Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

А история с версусом - просто попытка понять, что же стоит за таким продвижением источника,

Считаете - несколько положительных отзывов форумчан - это "такое" уж продвижение источника?

Может, аппарат действительно достоин этих положительных отзывов?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Запросто. А может и нет. 50 на 50 собсно. Мало мнений и хотелось больше от разных людей.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Безусловно, сравнения нужны, как нужны и важны все мнения. Но, в данном конкретном случае я полностью согласен с , есть изначально определённая предвзятость и она всё равно будет присутствовать. Да и реальной (в прикладном плане) пользы не будет, так послушать, да нам потом почитать, если кто отпишется... На самом деле один и тот же аппарат в разных системах может не одинаково себя проявлять(не раз и не два сталкивался с этим).

В общем то, я это только к тому, что если изначально нет "доброй воли" и обоюдного желания провести это сравнение, то не стоит "настаивать" на этом сравнении и нам. Но это, конечно, просто моё личное мнение.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

то не стоит "настаивать" на этом сравнении и нам.

Да никто и не настаивает, все давно разошлись)) Ждем новых свершений и мнений в темах цифровых источников, ведь как ни крути - это самый удобный вид источника))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Вот же все в точку.

А история с версусом - просто попытка понять, что же стоит за таким продвижением источника,

Считаете - несколько положительных отзывов форумчан - это "такое" уж продвижение источника?

Аппарат совершенно достоин.

Это даже при не очень длинном прослушивании мне стало понятно.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну вот, опять - агрессивное продвижение! )))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Настолько агрессивное, что Михаил себе выбрал другой источник))

Поделиться сообщением

,

Надо будет вам и у меня послушать. Очень интересно ваш экземпляр заценить)))

Настолько агрессивное, что Михаил себе выбрал другой источник))

Я еще и об удобстве думаю и о собственных привычках.

Для меня комп традиционный - самое оно.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я вот буду все-же категоричен: только своё личное мнение, основанное на тестировании девайса в своей системе. Это говорю на примере abyss. Все писают от них кипятком, а я (отдавая им должное как прекрасным наушникам) пока не могу сказать, что это МОЙ звук. При этом я не делаю вывод про качество звучания девайса, я делаю вывод (пока предварительный) о том, подходит ли он мне или нет.

Вероятно все-же тракт не совсем под них. Далеко не всем они нравились у Михаила Prod до усилителя HeadTrip. А на нем - уже подавляющему большинству. Сам слушал только на нем, но судя по таким мнениям, это действительно важный факт. А сам звук - действительно космос. При этом мое имхо - им не хватает интимности, чисто наушникового уединения в звуке, так как звучание совершенно грандиозное и с гигантской сценой. Но не могу не отметить что от их техничности и возможностей - кипятком, кипятком))

Сорри Сергею за оффтоп, что-то мы уже куда-то ушли)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я вот буду все-же категоричен: только своё личное мнение, основанное на тестировании девайса в своей системе.

Идеальнейший вариант, но, к сожалению многим не доступный. Хотя, при желании, наверное можно договориться и о пересылке желаемого аппарата в свой город на прослушивание.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

А я вот буду все-же категоричен: только своё личное мнение, основанное на тестировании девайса в своей системе. Это говорю на примере abyss. Все писают от них кипятком, а я (отдавая им должное как прекрасным наушникам) пока не могу сказать, что это МОЙ звук. При этом я не делаю вывод про качество звучания девайса, я делаю вывод (пока предварительный) о том, подходит ли он мне или нет.

Вероятно все-же тракт не совсем под них. Далеко не всем они нравились у Михаила Prod до усилителя HeadTrip. А на нем - уже подавляющему большинству. Сам слушал только на нем, но судя по таким мнениям, это действительно важный факт. А сам звук - действительно космос. При этом мое имхо - им не хватает интимности, чисто наушникового уединения в звуке, так как звучание совершенно грандиозное и с гигантской сценой. Но не могу не отметить что от их техничности и возможностей - кипятком, кипятком))

Сорри Сергею за оффтоп, что-то мы уже куда-то ушли)))

Я тоже скажу-слушал абиссы в разных трактах и тоже не понимал ,чем там востргаться?

Просто необычный внешний вид и звук неплохой,выше среднего(но не более)

И только у prod67 c HeadTrip они меня наповал сразили-вот это звук ,просто потолок наушникостроения!!!

Так что под них нужно подбирать усиление и эффект будет сногсшибательным

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

4) Ищешь товарища, вкусы которого совпадают с твоими = ты ему доверяешь. А он знает больше тебя.

Я пока ни разу не ошибся с покупкой. И еще даже больше. Люблю покупать в слепую.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

По сути - да.

Мне скорее везло до сих пор.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

2. Покупаешь девайс, слушаешь в своей системе, принимаешь решение. Цена: разница между ритейлом и секонд-хэнд.

Причем, если берешь на вторичке, то разница в цене будет минимальна. А если брать за рубежом, а продавать у нас, то ее может и совсем не быть. :) Хотя здесь все еще и от ликвидности товара зависит.

4) Ищешь товарища, вкусы которого совпадают с твоими = ты ему доверяешь. А он знает больше тебя.

Кстати, совпадающие вкусы, как по жанрам, так и по подаче - очень весомый аргумент! Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Вторичка пусть в очередь за мной встанет)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Идея то неплохая, сразу много москвичей с нашего форума смогли бы ознакомиться с данным аппаратом и описать свои впечатления. Да и сравнить с аппаратурой Сергея. Почему бы и нет?

Так с чем Версус сравнивать-то?

Да, правильнее будет сказать, сравнив звучание системы (или систем) с Версусом в качестве источника и без.

Павел, позовчера один наш форумчанин сравнивал версус с очень простеньким грюндиком на сдм-2 за 18 тыс. рублей без клока и других доработок. По его мнению разница была минимальной в области нч в пользу версуса. Если же сравнивать с транспортом на сдм-1 или 9pro c хорошим клоком то могу предположить кто будет динамичнее и детальнее не говоря о живости подачи.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

На бобины надо возвращаться, помню, звучали волшебно.

Даже с простенькими шнурками.

Вообще цапы не нужны.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Очередное разводилово на деньги этот Версус) ИМХО до SACD и Винила ему и др. подобным игрушкам как до луны пешком)

Все же SACD и Винил это другой тип источников. Врятли Версус чем-то плох (кроме цены и всех последующих плясок с ним), просто не думаю что превосходит хорошо собранный и настроенный комп. Но если будет отменное, (готовое!) магазинное решение, которое не нужно отдавать чудо-техникам, вполне можно будет рассмотреть.

Поделиться сообщением

Врятли Версус чем-то плох (кроме цены и всех последующих плясок с ним), просто не думаю что превосходит хорошо собранный и настроенный комп.

А чем Версус отличается от "хорошо собранного и настроенного компа"?

Вроде, это он и есть...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Все источники нужны, все источники важны! Чем больше разных и хороших, тем лучше :D

На бобины надо возвращаться, помню, звучали волшебно. Даже с простенькими шнурками.

Да, с бобины даже просто копия компакта звучит "благороднее".

post-9557-0-91476200-1485931811_thumb.jpgpost-9557-0-39288000-1485931828_thumb.jpgpost-9557-0-76337300-1485931848_thumb.jpg

:secret: и шнурочки "родные", короче :good:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Врятли Версус чем-то плох (кроме цены и всех последующих плясок с ним), просто не думаю что превосходит хорошо собранный и настроенный комп.

Вроде, это он и есть...

Тем что его надо, судя по заявлениям авторизованных ораторов, еще вот буквально чуток допилить, и сразу звук лучше на 146%. А, ну и ценой. Так как не может просто хорошо собранный и настроенный комп для транспортировки звука стоить как турбокомп для чемпионата по 3dMark.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очередное разводилово на деньги этот Версус) ИМХО до SACD и Винила ему и др. подобным игрушкам как до луны пешком)

Я вот во второй раз купил ABC Edel и счастлив)

конечно разводилово, для особо тонко слышащих с богатым духовным состоянием )))

Ну а про винил, в рекламе же было что он обошел винил за сколько там, вобщем какой-то pro-ject со стразами наверное

Вроде, это он и есть...

Тем что его надо, судя по заявлениям авторизованных ораторов, еще вот буквально чуток допилить, и сразу звук лучше на 146%. А, ну и ценой. Так как не может просто хорошо собранный и настроенный комп для транспортировки звука стоить как турбокомп для чемпионата по 3dMark.

Не, 146% не берем, не тот контингент, былоб хотя бы 146,5% еще подумали бы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, с бобины даже просто копия компакта звучит "благороднее".

Даже от простого созерцания бобинника можно получать эстетическое удовлетворение!

Классика...)

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Тем что его надо, судя по заявлениям авторизованных ораторов, еще вот буквально чуток допилить, и сразу звук лучше на 146%.

Если грамотно "допилить" любой другой настроенный комп, полагаю, звук тоже можно улучшить...

А если " распилить" то и Версус заиграет хуже...

Аргумент не понял - по-прежнему считаю, что Версус - тот же комп.

А, ну и ценой. Так как не может просто хорошо собранный и настроенный комп для транспортировки звука стоить как турбокомп для чемпионата по 3dMark.

Да, согласен, это аргумент.

Кто не может нанять домработницу, пылесосит сам...

По сути, да, если можете собрать транспорт дешевле и лучше, удобнее и красивее, с удовольствием куплю такой вариант сборки...

Сам тоже собирал и настраивал, пока получились "просто компы"...))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Да, согласен, это аргумент.

Кто не может нанять домработницу, пылесосит сам...

Вижу иначе немного - можно купить хороший виски за 5 тысяч. А можно тот же виски за 10, в азбуке или ароматном мире (видел примеры и с большей разницей). Можно это себе позволить? Ну да, можно. Умный ли это будет поступок? Не думаю))

И комп и версус надо допиливать после покупки. Следовательно лучше купить самому хорошее железо и дальше самому либо с чьей-то помощью довести его до ума (только без извращений). Лично сам куплю готовый транспорт за приличные деньги только если он уже будет готовый на максимум от производителя.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.