Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Пробую написать отчёт о прослушке кабелей от Sergst.

Сначала о том на чём слушалось:

Источник SOtM sMS-1000U подключен к AudioGD SA-1.32 USB кабелем Furutech GT2 USB, затем межблочник Серебро Mundorf(0,8)+Медь We(1,2+0,5) с Черновскими коннекторами к ушному усилителю от Виктора Zen Monster Hiraga с улучшенными конденсаторами в БП. Выход усилителя подключен трёх метровым кабелем WE 8 моножил по 0,5мм с джеком от Furutech к Audeze LCD-X. Запитано аппаратура через распределитель Oehlbach 17030 Powersocket 907 подключенный выделенной 30-метровой линией (медный кабель 2х4 мм) к электрощитку в подъезде через отдельный электросчётчик. Земля сделана отдельно -контур из 12 штырей вбитых в подвале. Сетевых кабелей 2: Western Electric 8 Х1,5 с коннекторами Furutech Fi-E11-N1/Fi-11-N1 1,5 м длина и DH Labs Power Plus AC Cable (1м.) с коннекторами Furutech FI-E11(Cu) /FI-11(Cu) -этот кабель у меня уже давно и прогретый. Также участвовал межблок Acoustic Zen Silver Reference 2 0,7 м на котором были заменены родные разъёмы на Cardas SRCA купленные в moon audio, пайка была сделана безсвинцовым серебросодержащим припоем Cardas

Что слушалось:

1.Dire Straits -78 (SACD rip 2842 кбит/с 88,2 кГц)

2.Ultimate Demonstration Disk от Chesky Records (CDDA rip 16/44,1)

3.Kraftwerk -2005 Minimum-Maximum (SACD rip 3087 кбит/с 88,2 кГц)

4.И.Богушевская "Избранное" CDSAV05039 2005 очень качественная запись.

Сетевик WE при первом включении показалось, что ярчит, и Сергей говорил, что надо греть, поэтому на неделю подключил к нему круглосуточный сервер на работе, затем дома погонял ещё день на музыке.

Межблок и ушной кабель пришлось греть традиционным способом - утром запускал на бесконечный повтор диск с Power Metall на весь день, выключал на ночь, и так 2 недели.

Фазировку сетевика подключал строго по схеме.

Прослушка показала, что Western Electric 8 Х1,5 даёт более широкую сцену, образы крупнее, бас более твёрдый, воздуха больше, иногда кажется, что его слишком много.Несколько напрягают шипящие, свистящие звуки в голосах- немного всё-таки сибилянтят. При переходе на DH Labs Power Plus заметно что во-первых немного тише громкость,инструменты второго плана локализованы почти также, но сцена в ширину уже, размеры вокалистов тоже меньше, голоса вокалистов отодвигаются немного дальше но зато эшелонированность хуже - все выстраиваются в один ряд и становятся какими-то одинаковыми что-ли [2]Livingston Taylor - Grandma's Hands , зато понравилось, что в голосах "циканье" и "пришептывание" заметны гораздо меньше, но после внимательного прослушиваня по нескольку раз одних и тех же треков на одном и другом кабеле для себя всё-таки сделал вывод, что у WE хоть эта часть голоса хоть и несколько ярковата, зато весь остальной диапазон вокала более чистый и наполнен грудными оттенками. Это хорошо заметно на [2] Rebecca Pidgeon - Spanich Harlem, на DH Labs кажется что звук немного выше по тону, композиция звучит более жизнерадостно и певица лет на 10 моложе.

После некоторого времени заменил межблок Серебро Mundorf(0,8)+Медь We(1,2+0,5) на Acoustic Zen Silver Reference, сетевик тот же Western Electric 8 Х1,5 -разница весьма заметна: сцена перестала казаться несколько раздутой, собралась и упорядочилась впереди, некоторые звуки на межблоке Сергея иногда как бы отрывались от общей картины и пытались залезть то слева, то справа, что казалось несколько неестественным, на AZ этот эффект намного меньше ,образы инструментов и вокалистов тоже уменьшились и уплотнились, звук стал более плотным и голографичным, сибилянтов практически не слышно, те пресловутые "циканье" и "пришептывание"стали очень комфортными и заметно более чистыми и аккуратными. Но зато того самого воздуха стало заметно меньше, немного прижат бас причём сам удар слышно также как и на WE но вот раскаты и реверберации выражены слабее, из-за этого кажется что баса меньше. Примерно тоже самое можно сказать и про ВЧ - вроде бы всё есть но не хватает динамики. Больше всего вопросов к середине, мне показалось, что у AZ по сравнению с WE подзавалена нижняя часть голосового диапазона, из-за чего на мужских голосах не покидает лёгкое ощущение, что поют как бы через "телефон", не могу точнее выразить. Точность КИЗ у AZ также отметил на [4] Нежные Вещи, женское многоголосие он неплохо распутывает, WE тоже пытается но получается некое облако распределённое от одного уха до другого, где отделить один голос от другого сложно. Еще заметил, что из-за меньшей динамики на AZ лучше заметны тихие звуки, это отчётливо проявилось в [1] Down To The Waterline, самое начало трека - в правом очень тихо играет гитара, в левом потом вступает соло-гитара намного громче. На WE отстроив громкость на хорошую раборчивость тихого вступления получаем громоподобнный перебор соло в левом канале, на AZ такого нет - отчетливо слышно тихое вступление, и нормальные, не оглушающие аккорды гитары слева, правда гитара начинает казаться немного игрушечной.

Какой межблок в итоге лучше? Оказалось на разных записях по разному: там где ровный неяркий саунд - WE может вдохнуть эмоции и динамики, на мощных треках, с сильной динамикой на краях диапазона AZ способен притушить буйство красок, упорядочить и расставить исполнителей по местам, потому очень интересно оказалось через него послушать heavy-metall, особено разница заметна в .mp3 - четко слышно отдельных солистов, почти не сваливаются в кучу инструменты, но все солисты кажутся какими то маленькими, немного игрушечными. Переходим на WE - появился воздух, голоса сразу повзрослели и возмужали, но уже сложно посчитать ко-во голосов, когда поют хором, и бас гитары уже так чётко не отделяешь одну от другой.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Дмитрий спасибо за обзор

добавлю про соизмерение "весовых категорий"

если рассматривать покупку обоих кабелей -новых в настоящее время

авторский Western имел цену 16500р ,

http://forum.doctorh...em&item_id=9147

когда как соперник Acoustic Zen Silver Reference II -вчетверо больше -65000р

http://www.spl.ru/it...ect_cables_RCA/

post-7837-0-25216900-1418498886_thumb.jpg

post-7837-0-14599400-1418498896_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

...соперник Acoustic Zen Silver Reference -вчетверо больше -65000р

http://www.spl.ru/it...ect_cables_RCA/

У меня Acoustic Zen Silver Reference 2 длиной 0,7м - новый немного подешевле будет метрового, и брал я его давно и с рук совсем не за такую цену.

Из предыдущего отзыва могло сложиться впечатление, что Acoustic Zen Silver Reference 2 оказался явно лучше, но это не так. Основная претензия к AZ по сравнению с WE межблоком - НЧ не такие фундаментальные, раскатистые и СЧ, особенно на мужском вокале, кажутся немного легковесными, облегчёнными.Макродинамика не такая размашистая Явный плюс AZ -подача самой верхней части ВЧ в голосах, там где WE пытается сибилянтить AZ подаёт гладко, и очень комфортно, и сцена имхо более правильная.

Весь предыдущий отзыв был проведён на кабеле WE 8х0,5мм, Сергей просил сравнивать его ушные кабели с брендовыми, таких у меня нет но зато вместе с усилителем Zen Monster Виктор victorvvo изготовил на заказ кабель специально под звук своего усилителя и LCD-X(см. фото). Процитирую его описание:

"Провод - Furutech,каждый из проводов состоит из двух изолированных проводников, то есть к каждой чашке подходят два провода по два проводника, соединенных попарно и перевитых между собой. Материал - сверхчистая медь и серебро, материал изоляции-прочный тугоплавкий пластик из серии тефлонов. В "рукаве" провода каждого из каналов перевиты, общего плетения нет. Джек коннектор - Neutrik Gold, коннекторы к чашкам Neutrik Black".

Длина кабеля также 3 метра, внешне кабель тонкий, очень гибкий, весь кабель тоньше, чем одна жила на WE 8х0,5 и гибче. Проводники к чашкам ещё тоньше, 3-4 мм в диаметре. По сравнению с WE 8х0,5 кабель от Виктора легче по весу, микрофонный эффект за счёт гибкости отсутствует, на WE 8х0,5 иногда слышно трение жил между собой при движении. Слушались те же треки, что и в первом отзыве.

В целом кабель от Виктора выдаёт более тёмный звук, с более сдержанной динамикой но хорошей обработкой послезвучий. При прослушивании [4] "У нас в раю" заметна более тёмная подача голоса солистки, но сцена расположена имхо более правильно немного впереди, а также обратил внимание на интересный факт: начало этой грустной но светлой песни на кабеле от Виктора звучало на полтона ниже, и стало каким-то совсем уж печальным. Также обратил внимание, что кабель лучше показывает звуки второго плана, сама атака как-то приглушена зато лучше слышны послезвучия например на треке [4] "У нас в раю"отчетливо слышно аккордеон - он расположен примерно правее от центра и на расстоянии около 5 м. Также звук фортепьяно: атака каждого аккорда сдержанна, зато послезвучия слышны отчётливо, КИЗ немного левее центра на расстоянии около 2 м. Переход на WE 8х0,5: аккордеон уходит заметно правее и ближе на пару шагов, теперь не так отчётливо его выделяешь, фортепьяно также съезжает левее и ближе. Но всё окупает макро и микро динамика: бас становится подробнее и как-бы переливчатым, голос более открытым и живым. Те самые "циканье" и "пришептывание": если AZ их вычищал и выглаживал на кабеле от Виктора они просто придавлены из-за чего звук голоса кажется темноватым.

Дальнейшее прослушивание показало схожий характер звучания: на [1] "Down To The Waterline" тихий звук слышен отчетливо, соло справа не такое оглушающее. Если сравнить изменение звука от влияния каждого кабеля: на WE 8х0,5 + межблок Mundorf(0,8)+Медь We(1,2+0,5) та соло гитара по громкости кажется заметно больше по размеру, струны будто тонально неточно настроены, на WE 8х0,5 + AZ гитара уменьшается в размерах, струны становятся тоньше и блестящие, на межблок Mundorf(0,8)+Медь We(1,2+0,5) + кабель от Виктора размер гитары не такой большой, из-за более тёмного звучания кажется, что гитарист стараеся не сильно дёргать струны, но тщательней отыграть.

На [1] "Water Of Love" заметна разница в подаче сцены в самом начале трека: если на кабеле от Виктора звук кастаньет находится заметно впереди и почти по центру, а мандолина несколько слева, на WE 8х0,5 мандолина уходит явно влево увеличивается в размере и ближе к голове, вплоть до того, что некоторые аккорды прямо впиваются в ухо, кастаньеты тоже сдвигаются левее и ближе, но зато опять звук открытый, динамичный и ясный те же кастаньеты прямо таки парят перед головой, а у мандолины очень вкусный, живой звук...

Примерно те же ощущения от кабеля Виктора повторились и на [2]: голос Ребекки Пиджеон немного темноват, воздуха меньше, но послезвучия слышны заметнее, поскрипывания в середине трека слышны отчётливей, на WE 8х0,5 это тоже хорошо слышно, но только если в этот момент нет доминирующего по громкости звука, иначе он маскируется.

Уже ожидаемо повторились впечатления на [2]Livingston Taylor - Grandma's Hands - все солисты ушли вперёд, выстроились в ряд стало отчётливей граница между солистами, но сами голоса более скучные,какие то обыденные. На WE 8х0,5 голоса более живые, разнообразные. Там тоже есть кастаньеты и эффект тот же: если на кабеле от Виктора они чуть смещены от центра и находятся дальше, на WE 8х0,5 они явно смещаются вбок и становяися ближе.

Во время прослушки не покидало ощущение дежавю, достал сетевой кабель Oyaide PA-22 и точно есть сходство с кабелем от Виктора: та же сдержанность атаки и хорошие послезвучия.

Пробовал подключить AZ и кабель от Виктора, как я и думал звук стал совсем уж стерильным.

Это всё были записи аудиофильского качества, поэтому решил послушать музыку обычного качества, более тяжелые жанры с заведомо более грязным звучанием: Agonoize -Sieben и Theatre Of Tragedy -Velvet Darkness They Fear -хм... вот здесь сдержанность атаки, темное звучание и внимание к послезучиям у Виктор-кабеля пошло на пользу: лучше слышны отдельные солисты, дисторшн-гитара не так забивает остальных, в рычании Криса Эля можно :yes: разобрать слова и фразы. Переход на WE даёт преимущество разве что на женском вокале у Театра Трагедий: более открытая подача, лучшая микродинамика позволяют солистке отделиться от стены звука, выдвинутся вперёд, зато остальное всё - это именно стена, на кабеле Виктора это тоже стена но рельефная - есть башни, ворота, выступы и впадины. Обратил внимание, что после 2 часового прослушивания такого треша почти нет усталости, на WE через полчаса уже охота снять уши.Приходил знакомый моих друзей с ЦАП AudioGD NBF-1S, беглое прослушивание показало, что на нём кабель от Виктора выступил весьма зачётно, темноты почти не ощущалось, звук был весьма комфортным. WE с этим цапом мне показался слишком ярким

Подытожу: характер звука кабеля Виктора в чём-то схож с AZ -пытается похоже выстроить сцену, но плотности и голографичности ему не хватает, зато размеры образов не пытается уплотнить настолько что они становятся явно меньше в размерах и становятся игрушечными. В области сибилянтов - там где AZ их очень приято и мягко вычищает, кабель от Виктора их просто придавливает их не слышно, на СЧ интересней звук у ушного кабеля - более наполненный естественный.

У кабеля Сергея WE 8х0,5 по сравнению с кабелем от Виктора заметно более открытое динамичное звучание, очень хорош бас - наполненный и подробный, голоса полны жизни и естественности, много воздуха. Замечания есть к формированию сцены: она широкая, временами слишком широкая, КИЗ расположенные немного не в центре кабель старается сместить ещё дальше, образы вместе со сценой также пропорционально увеличены из-за чего немного не хватает эшелонированности в глубину, кроме того сибилятивная область не так хороша как у AZ - в сравнении с ним там временами кажется даже :shok: песочек. Если подсобрать бы сцену и прибрать сибилянты примерно как у AZ ни в коем случае не потеряв в микро и макродинамике - это был бы кабель мечты, но наверное это уже совсем другой класс...

Прослушав большинство моих записей решил оставить у себя кабель WE 8х0,5 от Сергея, несмотря на некоторые недочёты тональный баланс ( а для меня это самое важное) его мне очень симпатичен, вовлекает сразу. Тяжелые жанры в последнее время слушаю мало, 60% моих записей звучали интересней на WE, в 30% лучше показался кабель от Виктора, остальные паритет - какие то нюансы лучше на WE, какие то на кабеле от Виктора. Желающие приобрести прогретый кабель от Виктора для Audeze LCD-X прошу в ЛК.

post-14026-0-03985000-1418556399_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще, Сергею пора заняться ребрендингом. Заявить, что у него не винтажная медь, а антикварная. Поднять цены.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 3

Поделиться сообщением

По итогам встречи в Сокольниках возникшие вопросы по отыгрыванию средних частот HD800 c кабелем RLS-21

были проработаны мной и после нескольких прослушек -перепаек будущего кабеля родился новый

RLS-22 для HD800(гибрид медь и серебро)

он даже внешне не похож ни на один предыдущий(см фото)

обращаюсь ко всем желающим-у меня не хватает времени и места для одновременного прогрева кабелей наушников

если кто сможет это сделать у себя -готов передать любой из трех топовых кабелей RLS-20/21/22

c обязательством за эту услугу-СДЕЛАТЬ ХОРОШУЮ СКИДКУ по выбранному варианту (который понравится)

В прошлое воскресение взял у Сергея RLS-22, который он сделал для Аркадия (Arik), хотелось у себя в системе послушать новый кабель и заодно погрел его часов 50-60, думаю Аркадию это не помешало. Мне кабель понравился. В моей системе немного яркий звук у ушного усилителя, очевидно поэтому на нем очень хорошо звучат Викторы 1000, Сенхам же не хватает телесности, поэтому я их мало и использую, да еще они открытые и мешают окружающим, интереснее слушать музыку на АС. С новым кабелем у Сенхов появились не плохие нижние частоты, при этом, как мне показалось, средние остались без изменения, а верхи стали прозрачнее, очень хорошо Сенхи отыграли малый джазовый состав, раньше я в них "Kind of Blue" слушать не мог. Сравнивал звучание я со своим Токсик кабелем, стоковый давным давно лежит без дела. Конечно интересно было бы сравнить этот RLS-22 с эндорфином лоб в лоб, думаю Аркадий это и сделает в дальнейшем, а я скорее всего закажу себе такой же у Сергея.

Изменено пользователем denry

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 3

Поделиться сообщением

а знаете один из приятных моментов в моей кабельной деятельности,

тот факт ,что я сумел при помощи правильного кабеля

оставить в трактах десятка форумчан 800-е (которые они в расстройстве намеревались продать ).

И это правильно

я оч давно в теме зарубежных наушников(переслушал неск десятков моделей)

и уверен HD800-это безусловно лучшие серийно выпускаемые наушники

и по звуку и по соотношению цена/качество

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а для хешек будет вариант из серебра с 4 пиновым коннектором ?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

можно сделать гибрид -медь плюс серебро

одно серебро уверен для них не подойдет(разве что делать большое сечение,но это уже запредельная цена)

но предлагаю сначала протестировать чисто медный 8 моножил WE по 0,5

как многие отмечали-это сбалансированный вариант

http://forum.doctorh...em&item_id=9255

Спойлер

Поделиться сообщением

Послушал кабель RLS-22 для 800-х.

Эндорфин на классике он не переиграл. Не хватает звонкой верхней середины всё же.

При этом кабель очень хорош, прежде всего, на джазе. На роке также замечательный кабель.

Проблема, что я 85-90% времени слушаю классику. Также имею LCD-3 с кабелем от Сергея, которые меня устраивают на роке и джазе.

А так - кабель очень хорош. Тем более, за свои деньги.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В торговый зал ДХ в Перово впервые поступил кабель для LCD

WE-4Х0,57мм -23AWG(очень редкий калибр)-это о мнению многих лучший вариант для них по соотношению

цена/качество

Хотелось бы знать мнение форумчан

КАКИЕ ЕЩЕ КАБЕЛИ НАУШНИКОВ ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ТАМ ВИДЕТЬ(И СЛЫШАТЬ)?

напомню-там

представлены кабели наушников для

Denon 600/7100-моножилы WE 8х0,5 и WE 4х0,5

LCD-2/3/XC- моножилы WE 4x0.57

HE-560/6/5 - моножилы WE 8х0,5

HD 800-медный литц RLS-11/17

HD 800-новейший гибрид медный литц+cеребро многожила RLS-22(появится на днях)

HD 700-медный литц RLS-6

HD 600/650- моножилы WE 4х0,5

Beyerdynamic DT770- моножилы WE4x0.57 (несъемный)

а также межблочные кабели из моножил

- RCА WE 4х1,0+4х0,5

- RCA WE 4х0,8+4х0,5

- RCA WE 12х0,5

ЛЮБОЙ ИЗ НИХ МОЖНО ТАМ ПРОТЕСТИРОВАТЬ И ПРИОБРЕСТИ

post-7837-0-29496100-1419928811_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

КАКИЕ ЕЩЕ КАБЕЛИ НАУШНИКОВ ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ТАМ ВИДЕТЬ(И СЛЫШАТЬ)?

Что-нибудь для HE-6, воздушное, игривое... Или уже есть такие?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

да есть-см список

именно воздушное

из самых тонких моножил диаметром 0,5мм

при этом их 8 штук в кабеле,что позволят обеспечить отличный объем и сцену

хороший тест (на LCD-X) провел заказавший его dimian из Благовещенска

см выше пост 2003 на этой же странице

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сергей,желаю в Новом году достижения новых творческих вершин !

Всех с наступившим! :drinks:

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Спасибо Максим

как раз в новогоднюю ночь (на счастье)

делали с женой для тебя 2 кабеля для АТН-11 и для HD800-новейший RLS-22(на фото -начальные этапы)

Как раз в прошлый НГ родился самый первый RLS-1

а тут уже,,,,22

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

post-7837-0-50312800-1420129919_thumb.jpg

post-7837-0-65402800-1420129927_thumb.jpg

post-7837-0-29927200-1420129939_thumb.jpg

post-7837-0-58803800-1420129949_thumb.jpg

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочу поблагодарить Sergst"а за замечательный кабель для Audeze LCD-2. Достаточно двух вечеров прослушивания, чтобы сделать выбор в пользу WE-4Х0,57мм (в котром используется сильно "древняя" медь начала века) против кабеля insane (серебряно-медный). Кабель обладает интересным свойством - во первых очень подходит к Audez"ам чуть грубоватой энергичной подачей, во вторых вовлекает в прослушивание. Всё-же у инсана несколько стерильно получается, рафинировано. Рредко когда ногой такт отбиваешь, в отличие от WE :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

да мне тоже очень нравится звук в тракте с кабелями наушников и межблочными из меди Western Electric начала 20 века

звучание там более аналоговое,уход от цифры и весьма музыкальное

Спойлер

Поделиться сообщением

сегодня наконец-то послушал кабели Сергея, в первую очередь хотелось послушать WE8x0.5 для LCD,и сравнить его с alo ref16 и со своей медной самоделкой.

В общем, кабель отличный, и может легко соревноваться с "топами" других фирм. В целом, я бы даже поставил его на уровень alo, но звучат они сильно по-разному. Звучание вполне "типичное" для кабелей из вестерна - аналоговое, сглаженное, теплое :) Сцена и локализация хороши, источники немного отдаленны вглубь сцены. Разрешение на СЧ хорошее, на ВЧ - немного похуже. Кабель хорошо подойдет во многие системы с LCD, разве что в какие-нибудь темно-мутные системы он будет немного не к месту.

PS. возможно, другие участники прослушки тоже отпишутся)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Илья а в чем по звуку отличия этого WE8x0.5 от твоей медной самоделки?

и как показался мой новейший гибридный кабель RLS-22 для HD800,?

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

гибридный RLS22 очень понравился, но я его не сравнивал со стоком. Тот экземпляр 800х с гибридным кабелем звучал очень "взросло", я бы сказал :) Плотный звук с хорошими тембрами и хорошим разрешением и быстрыми НЧ. При этом воздушный характер 800х остается, но без истонченности.

Мой самодельный плоский по всем параметрам переиграл WE8x0.5, особенно это было заметно по построению сцены (объем+локализация) и разрешению на ВЧ. По разрешению на остальном диапазоне, общей прозрачности, динамике он также обыграл WE. Тембры немного разные, сложно сказать, у какого более натуральные, WE звучит чуть мягче. Нас было 5 человек на прослушке, вроде бы слушали все, по-крайней мере, 4 человека точно. В общем, мнение об этих кабелях было единодушно.

Вот с ALO не всё так очевидно, Наилю (mnail) он понравился меньше, чем WE. А для меня было не всё так очевидно.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

По 800м с новым гибридом могу добавить. Я особенно в них вслушивался со всеми кабелями (сток, гибрид и медь). Мне в последнее время звучание 800х стало очень нравиться, хотя раньше такого не было. Даже со стоком они звучат отлично, что неудивительно, конечно. Медный кабель делает звучание плотнее, более телесным, добавляет НЧ. Так же показалось, что немного всё же сужает сцену по сравнению со стоком.

Если разница между медью и стоком мне не показалась особо серьёзной, то вот гибрид действительно порадовал. С ним 800е звучат слитно, натурально. На стоке, к примеру, мне в них всегда на ВЧ мерещилась ненатуральность (пластиковость, как я это называю), то тут такого нет. Сцена широкая, "воздуха" между инструментами стало поменьше, но ширина сцены в целом не пострадала.

В общем, на мой вкус, с этим кабелем 800е могут быть единственными наушниками в системе. Очень универсально стали звучать. Даже мой любимый экстремальный металл отыграли на удивление приятно. Там рядом были стаксы семёрки, даже они, как мне показалось, не переигрывают 800е. По крайней мере, не по всем параметрам.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

• Нравится 3

Поделиться сообщением

приятно слышать про 22й

после прогрева построение сцены придет в норму

это касается и WE8x0.5

Спойлер

Поделиться сообщением

Так или иначе соотношение звук/цена что у WE8x0.5, что у RLS22 очень высокое, особенно учитывая текущую экономическую ситуацию :)

Конечно, в случае обоих кабелей надо учитывать эргономику - RLS22 тяжеловат, но зато хорошо гнется. WE жестковат, но вес более-менее. Мне это немного критично, возможно, кому-то нет. Мой плоский медный легче обоих, гнется чуть хуже RLS-а, но лучше, чем WE.

Я в любом случае под заказ ничего делать не буду, только если уж совсем хорошую цену предложат :sharm: На сборку медного-плоского у меня ушло полторы-две недели, - и это при том, что раньше и времени, и энтузиазма было заметно больше, чем сейчас. Потому никакой конкуренции Сергею от меня не будет точно))) Рвзве что кое-какой кабелек выставлю на продажу в ближ. время)

Изменено пользователем Ilya-s

Поделиться сообщением

интересно

расскажи вкратце о составе "плоский медный"

это тот,что конкурирует по звуку с WE8x0.5?

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

да, плоский-медный это тот, что я приносил на прослушку (неск. постов выше, http://forum.doctorh...000#entry695480)

Он основан на медном неотеке, хотя по звуку там мало что общего есть.

Я брал многожильный неотек и снимал родную изоляцию, расплетал. важно делать это аккуратно, чтоб не повредить жилы.

Потом очищал от окисей, полировал, покрывал контактом-61. затем продевал каждую из 16 жилок в хлопок. Затем самое сложное - это плетение. Важно выдерживать постоянный шаг, что довольно сложно из-за небольшой жесткости моножилок.

У меня есть плоски-серебр и плоский-медный. Еще есть плоский-медный-толстый))

Фотки постил тут - http://forum.doctorh...450#entry646740

Изменено пользователем Ilya-s

• Нравится 3

Поделиться сообщением

респект-это кропотливая и утомительная работа

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.