Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Чтож у меня сейчас присутствуют 800 е серий 2700(полуторогодичные) и новейшие серии 3000 й

Можно сегодня на прослушке сравнить на стоковых кабелях

Мое мнение-новые имеют совершенно другой звук

:think: хотелось бы поподробнее про различия, я наталкивался на посты на head-fi, что якобы 30ххх очень хороши. Вторую пару что ли покупать? :D

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

прослушка в малом составе-я да Максим Валаев прошла.

Заценили различия в звучании пары HD800 cер 27,,,, и 38,,,,,,в слепом тесте

оба варианта с моим кабелем RLS-28,а потом сравнили сток vs RLS-28,

а также моденные

мои Denon AH-D7000(чашки Lawton,амбушки J-Money,кабель мой RLS-17)

и Максима Denon AH-D2000(чашки от Fostex TH900,амбушки от Snorry,кабель штатный)

отзыв Максима будет скоро,

а пока его эмоции,,,,на фото

post-7837-0-64589600-1434216909_thumb.jpg

post-7837-0-75522000-1434216911_thumb.jpg

post-7837-0-81059800-1434216913_thumb.jpg

post-7837-0-68924300-1434216915_thumb.jpg

post-7837-0-01795700-1434216918_thumb.jpg

post-7837-0-50536400-1434216920_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Разница в толщине хорошо видна. Надеюсь с звучании ее нет)))

Разницы от кабелей нет тк они абсолютно идентичны по количеству и калибру жил,

но вот по звуку-новая редакция 800 я уверен оснащена иными драйверами,тк звук значительно интересней

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Максим до того фанат фостексов, что залепил их чашки на деноны? Получились Деностексы... :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@sergst,

А почему такое "неуважение" :D к ветерану - Маранцу? Его бы в стоечку, ну хотя бы вместо Аркама, а то он стоит на некошерной поверхности, того гляди - закапризничает :D

:secret: старики, они ведь такие...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Похоже по звуку, что драйвера в 800-х действительно разные.... не зная, какие слушаю в данный момент времени, сразу заметил, что одни звучат явно глуше. И сцена и разборчивость на 3000 серии явно лучше. И даже панч присутствует. Никаких сомнений на этот счет.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

@sergst,

А почему такое "неуважение" :D к ветерану - Маранцу? Его бы в стоечку, ну хотя бы вместо Аркама, а то он стоит на некошерной поверхности, того гляди - закапризничает :D

Аркамом я пожертвовал- его наш мощными лампами усилителя поджариваться оставил....

А маранц на хороших опорах sounndcare superspake над сетевой консолью установлен

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

Аркамом я пожертвовал- его наш мощными лампами усилителя поджариваться оставил....

А маранц на хороших опорах sounndcare superspake над сетевой консолью установлен

Стекло сильно нагревается? Тогда понятно. Но на самом деле сидюки очень критичны к поверхности на которую установлены, а опоры не всегда вообще дают "плюсы" в звучании, т.е. работу-то свою они выполняют, поверхности "развязывают", но вот субъективно это не всегда может нравится(во всяком случае со мной такое неоднократно было). Просто в качестве эксперимента, не требующего никаких "вложений", попробуйте поставить Маранц просто на пол, даже то, что пол может оказаться не ровным, не страшно, ну на крайняк картонку подсунуть под ножку. Послушайте хотя бы в течении часа, в потом опять на консоль поставьте, если ухудшения не "прослушивается", то всё в порядке. А вообще логичнее выглядит установка консоли на Маранц(если конечно консоль не сверх тяжелая и установка чисто технически возможна). Хотя прекрасно понимаю, что с "бытовой" точки зрения такую установку(сидюк внизу) навряд-ли можно считать оптимальной.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst,

Я правильно понимаю, что непрогретые наушники последней серии звучат, в том числе на басу, лучше хорошо прогретых старых серий выпуска? Или оба экземпляра непрогреты?

Кстати, Серёга, напомни, что означает RLS?

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@sergst,

Я правильно понимаю, что непрогретые наушники последней серии звучат, в том числе на басу, лучше хорошо прогретых старых серий выпуска? Или оба экземпляра непрогреты?

Кстати, Серёга, напомни, что означает RLS?

RLS-это Российский Литц Сергста

Да именно то что ты понял "непрогретые наушники последней серии звучат, в том числе на басу, лучше хорошо прогретых старых серий"

В целом произошло то же как ранее-помните до 1000й серии вообще плохо они звучали

Я поэтому взял 16,,, ю серию ,а затем гораздо более продвинутую по звуку 27,,,ю

Теперь мои наушники этой серии как видно снова в аутсайдерах

новая редакция 800

новое звучание с какого номера приблизительно начинается?

пока нам удалось установить с 38,,,й серии точно,а может и более ранних(но не ниже 27,,,й)

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ребят, я с 34 отчетливо услышал разницу по общей подаче. А 35 и 36 это подтвердили.)) Даже больше скажу, 36 уж очень "дубасила", а 35 золотая середина получилась. Имхо.

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Любопытно!

А в магазинах (московских) сейчас какая серия продается?

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Любопытно!

Неделю назад видел 35-36. Но оказывается уже есть и 38.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Любопытно!

Потому что их и сейчас покупают, как горячие пироги :smoke: Думаю "гляну-ка барахолку, может вторые прикуплю", смотрю - уже нет ничего, а днем 2 пары было :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Любопытно!

Потому что их и сейчас покупают, как горячие пироги :smoke: Думаю "гляну-ка барахолку, может вторые прикуплю", смотрю - уже нет ничего, а днем 2 пары было :D

Уже спешу на помощь! :)))

Поделиться сообщением

,

в смысле? :D

Кстати, говорят, что Grado в последней ревизии серьезно улучшили всю линейку, так что для любителей марки открываются новые просторы для экспериментов :)

Поделиться сообщением

@Remilio, мы с тобой зафлудили.))

Интересно было бы еще отзывы почитать.

Поделиться сообщением

@Remilio, мы с тобой зафлудили.))

Интересно было бы еще отзывы почитать.

Я как получу свои от Сергея - отпишусь. Я на них зуб имею. У меня это вроде как четвертая пара. И только сейчас они вродена что-то похожи стали. ))) но это еще предстоит затестить. ))) есть надежда, что звук подойдет, а то уж больно они удобно на голове сидят)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вобщем тема серий HD800 явно не до конца раскрыта ))

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

теперь только вопрос в знании: в данном случае знать, что есть новая серия наушников, которая звучит явно лучше - это сродни искуссительству и превеликому соблазну. В таких случаях лучше оставаться в неведении..... :)

Проверил на профпригодность 2000-е дэнонофоксы - сработались с усилителем Сергея на славу. Ощущение концерта полное. Рок слушается притоптывая. 7000-е по сравнению с 2000-е выдают более академический ровный звук, направления развития - правильное, но и характер звучания чуть другой. Более спокойный и менее агрессивный. Более детальный.

Слушать приятно и те и те. По разному.

800-е у Сергея должны быть обижены на такое соседство как моденные деноны 7000 и акг К1000-е. Им попросту нечем подогреть к себе интерес для частого использования. Звучат хоть и топовато, но простовато. Кабель у Сергея работает тут, видимо, за двоих.

Сергей дал возможность сравнить звучание наушников Михаила с родным и его лучшим детищем длям 800-х. Хочу сказать, что на этот раз характер звучания его кабеля сильно от стокового не ушел. Только привнес: больше реализма за счет улучшенной детализации и лучшей проработки панча (в стоковом такого практически нет). Единственный недостаток - вес. Но так как сами наушники легкие - то все как-то само собой компенсируется.

В общем, я думаю, что любой наушниковый кабель не должен что-то менять в характере звучания наушников - это может привнести диссонанс как часто происходит от использования эквалайзера. В данном случае получился " must have". Но вот что-то еще менять в звуке - уже не желательно.

Почва очень зыбкая.

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

В твоих устах это бомбическая похвала моим 800м)))) которые я еще не слушал ни разу)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Михаил, осталось только Вас спросить, где брали 38-ю серию? Говорят, в ДХ сейчас серии с номерами пониже...

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@Arik,

В кабелях. При чем за копье. Где-то 46.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.