Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Я бы сказал, что не ALO яркий, а WE "глуховат".

Это на не прогретых кабелях. При прогреве, скорее всего, первый станет ярким, второй - нейтральным. Это из моего опыта прогрева большого количества кабелей.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Я дак думаю что WE 8*0,5 переиграет этот ALO по общему впечатлению.

Поделиться сообщением

...повесить торшер...

оригинально.

Tapatalk@iPhone

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это на не прогретых кабелях. При прогреве, скорее всего, первый станет ярким, второй - нейтральным. Это из моего опыта прогрева большого количества кабелей.

Оба кабеля уже достаточно хорошо прогреты не одной сотней часов. Первый (ALO) не яркий, второй (WE) - не нейтральный. Это лишь образные впечатления от смены одного кабеля на другой: Это как мутное окно протереть чистой тряпкой. От этого окно не становится ярким. Просто раньше оно было грязное.

Сравнивать нужно. На своих наушниках, своем тракте, своей музыке.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вполне возможно

Вот к слову сказать сравнение этого кабеля с alo и moon audio

Rattus (LCD-XC,LCD-3/WE 8x0.5).

Кабель сначала показался хорошим, потом (после прогрева ~100 часов) очень хорошим.

Сравнивал в основном с Moon Audio Silver Dragon и (чуть-чуть) с ALO Salty Pepper.

В обоих случаях кабель показался более "объёмным", что-ли. Ударные (слушал Black Sabbath (t=4650833)) слегка отодвинулись назад, гитара и вокал наоборот, стали ближе.Сибилянтов стало заметно меньше.

В целом звуковая картина нравится больше, чем с "драконом" и "АЛО".

после прогрева более 200 часов,,,,Старая медь - это джаз.Слушаю наконец прогревшийся WE 0.5*8 с Audeze LCD-3 и, хоть я и "металлист" в душе, ловлю кайф.В общем, тройки порадовали.

ALO SaltyPepper ещё послушаю, но вы же понимаете, мне его ещё продавать, так что резко отрицательных отзывов не ждите. ALO - посебребрёнка с медью, качественный шнур. Соотношение цены - звука - резко хуже.

Silver Dragon - чистое серебро, мой первый шнур. Пожалуй, оставлю, уж больно хорошо он высокие передаёт.

Этого у меди меньше.Но голос.... Но пространство...Это сто очков вперёд(у WE)

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

ALO SaltyPepper ещё послушаю, но вы же понимаете, мне его ещё продавать, так что резко отрицательных отзывов не ждите. ALO - посебребрёнка с медью, качественный шнур. Соотношение цены - звука - резко хуже.

Если я не ошибаюсь, то вроде как именно этот ALO у Rattus с LCD-XC я тоже у него мельком слушал (когда Beta22 покупал 2 года назад). Так как раз именно это ALO меня тоже не впечатлил. Сейчас по памяти уже сложно вспомнить все впечатления, но точно обратил внимание на сибилятны на высоких и то, что именно этот ALO действительно ярчил. Возможно это связано с серебром, но не уверен.

Да и в целом мне всегда чистая медь больше нравилась, нежели серебро или посеребренка.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

WE 8x0.5 -3 метровый есть в наличии в ДХ и он стоит 18500р

А сколько стоил бы тоже 3 метровый ALO Audio LUX-FEP новый в магазине в Москве ,или хотя бы от дилера с Пересылкой с США?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

У меня было два we 8×0,5 из меди с золотистым оттенком,на he-6 и сейчас работает..

Не соглашусь,что кабель глуховат,скорее нейтральный с маааленьким таким и "вкусным" окрасом.

Межблоки из we (моножилы 3х калибров) уже не нейтральны - подчёркнуты края слышимого диапазона.Всё до вч мне очень понравилось,верх приподнят..

Может не использовать в кабеле самую тонкую моножилу? Но это мысли вслух...

А we на хешках - очень удачен,на lcd2 и lcd3 также "в тему"..

Это на "мой ух"..)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня было два we 8×0,5 из меди с золотистым оттенком,на he-6 и сейчас работает..

Не соглашусь,что кабель глуховат,скорее нейтральный с маааленьким таким и "вкусным" окрасом.

Межблоки из we (моножилы 3х калибров) уже не нейтральны - подчёркнуты края слышимого диапазона.Всё до вч мне очень понравилось,верх приподнят..

Может не использовать в кабеле самую тонкую моножилу? Но это мысли вслух...

А we на хешках - очень удачен,на lcd2 и lcd3 также "в тему"..

Это на "мой ух"..)

Уже появились моножильные варианты без использования калибра 0.5

Тот же "чёрный дротик", где 4 моножилы диаметром 1.8 мм.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=16726

Но от этого калибра 0.5 я все равно не отказываюсь,

Например кабель из него по той же ссылке в ряде трактов также может быть в тему

Изменено пользователем sergst

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst,

Сергей,я в последние годы перестал гоняться за максимально нейтральными кабелями..

Собрав систему,пытаюсь чуть скорректировать тональный баланс с помощью кабельной обвязки.

Хоть до максимально возможного нейтрального звука,или же с получением нужного окраса под свои уши или музыкальные жанры.

По сути каждый кабель хорошего уровня найдёт своё место в подходящем тракте..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочу поблагодарить Сергея за его кабели

Вначале заказал длея денонов 7100-- после прогрева-- игрет супер-- лучше стока и лучше Драгона-- ии цена и басы стали более оформленными чтоли.

В последствии заказал для HD800-- а также разные перходники-- 800 еще не прогрегрел, но сразу после подсключения (на холодную)-- пока Сергея кабели немного проигрывают АЛО Реф16 ( может нужно прогреть больше) и однозначно лучше стокового - хотя если сравнить ценники-- то Сергея кабели далеко впереди-- Из такого ценового диапазаона, это лучшее что мне доводилось слушать!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сергей))

НА самом деле we 8×0,5 - лучшее, что может быть для изодинамики.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У каждого свои критерии лучшести. Криосеребро тоже неплохо для изодинамики побольшому счету. Это если не нужен бас-расколбас и требуется детальная середина.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Для детальной середины хороша медь ояд тоже. Но WE звучит душевнее и теплее. Вовлекает больше.

Поделиться сообщением

@ravich1984,

ДА. Я забыл написать, что это по моему мнению - читай вкусу.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

WE 8x0.5 -3 метровый есть в наличии в ДХ и он стоит 18500р А сколько стоил бы тоже 3 метровый ALO Audio LUX-FEP новый в магазине в Москве ,или хотя бы от дилера с Пересылкой с США?

Да не так уж и дорого, по сравнению с твоей продукцией. Даже дешевле, чем может показаться на первый момент ( :secret: )Для себя решил, что ALO оставлю у себя. Владелец любезно готов продать данный кабель.

Но твой кабель тоже сохраню :)

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочу поблагодарить Сергея за его кабели

Вначале заказал длея денонов 7100-- после прогрева-- игрет супер-- лучше стока и лучше Драгона-- ии цена и басы стали более оформленными чтоли.

В последствии заказал для HD800-- а также разные перходники-- 800 еще не прогрегрел, но сразу после подсключения (на холодную)-- пока Сергея кабели немного проигрывают АЛО Реф16 ( может нужно прогреть больше) и однозначно лучше стокового - хотя если сравнить ценники-- то Сергея кабели далеко впереди-- Из такого ценового диапазаона, это лучшее что мне доводилось слушать!!

Я рад Сергей .Моя жена предположила,что твоя супруга видимо высказала недоумение по поводу мотивации-зачем тебе (живущему в Лугано ,что в Швейцарии ) имеющему финансовые возможности и доступ к любым крутым брендовым кабелям,надо было заказывать какие то САМОДЕЛЬНЫЕ кабели из России?

А пока твой кабель для 800 х rls-49 порождает не звук,а только эскиз к звуку.....

Погрей его часов 150 и тогда оцени

Спойлер

Поделиться сообщением

Сергей)) НА самом деле we 8×0,5 - лучшее, что может быть для изодинамики.

Из-за специфического контроля баса WE? там для этого что-то подмешано

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

@svas,

)))) НЕ совем.

Звук в трешках у меня становился очень близким - как на репетиции среди музыкантов.

Баса количество не изменялось, но самый сильный панч я слышал в трешках с WE.

Я сам играл на басу и на басовом барабане в армии))) Так вот тут самое чистое ощущение удара и словно ты стоишь сам рядом с комбиком басовым и играешь.

Конечно вещь вкусовая, но нигде такого больше не ловил.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

5 копеек из практики)))

межблочник XLR Сергея из моножил на 601 фурутеках заменил в системе Ortofon 7NX-AIC X1 XLR Premium 1,0м. различия были весьма явные система уровня 200 кДолл. наибольшая разница при замене межблока между цапом и предом. между предом и оконечниками разница есть но не столь большая. по итого поменял все 3 штуки)) и заказал еще два)))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

У каждого свои критерии лучшести. Криосеребро тоже неплохо для изодинамики побольшому счету. Это если не нужен бас-расколбас и требуется детальная середина.

Чистую и детальную середину сложнее сделать, нежели хороший бас, как я понимаю. А она играет она не меньшее значение, чем громогласный бас.

ДА. Я забыл написать, что это по моему мнению - читай вкусу.

Так все наши высказывания в любой теме, это чистое ИМХО. :)

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

5 копеек из практики)))

межблочник XLR Сергея из моножил на 601 фурутеках заменил в системе Ortofon 7NX-AIC X1 XLR Premium 1,0м. различия были весьма явные система уровня 200 кДолл. наибольшая разница при замене межблока между цапом и предом. между предом и оконечниками разница есть но не столь большая. по итого поменял все 3 штуки)) и заказал еще два)))

Уточню 'что оппоненту ценой порядка 140 тр противостоял один из новейших кабелей верхней линейки ценой порядка 20 тр плюс стоимость коннекторов(тут был furutech см фото,но обычно это neutric 1400 p за комплект)

из 12 моножил we 1.2+1.0 крио+0.5-самый нижний по списку

Четыре из которых 1.0 мм выше прошли криообработку .

http://forum.doctorh...m&item_id=16688

post-7837-0-12380100-1458575049_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

Сегодня у меня в гостях был известный специалист по лампам Александр Невский

с его помощью удалось подобрать из нескольких вариантов оптимальный комплект ламп

под усилитель Audio Note P2 SE для наушников AKG K1000(которые стали звучать значительно интересней)

в окончательной конфигурации осталась винтажные

четверка Philips 6L6WGB и пара Tungsol 6S7L7GT-фото

также фото вид системы в темноте

post-7837-0-31785200-1459017946_thumb.jpg

post-7837-0-71272000-1459017946_thumb.jpg

post-7837-0-84505800-1459017947_thumb.jpg

post-7837-0-42876700-1459017949_thumb.jpg

post-7837-0-41379900-1459017950_thumb.jpg

Спойлер

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Как то был у него в гостях... Подбирал лампы на усилитель для 800-тых... А также настраивал усь для Стаксов... Очень душевный человек и замечательный специалист.

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а что, у него и лампы есть? вот например ЕС88?

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.