоящий мониторный качественный звук.

Остальные послушайте.

Beyerdynamic DT 880 PRO имеет смысл слушать только с DX50.

согласен, добавьте в список A900x.

А Ямахи 220 - все же послушайте поанимательнее на предмет - а не ярко ли будет на СЧ и ВЧ ?

М50 - стоит послушать, в качестве "претендента" на портативный вариант.

А вот Х1 - главный "претендент" на домашний вариант - надо послушать, хоть кровь из носу )) Тк, они выдают наиболее подходящий для рока звук, в счетании с высоким классом звука. На класс выше, чем М50, моментумы, кастомы, ATH-ESW11 LTD.

С ними могут "посостязаться", пожалуй, лишь только DT 880pro.

В москве есть медиа маркеты, куда можно приехать и слушать их, сколько душе угодно. Самое главное, что они "производят впечатление" даже с простеньких источников, в отличие от 880про, которым нужен мощный плеер\усилок. И они не ярчат на большой громкости. Зато выдают мощный бас и насыщенную СЧ. Ожидать от них звонких такрелочек, однако, не стоит ;)

Ради всех святых только не A900X - ни о чем ....

Поделиться сообщением

а мне интересно сравнение моментумов и 940х, тк и те и другие мне нравятся.

интересно даже с текущих источников, а потом уже и с DX50, в контрасте.

Поделиться сообщением

islacruse, очень раз за вас! Сам много раз проходил это неприятное состояние - разочарование. Бывало, вроде загорелся, возбудился, побежал, купил и потом :think::stopit::roulette: через неделю на продажу выкладываешь, думаешь - но как же мог не услышать очевидные вещи!? Поэтому я вам и писал - не спешите покупать. К счастью второй шаг вам удался сходу, я честно говоря сильно надеялся, что ребята поменяют, главное чтоб они по деньгам не в минусе оказались. А так им не жалко, ну и репутация магазина всё же важна, вот мы здесь на форуме это отметили. Правильно работают, так и надо.

Теперь у вас замечательные наушники дома появились, другие люди много мытарств с перебором наушников переживают, а вы сразу в правильный звук попали, хорошо.

Про DX50 несколько слов. Ко мне пришёл этот плеер несколько дней назад. Всё нормально, исправен играет как надо. Звук правда не для стационарного прослушивания, всё же как портатив он хорош, но дома нужно посолиднее что-то завести. По сравнению с приличным источником и усилителем это всё же компромисс. Хотя у вас DX50 возможно звучать будет намного лучше, ведь у меня совершенно маргинальные наушники - DT 48 (200ом) думаю, их никто не слушает на улице, это легендарное старьё и т.д У вас современные наушники Shure и плеер наверняка порадует. Судя по тому, что мои наушники,( весьма тугие, надо признать) DX50 раскачивает с большим запасом по громкости (я не слушаю громче, чем на 12 часов, там шкала круговая) ваши должны улететь и басы наверняка будут приличные. В обзорах отмечают, что этот плеер по мощности прилично себя показывает - да, подтверждаю, есть такое дело.

Однако присутствует некоторое неудобство - уж очень кондовое ПО там прошито. Ну просто, как в писишках эпохи DOS. Всё по такому минимуму, что ни шагу в сторону, это вам не Android. Хотя кому как, мне нормально, я не люблю пальцами бегать по экрану. Работать с DX50 можно, только надо самому свести к минимуму общение с гаджетом, а делать так - включил, послушал выключил. Я не нашёл как можно отметить файлы и занести в плей лист, как переместить трек из листа в лист и т.д. С ним интерактив наладить не возможно, нет там ничего для этого. Старт, пауза, стоп и всё. Нужно просто по папкам всё заранее рассортировать на компе, что слушать намерены и закинуть на плеер как на устройство USB, на нём самом хрен что передвинешь. Не для общения сделан плеер, а для своего прямого назначения. Русские буквы есть, язык можно выставить, вот только не смотря на качественный дисплейчик довольно корявыми эти буквы сделаны. Может только в следующих прошивках доработают. Вывод - плеер брать, вещь для основного назначения отличная, солидная мощная.

Изменено пользователем sankutzo

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в 2х словах скажу, что TakStar pro80 и то звучат намного лучше.

да ладно?)

очень странно, ибо я совершенно другого мнения. чтож, на вкус и цвет, как говорится...

Поделиться сообщением

НАДы звучат мутно, откровенно мутно. Там явно слышен завал на верхней середине, а не только на ВЧ. У pro80 звучание тоже несколько упрощенное на СЧ, И ВЧ чуть подзавалены. Но такой мутности там нет точно. Бас - у НАДов только верхний бас, который вообще не пробивает в глубину, а у pro80 хорошо ощущается мид бас и немного уходит в глубину. Возможно, что НАДы несколько лучше в плане построения сцены... Сцена у них вроди показалась адекватной закрытой конструкции. Но в общем, это не компенсирует выше описанных недостатков.

@chel_ovek, а у вас и те и другие на руках и вы их сравниваете на прямую?

Поделиться сообщением

я пришел и сравнил напрямую:)

Нады шикарно играют верхний бас, готов назвать пару композиций, на которых это слышно. Вообще все, что касается бочек, бас гитар - это сюда. Все что касается "унца-унца" и и "дабстепных" композиций - тут согласен, в Nad нету этого ударного толчка, это не их стили, pro80 здесь лучше. Про мутность звучания вообще не понимаю, быть может непрогреты (свои я из коробки грел tara labs часов 80-100, только потом слушал)

в целом это как сравнивать Рубин и Барселону - Рубин разок конечно сделал их, но класс команд разный как небо и земля.

Либо мы с вами разные Nad слушаем.

кст из обозначенного автором топика списка мне еще крайне понравились таки ямахи 220. и ушел бы я с ними, но вот не нашел, за что переплачивать 3 куска. Стоили бы одинаково с Nad - подумал бы.

А вообще я просто хочу сделать акцент, что не надо как , категорично говорить, что "Nad (или вставьте сюда любую другую модель) слабые уши, не берите".

Как видите, сколько людей, столько и мнений.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NAD HP50 на Амазоне стоят примерно $300

Там же:

Shure SRH 840 ~$200

Shure SRH940 ~$300

Я сам дважды в ДХ слушал 840, один раз мне предложили сравнить их с hP50, сравнил.

NAD рядом с Shure делать нечего, это я заявляю категорично, просто разница в уровне сама диктует такую категоричность.

Через 10 секунд после 840 хочется снять NAD. Удивительно другое - ценовая политика. Неужели кто-то может при покупке перепутать два таких разных уровня? Думаю, что здесь проще - Shure берут профессионалы, которые не будут слушать NAD, у них уже есть понятие своего звука, они берут осознанно, лишнего не заплатят. А вот NAD обладает одним важным свойством - новизна, некоторая неопределённость, возможно внешняя привлекательность. Мне представляется, HP50 - продукт чистого маркетинга, очередная серия бесконечного телесериала, всем всё давно известно, но опять и опять садятся и смотрят. Никакого открытия и прорыва в этих наушниках нет и быть не могло, ничем они не замечательны. Затребованных за них денег безусловно не стоят, я не знаю кто серьёзно их отважится поставить в ряд с Shure 940, это уж тогда чем надо слушать. Маркетинг, ясное дело, идём мимо.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

ответственно заявляю, что 840 шуры были отброшены мною после 2 минут, сухие, блеклые и ниочемные.

940 - профессиональные уши, которые просто не играют в связке с fiio. послушал 940 с ковоном - весьма недурственно,т.е. опять все индивидуально.

все остальное - просто смешно)

на мой взгляд все дорогие наушники не стоят своих денег, вот бы за них 3-5 к за все платить...но нет:)

а рассуждения про профессионалов и маркетинг это вообще лол. сударь, не смешите меня. я наушники по слепому тесту выбирал.

ну и плюс я не знаю, на каком источнике вы слушали и какую попсятинку)

Поделиться сообщением

Предлагаю не путать мягкое с теплым! В аудио и без этого много непоняток.

Зачем сравнивать наушники для портатива (НАД макс подводимая мощность 30 мВт) и студийные наушники с допустимой мощностью в 3-5 раз выше?????

Каждые для своего, не приходит же в голову сравнивать калину с камазом?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Слушал оперу в ДХ на их дорогих источниках. Насчёт маркетинга, это совсем не лол, а это главное в мотивации производителя. В своё время многие замечательные модели были загублены именно маркетингом - когда производитель понял, что может продавать туфту за дорого, то все рассуждения про "честь марки", авторитет на рынке, легендарное качество были моментально отброшены, вот именно это лол. В принципе ничего не имею против фирмы NAD, очень приличное соотношение цена/качество всегда обеспечивали. Сейчас просто решили попробовать выйти на рынок наушников, рынок растёт, всё естественно.

Сравнивал HP50 с MDR-1R и 7506 , что ближе по мощности - результат не утешительный.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@algato77,плюсую!)

вообще предлагаю закрыть тему и не бросаться категоричными заявами)

я очень хорошо допускаю имхо в выборе ушей и ратую за подбор методом пробы. мне просто претит, когда кто-то начинает говорить, что "N наушники го***, классом низкие"

всем peace

Поделиться сообщением

ну хорошо, @chel_ovek, вы разве не слышите в своих НАДах какую-то ватность, приглушенность? причем не только на тарелочках, но и на вокале\инструментах? (что говорит о урезании всЧ). Хорошо, пусть будет смягченность, это сути не меняет.

А вы,@sankutzo, услышали? или чем конкретно они вам не понравились? побольше конкретики про звук, плиз.

Вообще, не удивительно, что на опере шуры были лучше. Ровная АЧХ там будет в тему. А вот рок, что то динамичное, в Шурах может и правда кому-то покажется пресным.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

NAD я внимательно слушал в ДХ, писал ранее об этом, но могу повторить конечно. В целом звучание приемлемое, окраса не заметно, но есть какой-то неопределённых характер звуковых образов, сцена путается, я воспринимаю это как тревожное настроение в музыке. Если слышали выступление оркестра на улице, то это очень похоже, звук как бы кусками долетает до тебя, нет цепкого контакта. Это возможно придирки, кто-то вообще не обратит внимания, или проигнорирует. А более конкретно, это недооформленный бас в нижнем диапазоне, как бы размытая граница баса, Бас внизу переходит в гудение. И опять же та самая рваная картина звука проявляется на басах, но более заметно. Вообще создаётся впечатление, что динамики перегружены. Это всем знакомо по усилителям и колонкам работающим на пределе возможного. Нет запаса, нет силы. Верно отмечалось, что может не совсем корректно сравнивать носимые наушники со студийными профессиональными, но если посмотрите, я свой отзыв начал со сравнения цен, а не звука. Цены на NAD завышены непомерно, я это критиковал. Было бы $100 это в самый раз, не более.

Предлагаю послушать одни малоизвестные, но удивительные наушники Equation Audio RP-15MC, я купил их в Стереофоне в своё время. Правда сейчас у моих провод внутри амбушюра перетёрся и одно ухо оглохло.

http://www.stereopho...n_audio_rp_15mc

Вот что нужно сравнивать с NAD по назначению и весовой категории,

Shure 840 я сравнивал с HP50 впрямую потому что представился случай, результат был предсказуемый.

Если наконец починю свои RP-15MC пойду в ДХ сравнивать с NAD. По крайней мере Equation легко переиграли SENNHEISER HD 25,( не помню точную модификацию, те что стоили ~10 тыс.р.) это признал сам владелец 25-х, Человек ваяет музыку "хаус" в 25-х на макбуке и утверждал, что лучше его наушников нет. Я случайно прихватил с собой Equation и оказалось, что по музыкальности они гораздо живее его широко известных и любимых наушников.

Пока всё.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Господа, я уже немного устал слушать про то, как вы нашли "мутность на тарелочках" в Nad :)

не нравится - вэлком, я буду только рад, что у меня эксклюзив)) так что продолжайте

мое мнение, как оказалось, выражено вот тут

http://www.innerfidelity.com/content/i-love-these-headphonesthe-nad-viso-hp50

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.