Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

"Удивительно,что ещё встречаются люди ,которые предпочитают слушать 800 как раз со штатным " - в это я поверить еще могу. Но вот откуда берутся сомневающиеся в @sergst, я не знаю. :) Меня спросили тут - а он кирпич не пришлет? :)

Не это было бы некашерно

Я представил выражение лица заказчика :?:

Вот габаритно-весовой макет это было бы прикольней

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

"Удивительно,что ещё встречаются люди ,которые предпочитают слушать 800 как раз со штатным " - в это я поверить еще могу. Но вот откуда берутся сомневающиеся в @sergst, я не знаю. :) Меня спросили тут - а он кирпич не пришлет? :)

Не это было бы некашерно

Я представил выражение лица заказчика :?:

Вот габаритно-весовой макет это было бы прикольней

Уже чуть не пол форума Ваши кабели получили и используют... где столько кирпичей "набраться"? :?:;):D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

переигрывает все, что я слышал.

а что вы еще слушали из кабелей для 800?

Черный Дракон. Серебрянный Дракон. Эндорфин и пара средних кардасов.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Меня спросили тут - а он кирпич не пришлет?

мля теперь я не очкую))) А вот теперь представите себе что вы отправляете деньги совершенно не извесному человеку тем более что он в другом городе тупа или не тупа на последние карманные деньги а если еще бы отдать за шнурок 100 к рублей у кого очко не заиграет?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот теперь представите себе что вы отправляете деньги совершенно не извесному человеку тем более что он в другом городе тупа или не тупа на последние карманные деньги а если еще бы отдать за шнурок 100 к рублей у кого очко не заиграет?

Я с Серегой знаком. Классный парень. :drinks:

Никогда не подведет.

А насчет денег... Возможность манибека говорит сама за себя.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Меня спросили тут - а он кирпич не пришлет?

мля теперь я не очкую))) А вот теперь представите себе что вы отправляете деньги совершенно не извесному человеку тем более что он в другом городе тупа или не тупа на последние карманные деньги а если еще бы отдать за шнурок 100 к рублей у кого очко не заиграет?

Etya как твой rls-24 после прогрева выказывает?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Ну я то его не знаю я его даже на фотке не видел(((

ты мне 15 серю алес м1й сделал если это 15)))) после прогрева вабше звук как в оригенале стал ну не сосем почти так думаю проблема в бюджетных ушках)

во всяком случае бесы 25 серю порвали)))

Поделиться сообщением

ты мне 15 серю алес м1й сделал если это 15)))) после прогрева вабше звук как в оригенале стал ну не сосем почти так думаю проблема в бюджетных ушках)

Да точно у тебя же rls-15!!!

То есть штатный кабель есть смысл менять?

а ты в начале ведь сомневался ,,,,,

Спойлер

Поделиться сообщением

и вообще меня дима зовут ник это для програм))) ну если кому интересно

Да точно у тебя же rls-15!!!

То есть штатный кабель есть смысл менять?

а ты в начале ведь сомневался ,,,,,

ну сомневался было такое дело))) размером молямс не так заказал))))) штатный по любому в топку !!!!!!

Поделиться сообщением

маленький апдейт. Сегодня вернул Сергею провода после прослушки, заказал с XLR разъемами, временно вернул свой старый кабель, и понял главное достоинство кабеля от Сергея - это возможность слушать наушники на малой громкости без потери динамики, деталей, тонального баланса.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а вот интересно, отличается-ли активное сопротивление штатного провода 800-ых, от провода которым проапгрейдили? кто-то из владельцев может измерить?

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@sergst, Слушаю лсд тройки сейчас и чувствую - в 800х с вашим кабелем НЧ так даже и на уровне! На стоковом 800е и тройки очень большая разница.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst, Слушаю лсд тройки сейчас и чувствую - в 800х с вашим кабелем НЧ так даже и на уровне! На стоковом 800е и тройки очень большая разница.

Я рад,что нравится,значит не зря свой хлеб ем

Но получилось достичь результата не сразу,а после многочисленных экспериментов,

Опять же с отработкой на тракте высокого уровня

Спойлер

Поделиться сообщением

sergst

слышал что ты там какие-то прослушки делаешь))) не мог бы ты кого нибудь найти человека с градовскими ушками и сравнивать их с дригими моделями по классу на с своих кабелях

я думаю имеет место быть градовским ушкам ваш список , а то вы все одно до потому надо же разнообразия что-ли ,ну и мне на будущее для интереса))) буду копить пс1000 !!!!

Поделиться сообщением

Я любые новодельные grado за наушники соответствующие своей цене не считаю

И тебе не советую их покупать

До смены руководства компании это были неплохие девайсы,но сейчас многое утрачено

На прослушав приносите любые градо,сравним

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

увы, это заблуждение, что чем толше кабель, тем он лучше звучит. Уже забыл про то, как звучание его АС позитивно реагировало на уменьшение кол-ва и/или толщины жил. "Пропускная способность" ниже, а звук то лучше ))))))) да, что-то тут не так )))

- надо рассматривать связку -комплексное выходное сопротивление усилителя -комплексное сопротивление кабеля и комплексное сопротивление наушников. Все три величины частотно-зависимы, и более того, имеют определенное "размазывание" фазы сигнала. Точный учет этих величин задача почти невыполнимая, но даже приблизительный расчет - крайне непрост. Общее только совсем на пальцах -чем ниже активное сопротивление наушников -тем большее сечение кабеля требуется для "нормальной" передачи сигнала. Чем выше -тем меньшее сечение. Если наушники имеют выраженный спад на вч, то литцетрат будет его компенсировать и обеспечит более "колкий, чистый, звонкий "звук. И наоборот -если наушники склонны к излишней звонкости -то моножила это может в некоторой степени компенсировать. Но и здесь есть засада -если усилитель имеет сложный характер выходного сопротивления, с пиками и провалами на графике комплексного сопротивления - и мы имеем кабель, с минимальным воздействием на сигнал - тем сильнее эти погрешности будут передаваться в нагрузку.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 3

Поделиться сообщением

увы, это заблуждение, что чем толше кабель, тем он лучше звучит. Уже забыл про то, как звучание его АС позитивно реагировало на уменьшение кол-ва и/или толщины жил. "Пропускная способность" ниже, а звук то лучше ))))))) да, что-то тут не так )))

- надо рассматривать связку -комплексное выходное сопротивление усилителя -комплексное сопротивление кабеля и комплексное сопротивление наушников. Все три величины частотно-зависимы, и более того, имеют определенное "размазывание" фазы сигнала. Точный учет этих величин задача почти невыполнимая, но даже приблизительный расчет - крайне непрост. Общее только совсем на пальцах -чем ниже активное сопротивление наушников -тем большее сечение кабеля требуется для "нормальной" передачи сигнала. Чем выше -тем меньшее сечение. Если наушники имеют выраженный спад на вч, то литцетрат будет его компенсировать и обеспечит более "колкий, чистый, звонкий "звук. И наоборот -если наушники склонны к излишней звонкости -то моножила это может в некоторой степени компенсировать. Но и здесь есть засада -если усилитель имеет сложный характер выходного сопротивления, с пиками и провалами на графике комплексного сопротивления - и мы имеем кабель, с минимальным воздействием на сигнал - тем сильнее эти погрешности будут передаваться в нагрузку.

Серега, немного теории будет полезно почитать :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

и не только тебе, но и всем.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

и не только тебе, но и всем.

Сложно сказать, с одной стороны - теория в какой то степени первична, но с другой - зачастую именно практика показывает суть, причем такую, чему теория ничего не может противопоставить. Данный форум в какой то степени - тому подтверждение.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все правильно: чем больше жил тем больше удельный импеданс кабеля. Если импеданс наушников в зависимости от частоты слишком сильно изменяется как например у HD580 HD600, в меньшей степени у HD800, то импеданс кабеля будет вносить свой негативный вклад в общее звучание наушников. Т.е. импеданс кабеля - его толщина не должны превышать какое-то определенное значение,

- :stopit:

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Мне особенно приятно,что такой авторитетный специалист Антон для себя выбрал пару моих кабелей

Я всегда прислушиваюсь к его советам

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

Сложно сказать, с одной стороны - теория в какой то степени первична, но с другой - зачастую именно практика показывает суть, причем такую, чему теория ничего не может противопоставить

теория не может ничего противопоставить практике только в одном случае -когда сама теория строиться на ограниченном "понятийном" (факториальном и ли еще как) пространстве. Когда отсекаются факторы, которые считаются, по непонятной причине, малозначимыми. И вдруг оказывается, что именно эти, неучтенные факторы, начинают влиять на результат. Если же рассматривать процесс глобально, в связке со всем происходящим вокруг -то все нормально. Но такое рассмотрение всегда требует комплексного мышления

(каламбур-комплексный характер данных требует комплексного мышления)

,что, в большинстве случаев не наблюдается.

Возвращаясь же к нашим баранам - примерно понимая с чем мы имеем дело, каков характер нагрузки, какова схемотехника выходного каскада, можно примерно предсказать, какими свойствами должен обладать кабель. Ну а далее, уже на практике -подстраивать его под свои нужды. Простейший пример -один и тот же RLS-17 разной длинны по разному будет влиять на звук даже на одном и том же тракте.

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

Красиво всё описано, только что-то ни у кого нет желания измерить хотя бы основные параметры (L, C, R) кабеля, хотя их количество и разнообразие уже зашкаливает. В чем проблема?

Может перейдем от слов к делу или интерес представляет только обсуждение закономерностей?

Я, например, получил огромную емкость на своей плетенке из посеребрянки и к сожалению пока не понял как это повлияло на звучание моего тракта, хотя многие говорили о провале на НЧ.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

теория не может ничего противопоставить практике только в одном случае -когда сама теория строиться на ограниченном "понятийном" (факториальном и ли еще как) пространстве. Когда отсекаются факторы, которые считаются, по непонятной причине, малозначимыми. И вдруг оказывается, что именно эти, неучтенные факторы, начинают влиять на результат. Если же рассматривать процесс глобально, в связке со всем происходящим вокруг -то все нормально. Но такое рассмотрение всегда требует комплексного мышления

во-во! Только редко кто это осознает при попытке сопоставить теорию с практикой. Обычно ничего не выходит. И мир поэтому делится на теоретиков и практиков. А людей, которые могли бы комплексно объединить эти 2 сферы - раз два и обчелся. Потому что учесть все факторы в комплексе и подкрепить это теоретической базой, с последующим перекрестным анализом - это крайне трудная задача, да и требующая высокого уровня знаний. Изменено пользователем Volonter

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donmilani, такое желание должно возникать

а- у человека, изготавливающего кабели и

б-у человека, желающего путем смены кабеля улучшить звук системы.

Для первого -это момент осознанной работы над своей продукцией,

для второго - момент экономии времени и ресурсов.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.