Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Ну вот выше под спойлером под красной надписью несколько отзывов по rls для 800х ,уже можно сделать вывод

А потом в дх в Перово можно протестировать ,там всегда неск их вариантов

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Так я же написал, что магазин - это не але для того, что б выводы сделать по кабелям. А отзывы под спойлером не имеют общей точки отсчета - не нашел сравнения кабелей внутри линейки - может где-то было? Конструктивно эти рлсы отличаются - это я вижу в описании, а по звуку ничего не понял.

Поделиться сообщением

@derbanner, Сергей проводит огромную работу по внедрению своих кабелей в массы, я на периферии имею возможность без предоплаты сравнить любой его кабель, что и делаю, никто другой такой возможности не дает, за что я очень благодарен Сергею, Вы прежде чем такие огромные критические посты писать внимательно вникните в тему, почитайте отзывы дома, вне дома, прослушки все это есть, а потом уже занимайтесь критикой.

Поделиться сообщением

@Адам,

Вы невнимательно прочитали. Я уважаю людей, которые что-то делают (пытаются делать) своими руками.

Критики там было немного, если вникнуть, а не читать поверхностно - как-то очень в штыки.

Это было лишь предложение для Сергея организовать такой марш, который развеял бы сомнения в его продукции и заткнул бы ярых критиков. Да хоть бы и критика была, то это было б полезно - только способствует развитию.

Впрочем, ладно, удаляюсь :pardon:

Поделиться сообщением

Derbanner Так давайте я вам передам интересующие кабели-прослушайте у себя в системе

Сделаете свои выводы

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Я то сделаю конечно. Правда я давно уже нацелен на другой кабель, если с ним не получится, то обращусь к вам с просьбой.

Спасибо за предложение.

И потом, если бы только это было моей целью, я бы не постеснялся к вам лично обратиться, уж поверьте :yes:

Поделиться сообщением

Я то сделаю конечно. Правда я давно уже нацелен на другой кабель, если с ним не получится, то обращусь к вам с просьбой.

Спасибо за предложение.

И потом, если бы только это было моей целью, я бы не постеснялся к вам лично обратиться, уж поверьте :yes:

Пож поделитесь какой кабель нацелили ?

Спойлер

Поделиться сообщением

Други спасибо за поддержку ,

но давайте прекратим горячие споры в этой ветке ,хотя я и сам грешен-от обиды сорвался

Спойлер

Поделиться сообщением

Продолжу по основной теме ветки:

Как и обещал, сравнил на LCD-3 кабель Сергея - Western Electric, медная многожила 1.0 40-х годов (брался для LCD-2 в свое время) и стоковый кабель для LCD-3.

Разница между кабелями слышна сразу.

Стоковый кабель звучит глуховато и тускло, по сравнению с WE. Как будто слушатель находится где-то вдалеке от музыки, как бы за некой небольшой прослойкой ваты.

С WE - сразу слышна большая детальность, чувствуется увеличение динамического диапазона, в голосе вокалиста ощущаются более натуральные тембра, в результате чего музыку становится именно приятно слушать.

Примерно такие же ощущения были и для LCD-2. Также, данный кабель хорошо показал себя и с LCD-2 и с LCD-3

Тем не менее, Сергей, вопрос:

Данный кабель приобретался в свое время для LCD-2 и с ними полностью устраивал. Сейчас так же хорошо показал себя и на LCD-3. Есть ли смысл менять его на что-то из Вашей новой линейки?

Сейчас вижу для LCD 2 только WE-4Х0,57мм и WE 8x0.5 - насколько эти кабели будут лучше/хуже, нежели WE - медная многожила 1.0 40-х годов?

Пока склоняюсь к тому, что мой текущий WE вполне хорошо послужит и с LCD-3.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Тот кабель из много жил we к сожалению давно не делаю так закончились данные проводники,но именно его наряду с негнущейся шпагообразной комбинации из 8 моножил 4 по 0,64+4 по 0.5 считаю лучшими для тяжёлых стилей.

Другие варианты в тч 8по 0.5 лучше будут только на классике ,акустическом джазе и тп,

А вот в варианте 4 по 0.57-который выше других оценил levap звук самый нейтральный и кабель доносит звук наиболее естественно

Изменено пользователем sergst

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst, то есть первый WE-0.5 моножила и сделанные из него кабели могут теперь считаться уникальными?

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

Тот кабель из много жил we к сожалению давно не делаю так закончились данные проводники,но именно его наряду с негнущейся шпагообразной комбинации из 8 моножил 4 по 0,64+4 по 0.5 считаю лучшими для тяжёлых стилей.

@sergst, Да, тот кабель - многожила, что, в частности, меня привлекает и по удобству использования самого кабеля, в плане его гибкости.

Ну что ж, в таком случае смысла замены его не вижу.

Можно сказать, что тоже обладаю уникальным кабелем :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst,

Мне очень интересен литц от норнов - Draug вроде называется. Но это конечно эксперимент, потому что их литц может здорово уплотнить звук - я ищу исключительно для классики провод. Возможно еще решусь на Cardas Clear - хотя нынешний курс не располагает.

Еще слушал у Вадима immozart ADL фурутековский, правда бегло и на его системе - ничего плохого сказать по нему не могу, хотя он включал нетипичную для 800-х музыку в том числе - цеппелинов. Я их привык на более плотных наушниках слушать - в последнее время вообще на Fostex500rp.

Поделиться сообщением

@sergst, то есть первый WE-0.5 моножила и сделанные из него кабели могут теперь считаться уникальными?

Ну это громко сказано

Мои скромные опыты не стоят таких слов

Сейчас главная задача сделать новый кабель для 800 и ещё раз их совместно с баерами 901-931 потестировать

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

Мне очень интересен литц от норнов - Draug вроде называется. Но это конечно эксперимент, потому что их литц может здорово уплотнить звук - я ищу исключительно для классики провод. Возможно еще решусь на Cardas Clear - хотя нынешний курс не располагает.

Еще слушал у Вадима immozart ADL фурутековский, правда бегло и на его системе - ничего плохого сказать по нему не могу, хотя он включал нетипичную для 800-х музыку в том числе - цеппелинов. Я их привык на более плотных наушниках слушать - в последнее время вообще на Fostex500rp.

Я как раз заказал себе Norne Draug2 ;):drinks:Только ждать очень долго, они от 3 недель до месяца их "плетут" :shok:

И да - по отзывам он пипец как уплотняет звук, у меня большие сомнения, что этот кабель для классики хорош, я-то как раз под рок/митол беру.

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

из 8 моножил 4 по 0,64+4 по 0.5 считаю лучшими для тяжёлых стилей.

Другие варианты в тч 8по 0.5 лучше будут только на классике ,акустическом джазе и тп,

А вот в варианте 4 по 0.57-который выше других оценил levap звук самый нейтральный и кабель доносит звук наиболее естественно

Сергей, кстати, если извлекать рациональное зерно из ругани выше, действительно не хватает сводного сравнительного описания кабелей применительно к основным моделям ушей хотя бы вот в таких терминах (моделей то уже о-го-го!). А желательно конечно поконкретнее )) Например про "4 по 0.57" и "8 моножил 4 по 0,64+4 по 0.5" мне понятно, а вот про "8по 0.5" - в чем он лучше на джазе и акустике? Середина сочная за счет компромисса с НЧ?

И мне например по НЕ-6 любопытно как актуально производимые твои конструктивы себя показывают.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Remilio,

Буду ждать от вас отзыв, хотя бы о сравнении со стоком :drinks:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sergst,

Ну свой сardas clear я продал ещё 1,5 года назад так он уступил даже начальной линейке rls-1 и 2

Ксати в отзывах код спойлером есть сравнение одного форумчанина его со стоком и моим.

А что касается adl то советую сравнить перед покупкой этого среднего во всех отношениях и намного проще того же cardas с другими вариантами

Спойлер

Поделиться сообщением

@Remilio,

Буду ждать от вас отзыв, хотя бы о сравнении со стоком :drinks:

Долго ждать еще - пока сделают, пока приедет... :) Но как впечатления от Draug сформируются - постараюсь отписать, все же самый популярный кабель для HD800 за бугром сейчас.

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Норн послушать негде - я планировал его купить вслепую. Остальные варианты - запасные аэродромы.

Ну или на эндорфин разоряться. Мне сетевой эндорфин вполне понравился, если у него с наушниковым есть что-то общее, то это скорее хорошо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мои крайние рлс-22 на роке и джазе не хуже эндорфина,а возможно и лучше

Зато цена в 4 раза дешевле

Спойлер

Поделиться сообщением

@levap,

вот я именно это и пытался донести - можно и на хайфайменах или акг812 такой сводный тест было бы сделать от нескольких человек.

Поделиться сообщением

Мои крайние рлс-22 на роке и джазе не хуже эндорфина,а возможно и лучше

Зато цена в 4 раза дешевле

Аркадий пож вкратце опиши сравнение данных кабелей на этих жанрах

ОК.

Начну с того, что моя система очень прозрачна и детальна. РЛС-22 даёт сдвиг в более тёмную, плотную, насыщенную область звука. При этом мутности в звуке нет. Для рока и джаза подходит идеально. Эндорфин прорабатывает звон колокольчиков и тарелочек очень детально. На рлс-22 эти звуки теряются, благодаря общему сдвигу музыки в более нижний диапазон звуков. В этом кабеле нет той воздушной лёгкости, которая есть в Эндорфине. Эндорфин не даёт такой красочности и насыщенности на низах, как рлс-22. Так как я процентов 80-85 времени слушаю классику и, в целом, являюсь любителем средних частот и светлого звука, остался на эндорфине. На низких Эндорфин также хорош, но не столь красочен, как кабель Сергея. Для джаза и рока использую ЛСД-3 с кабелем от Сергея. Он их раскрывает полностью. Если же хочется послушать орган или быстрый тяжёлый рок - использую Викторы 1000. Вот такие в целом мои предпочтения и выводы, а также вкусы по кабелям и наушникам.

Вывод здесь может быть таким. Совершенно идеального кабеля для 800-х ещё не создано. Для меня на первом месте Эндорфин, на 2-м - РЛС-22.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кардас твой разобрал до винтика (фотки в теме), скоро очередь и до межблока из серебра дойдет

а в какой теме?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.