Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

отдушина была с иронией,обидой и клоунадой...

да здесь тоже самое, только там был избыток агрессии и переходов на личности, а этому нигде не бывать
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

а что вообще случилось? Я пропустил что- то интересное?

Случилось вот что: нашелся чел, именем Иван, который выразил уверенность в том, что кабели Сергея не стОят тех денег, которые он за них просит, предложил в качестве доказательства сравнить его самопал с самопалом Сергея.

Многие его поддержали, многие нет, были жаркие споры, и по сути и так поговорить.

Выражение мыслей Ивана было грубоватым по форме, но по сути безобидным и искренним. Не понимаю, почему ветку прикрыли. Народ возбудился, началась движуха, форуму только на пользу.

Искренность Ивана выглядела так -

"он барыга, те кто купил его кабели жалкие неудачники, которые никогда этого не признают, а делать все надо самостоятельно, я один раз покажу как, но вам не отправлю потому что вы все заангажированы в пользу Барыги-Сергея.

Кстати я не забыл упомянуть, что Сергей жулик и барыга? Да-да - жулик и барыга!,"

Еще очень доставило при этом свое видение Иваном правил русского языка, при то что он вроде бы человек даже не молодой))

Тема вполне была бы к месту, если бы свою мысль Иван донес в иных выражениях и форме, приглашая к диалогу. Это дало бы возможно даже какой-нибудь результат, вероятно в виде совместных прослушек или новых мастеров на горизонте.

А так все закончилось вполне логично и безрезультатно))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@sneeze,

Как обычно - вы вносите свой посильный вклад. С удовольствием читаю теперь ваши реплики, когда понял - как к ним надо правильно относиться.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

С удовольствием читаю теперь ваши реплики, когда понял

хорошо, что дошло

как к ним надо правильно относиться.

как, как, очень просто post-6868-0-93439100-1441788226_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А ветку зря прикрыли - отдушина была с иронией,обидой и клоунадой...

Веток можно создать сколько хочешь, да и есть они, вот например , для "выпуска пара" http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23058&st=350

Но "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" :)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сергей, выскажу и я несколько предложений по улучшению твоей деятельности:

1. Все же стоит оптимизировать барахолку. 15-20 твоих объявлений в топе почти постоянно - это не дело, многим глаза мозолит. Все решается легко - одно объявление, в котором будет представлена полная информация о всех имеющихся в продаже кабелях, а также информация о том, какие нестандартные кабеля могут быть сделаны на заказ (в крайнем случае - 2 объявления, или 3: для наушников, межблочные, сетевые). И приаттачить к данному объявлению Excel лист с таблицей всех кабелей с подробной информацией о их параметрах. А чтобы объявление всегда было наверху - попросить модераторов закрепить его в верхней части страницы.

И народу будет легче читать, а тебе - править объявление.

2. Честно указывать реальные и полные цены (с коннекторами и в зависимости от длины) кабелей и не забывать их апдейтить, чтобы не было несоответствий.

Например:

http://forum.doctorh...m&item_id=13162 - Новый Межблок - Моножилы Mitsubishi - цена 16000 руб. Но вот в самом объявлении уже написано: 0,5м-17000р, 1,0м-31000р. Также, не 16000, а 17000 уже как минимум, причем без коннекторов. Также, цена метрового кабеля с коннекторами будет около 40000 руб. А в шапке то как красиво написано 16000 руб.

или http://forum.doctorh...m&item_id=13394 - Cиловые Кабели-Mitsubishi И Western Electric - в шапке цена - скромные 8800 руб. Но прочитав внимательно объявление получаем, что это цена самого дешевого кабеля и то, без коннекторов из линейки, стоимостью 8800, 15000, 19500, 24000 руб. В итоге цена с коннекторами и именно Mitsubishi будет уже примерно 32000 руб.

Это по крайней мере будет честно, указывать именно полную цену (если кому нужны будут другие коннекторами, то пересчитать цену - минутное дело). Также не стоит указывать в шапке объявления именно самую дешевую цену в качестве заманивания покупателя, так как все равно он полностью прочитает все объявление и подсчитает сам полную стоимость.

3. Делать скидки постоянным покупателям. Например, при покупке 2-го кабеля - скидка 5 %, 3-го кабеля - скидка - 10 %, для тебя потеря в деньгах будет минимальной, а вот человеку, уже купившему один кабель будет приятно получить скидку на последующие кабеля.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Кабель отправлен ко мне еще вчера из Мурманска, так что у кого сомнения по поводу личности Ивана и Сергея можете не сомневаться это два разных человека. Кто хочет пофлудить конечно можно сделать предположение, что Сергей написав кучу сообщений быстро рванул в Мурманск отправил мне от дуда кабель и рванул обратно в Москву или же остался в Мурманске, но давайте будем фантазировать в отдельно созданной для этого ветке.

Я использую в настоящее время 3 кабеля Сергея, еще один балансный межблок у меня лежит без дела, так же пробовал его сетевые кабели и к слову сказать они оказались намного лучше моих сетевиков (в теме система Адама все описана повторяться не буду). Несмотря на выбор продукции Сергея я планирую абсолютно независимый тест, что бы не возбуждать поклонников слепого тестирования обязательно буду все делать закрытыми глазами и не прикасаясь к кабелям. Для тех кто уже хочет обвинить меня в ангажированности отвечу, что выбор продукции от Сергея более вынужденная мера так как нет возможности брать и тестировать кабели у друзей или в магазине, но воспользовавшись предложением от Сергея протестировать его кабели я их оставил у себя, так они были значительно лучше стока и всего остального что у меня было до этого. Сейчас звучание моей системы мне нравится, я считаю она сбалансирована и если есть разница между кабелями я ее услышу, а если ее нет, то честно скажу что я ее не обнаружил.

Поделиться сообщением

К слову сказать Иван в личной переписке очень корректен и вежлив и его стиль письма очень сильно отличается от Сергея, который, отмечу, не менее приятен в общении.

Изменено пользователем Адам
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

. Честно указывать реальные и полные цены (с коннекторами и в зависимости от длины) кабелей и не забывать их апдейтить, чтобы не было несоответствий.

Вот здесь я не соглашусь. На мой взгляд правильнее давать цену именно кабеля, поскольку не все хотят одинаковые разъёмы к установке, а стоимость топовых коннекторов зачастую сопоставима со стоимостью кабеля. Для чего лишнюю путаницу создавать. Да и у некоторых дома "лишние коннекторы" завалялись, (тоже не редкость). Ну напишет Сергей стоимость скажем ушного с Нютриком, ну а мне Фуру хочется, опять неразбериха.

Я знаю, что "есть мнение", что надо указывать цену с коннекторами, но есть и обратное(мнение)

А первый пункт, на мой взгляд, правильный!

:drinks:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, Я к тому, что цена, указанная в шапке объявления и цена за кабеля с коннекторами, не половинной длины (0.5 -> 1.0 или 1.0 -> 2.0) различается в 3 - 4 раза, и не в пользу того, что человек видит сразу (именнно в шапке). Тогда уж не писать вообще цену в шапке (или мин/мах указывать), а в самом объявлении подробно расписывать: цена только кабеля, цена с коннекторами (определенными, как уже сказал, пересчет цены на другие коннекторы - минутное дело), цена другой длины и т.д. А вообще, все это дело намного проще и легче занести в таблицу, удобнее будет абсолютно всем. В том числе и Сергею.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К слову сказать Иван в личной переписке очень корректен и вежлив и его стиль письма очень сильно отличается от Сергея, который, отмечу, не менее приятен в общении.

Тоже это подтверждаю!

Кабель отправлен ко мне еще вчера из Мурманска, так что у кого сомнения по поводу личности Ивана и Сергея можете не сомневаться это два разных человека. Кто хочет пофлудить конечно можно сделать предположение, что Сергей написав кучу сообщений быстро рванул в Мурманск отправил мне от дуда кабель и рванул обратно в Москву или же остался в Мурманске, но давайте будем фантазировать в отдельно созданной для этого ветке.

Я использую в настоящее время 3 кабеля Сергея, еще один балансный межблок у меня лежит без дела, так же пробовал его сетевые кабели и к слову сказать они оказались намного лучше моих сетевиков (в теме система Адама все описана повторяться не буду). Несмотря на выбор продукции Сергея я планирую абсолютно независимый тест, что бы не возбуждать поклонников слепого тестирования обязательно буду все делать закрытыми глазами и не прикасаясь к кабелям. Для тех кто уже хочет обвинить меня в ангажированности отвечу, что выбор продукции от Сергея более вынужденная мера так как нет возможности брать и тестировать кабели у друзей или в магазине, но воспользовавшись предложением от Сергея протестировать его кабели я их оставил у себя, так они были значительно лучше стока и всего остального что у меня было до этого. Сейчас звучание моей системы мне нравится, я считаю она сбалансирована и если есть разница между кабелями я ее услышу, а если ее нет, то честно скажу что я ее не обнаружил.

Так выяснили ж ещё вчера, что у Сергея в Мурманске резидент сидит :D)

По-моему уж давно пора забыть эту бредятину.

А по поводу Вашей ангажированности - не меньший бред.

Я думаю, что многие согласятся со мной, в том, что мы с нетерпением ждем Вашего отзыва об этом сравнении, и нет никаких причин сомневаться в правдивости этого отзыва!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Я думаю, что многие согласятся со мной, в том, что мы с нетерпением ждем Вашего отзыва об этом сравнении, и нет никаких причин сомневаться в правдивости этого отзыва!

Думаю если есть отличия между кабелями то разницу услышу сразу т.к. четко слышу особенности почерка имеющихся у меня кабелей от Сергея моножильного 8х0,5 и RLS с такими же типами коннекторов.

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

В том, чтобы более понятно "расписать" ценники в соответствии с длинами, это конечно не плохо, но по-моему это в объявлениях присутствует.

А вот по поводу пересчета, тут не всё однозначно. Те коннекторы можно купить и в магазине, и на барахолке и на ибееях разных... путаница та ещё!

Ну а в шапке можно писать "цена ОТ...", что будет полностью соответствовать реалиям.

Поделиться сообщением

Думаю если есть отличия между кабелями то разницу услышу сразу т.к. четко ее слышу между имеющимися у меня кабелями от Сергея моножильным 8х0,5 и RLS с такими же коннекторами.

Наверняка услышите, но ведь дело вообще не в том "а есть ли разница?", а в том, стоит ли покупать готовые кабели (у Сергея в частности), когда можно сделать приличный кабель самому.

Откровенно говоря я просто не вижу вариантов какого то вразумительного ответа на этот вопрос. Он по сути риторический. В разных системах и разными слушателями и кабели оцениваться могут по-разному.

Но это абсолютно не мешает ждать Ваших отзывов!

Поделиться сообщением

. Честно указывать реальные и полные цены (с коннекторами и в зависимости от длины) кабелей и не забывать их апдейтить, чтобы не было несоответствий.

Вот здесь я не соглашусь. На мой взгляд правильнее давать цену именно кабеля, поскольку не все хотят одинаковые разъёмы к установке, а стоимость топовых коннекторов зачастую сопоставима со стоимостью кабеля. Для чего лишнюю путаницу создавать. Да и у некоторых дома "лишние коннекторы" завалялись, (тоже не редкость). Ну напишет Сергей стоимость скажем ушного с Нютриком, ну а мне Фуру хочется, опять неразбериха.

Я знаю, что "есть мнение", что надо указывать цену с коннекторами, но есть и обратное(мнение)

А первый пункт, на мой взгляд, правильный!

:drinks:

Да и дело вот в чем ещё

Пример у меня есть комплект коннектров купленных в прошлом году ценой 3000-он стоит на готовом метровом кабеле.Человек желает взять полметровый с такими же коннекорами,но теперь если я куплю их в магазине цена будет уже 5000.

Указывать в об'явлении цену в сборе с 3000 м для 0.5 некорректно,а для 5000 к 1м тоже неправильно

И подобных нюансов много-есть наличие магазинов Москвы с одними и мое наличие с совершенно другими ценами по коннекторам.

Логично и корректно указать цену как раз без коннекторов,а далее совместно подберем оптимум.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну а в шапке можно писать "цена ОТ...", что будет полностью соответствовать реалиям.

Если брать самый простой вариант расписывания цен - то хотя бы так и писать именно в шапке.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сергей, выскажу и я несколько предложений по улучшению твоей деятельности:

1. Все же стоит оптимизировать барахолку. 15-20 твоих объявлений в топе почти постоянно - это не дело, многим глаза мозолит. Все решается легко - одно объявление, в котором будет представлена полная информация о всех имеющихся в продаже кабелях, а также информация о том, какие нестандартные кабеля могут быть сделаны на заказ (в крайнем случае - 2 объявления, или 3: для наушников, межблочные, сетевые). И приаттачить к данному объявлению Excel лист с таблицей всех кабелей с подробной информацией о их параметрах. А чтобы объявление всегда было наверху - попросить модераторов закрепить его в верхней части страницы.

И народу будет легче читать, а тебе - править объявление.

2. Честно указывать реальные и полные цены (с коннекторами и в зависимости от длины) кабелей и не забывать их апдейтить, чтобы не было несоответствий.

Например:

http://forum.doctorh...m&item_id=13162 - Новый Межблок - Моножилы Mitsubishi - цена 16000 руб. Но вот в самом объявлении уже написано: 0,5м-17000р, 1,0м-31000р. Также, не 16000, а 17000 уже как минимум, причем без коннекторов. Также, цена метрового кабеля с коннекторами будет около 40000 руб. А в шапке то как красиво написано 16000 руб.

или http://forum.doctorh...m&item_id=13394 - Cиловые Кабели-Mitsubishi И Western Electric - в шапке цена - скромные 8800 руб. Но прочитав внимательно объявление получаем, что это цена самого дешевого кабеля и то, без коннекторов из линейки, стоимостью 8800, 15000, 19500, 24000 руб. В итоге цена с коннекторами и именно Mitsubishi будет уже примерно 32000 руб.

Это по крайней мере будет честно, указывать именно полную цену (если кому нужны будут другие коннекторами, то пересчитать цену - минутное дело). Также не стоит указывать в шапке объявления именно самую дешевую цену в качестве заманивания покупателя, так как все равно он полностью прочитает все объявление и подсчитает сам полную стоимость.

3. Делать скидки постоянным покупателям. Например, при покупке 2-го кабеля - скидка 5 %, 3-го кабеля - скидка - 10 %, для тебя потеря в деньгах будет минимальной, а вот человеку, уже купившему один кабель будет приятно получить скидку на последующие кабеля.

По п1 систематизировал количество значительно

Стали обявления сведены в -1 по силовым,1 по цифровым,3 по межблочным и пяток по наушниковым

По п 2 исправил 16 тр

По п 3 это всегда обсуждается в личном общении

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Если брать самый простой вариант расписывания цен - то хотя бы так и писать именно в шапке.

Согласен

Пробовал-фраза пишется,но после нажатия кнопки сохранить остаётся одна цифра 0.00

Спойлер

Поделиться сообщением

Во как .Я то .старый дурак.думал.что в дорогих качественных кабелях и внутренняя изоляция под стать .А тут лавсан,такой же диэлектрик,что и у дерьмовых конденсаторов К73-9.А что на полиэтилен с фторопластом и полипрпиленом спроса нет?

Поделиться сообщением

Во как .Я то .старый дурак.думал.что в дорогих качественных кабелях и внутренняя изоляция под стать .А тут лавсан,такой же диэлектрик,что и у дерьмовых конденсаторов К73-9.А что на полиэтилен с фторопластом и полипрпиленом спроса нет?

Предпочитаю в качестве диэлектриков тефлон,хлопок,шелк.

А лавсан иногда встречается в качестве штатной изоляции у некоторых литцев,но я такие давно не использую

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

в дорогих качественных кабелях

в качественных конечно много технологий используются, плетение патентованное у шуняты, у чернова много чего http://news.soundex.ru/stati/analitika/kompaniya-tchernov-cable-tekhnologii-sovremennogo-kabelestroeniya

Поделиться сообщением

Сказочники. Тангенс угла потерь вашего диэлектрика хоть знаете?

Изменено пользователем Максим_В.

Поделиться сообщением

Думаю если есть отличия между кабелями то разницу услышу сразу т.к. четко ее слышу между имеющимися у меня кабелями от Сергея моножильным 8х0,5 и RLS с такими же коннекторами.

Наверняка услышите, но ведь дело вообще не в том "а есть ли разница?", а в том, стоит ли покупать готовые кабели (у Сергея в частности), когда можно сделать приличный кабель самому.

Откровенно говоря я просто не вижу вариантов какого то вразумительного ответа на этот вопрос. Он по сути риторический. В разных системах и разными слушателями и кабели оцениваться могут по-разному.

Но это абсолютно не мешает ждать Ваших отзывов!

@pollar, каждый решает сам в меру своего опыта и рукоделия. Я например несколько раз пытался сам спаять кабель и даже собрать сетевой по какой то хитрой конструкции. Вроде все делал аккуратно, но все равно опыта нет и доверия нет к собственным изделиям, поэтому приходилось потом отдавать все это дело специалистам в итоге цена была на уровне изделий Сергея т.к. включала стоимость комплектующих, работу мастера и доставку, которая часто была из разных мест и равнялась стоимости всего вышеописанного. Поэтому для меня возможность получить по почте и послушать под залог и еще лучше без него является самым приемлемым вариантом, а труд по сборке кабеля естественно должен оплачиваться и если взять опыт заказа у мастеров работающих под заказ или выпускающих мелкими партиями, то обычно стоимость изделия равняется стоимости комплектующих+столько же за работу, кому не нравится такой расклад можно покупать в кабельных конторах там цена сборки кабеля 10-20% от стоимости комплектующих + доставка ТК, а не почтой, а в регионы ТК доставляют совсем по другим ценам, чем в областные центры.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

обычно стоимость изделия равняется стоимости комплектующих+столько же за работу

интересно кстати, я с таким сталкивался. если коннектор стоит 100 р., а другой 1000р., то работа по припайке будет стоить также 100р. и 1000р.?

Поделиться сообщением

Сказочники. Тангенс угла потерь вашего диэлектрика хоть знаете?

Даже если это было известно-мало помогло

в нашей аудиофильской теме -приоритет это звук

Так вот гораздо важней иметь дома испытательный стенд-hi end тракт наушников

И на нем отрабатывать кабели.

Скажите теперь всем нам ,к каким топовым наушникам вы собрали кабели и на какой аппаратуре их тестировали,с отзывами других людей раз вы не сказочник

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.