Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

тест проходил на 4 разных межблоках в 4 этапа -серая Аркана(сплав) vs наш Lasso(сплав медь, цинк, никель марганец) -кабель от Демограф( медь/золото) vs наш Lasso(сплав медь, цинк, никель марганец) -кабель от Демограф( медь/золото) vs наш новый гибрид Mundorf(cеребро/золото)/Western Electric(медь) -серая Аркана(сплав) vs наш новый гибрид Mundorf(cеребро/золото)/Western Electric(медь) Кроме этого было прослушивание на новом Димином усилителе наушников (от Демограф) двух наушников HD800, одни -с кабелем Toxic Silvergold(cеребро/золото),другие с нашим RLS-50 (гибрид-медь плюс сплав серебро/медь)

На самом деле,чтобы проанализировать здраво все полученные результаты, выделить все необходимые моменты и нюансы и сопоставить все между собой, учитывая количество этапов при сравнении и написать грамотный отчет, требуется время, на самом деле.

Так что, ждем-с :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

В сравнении Арканы с Лассо, первая выигрывала на НЧ и проигрывала по ВЧ. При сравнении Лассо с кабелем Демографа, я вообще никакой разницы не услышал, как будто играл один и тот же кабель. Про сравнение кабеля Демографа и Мундорфа не помню, (поэтому и просил бы Сергея - "хитрого лиса" написать), при сравнении Арканы с Мундорфом скорее понравился последний. Буду ли я менять Аркану на что-то другое? Однозначно нет, тем более. что у меня есть еще и Демографский кабель, который по соотношению цена качества оставляет все остальные кабеля ну очень далеко позади.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Вот по этому моменту:

Методика была следущая. 1)Подключали параллельно 2 разных межблочных кабеля(между цапом Демографа и усилителем Sony FA70ES) 2)Один человек садился к аппаратуре и поочередно переключал тумблеры,чтобы сначала играл первый межблок,а затем второй.

приведу обсуждение из своей темы:

Оба кабеля были подключены параллельно между Demograf DAC и усилителем от Виктора. Переключение велось только регулятором входов на усилителе.

Когда я подключаю так, у меня вообще все кабели одинаково звучат. Надо, чтобы не было общего некоммутируемого провода. Входы ведь коммутируют только один. Придется по очереди отсоединять "отдыхающий" кабель от ЦАПа при тестировании, тогда почерк каждого и услышите.

Правильно говорите. :) Поэтому изначально, не услышав вообще никакой разницы, методом исключения, пришел к такому же выводу. И общие результаты тестирования сформированы уже исходя из последовательного подключения в большей степени. Там разница слышна более ощутимо, нежели в параллельном (хотя и там она тоже есть), но даже в последовательном подключении эта разница не сильно критична.

Спасибо, что обратили на это внимание, обзор писался в 2 захода, поэтому сразу не учел этот момент. Подредактировал.

Если в проведенном сравнении была такая же ситуация, то наверное стоило потом и последовательно прослушать? В моем случае, разница была более ощутима именно во втором варианте.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Да так все и было

кабель Демографа показал примерный паритет с обоими нашими

По сравнению серой Арканы с нашим Mundorf/Western Electriс в слепом тесте были такие впечатления.

Аркана играет мутно,верх обрезан несколько.

Баса количественно много ,по зачастую с неким избытком,что создает дискомфорт и неестественность.

Вопрос к нч на прошлой прослушке по моему и prod67 отмечал

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

В сравнении Арканы с Лассо, первая выигрывала на НЧ и проигрывала по ВЧ. При сравнении Лассо с кабелем Демографа, я вообще никакой разницы не услышал, как будто играл один и тот же кабель. Про сравнение кабеля Демографа и Мундорфа не помню, (поэтому и просил бы Сергея - "хитрого лиса" написать), при сравнении Арканы с Мундорфом скорее понравился последний. Буду ли я менять Аркану на что-то другое? Однозначно нет, тем более. что у меня есть еще и Демографский кабель, который по соотношению цена качества оставляет все остальные кабеля ну очень далеко позади.

Очень необычно, потому что когда я приносил Аркану к Сергею, упрёк в ее адрес коренился как раз в области НЧ. У Демографа же она шипилявит. Ну а вчера ей понадобился дополнительный твиттер. Никому никак не даст она покоя, все хотят ее одолеть. :)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Очень необычно, потому что когда я приносил Аркану к Сергею, упрёк в ее адрес коренился как раз в области НЧ. У Демографа же она шипилявит. Ну а вчера ей понадобился дополнительный твиттер. Никому никак не даст она покоя, все хотят ее одолеть. :)

И с балансной надо сравнивать, с балансной!))

А чтобы по ВЧ у арканы было что-то не так пока не слышал ни в одном сравнении :music:

У Диминой RCA Арканы тоже ничего такого не слышал. Певучая))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

У меня в тракте аркана шипилявила и подрезала самые нижние частоты. И по детальности у арканы беда в верхней середине. Часть информации она куда то девает . Если заменить транзисторный усилитель сони на что очень прозрачное все может поменяться .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

А чтобы по ВЧ у арканы было что-то не так пока не слышал ни в одном сравнении :music:

В голову не возьму, почему российские производители кабелей так невзлюбили своего (наверное не зазря) обсуждаемого конкурента. Парадокс.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

У меня в тракте аркана шипилявила и подрезала самые нижние частоты. И по детальности у арканы беда в верхней середине. Часть информации она куда то девает . Если заменить транзисторный усилитель сони на что очень прозрачное все может поменяться .

У меня на транзисторных лаксменах аркана нигде не шепелявит и вообще чиста аки роса.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В голову не возьму, почему российские производители кабелей так невзлюбили своего (наверное не зазря) обсуждаемого конкурента. Парадокс.

Cтоп,,,,,какого своего

В авторитетном журнале "Stereo&Video " черным по белому написано

Американскую компанию Arkana Physical Research создали в 2010 году несколько энтузиастов в области High End и по совместительству физиков, занимавшихся исследованиями свойств редкоземельных металлов.

http://stereo.ru/to/...-hermes-setevyh

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

У меня на транзисторных лаксменах аркана нигде не шепелявит и вообще чиста аки роса.

Ну так лаксманы наверное очень любят питаться арканой :) А лампам видимо аркана не заходит :) на самом деле для наушничного тракта все может быть .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Ну так лаксманы наверное очень любят питаться арканой :) А лампам видимо аркана не заходит :) на самом деле для наушничного тракта все может быть .

Все может быть. Но пока не слышал от Арканы описываемых косяков и в других трактах. Будет интересно послушать побольше))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как-то напрягает, что похоже эту американскую компанию знают только в России...

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да не закидают меня камнями, но если акцентрироваться на ВЧ, то (по памяти несколько лет назад) Аркана не в приоритете. А вот если всматриваться в детали тембрального богатства и ровной подачи (тоесть не техническая сторона вопроса, а чисто меломанская) то спору нет.

Уставший путник (от аудиофилии) севший на пенек съесть пирожок скорее всего включит.... аркану. А Лассо оставит молодым и дерзким. Неопытным и еще не все познавшим...

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sergst, Сергей. Сейчас таковы законы интернет маркетинга, сколько Аркану не упоминай хоть в белом хоть в чёрном цвете, ты её всё равно пиаришь неявно. :) Ну у тебя и так хорошие кабели, сам по себе безо всяких сравнений с Арканами.

А про Американское производство, ну некто Алексан-Сергеич известен многим..

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, у меня такая же ситуация, что на ламповом ЦАП, что на транзисторном, все чисто, без перекосов и музыкально.

Но у Димы (Demograf), как понимаю, было сравнение именно на акустике и на системе с очень высокой разрешающей способностью, где это все и вылезло.

А вообще, фиг знает, столько полярных отзывов, и понимаешь, что доверять можно только себе и своему тракту :)

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Cтоп,,,,,какого своего

В авторитетном журнале "Stereo&Video " черным по белому написано

Американскую компанию Arkana Physical Research создали в 2010 году несколько энтузиастов в области High End и по совместительству физиков, занимавшихся исследованиями свойств редкоземельных металлов.

http://stereo.ru/to/...-hermes-setevyh

И к чему это? Вспоминается:

Поделиться сообщением

Как-то напрягает, что похоже эту американскую компанию знают только в России...

а Сергей и Дмитрий где известны?
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@sneeze,

13455684111823.jpeg

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

очень продуктивная среда, много откровений и открытий сегодня!

дорогу - весне!!!

УРА!!! :rolleyes:

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияmebius сказал: Как-то напрягает, что похоже эту американскую компанию знают только в России... а Сергей и Дмитрий где известны?

Они работают в России, и знают о них тут же. Это логично.

С Арканой другое.

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

очень продуктивная среда, много откровений и открытий сегодня!

дорогу - весне!!!

УРА!!! :rolleyes:

я слышал,у Вас какие то было вопросы по Аркане

удалось решить?

Спойлер

Поделиться сообщением

Они работают в России, и знают о них тут же. Это логично.

С Арканой другое.

да, с Арканой что-то страшное, аж музыка не слушается. Особенно теми, у кого конкурирующий кабель))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sergst, было дело, решили мировой (вопрос снят)

большего не скажу, таргетировать чужой бизнес - не имею право..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.