Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Сергей, У меня твой самый басовитый кабель дал бас, но это все равно не бас))) Если сравнивать с басом)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Это всего лишь дело личных вкусовых ориентиров)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ты прав в некотором роде,но по мне это оптимальный бас ,при сохранении остальных частот,чем те же лсд-з похвастаться не могут

Беззастенчиво уворовывая верх и меняя тембр вокала

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А меня Yamomoto HA 3 своим басом уже достал - с JVC DX 2000 все просто ++++, Градо pC 1000 - есть но терпимо, а с Деноном 7000 - долбит наповал, сижу и изнутри контрабаса музыку слушаю. LCD 3 он не тянет, увы.

Ты прав в некотором роде,но по мне это оптимальный бас ,при сохранении остальных частот,чем те же лсд-з похвастаться не могут

Беззастенчиво уворовывая верх и меняя тембр вокала

Вранье все это, звук у 3 своеобразный, но тембров они не меняют. Да и верх у них "уютный", а не "ворованый".

Но раскрть их конечно сложно...

Поделиться сообщением

А что меня удивляет -находятся и такие люди ,которые считают 800 наушниками без баса:-)

Ну я так считаю. И всегда считал. :D

Бас есть в Abyss AB1266 :coll:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в HD800 с рекаблингом намного больше баса HD580 с рекаблингом

?

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

в HD800 с рекаблингом намного больше баса HD580 с рекаблингом

?

Намного

800е достаточно басовитые наушники,в отличие от тех же 580

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Мой усилок качает трехи влет. И в фазорной версии - верха и деятельности - хоть отбавляй. (но отбавлять не будем)))

По-мне после знакомства с 800,900,812,560,шестерками - это лучшие наушники. На голову выше их всех. Минимум.

Единственный минус - немного давят голову, но через минут 10 привыкаешь.

Пока не знаю как бороться с этим.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sergst, Я правда. Поражаюсь. Как модно слышать бас там, где его нет))) есть звуки, издаваемые басовыми инструментами, но басовых вибраций нет вообще. Они появляются только с помощью эквалайзера. Это да. Но это уже не баланс наушников как таковых. И с этим трудно согласиться. Можно только себя убеждать. Но я один раз попробовал. Второй. Заметьте, третий. И все. Довольно))) 812е взяли на себя функцию 800Х. И вполне недурно.

Если захочешь услышать их нормально - милости прошу, Сергей)))

Как ты помнишь для 800х у меня был самый басовитый. Да еще и балансный. Вот он показал нормальную сцену а не раздутую родным проводом 800Х. Проводок-то не простой - Wow эффект в нем заложен)))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо-послушаем

сейчас для трешек нормальный балансный кабель тебе сварганю и все у тебя в системе будет

топ!!!!!!!!!!!!!

Спойлер

Поделиться сообщением

Жду))) Жду))) Очень хочется скорее послушать))) Помню этот кабель с 560 звучал - бомба Представлять только могу что он даст трешкам)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Продолжаю работать над новыми кабелями для hd800

Выпущен новый rls-26 первый мой кабель 800х целенаправленно заточенный на классику и оперу и отрабатавшийся с вариациями жил и свивок с параллельным прослушиванием данных стилей .

А также ,с учётом предложений и замечаний форумчан с крайней прослушки по 22 и 25 м моделям

Ещё две модели rls-27 c самой сложной и замысловатой конструкцией вобравшей лучшие решения прошлых вариантов и rls-28 c абсолютно новой концепцией в процессе изготовления

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

По-мне после знакомства с 800,900,812,560,шестерками - это лучшие наушники. На голову выше их всех.

Если решите расстаться с 900-ми - пишите в личку. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Вранье все это, звук у 3 своеобразный" - вот я слушаю акустику, потом одеваю 800е и не чувствую серьезных изменений в звуке. Но если одеть трешки, то на меня это производит эффект оч. своеобразный - и "вау" и "а где нижние ВЧ?", при этом разрешение отличное, загадка прямо.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dikvertin, акустика похожая на 800? Точнее, не похожая на трешки :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le, В точку! :D Причем все три пары!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я много размышлял и экспериментировал для понимания вопроса

Как достичь cогласованности-наушники/система к которой они подключены?

Сделал вывод,что кабели наушников играют немаловажную -связующую роль в прямом и переносном смысле

И дело не в том - брендовые или мои авторские кабели наушников,главное в другом-суметь подобрать НУЖНЫЙ кабель ,

который будет гармионичным связующим в конкретной цепи-источник /усилитель,,,,кабель X.../наушники

Много инфо предоставили и сами форумчане

например-человек купил классные наушники HD800 и его постигло разочарование -вплоть до желания их продажи

цитирую

Мартинкот(HD800/RLS-2)

Я достаточно скептически относился к смене штатных кабелей , пока сам не столкнулся. Ранее пользуясь ATH-AD900, был доволен до чёртиков, да и сравнивать особо было не с чем, Начитавшись, решил потратиться на более серьёзную вещь (живу в Пензе, прослушивать негде, можно только заказать по факту), купил HD 800 (слушаю классику, неоклассику, этническую ), но покупка особой радости не принесла, ни в сцене, ни в прозрачности я, на свой взгляд, ничего особо не выиграл, а в удовольствии от прослушивания просто проиграл, Пару сотен часов прослушивания мало что изменило. . Был весьма разочарован и переплатой в три раз и и обзорами о невиданности звука и тд. Начал изучать вопрос, и наткнулся на эту тему. Полазил по темам, заказал ваш кабель. Он, в данный момент, находится ещё в прогреве, часов 40 слушаю, но сразу был в восторге. Наушники заиграли, я получил то, что и ожидал от наушников этой ценовой категории. Сцена, прозрачность, верха, басы, абсолютное удовлетворение музыкой. Спасибо. Остался весьма доволен.

Вывод-нужно брать обязательно несколько кабелей и для себя определять нужный

Спойлер

Поделиться сообщением

минутка ненавязчивого пиара? :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я много размышлял и экспериментировал для понимания вопроса Как достичь cогласованности-наушники/система к которой они подключены? Сделал вывод,что кабели наушников играют немаловажную -связующую роль в прямом и переносном смысле

Сергей, так вроде все, почти что 100 страниц данной темы посвящены этим размышлениям и выводам, что кабель для наушников играет немаловажную роль :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@pinh0le, Лишь бы пиар оправдывал ожидания.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

так я и увязываю эти размышления с практическими опытами

вырабатывается понимание в какую сторону двигаться дальше, какие идеи вополощать в изделиях?

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst, осталось только тебе признать, что те кабели, которые ты и твои гости оценивают максимально высоко - являются таковыми конкретно в твоей системе.

Из последней нашей прослушки стало очевидно, что банальная смена ЦАПа на другой по характеру (в не зависимости от класса ЦАПа) - приводит к совершенно другому раскладу (помнишь, как поменялись местами RLS-25 и toxic).

Стоит опять заменить хотя бы один компонент в системе - расклад опять может поменяться. То, что звучало плохо, станет звучать хорошо, и наоборот. Вылезут новые достоинства и недостатки наушников, АС, кабелей. Опять опостылевшее уже всем слово - синергия.

Так что, объективные оценки класса (выше-ниже) в случае кабелей проводить проблематично. Слишком уж много факторов, при смене которых изменится и оценка. Сколько существуют возможных комбинаций в тракте, столько возможно и "раскладов".

Печально? Да нет, скорее наоборот :) Во-первых, путем "пробы" и " прямого сравнения" - можно найти, например, не дорогой кабель, который в твоей системе может заиграть круче, чем дорогущие фирменные. Во-вторых, открывается большое поле для творчества, (Серега - вперед! :D ) . И ты прав: чтобы клиент смог получить максимально возможный позитивный результат, он должен пересравнивать как можно больше разных кабелей. Тогда увеличивается вероятность того, что на уже подходящий, синергирующий с его системой кабель - найдется еще круче (превосходный). Правда и издержки для тебя увеличиваются ;) и самому человеку работы по выявлению лучшего - очень много. Но таков тернистый путь аудиофилов.

И самое обидное, что если вдруг человек сменит один из компонентов в своей системе, пусть даже на более высокий класс (особенно это касается, конечно, наушников) - работа по подбору эталонного кабеля может потребоваться заново.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Вот это конструктивно ,спасибо Илья

Я стараюсь развивать эту тему

Одних только кабелей для 800 х медных выпущено полтора десятка и плюс полдюжины гибридных

Есть свобода выбора и что важно я могу порекоменоваить и передать на прослушку пару /тройку исходных вариантов,по предоставленным данным по тракту,стилям музыки и требованиями к звуку

Спойлер

Поделиться сообщением

Сереж, ты думаешь, что совершенствуешь кабели, но на самом деле, ты их просто видоизменяешь в ту или иную сторону. (имею ввиду не технологии сборки и пр, а итоговый звук). Вот скажи, если допустим, человек попросит выбрать лучший кабель для своих 800х, в своей системе - ты сможешь ему предоставить, скажем, с десяток разных кабелей на выбор, на недельку-другую? Например, часть из старых моделей, типа RLS 3,5,7,12... (не помню уж точно).

Ведь наверняка человек, переслушав такое разнообразие - выберет реально лучший под свой вкус, для своей системы.

Или риски и неудобства для тебя становятся слишком велики, и ты на такое не пойдешь?

(догадываюсь, что такая "опция" скорее всего может быть доступна только VIP клиентам :) да? )

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.