Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

,

Гений. Просто гений)))

Шляпой Гриффиндора или Слизерина?)))))))))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

пох., 2 ноября Ковалёв-Альварес, всё остальное суета мирская))

Что за ЦАП?

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Гений. Просто гений))) Шляпой Гриффиндора или Слизерина?)))))))))

для пианины приборчик, на динамичном музле - каша

Что за ЦАП?

элита мир. бокса

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

новинка от MSB тоже шляпой оказалась:

Написано - блок питания. Сам по себе он не играет вроде :shok:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Написано - блок питания. Сам по себе он не играет вроде

верно, 2 блока питания с кулачок, грусть и тоска.

Поделиться сообщением

новинка от MSB тоже шляпой оказалась:

Написано - блок питания. Сам по себе он не играет вроде :shok:

Да Бруно что подтаскивать что оттаскивать)))

Зато нам не скучно.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

@Krapotkin, согласен, вейс №1 (это отметили эксперты на крайней Мюнхенской выставке)

вопрос исчерпан.

Поделиться сообщением

, да что же ты все в крайности впадаешь?))

Существует много отличных ДАКов причём в разных ценовых категориях

Я вообще не могу и не хочу выставлять какие-то места, рейтинги.

Есть Лаборатория Архипова с прекрасными DAC63 , 56, 1541, есть ЦАПы Демографа разных ценовых категорий, на разных чипах и все что я слышал мне очень нравилось.

Есть промышленные варианты - DCS, Weiss, Lavry, Prism,Metrum, Denafrips из средних, дорогих и очень дорогих

И так далее.

Я не топлю за конкретный ДАК или технологию

Я топлю за то чтобы в разных ценовых категориях были нами не забыты удачные модели.

А совершенства нам не достичь, ни с Вейсом, ни с Димой.

Тут поле пустых споров

Изменено пользователем Krapotkin

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Krapotkin, а какой (какие) на Ваш взгляд аппараты прямые конкуренты данному Вайсу в его ценовой категории? Мне реально любопытно. Дебюсси конкурент? Может QBD76 ?

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

@fearer4,

Подловил. Но это скорее не к моему мнению а к автозамене на старом яблоке)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

это по Фрэйду :)

Поделиться сообщением

@Krapotkin, а какой (какие) на Ваш взгляд аппараты прямые конкуренты данному Вайсу в его ценовой категории? Мне реально любопытно. Дебюсси конкурент? Может QBD76 ?

Не знаю. Слушал студийный ДАК Dangerous- практически один в один с Вейсом. А те Корды которые я слушал в других системах не могу сопоставить напрямую. По памяти стараюсь не делать глубоких выводов.

Может QBD76 и лучше, но опять появляется вопрос - в какой системе координат? Жирнее, точнее, вкуснее, детальней, натуральней, ??? Или наоборот? Этот пожирнее, а этот почище, а этот подинамичнее?

По мне так как раз топовая лампа является прямым и реальным конкурентом.

Так что жду прослушки у Сергея. Причём слепой . Лично мне очень интересно сравнение гигантов

По Фрейду это про банан. Не оБАБщайте ))

Изменено пользователем Krapotkin

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не знаю. Слушал студийный ДАК Dangerous- практически один в один с Вейсом. А те Корды которые я слушал в других системах не могу сопоставить напрямую. По памяти стараюсь не делать глубоких выводов.

Может QBD76 и лучше, но опять появляется вопрос - в какой системе координат? Жирнее, точнее, вкуснее, детальней, натуральней, ??? Или наоборот? Этот пожирнее, а этот почище, а этот подинамичнее?

По мне так как раз топовая лампа является прямым и реальным конкурентом.

Так что жду прослушки у Сергея. Причём слепой . Лично мне очень интересно сравнение гигантов

По Фрейду это про банан. Не оБАБщайте ))

Теортически можно провести прослушку (территориально Москва Центральный Округ)

в следущие выходные 9 или 10 ноября.

Тест в моем тракте цапов weiss dac1 vs Demograf Dac cs4397

на ас JBL C56 и наушниках в подписи.

Есть желающие меня посетить?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все проснулись , расшевелились и остается дело за малым.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

@sergst, Сереж, я 10 свободен, а 9 другая аудиотуса)) выставка

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Извините, что влезаю, но обращаю внимание у Цируса только RCA входы и выходы, а у Вейса только XLR. Подумайте, что будет источником и как подключите Вейс к усилителю.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что есть металл? Это сильно закомпрессированный звук. В большинстве случает уровень мп3. Можно от собственной одаренности оценивать звук по такому звуку. Но лучше иметь цапы жирные и нечестные. В этом совершенно правы металлисты. То есть надо доставлять в звук то, чего там не хватает.

Я уважаю любую музыку. Но каждому свое.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Извините, что влезаю, но обращаю внимание у Цируса только RCA входы и выходы, а у Вейса только XLR. Подумайте, что будет источником и как подключите Вейс к усилителю.

Дима это все один вход. Просто xlr это один разъем а rca другой. Но это все есть spdif . Когда спдиф идет по rca то все минимально и коротко а вот когда по балансу то перед spdif ставят или доп микросхему или трансформатор.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дима это все один вход. Просто xlr это один разъем а rca другой. Но это все есть spdif . Когда спдиф идет по rca то все минимально и коротко а вот когда по балансу то перед spdif ставят или доп микросхему или трансформатор.

Так я разъемы и подразумевал, насколько помню у Сергея на усилителе нет на входе разъемов XLR, нужны будут переходники на это и обращаю внимание.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Это сильно закомпрессированный звук. В большинстве случает уровень мп3. Можно от собственной одаренности оценивать звук по такому звуку. Но лучше иметь цапы жирные и нечестные
Несмотря на идентичные названия, механизмы работы компрессора и сжатия кодеком мп3 различаются. В первом случае плавно уменьшается амплитуда волны, во втором случае она просто срезается. А насчёт жирного звука, в конечном итоге большинство людей тяготеют именно к нему, ибо он комфортнее. Я слушал системы некоторых любителей аудио и в за редким исключением они играли на темной стороне))) Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Юр, я имею ввиду не только компрессор. Я имею ввиду то, xnо часто дае пропусткают дорожки через даунсемплинг.

Это. ОЧень часто это. А потом выводится все обратно в микс, но звук так плотнее, но уже ниже общего микса.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вскоре придется свои Z1R переделать под баланс - в связи с этим хотелось-бы совета по кабелям из ассортимента art-cables.

Ранее я уже писал тут. Но хочу дополнить:

Впринципе Z1R я считаю сбалансированными (на свой слух). Всмысле звуковая картина устраивает. Но если что и хотелось бы попробовать - немного воздушности в звуке. (но не хотелось-бы жертвовать при этом "плотностью", если такое вообще возможно)

Это касается как провода на наушники, так и балансного межблока.

Вообщем хотелось-бы сохранить довольно-таки плотный, и телесный звук, добавив при этом немного воздуха (без фанатизма). Естественно детальность также приветствуется, но учитывая ЦАП и будующий усилитель, недостатка в детальности быть не должно. Тут от кабелей требуется просто ее не урезать :)

Вот собственно. Посоветуйте балансный кабель на наушники (XLR 4pin 3метра) и балансные XLR межблоки (0.5м).

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Поделиться сообщением

Рекомендую кабель RLS-24 (инфо по нему много в сети)

cм фото,только вместо джека будетXLR 4pin.

По межблоку желательно уточнить примерный бюджет за 0.5м ,нужен серебряный или медный?

post-7837-0-21253900-1573246654_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

По межблоку желательно уточнить примерный бюджет за 0.5м ,нужен серебряный или медный?

Ну из того что видел на сайте, мне все по карману :) Важна не цена или материал, главное чтобы звучало хорошо :)

Серебрянный или медный? Еще-бы знать как звучит то или другое :D Что зависит не только от материала, но и от исполнения, обработки, конструкции.. так что вопрос весьма размыт :) Так что ,если честно, даже не знаю как ответить на него :)

Сразу скажу что мне НЕ НУЖНО в звуке - легковесность, излишняя утонченность, излишняя аналитичность. Излишняя яркость. (хотя в случае с Z1R сложно что-то такое наворотить чтобы они откровенно заярчили. Все-таки они сдержаны в этом плане)

Что НРАВИТСЯ в звуке - плотность, напористость и контроль, широкая и открытая сцена, и присутствие в звуке атмосферности.

PS: не очень уверен насчет кабелей без экранирования. Хоть и предполагается что они будут короткими.. рядом стоит и компьютер и сервер, и роутер... так что боюсь как-бы с неэкранированным кабелем помехи по воздуху не словить...

Изменено пользователем Rexor

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Поделиться сообщением

Под такие требования наилучшим вариантом станет такой кабель из моножил Mitsubishi,который могу передать на тест для принятия решения.

Экранирование надежно защитит от внешних помех.

Спиральный антифазный балансный кабель изготовлен из медных проводников Mitsubishi чистотой 7N в шелке.

В каждом кабеле находится по 6 моножил Mitsubishi диаметром 0.5мм каждая, а так же 1 моножила Mitsubishi диаметром 0.8мм. На каждый плюс кабеля приходится по 3 проводника. В качестве диэлектрика используются тефлоновые трубки нового поколения японского производства, которые соответствует самым высоким лабораторным требованиям.Проводники в изоляции идеальным образом свиты по спирали и надежно зафиксированы тефлоновой стяжкой. Каждый кабель распаян по принципу антифазы. Земляная жила располагается в самом центре кабеля. Для дополнительной защиты от внешних помех кабели имеют пассивную экранировку из плетеной меди.На кабели одета декоративная оплетка из кевлара, который не способен на себе накапливать электрический потенциал.Кабель способен обеспечить натуральность передачи звукового материала в высоком разрешении с мельчайшими нюансами.

post-7837-0-58424200-1573279906_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.