Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

@AntonAlipov,

Согласен и...

конечно, это не упрек в чью либо сторону. Мне это интересно - я это делаю и может рано или поздно смогу с уверенностью утверждать как лучше сделать кабель под свою систему, чтобы получить нужный мне звук без долгого перебора различных вариантов.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, Приведу более простой пример, так сказать, в лоб: Сергей соблюдает в точности абсолютно все, что касается именно теории правильного построения кабелей? Мне кажется, что нет. Где-то играют роль его знания, наработки, где-то его собственные эксперименты, где-то то, что он читал или слышал, возможно что-то еще. Тем не менее, его кабеля достаточно хорошо ценятся публикой. Также то, что его кабеля понравятся большинству, возможно главнее того, что они не обладают какими-то либо особым качествами и свойствами именно с точки зрения теории (также, итоговые расчеты кабелей Сергея по правильным формулам возможно покажут не самый лучший результат).

Только редко кто это осознает при попытке сопоставить теорию с практикой. Обычно ничего не выходит.

Именно поэтому я и выбираю авторскую продукцию, так как она достаточно успешно совмещает теорию с практикой, в чем многие имели возможность убедиться.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger,правильно. С небольшими добавками. Нет теории построения акустических кабелей. Есть теория построения кабелей для передачи ВЧ, СВЧ, всякие полосковые линии, резонаторы, силовые и высоковольтные, малоточные и прочие. А теории построения Акустических нет :notknow: . И естественно, Сергей не соблюдает то, чего нет. Но он Инженер, и набираясь практического опыта начинает как то систематизировать собственные наработки. Если он немного копнет в областях, о которых писалось выше, в частности, изучит вопрос комплексных сопротивлений нагрузок и источников -то качество его работы повыситься. Возможно скачком. И поиск будет не на ощупь, а осознанным. От этого выиграют все. И он, и мы.

У него хорошие провода, и он хороший парень :good:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, В целом то, что я выразил выше, относилось не только к акустическим кабелям, а ко всем кабелям Сергея в целом.

Если он немного копнет в областях, о которых писалось выше, в частности, изучит вопрос комплексных сопротивлений нагрузок и источников -то качество его работы повыситься. Возможно скачком. И поиск будет не на ощупь, а осознанным. От этого выиграют все. И он, и мы.

Возможно Сергей этим вопросом занимается, а если нет, то стоит наверное изучить, как мне кажется, лишним не будет в любом случае.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Вопрос не в тему, но по теме)))

А кто-то замечал, что сцена с родным кабелем HD800 шире, чем с любым другим?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вопрос не в тему, но по теме)))

А кто-то замечал, что сцена с родным кабелем HD800 шире, чем с любым другим?

да есть такое. я об этом еще давно писал. Только с эндорфином сцена не меньше чем со стоковым.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Эндорфин - отдельное произведение химической мысли))) У меня USB есть Эндорфин))) Но сцена - это лишь вопрос передачи пространства. И если хорошие кабеля передают это пространство меньше, чем дешевый стоковый - тема подумать. Есть софт, который делает из моно звука - стерео звук просто смещая фазу каналов по времени. На микрон по времени. Двоения не слышно, но звук становится уже стерео. Для этого достаточно даже не смещать фазу, а просто изменить немного передачу частот каналами. Ничего не напоминает? То есть если кабель передает сцену больше, чем её есть... То он ее добавляет. А для этого есть только один способ)))

А по-аудиофильски - это уже не есть good)))

Это я к тому, что в родном кабеле нет не только баса - там есть еще и легкий туман обмана))) Например можно сделать разный состав жил в каналах - звук будет огромный))) Вот и весь вау эффект.

У Сергея заказывал RLS-14 балансный. Вот там реальная сцена и хороший бас. Но и с ним 800е ушли гулять по рукам. Все, что с ними связано самообман. Ну, это мое личное мнение, разумеется. И кабель помогает, но не меняет сами ушки.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Сами 800е это обман, они бинаурально звучат на обычных стерео записях. А кабели просто либо потворствуют этому "спец.эффекту" 800х, либо не очень. )))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сами 800е это обман, они бинаурально звучат на обычных стерео записях. А кабели просто либо потворствуют этому "спец.эффекту" 800х, либо не очень. )))

Вот наконец слышу то, что сам давно понял))) Не сразу, правда)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Правильный наушник - это DT250 (250). Вот он ничего не врет, ни тоналку, ни сцену. Но будучи приученным к разного рода приукрасам, слушать их как-то скучновато..

ну и класс звука, конечно, у них не ТОП...

Поделиться сообщением

маленький апдейт. Сегодня вернул Сергею провода после прослушки, заказал с XLR разъемами, временно вернул свой старый кабель, и понял главное достоинство кабеля от Сергея - это возможность слушать наушники на малой громкости без потери динамики, деталей, тонального баланса.

shd911 готов для вас балансный RLS-28 с верхними карбоновыми коннекторами Furutech по кругу

И представляю -новая линейка топовых гибридных кабелей Sergst для HD 800

RLS-26/RLS-27/RLS-28(фото с привязкой к модели)

разные по конструкции и подходящие в самые разноплановые тракты

после замены штатного на любой из них способны реализовать возможности в плане полноценного раскрытия 800х

post-7837-0-77235900-1427551300_thumb.jpg

post-7837-0-80352800-1427551302_thumb.jpg

post-7837-0-76788600-1427551304_thumb.jpg

post-7837-0-92219600-1427551306_thumb.jpg

post-7837-0-40141900-1427551309_thumb.jpg

post-7837-0-76302800-1427551311_thumb.jpg

post-7837-0-83898300-1427551313_thumb.jpg

post-7837-0-83145200-1427551315_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

c alo ref16 сцена у 800х вообщем-то тоже не уступает стоковому шнуру.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Есть софт, который делает из моно звука - стерео звук просто смещая фазу каналов по времени. На микрон по времени. Двоения не слышно, но звук становится уже стерео. Для этого достаточно даже не смещать фазу, а просто изменить немного передачу частот каналами. Ничего не напоминает? То есть если кабель передает сцену больше, чем её есть... То он ее добавляет. А для этого есть только один способ)))

А смысл проворачивать такое с кабелем, когда можно встроить "разницу" в сами наушники, в катушки или разводку? Тогда и суперсцена будет с любым шнурком, если только кабель не будет намеренно ее резать.

@Ilya-s, через переходник слушал?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pinh0le,

да, через короткий переходничок

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

дашь погонять? :) Я надеюсь, когда нибудь я все же доберусь до твоих кабелей :) Усилок готов, наушники скоро все вернутся ко мне. Осталось самому домой попасть. Если удастся еще и на сенхи всё своё и чужое богатство прицепить, будет вообще здорово.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Есть софт, который делает из моно звука - стерео звук просто смещая фазу каналов по времени. На микрон по времени. Двоения не слышно, но звук становится уже стерео. Для этого достаточно даже не смещать фазу, а просто изменить немного передачу частот каналами. Ничего не напоминает? То есть если кабель передает сцену больше, чем её есть... То он ее добавляет. А для этого есть только один способ)))

А смысл проворачивать такое с кабелем, когда можно встроить "разницу" в сами наушники, в катушки или разводку? Тогда и суперсцена будет с любым шнурком, если только кабель не будет намеренно ее резать.

@Ilya-s, через переходник слушал?

Ну это предположение на основе наблюдений и логических заключений. Скорее так и есть.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@pinh0le,

да, конечно, могу прислать и переходник тоже)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

c alo ref16 сцена у 800х вообщем-то тоже не уступает стоковому шнуру.

Верхние ALO все равно максимум на уровне моих средних кабелей

Единственное , что я слышал и составляет конкуренцию-это

HD800 Endorphin cable by Stefan Audio Art

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Женя если б не твои взыскательные требования,я бы остановился наверно на том голубом рлс-22 с выставки лоудхед

Знаешь как у меня самолюбие взыграло ,когда ты оценил не на 100 процентов положительно его!!!

Все же своего добьюсь-чтоб тебе пришелся все же по душе вариант кабеля для 800,как на сегодня самому требовательному заказчику

Тут уже дело принципа,ты мой характер знаешь

Спойлер

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

На днях передам новые варианты-развитие концепции рлс-22,тоже гибридные,

Я постарался учесть твои замечания

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я в своё время утверждал,что примененный в кабеле наушников медный литц не совместим с lcd-2/3

Предпринята попытка опровергнуть это ,правда в дополнении к трём калибра литца( в том числе впервые применённого мною в кабелях наушников) добавлена много жила сплав меди и серебра в итоге родился кабель rls-30.

Кабель находится на тесте у известного эксперта levap,как и другой новейший ,но уже из моножил western electric.

Сочетание 8 медных моножил данного кабеля 4 по 0.6мм плюс 4 по 0.5 мм также применено впервые

Кто поможет выбрать оптимум для полноценного раскрытия lcd -с тестированием в своей системе данных кабелей-обращайтесь

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

добавлена много жила сплав меди и серебра

я понимаю, что у нас "поле чудес" и вопросы наши эксперты не задают, но...

прошу знатоков прояснить ситуацию о "сплаве меди с серебром".

насколько мне известно провода из биллона не делают (не хватило ума, похоже), этот сплав обычно используют в ювелирке,

многожилок не встречал, может кто кинет ссылку?

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.