Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

А какой отложить конкретно?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@sergst,

Я сделал (практически - пайка осталась и джеки в посылке дождаться) 8-ми жильный WE0.5 "золотистой меди" (твои первые кабели из нее были, год назад), 3 метра жилы... под LCD-2.

Если такой есть, то сравнение будет достаточно корректным, на мой взгляд (если отбросить влияние джека и коннекторов).

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Хорошо отложу,это лучший кабель для ЛСД из всех тестируемых с ними мной

Не считая шпаогообразного негнущегося варианта из 8 моножил

4 по 0,64 и 4 по 0.5

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

@sergst,

Я знаю... только он меня и порадовал, поэтому и решился повторить в своем дизайне, ну а что получилось - посмотрим.

Спасибо. Созвонимся как доковыряю его и по рукам пустим :yes:

Поделиться сообщением

@sergst,

Я знаю... только он меня и порадовал, поэтому и решился повторить в своем дизайне, ну а что получилось - посмотрим.

Спасибо. Созвонимся как доковыряю его и по рукам пустим :yes:

Плетение моножилы создаст две проблемы

-повысится жесткость,кабель станет менее гибким и комфортным

напряжения в металле неизбежно скажутся на его надёжности,может переломится со временем

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

я сплел 8 жил, каждая помещена в PTFE (кстати тоже может повлиять на звук - должно). Х/б оплетку не снимал - очень хлопотно для этих жил, старая пропитка мешает.

Плетение 8 жил на Кумихимо: шаг 1.5 см (длина волны 3 см), угол свивки 15-20 градусов... так что обломиться там нечему и напряженность не больше чем в твоих скрутках.

Плетенка помещена в тонкий хлопок (для исключения микрофонного эффекта и выравнивания формы - хотел получить круглое сечение) и сверху одета оплетка от Viablu. Зачем всё усложнил? - цвет получился непрезентабельный (сероватый с оттенком зелени).

Жесткость дала оплетка (без нее плетенка была как хлыст - гибкая и достаточно мягкая для моножилы, тут Илья оказался прав), но зато за кабель теперь можно не переживать - любые перегибы ей не страшны, лишь бы узлом не завязывали.

Серега, ты меня знаешь, к конструкциям я отношусь очень щепетильно... а вот до звучания пока руки не дошли.

Насчет комфорта... увидишь и пощупаешь :yes: Правда на поток это дело не пойдет (только для себя-любимого)... хлопотно и долго, да и звучание может поменялось в худшую сторону

PS. По готовности выложу в теме по самоделам с фотками и измерениями параметров, ну а звучание, надеюсь, вместе опишем

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

По готовности выложу в теме по самоделам с фотками и измерениями параметров, ну а звучание, надеюсь, вместе опишем

измерение параметров кабеля - очень интересно. что и как будете мерять?

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

@svas,

По простому ( в самоделках выкладывал по своим шнуркам, стр.78 №1927): L, R и C ...

Да, там же заготовка из WE (стр.66 №1627)

Зачем? - не спрашивайте. Так, для информации (прибор приехал, не пропадать же) - может рано или поздно что-то и нарисуется, к тому же времени эти измерения особо не занимают на моем китаезе :yes:

Хотелось бы прощупать как L и C меняются в зависимости от конструкции кабеля (на мой взгляд это более познавательно), но это в будущем при наличии времени.

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

Всем привет!

На моем комбе над 1050 есть балансные выходы, проверил по громкости - норм. Но вот смущает что, проверил тестером землю на обоих выходах. сопротивление 0 Ом. Земля не разведена независимо. То есть шляпа,а не балансы?

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

Усилитель мощности -KSA100 китайский,BETA22 х4; Акустика - Castle Avon 4;

Поделиться сообщением

Сделал радикальный мод своим Denon AH-D7000

Чашки Lawton Audio,амбушки от Jmoney Audio,кабель от себя

Давно было желание замодить данные наушники,но останавливал прошлый опыт

Donmilani поставил такие же чашки и нештатные амбушки

тем не менее прямое сравнение с моими стоковыми 7000 ми на одной из прослушек не выявили

разницу в звучании у всех тестирующих

Я пошел дальше и решил дополнительно заменить кабель(тем более что под рукой были неск подходящих вариантов)

Результат превзошел ожидания

отработаны 2 варианта рекабелинга

-для прослушивания тяжелых стилей RLS-14

-универсальный для разных стилей RLS-17

post-7837-0-08045100-1425810923_thumb.jpg

post-7837-0-02022800-1425810925_thumb.jpg

post-7837-0-46592200-1425810927_thumb.jpg

post-7837-0-16696100-1425810929_thumb.jpg

post-7837-0-80477300-1425810930_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

• Нравится 5

Поделиться сообщением

О господи. Бедные 7000.

Поделиться сообщением

О господи. Бедные 7000.

между прочим один ваш сосед -аж из Южносахалинска

присылал 7000е в родной упаковке на замену кабеля

одна дорога обошлась в большие деньги!!!

тоже считаете -неосознанным шагом?

Спойлер

Поделиться сообщением

моль подкладку есть начала что ли :think:

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

так сказать новый вид демпфирования

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst, молодец. Иногда, сам того не осознавая, ты принимаешь верные решения (касаемо 7000-х..)

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

О господи. Бедные 7000.

между прочим один ваш сосед -аж из Южносахалинска

присылал 7000е в родной упаковке на замену кабеля

одна дорога обошлась в большие деньги!!!

тоже считаете -неосознанным шагом?

Шаг наверное осознаный. Купил человек себе наушники, вот и шагает куда хочет. Сознание то тут причем?

Я на своих тоже шнурок на серебро поменял, если что.

@sergst, молодец. Иногда, сам того не осознавая, ты принимаешь верные решения (касаемо 7000-х..)

Тему про кокосы пора подкинуть?!

Поделиться сообщением

Тему про кокосы пора подкинуть?!

Можно поподробнее, а то как-то не понимаю уже очевидного.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

@sergst,

Совсем другой вид, - более привычный для меня :yes:

Я так понимаю, резиновые втулки (ввод кабеля в корпус оголовья) пошли в утиль, порвались или калибр кабеля не позволил использовать?

Жаль, с ними более солидно смотрятся.

Поделиться сообщением

Сделал радикальный мод своим Denon AH-D7000 Чашки Lawton Audio,амбушки от Jmoney Audio,кабель от себя Давно было желание замодить данные наушники,но останавливал прошлый опыт Donmilani поставил такие же чашки и нештатные амбушки тем не менее прямое сравнение с моими стоковыми 7000 ми на одной из прослушек не выявили

Странно, что не выявили. Прямого сравнения выполнить не могу, но по памяти - бас значительно собраннее у мода. Сток более романтически "слитный". Что лучше - решать лично.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

@levap,

Если честно, то особо никто и не сравнивал - так мельком прослушали и бросили...

Там было столько чудесных наушников, что тратить время на деноны просто никто не захотел.

Не тот уровень у 7000-х, - там 800 и 007 боролись :yes:

Поделиться сообщением

@sergst,

Совсем другой вид, - более привычный для меня :yes:

Я так понимаю, резиновые втулки (ввод кабеля в корпус оголовья) пошли в утиль, порвались или калибр кабеля не позволил использовать?

Жаль, с ними более солидно смотрятся.

Через те втулки никак по 700 жил в каждую чашку не проведешь

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

понятно... у меня такая же беда была, только я умудрился еще и порвать одну :yes:

Поделиться сообщением

Хотел сказать несколько слов об акустических кабелях, незаслуженно забытых в обсуждениях на форуме.

И еще поблагодарить Сергея за предоставленную возможность поучаствовать в слепом тесте нового акустического кабеля. Номера и названия я его не знаю но если не заморачиваться на детали было очень интересно.

В тесте участвовали кабель Сергея и Davinci reference. Об этом я совершенно ничего не знал и просто слушал звук.

Оба кабеля (первым попался, как потом выяснилось Davinci reference) показали очень близкий и очень реалистичный звук. В Davinci reference мне показалось даже, что железо звучит с некоторым перегрузом. В остальном - середина очень теплая и бас очень живой и детальный.

Когда Сергей переключил кабель железо стало намного более живым - ушел небольшой перегруз в верхнем регистре. И баса стало больше. середина осталась такой же теплой, но общая картинка чуть чуть, повторюсь - чуть чуть - процентов на 5-10 сместилась к нижнему регистру, не потеряв ни сколько в детальности прозрачности.

Но это было еще не все. Оказывается в кабеле можно было увеличить сечение. Я имею ввиду кабель Сергея))) И он это сделал. Тут все вернулось к звучанию Davinci reference. Верх стал еще ближе и увеличилась динамика. Даже пожалуй больше чем в Davinci reference. Но бас все же остался ниже, чем в Davinci reference. Все надо слушать, конечно, самостоятельно, но кабель, поверьте, заслуживает очень пристального внимания!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

После крайней коллективной прослушки

имевшие место вопросы к звуку на АС вынудили меня изменить конструкцию моего нового акустического кабеля.

И вот в обновленном виде выбрав ему в соперники кабель DaVinci Audio Referenсe(cтоимостью неск тысяч евро)

известной швейцарской фирмы DaVinci Audio Labs (произоводящей аппаратуру и кабели HI-END класса)

я cравнив их в лоб ,с удовлетворением отметил ,что мой как минимум не хуже.

Спасибо Михаилу prod67-провел слепой тест и тоже сделал свои выводы.

Он профессионально много лет занимался звукорежиссурой .

Его оценки весомы и важны для моей деятельности.

post-7837-0-01373800-1425893819_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

Сделал радикальный мод своим Denon AH-D7000

дыры слишком неровные: можно было сделать поровнее: маленькие по краям больше к центру, и я бы не стал делать дыры по самоому центру, хоть алюминиевая фольга там и пищевая и ненатянутая

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.