Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

, А нельзя было взять у Сергея на пару дней - с Рудистором погонять?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

,

А зачем? И так все понятно.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, Ну, тоже верно.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Наконец, был прогрет кабель RLS-50, приобретённый для 800s. Тестирование его проходило у Михаила . При наличии 2-х пар 800s, сравнения проводились на кабелях Сергея, Эндорфине и родном.

Что удивило, родной кабель 800s был достаточно близок по звуку к RLS-50. Разница была, в основном, в нюансах. Кабуль Сергея был более динамичен и более детален за счёт прозрачного верха. Но эта разница именно в нюансах. Она не была принципиальной. При этом, в целом, RLS-50 был лучше.

Удивительной была разница с Эндорфином. Если говорить о технических особенностях, то Эндорфин давал более широкий, просторный звук, с литцем сцена была уже, собраннее, звук более точен. Но Эндорфин давал большее богатство тембров и более светлую верхнюю середину.

В пятницу я был в консерватории и слушал 35 симфонию Моцарта. На записи диска с этой симфонией Эндорфин давал звук наиболее близкий к тому, что я слушал в живом исполнении.

Резюме. Кабели оба отличные. И они очень разные. Каждый хорош по-своему на определённой музыке. Для БСО точно Эндорфин лучше.

После раздумий решил, что 800s будут жить у меня с Эндорфином, а RLS-50 будут на старых 800. И ничего продавать из них не буду. Это две совершенно разных пары наушников, подходящих для разной музыки. Для классики и, прежде всего БСО, буду использовать 800s с Эндорфином, а для рока, динамической музыки - 800 с RLS-50.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 9

Поделиться сообщением

И ничего продавать из них не буду.

Это жаль)))) Я заточился на Эндорфин)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, да уж лучше новый купить, чем мой потрёпанный))) Новые вещи всегда приятней потрёпанных))))

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

да, походу все равно придется купить еще 800-х и эндорфин)) ну что делать))

Поделиться сообщением

В наличии "образовалось" 7 / для Oдинов/LCD:

3 своих: стоковый, ALO Audio LUX-FEP (текущий для LCD-3, в настоящий момент используется вместо стока для Одинов), WE 1.0 40-x годов от Sergst (один из предыдущих для LCD-3) и 4 новых кабеля от Сергея (кабели были в Санкт-Петербурге, взял на прослушивание): WE 8x0.5, RLS-63, WE 4x0.57, Mitsubishi.

Слушать и сравнивать все 14 вариантов не стал. Поэтому сравнение на LCD-3 сразу отбросил, по причине неактуальности для меня, да и учитывая их детальность, по сравнению с Одинами, разница в звуке отчетливее слышна именно на Одинах. Вначале Одины слушались со стоком (при написании обзора), далее, в течении 3-х дней, со своим ALO, который для себя и взял за определенный референс (сток уже не беру в рассмотрение).

Материал для прослушивания: Barclay James Harvest, Creedence Clearwater Revival, Pink Floyd, Lacrimosa, Cream, Led Zeppelin, Judas Priest, Electric Light Orchestra, The Moody Blues, итальянский прог-рок.

Система: Demograf DAC on CL4397 V2 -> Victor’s Light Voice IZO DHT -> наушники Odin

По результатам опишу достаточно кратко:

ALO Audio LUX-FEP: Выше детальность по сравнению со стоком, более выраженная середина, глубже НЧ, ниже зона сибилятнов. Очень удачный вариант для корректировки недостатков стока. Что удивительно, данный кабель также отлично подходит и для LCD-3.

WE 8x0.5 и WE 4x0.57: Особо большой разницы между ними не заметил (мелкие нюансы, заметные только при быстром переключении). Оба кабеля более нейтральные по сравнению с ALO, немного меньше "панча" и драйва. Вокальная составляющая чуть "смазанная" (в плане того, что нет выраженной тембральной составляющей вокалиста), а вот зона сибилятнов приближена к стоку. Особой прибавки НЧ также не заметил. Немного меньше детальность. В целом, оба кабеля хуже ALO.

WE 1.0 40-x годов: Хорошая НЧ составляющая, но ощутимо меньшая детальность. После 10 минут более даже слушать не стал.

Mitsubishi: Достаточно своеобразный кабель, с одной стороны сильнее выражена НЧ составляющая, есть "панч" и драйв, с другой, кабель менее чуть менее детальный (но не критично) и более глухой (что склоняет общую подачу в сторону LCD-3). Зона сибилятной чуть хуже, чем на стоке :( Вот это странно, не ожидал.

RLS-63: А вот данный вариант - вполне достойный соперник ALO. Кабель немного более светлый, нежели ALO, СЧ чуть менее выраженные (не критично), НЧ составляющая на уровне ALO, очень хорошая детальность и хорошая сцена. Я бы даже сказал, что на определенных записях именно 63-й лучше, нежели ALO. Но в целом, если смотреть по всем характеристикам, паритет. Мне ALO достался очень дешево, да и данный вариант уже не производится. Но учитывая стоимость "новых" ALO, то RLS-63 - достойный соперник при более низкой цене.

Классный обзор Rutger.

Внимание форумчане из Питера

Данный комплект из 4 кабелей возможно взять у Rutger на прослушку в теченнии ближайшей пары дней.

А пока у меня сейчас будет МЕГАТЕСТ

LCD-4 vsTDS-7/LCD-3-Snorry supermod в моем тракте

мы с Edward XV начинаем

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Фото с прослушки

Тестирование вышеуказанных наушников производилось на одном поочередно переставляемом новейшем кабеле

8 моножильном Western Electric WE 4x0.6+4x0.5 в варианте плетеная косичкa

пункт 4А

http://forum.doctorh...m&item_id=20924

Edward скоро напишет впечатления

post-7837-0-89201200-1482352513_thumb.jpg

post-7837-0-81531800-1482352517_thumb.jpg

post-7837-0-63421700-1482352522_thumb.jpg

post-7837-0-79128800-1482352526_thumb.jpg

post-7837-0-20383300-1482352532_thumb.jpg

post-7837-0-08957800-1482352540_thumb.jpg

post-7837-0-10087900-1482352544_thumb.jpg

post-7837-0-69515400-1482352552_thumb.jpg

post-7837-0-71492800-1482352557_thumb.jpg

post-7837-0-18889100-1482352565_thumb.jpg

post-7837-0-34702500-1482352569_thumb.jpg

post-7837-0-80500500-1482352572_thumb.jpg

post-7837-0-04692300-1482352577_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Подтверждаю, Rls-63 очень хороший выбор для Одинов!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LCD-4 vsTDS-7/LCD-3-Snorry supermod

Очень интересное сравнение. Ждем с нетерпением.

Поделиться сообщением

Вкратце скажу про LCD-4.

Много лет пользовал LCD-3 лучшая ревизия дофазоры и мой тракт с мощным ламповым усилителем затачивался в тч под них.

Поэтому могу судить о различиях звучания трешек и четвёрок.

Наверно удивлю многих,но факт в том ,что последние ни в чем не лучше трешек,разве что вокал более достоверный. Четверки вообще ''серединистые ",а по басу и панчу -так точно уступят дофазорным тройкам.

Если сравнивать с тдс 7 супермод,то я однозначно признал бы его более интересным и точно бы не обменял на эти четверки

PS я имею в виду именно мой экземпляр супермода с уникальными драйверами в корпусе lcd-3.

А не обычные моды и супермоды тдс 7 .

Спойлер

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Если сравнивать с тдс 7 супермод,то я однозначно признал бы его более интересным и точно бы не обменял на эти четверки

А Edward с этим согласен?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Всех приветствую. Где в Питере можно послушать RLS-24?

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Cлишком неоднозначные и противоречивые отзывы об LCD-4, от тех, кому они реально понравились больше троек и кому вообще не пошли никоим образом. В общем, мнение Edward было бы интересно прочитать...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А Edward с этим согласен?

ну скажем не совсем корректно называть те уши лсд3, от них там только корпус) звучат совершенно не как лсд3, которые у меня самого долго были. звучат эти тдс интересно, технично. но не в духе лсд. вокал был хорош, бас меня не зацепил, поэтому и как то не вижу смысла сравнивать их с любыми лсд. для джаза наверное они супер, но рок бы я в таких слушать бы не стал. но вообще уши получились прикольные, согласен что интересный мод конечно. но себе бы наверное такие бы брать не стал, даже в ностальгию по трешкам) обман это а не трешки) особой души я в них не нашел. но все чисто и красиво, хотя я уверен что если бы послушал их не три минуты, а час - то сильно бы утомился от этого звука.

насчет лсд4 я еще сам не до конца разобрался. к сожалению продал трешки еще до того как прогрел четверки и детально уже не сравнивал, только по памяти. пока фифти фифти. хотя конечно они еще толком не прогреты, даже 100 часов еще нет. неделю назад привез. виден большой технический потенциал. но опять многие любимые вещи на них нравятся меньше чем раньше на трешках. то ли записи так себе и это стало вылезать, нужно чистить библиотеку, то ли надо дальше греть. но в общем в теплоте и темноте они потеряли точно. приобретя наверное много другое. блюз вот сейчас слушаю - шикарно заходит. что то старенькое и панчевое - не всегда. так что скажу позже. может буду им в пару покупать старые добрые двойки))

кабели у Сергея конечно отличные. очень понравился моножильный 0.6. он говорил название - но забыл, возможно получится им подлечить суховатость четверок после трешек и добавить полноты и эмоциональности басу. я их все же для рока больше покупал. с ними вроде четверки показали более интересный звук на пинк флойд и даир стрейз. хотя другой кабель с 200 жилами давал шире сцену, яснее вокал и выше детальность. но я за этим не сильно пока гонюсь. и потом решу что брать в пару к четверкам - или двойки для старых добрых записей где качество не будет выпирать или если с новым кабелем прогретые четверки в роке меня устроят то для джаза/блюза и тд можно будет попробовать докупить что нибудь другое - типа he1000, 800s ( Сергей сказал они стали более меломанские чем меня заинтересовал)), или там условные одины для прикола)

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

если бы послушал их не три минуты, а час - то сильно бы утомился от этого звука.

А чего, Сергей по таймеру давал слушать?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

если бы послушал их не три минуты, а час - то сильно бы утомился от этого звука.

А чего, Сергей по таймеру давал слушать?

ну у меня во первых нет много времени тестировать разные уши, во вторых в принципе не особо интересовало их прослушивание, просто Сергей попросил сравнить. но опять если сравнивать то одного типа и хорошио прогретые. вот трешки и четверки одного состояния я бы посравнивал на одном тракте. а смысл сравнивать несравнимое? ну например дали бы мне сенхи - я бы никогда не додумался сравнивать их с лсд. так и тут - яблоки с апельсинами, совершенно разные уши для разной музыки, разных вкусов и разных задач. типо какой инструмент лучше звучит - скрипка или бас гитара? ни то и не другое.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Edward XV,

Может к ним (Lcd-4) более тонкое усиление нужно подбирать ?

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Edward с этим согласен? " Завтра увидим ЛСД-4 в продаже :D))))) Шутка)))

Думаю нет, хотя бы ввиду того что разница в цене в 9 раз)))))

если не секрет откуда цена в 9 раз? я так поимаю там уникальный экземпляр. но если взять за основу цену лсд3 из корпуса котопых он сделан то разница меньше 2 раз будет. я свои четверки новые взял примерно за 2.5 - то есть за 150.

@Edward XV,

Может к ним (Lcd-4) более тонкое усиление нужно ?

ну вообще на ламповом тракте Серге они весьма интересно звучали, лучше чем у менядома. лампы к ним явно подходят. но мой мун и цап пока тоже абсолютно не прогреты, рано делать выводы. но вероятно тоже когда нибудь буду переходить на лампы.

Вкратце скажу про LCD-4.

Много лет пользовал LCD-3 лучшая ревизия дофазоры и мой тракт с мощным ламповым усилителем затачивался в тч под них.

Поэтому могу судить о различиях звучания трешек и четвёрок.

Наверно удивлю многих,но факт в том ,что последние ни в чем не лучше трешек,разве что вокал более достоверный. Четверки вообще ''серединистые ",а по басу и панчу -так точно уступят дофазорным тройкам.

PS я имею в виду именно мой экземпляр супермода с уникальными драйверами в корпусе lcd-3.

А не обычные моды и супермоды тдс 7 .

они однозначно по басу пока проигрывают тройкам) так что твоя задача убиться - но сделать мне в четверках достойный бас)) надеюсь ты справишься с вызовом) но вокал, блюз в четверках идет шикарно, середину точно доработали. ну а привычную мне теплоту наверное надо будет добавлять потом лампами...но это потом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Edward XV,

По поводу баса -послушайте их по возможности ради интереса с более мощным усилением типа хэдтрипа,возможно бас пробьется а остальное не растеряется

У меня LCD-2 c FHA 1.3 звучат яко зверь

Спойлер

Поделиться сообщением

@Edward XV,

По поводу баса -послушайте их по возможности ради интереса с более мощным усилением типа хэдтрипа,возможно бас пробьется а остальное не растеряется

У меня LCD-2 c FHA 1.3 звучат яко зверь

легко сказать - послушайте с хедтрипом)) вот сейчас взял и побежал покупать) к усилению они очень очень требовательны. это не трешки. такие усилители как мой брайстон который отлично работал с трешками эти просто не тянет. вообще никак. мун тоже на грани. пока не уверен в этой связке. да тут нужен очень серьезный усил. и вероятно ламповый. может быть буду заказывать демографу что то именно под них. чтобы раскрыть по полной. наушники чрезвычайно требовательны - это мне уже понятно. берсон хотя бы вроде хорошо их прокачивает - но с раскрытием всего потенциала явно тоже не справляется. тут реально нужно что то другое. но по крайней мере у Сергея понял что потенциал там вполне себе огого - нужно догреть и думать об усилении и следить за качеством записей. ну и кабель подобрать, посмотрим что у Сергея тут получится.

Изменено пользователем Edward XV

Поделиться сообщением

Послушать хэдтрип по крайней мере есть у кого в Москве

Бета 22 Ураган у меня скоро должен появиться

Просто имхо чтобы понять ,интересно такое мощное усиление для них или нет

Спойлер

Поделиться сообщением

@Edward XV, Попробуйте Солид, можно и от клемм, предположу, могут заиграть.

У него есть в звуке, некий "ламповый" оттенок, к тому же - неплохой бас выдает как раз на такого рода ушах...

В ДХ он есть, от клемм не получится, но и от джека в хайгейне тенденцию уже вполне можно проследить.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.