Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

первые фото с прослушки WooAudio WA22 vs Demograf EL8/300B

Меня посетили

Анатолий-Kropotkin

Денис-BDI

Алексей-Mebius

Алексей-Mif-al

cлушали на

Sennheiser HD 800 (RLS-20/штатный), Denon AH-D7000 (RLS-14),

Beyerdynamic DT931/901 mod Lukich,Grado RS1 ,Audio-Technica ATH-W3000ANV-все кабели штатные

Woo дали фору -подключив его по балансу

против обычного подключения у EL8+300B

Оба усилителя слушали с одного источника -ноут/Антилопа

Слушали по двое одновременно на двух HD800 cо штатными кабелями-поочередно передавая наушники

Кроме этого тщательно тестировали на разных стилях и на двух отдельных трактах

HD800 штатный кабель vs RLS-20(хотя и непрогретый)

ждем отзывы коллег

post-7837-0-23037500-1414956821_thumb.jpg

post-7837-0-25662300-1414956834_thumb.jpg

post-7837-0-17024500-1414956840_thumb.jpg

post-7837-0-58290800-1414956843_thumb.jpg

post-7837-0-31572100-1414956847_thumb.jpg

post-7837-0-02300300-1414956850_thumb.jpg

post-7837-0-53703700-1414956854_thumb.jpg

post-7837-0-94459000-1414956856_thumb.jpg

post-7837-0-97777200-1414956862_thumb.jpg

post-7837-0-95391800-1414956866_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@sergst,

Фотоотчет :D , как всегда - на высоте :good:!

Сергей, а как Вам показались РС-ки Градовские в сравнении с топами?

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Woo заведомо проиграет.

Этого не было. На мой взгляд, на джазе был паритет, разница совсем небольшая и скорее вкусовая. У 300В больше баса. На классике, на мой взгляд, Ву был чуть предпочтительнее. Здесь следует учитывать пристрастия Сергея, который классику вообще не слушает и является страстным басхедом. И всю систему затачивал под свои предпочтения. Понятно, что подача с акцентом на бас не всегда будет к месту на классике. Взял с собой для интереса записи метала (дэт, дум, трэш), чтобы проверить, делает ли Ву из 800 универсальные наушники. Оказалось - не делает. Дум слушать можно, дэт уже нет.

Очень приятно удивили градо rs1. Восхитительная середина, от классики в их исполнении сложно оторваться :music:

PS: Спасибо Сергею и его супруге за гостеприимство! Было очень приятно со всеми познакомиться.

Изменено пользователем mebius

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@sergst,

Фотоотчет :D , как всегда - на высоте :good:!

Сергей, а как Вам показались РС-ки Градовские в сравнении с топами?

понравились только на вокале и акустической гитаре(на динамичных стилях-не то)

я б себе любые градо не взял

Алексей mebius ,а что скажешь по поводу сравнения RLS-20 с прошлыми моими моделями и с

штатным кабелем HD800?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

понравились только на вокале и акустической гитаре(на динамичных стилях-не то) я б себе любые градо не взял

Понятно, спасибо!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Приятно увидеть новые лица, жалко, что не удалось побывать на встрече, но, надеюсь это не в последний раз.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

В первую очередь хочется поблагодарить Сергея за гостеприимство, приятное общение и возможность послушать и сравнить разную аппаратуру, наушники и кабеля.

Пожалуй, я как и Сергей воздержусь от комментариев о сравнении усилителей (так как один из них мой и мнение может быть не объективно :) ) и напишу пару слов о его новом кабеле для 800-х.

По сравнению с штатным у кабеля Сергея явно чувствуется уклон в низкочастотную область. Это делает более осязаемым инструменты, играющие в этом диапазоне. Контрабас с джаза становится ближе и живее, ударные четче и напористей. Также уходит некоторая визгливость родного кабеля. Была лишь одна классическая композиция, из тех которые мы слушали сегодня, в которой вопрос выбора кабеля для меня был весьма спорным. Родной давал больше воздуха, звук с ним был более светлый и объемный, при том что кабель Сергея делал звук плотнее и основательнее. В общем хочется иметь двое наушников и с тем и с тем :) Хотя я, наверное, на ближайшее время все-таки намечу в качестве апгрэйда своей системы приобретение кабеля от Сергея, так как на большинстве прослушанного он мне понравился больше.

Наушник Градо мне очень понравились по звуку (да я и раньше выбирал между 1000-ми Градо и 800-ми, мне градо по душе). Разве что посадка на голове сомнительная, и после того, как привык к 800-м с их полным отсутствием контакта с ушами, градо кажутся не совсем удобными.

Понял для себя что 7000-е деноны не мой вариант, столько баса я не люблю. К сожалению, не удалось послушать 900-е фостексы, пока я на них смотрю, как на закрытые уши, которые нужны (800-е орут так, что соседи стучат по батареи :) )

Восхитили колонки Сергея. Вокал воспроизводят так, что кажется, если бы исполнитель пришел к нам, стоял перед нами и пел, то было бы скучнее и проще :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Встреча была замечательная! Спасибо Сергею и его супруге за гостеприимство! Теперь о впечатлениях: 1. RLS-20. Сменный кабель для HD800. То что кабель меняет звучание наушников это факт. Меняет заметно и серьезно. Увеличивается количество баса, появляется тело инструментов, звучание становится ближе. Высокие становятся более утонченными и мягкими. Уходит излишняя яркость. В общую звуковую палитру добавляется мясо, плоть, драйв. Даже голоса вокалистов приобретают больший вес. Но плане высоких частот не всё так однозначно. На некоторых записях не хватало ( по сравнению со штатным кабелем) протяженности звуков, распыления в пространстве. Щетки ударника на стоковом кабеле неслись в пустоту, отражались от стен. С RLS они сжались и играли более компактно. Также есть некоторые замечания по проработке вокала . Штатный кабель доносил мельчайшие подробности голоса, вдох и выдох, дрожание и затухание. RLS рисует более крупными мазками, более телесно но с меньшей проработкой. Но это было слышно только на аудиофильских вылизанных дисках. На обычных записях такого эффекта я не услышал. В любом случае RLS очень интересный продукт. Он вносит новые краски, вытягивает 800 во многих аспектах и Сергей не зря затеял это нелегкое дело. Результат впечатляет. 2. Сравнение wa22 с диминым усилителем на 300в было главной интригой вечера, и не менее интригующими стали его результаты: в большинстве жанров wa22 практически не уступил 300в. Особенно на классике и камерной музыке. На более энергичных вещах разница была, но на уровне отдельных нюансов. 300в чуть темнее и чуть богаче тембрально. У wa22, подключенного по балансу, кончено была фора, но незначительная. Мне показалось что при грамотном подборе ламп wa22 вплотную подберется к диминому 300в и избавится от чуть более яркого звука. Повторюсь, что все различия мы вылавливали не на каждой записи и в основном на уровне нюансов. 3. И напоследок - меня приятно удивили мои audio-technica w3000 anv. Они достойно сыграли джаз после рекабленных hd800. И рок после 7000 denon. И вообще звучали молодцом. И именно на них я услышал заметную разницу между усилителями, так как wa22 оказался заточён под высокоомы, а димин 300в превосходно справился и с низкоомной нагрузкой. Вот такие впечатления.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Отзывы о встрече реально дали пищу для размышления.

BDI просим всё таки высказать своё мнение об усилителях, вы не кого не обидите своим субъективным мнением, у всех вкусы разные, утаивать мнение и впечатления от и без того редких встреч это просто преступление.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Да я точно никого не обижу, так как мне больше понравился усилитель Сергея. Звук у него более темный, что компенсирует светлоту 800-х. Я начинал привыкания к миру персонального аудио с HD650 и, видимо, это накладывает отпечаток на мои вкусы. Кстати, на счет форы, которую дали Ву, подключая его по балансу (а иначе его нельзя, пробовали с обычного входа, звучит гораздо хуже), с Ву мы использовали кабель за 30 евро, а усилитель Сергея был подключен его кабелем, куда более высокого класса. Так что 1:1 :)

Более опытные коллеги посоветовали поиграться с лампами, возможно Ву можно слегка притемнить. Правда, эта игра весьма затратная, так как лампы приходится заказывать за рубежом, и сначала послушать, а потом купить не получается.

Изменено пользователем BDI
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А меня в свою очередь поразило удачное приобретение BDI соотношением цена/качество

за относительно небольшую сумму-за подобные деньги ничего близко по качеству не купить

скажем так дешевле пары моих ламп 300В приобретен классный усилитель в сборе

конечно он не переиграл топ от Демограф,но выказал прекрасный саунд (мне понравился)

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Еще стоит добавить, что, видимо, не зря на всех фото WA22 изображен или с 800-ми или с Т1, он все-таки любит высокоомные наушники и с ними играет лучше. К сожалению, ни у кого не было Fostexов 900-х, все-таки хочется услышать как они будут с Ву при своих 25 омах.

Поделиться сообщением

Вроде как чел заменил WA22 на WA6SE и вроде как не чего не потерял с такого перехода, видимо уровень примерно равный.

http://www.positive-...5/woo_audio.htm

Хотя на хедфае кто писал что 22-ые всё таки подетальнее, чем 6SE.

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Еще стоит добавить, что, видимо, не зря на всех фото WA22 изображен или с 800-ми или с Т1, он все-таки любит высокоомные наушники и с ними играет лучше. К сожалению, ни у кого не было Fostexов 900-х, все-таки хочется услышать как они будут с Ву при своих 25 омах.

а как тебе c WA22 Denon AH-D7000 с их 25 омами?

Спойлер

Поделиться сообщением

Мне сам Denon совсем никак с их басами, так что я как-то даже не вслушивался. А у них, кстати, с фостексами не одни и те же динамики?

Надо был Градо послушать основательнее и сравнить на двух усилителях.

Изменено пользователем BDI

Поделиться сообщением

W3000anv -32 омники. На WA22 не очень показали себя. На усилителе Димы наоборот, распелись во всей красе. Еще раз повторюсь - мне думается WA больше для высокоомных.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Мне сам Denon совсем никак с их басами, так что я как-то даже не вслушивался. А у них, кстати, с фостексами не одни и те же динамики?

Надо был Градо послушать основательнее и сравнить на двух усилителях.

Драйверы у них разные

пожив долго с обоими я однозначно скажу 900-лучшие закрытые наушники

как универсалы для разных стилей,

но для рока(в тч старого) все же предпочтительней 7000е

и вообще они не имеют аналогов для любителей мощного баса,панча и драйва

Спойлер

Поделиться сообщением

8 ноября приглашаю на прослушку Москва Центральный округ

владельцев Ultrsone и Shure (стационарных,со съемными кабелями)

со своими наушниками

будем вместе определять концепцию их рекабелинга

постараюсь выслушать и учесть ваши требования и пожелания

мой взгляд-отраженный в кабеле RLS-15 представлю

http://forum.doctorh...em&item_id=8400

кроме этого если кто считает,что его стационарные наушниики(любые имеющие съемный кабель)

нуждаются в рекабелинге-также велкам

порешаю этот вопрос

post-7837-0-87427700-1415185865_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

8 ноября приглашаю на прослушку Москва Центральный округ

владельцев Ultrsone и Shure (стационарных,со съемными кабелями)

со своими наушниками

будем вместе определять концепцию их рекабелинга

постараюсь выслушать и учесть ваши требования и пожелания

мой взгляд-отраженный в кабеле RLS-15 представлю

http://forum.doctorh...em&item_id=8400

крое этого если кто считает,что его стационарные наушниики(любые имеющие съемный кабель)

нуждаются в рекабелинге-также велкам

Сергей, Привет! Получилось с коннекторами: MMCX (micro-miniature coaxial) !? На них же и портативные многие делаются.

А есть ли кабель для Ultrasone Signature DJ ?

Источник: Versus Audio MP

DAC - L.K.S. Audio MH-DA003

AMP - Yulong A28

Headphones - MyST IzoPhones - 30

USB - AudioQwest Cofee USB, Oyaide Continental 5S

COAX RCA - S/pdif Western Electric от sergst

Межблок - Western Electric, XLR Mitsubishi от sergst

Портатив - QLS QA 360-JVC HA-FX1200, Kennerton Algiz с авторскими кабелями

Поделиться сообщением

Да получилось как раз с ММСХ,

а у данных Ultrasone Signature DJ другой коннектор наушников-см фото,

но и под них могу кабель сделать

post-7837-0-83300500-1415263115_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

W3000anv -32 омники. На WA22 не очень показали себя. На усилителе Димы наоборот, распелись во всей красе. Еще раз повторюсь - мне думается WA больше для высокоомных.

выход у усилителя в который все ставили рассчитан от 8 ом и думаю больше 30 ом не идеально . а соседний выход от 30 ом и выше и если это 150-300 ом то даже очень хорошо так как вых мощность первого каскада не велика но он намного детальнее и воздушнее и хорошо подходит для наушников легких в раскачке .

в идеале можно заменить выходные трансы совтер на трансы из железа м-4 с намотанными отводами для большего спектра нагрузок .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

в перспективе можно и об заменах транса подумать

а пока я обновил тракт

для просмотра музыкального видео (с прослушиванием на АС) приобрел HI-END DVD плеер Arcam DV29

англичанин пр-во начала 2000-х( мой экз новый практически-лежал в коробке много лет)

http://www.spl.ru/item/34673/

post-7837-0-26954900-1415266450_thumb.jpg

post-7837-0-00597100-1415266457_thumb.jpg

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst,

Поздравляю!

Сергей, а при "пристрастной" прослушке заметна ли разница в звучании сидюка, после того, как Вы его "нагрузили" Дивидишником?

ЗЫ. Абсолютно серьёзно.

Поделиться сообщением

на сидюке cверху почти 7 кг ,но под ними конусы на виброопорах

я не сравнивал по звуку,

но там и раньше был DVD плеер(попроще ценником раз в 10 Cambrige Audio 540)

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

Понятно! Если и раньше стояло что-то сверху, возможно и разницы не будет. С развязкой под ножками, это понятно. Меня интересовали "свежие" впечатления именно от верхнего "демпфирования" компонента. У себя я это отчетливо слышу, причем на всех сидюках, которые у меня были за последние лет 20, причем не только вес, но и "точка приложения силы" :D , и материал "топпера" влияет на звук. Вот и хотелось услышать Ваши впечатления... но т.к. у Вас и раньше сидюк был нагружен, то изменения могут быть минимальные(не заметные)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.