Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Vovkavovka

Куда катится DoctorHead.

Рекомендуемые сообщения

@Doctorhead,

Предположим, что есть некие наушники (например Denon, если не ошибаюсь), которые производятся в Китае. А как можно понять разницу в цене между Россией и США? Китай ведь к нам ближе. Дело только в объёмах поставок (контейнерами), в том, что рынок США намного больше? Может быть производитель не в состоянии произвести нужный объём? Почему в США Denon дешевле, чем в России? У них ведь тоже таможенные сборы, НДС, наценка магазина...

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@Doctorhead,

Предположим, что есть некие наушники (например Denon, если не ошибаюсь), которые производятся в Китае. А как можно понять разницу в цене между Россией и США? Китай ведь к нам ближе. Дело только в объёмах поставок (контейнерами), в том, что рынок США намного больше? Может быть производитель не в состоянии произвести нужный объём? Почему в США Denon дешевле, чем в России? У них ведь тоже таможенные сборы, НДС, наценка магазина...

потому что мы в Рашке

Док, ну привозили ведь наушники, почти без наценок, например вестоны, где они сейчас то?

Colorful Colorfly C4 Pro + Beyerdynamic DT770 32 ohm Limited Edition; Westone UM PRO 20.

Поделиться сообщением

@Doctorhead, а почему тогда в пределах одного бренда (возьмем AKG) цена на одну модель (K550) ниже, чем "там", тогда как на другие (линейка Tiesto) намного выше. Спрашиваю не с сарказмом, просто интересно понять "кухню"

Дом: Qobuz + JRiver + GoodHertz CanOpener -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (ADL Furutech recabled)

Работа/Портатив: Fiio KA3 -> Audio-Technica WP900

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Remilio,

да все протсто, к550 наушники для мыслящих, а тиесто мажорные типа монстер, вот и загиб цены

Colorful Colorfly C4 Pro + Beyerdynamic DT770 32 ohm Limited Edition; Westone UM PRO 20.

Поделиться сообщением

На соседнем форуме обсуждали другой аудио-магазин.Задавали вопросы, например: почему у вас конденсаторы Х дороже чем на Партсконнекшн в 8 раз!Ответили- такого не может быть, ошиблись при выставлении цены...Рашка

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане,

Мне действительно интересно рассказать Вам все что происходит на рынке персонального аудио и в нашей компании. Я создал ветку - Вопросы генеральному директору Doctorhead.ru.

В этой ветке я постараюсь ответить на все ваши вопросы о миссии и стратегии компании, для чего она создавалась и чем она живет. Предлагаю перенести наш разговор туда.

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Doctorhead, зарубежные производители не дают накручивать много на свою продукцию и её не выгодно ввозить? А отечественные производители чем невыгодны?

Накручивать можно сколь угодно много, но кто это будет покупать если розничная цена будет в 2-3 раза выше чем на самом деле стоит продукция, а если и будут то в столь малых объемах, что не выгодно этим заниматься.

Отечественных производителей днем с огнем не сыщешь, а те кто есть так же испытывают постоянные перебои с поставками компонентов из-за рубежа и не могут обеспечить непрерывный достаточный процесс производства. К тому же сами отечественные производители из-за того что вынуждены конкурировать с более технологичными иностранными производствами, часто начинают конкурировать ценой, чтобы их продукцию покупали, а следовательно оставляют себе минимальный заработок, и не способны как правило давать приемлемые скидки для торговых представителей. Производство электроники в нашей стране находится на зачаточном уровне, многие наработки потеряны в результате экономической ситуации в стране за последние 20 лет.

@Doctorhead,

В США уровень потребления электроники на много выше, к тому же уровень зарплат и жизни там выше. Американцы смотрят на наушники за 1500$ как на обычную хорошую вещь, а в нашей стране как правило, у людей округляются глаза, они тычут пальцами и нервно хохочят, что наушники стоят как неплохой телевизор или холодильник. К тому же логистические пути между США и Китаем очень хорошо развиты и поэтому стоимость логистики не такая высокая. Товары в США доставляются быстрее, и таможенные зоны проходят быстрее, все это (и еще множество факторов) сказывается на цене товара. Если говорить о самих топовых наушниках Denon, то у производителя часто так же случаются провалы в производстве, и бывает что не отгружают по несколько месяцев. Когда случаются такие провалы, а затем все восстанавливается, то первыми кто получает продукцию, являются конечно развитые страны США, Япония, Европа, а уже после этого, по остаточному принципу, начинают отгружать в РФ и т.п.

Док, ну привозили ведь наушники, почти без наценок, например вестоны, где они сейчас то?

Во первых компания Westone это небольшая компания находящаяся в Колорадо Спрингс. Буквально 2 месяца назад все старые модели были сняты с производства, и выпущен обновленные модели, к которым был проявлен высокий интерес, и далее все как я писал выше - РФ грузят по остаточному принципу, и прибавьте сюда еще сроки доставки продукции, таможню и т.д. Мы получили не большую партию, но она разлетелась достаточно быстро и приходится ждать новую.

Во вторых компания Westone решила изменить систему дистрибуции товара в Европе, поставить во главе новую команду, которая только только входят в курс дела, что так же затягивает процесс нормальных поставок.

В третьих мы заранее предвидели подобную ситуацию и спланировали закупки таким образом, что Westone поступит на наш склад приблизительно до 15 Декабря. Должна поступить вся линейка наушников. Так что милости просим в наши магазины.

@Doctorhead, а почему тогда в пределах одного бренда (возьмем AKG) цена на одну модель (K550) ниже, чем "там", тогда как на другие (линейка Tiesto) намного выше. Спрашиваю не с сарказмом, просто интересно понять "кухню"

С моделью К550 произошел конфуз. Поставщик ошибся в цене, и отгрузил большую партию товара, когда спохватились, было поздно, товар был уже на складах розничных магазинов.

Затем на сколько я знаю компания решила сделать эту модель со специальной ценой для России. Вообще разное ценообразование для различных стран практикуется часто в мире, но как правило изменяется наименование модели, как например Sennheiser PX100(на весь мир) и PX80(только для восточной Европы), соответственно последние в 1,5 раза дешевле, хотя наушники одинаковые.

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Doctorhead, отечественные производители есть, но их мало. Есть Levz - низкая цена. Есть НЭМ - очень дорогой ламповый hi-end. Есть MS audio lab. - hi-end в средней ценовой категории. Есть тот же Laconic - низкобюджетная техника. Все находятся и производят в России.

Если заказы планировать, то производители будут планировать производство. Будут объёмы и скидки больше станут.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

@Doctorhead, отечественные производители есть, но их мало. Есть Levz - низкая цена. Есть НЭМ - очень дорогой ламповый hi-end. Есть MS audio lab. - hi-end в средней ценовой категории. Есть тот же Laconic - низкобюджетная техника. Все находятся и производят в России.

Если заказы планировать, то производители будут планировать производство. Будут объёмы и скидки больше станут.

туда же еще myst, пусть и относится к майкрофту, но у компании на первом месте продажи, а только потом религия с магазинами, тоже можно было бы хоть как-то поставлять

Поделиться сообщением

Вопрос планирования заказов и производства изделий без покупателя является довольно рискованным. Проще работать по предварительному заказу - посетить магазин, послушать несколько раз при необходимости, при необходимости взять под залог и послушать дома, разместить заказ и получить свое изделие. Правда это требует определенной дисциплины от покупателя.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

@sankutzo,

Мысль отличная. :appl: Возможность в одном месте отслушать вторичный товар - это здорово. К тому же ДХ будет гарантом безопасности сделок, можно не бояться мошенников.

В то же время логично вести учёт того, что востребовано и не брать на реализацию всякую хреновину (Koss, Sven, Cosonic...).

Интересно правда будет ли в прибыли сам ДХ, ведь это снизит уровень продаж новых товаров. :think:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно правда будет ли в прибыли сам ДХ, ведь это снизит уровень продаж новых товаров.

нет-нет, все правильно, прибыли будут, немало людей предпочтет новый товар вторичке, несмотря на полную функциональность и даже безупречную косметику(много психологических факторов)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я рад, что моя идея получила положительную оценку. Мне странно почему до сих пор ДХ не занимается вторичным рынком, ведь этого можно ждать исходя из философии самого предприятия, насколько я понимаю. Принцип - работа с клиентом на уровне существенно выше, чем у всех остальных, вроде так. На самом деле, уже без вторички не обойтись. Как говаривал кот Матроскин : "Что бы купить что-то ненужное, надо сперва продать что-то ненужное..", или наоборот, скорее всё вместе. Особенно для клиентов будет привлекательно приобретение на вторичке дорогих моделей по сниженной цене. Как правило Аудезы, Стаксы и Аудиотехи за 1 тыс зелёных очень в хорошем состоянии поступают в продажу, люди подготовленные вещи такие берут. Дорогие новые Стаксы продать сложно, а вторично уже есть шанс и не малый, тут образуется зазор в котором ДХ может получить интерес. Разница между 35 тыс и 20 для нас велика, но 20+5 это всё же становится реально, ещё лучше 23. Надо считать, думать. Надеюсь организаторы примут к сведению такую очевидную, как мне кажется мысль.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Идея- бред.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Интересно, что комисионная торговля была бы интересна и самоделкиным. Как правило они не в состоянии проводить правильную ценовую политику (не обучены) - а тут можно просто поставить свое чудо на продажу.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sankutzo,

Идея хороша, но... На практике человек, сдавший на реализацию свои "почти новые" наушники (к примеру), через пару месяцев ВООБЩЕ может не узнать свои наушники! Так-ли много желающих поэкспериментировать "на этом поле"?

Да и опять же - актуально только для москвичей!

Интересно, что комисионная торговля была бы интересна и самоделкиным. Как правило они не в состоянии проводить правильную ценовую политику (не обучены) - а тут можно просто поставить свое чудо на продажу.

А вот это, на мой взгляд :good:!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ничего нового нет в комиссионной торговле: "Пурпурный легион" практиковал перепродажу своего товара, мои сведения относятся к 90-м годам, "Аудио галлерея", магазин на Покровке принял мои компаненты и повторно продал, вообще не было проблем с этим раньше. Когда продавец и хозяим магазина пребывал в одном лице, договориться можно было о чём угодно. Сейчас я смотрю всё изменилось и это не пойдёт на пользу дела, такого рода бизнес должен быть клубом, или уйти под напором интернет торговли.

Изменено пользователем sankutzo

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Какая от этого выгода магазину?Какой смысл продавцам советовать послушать усилитель Пупкина, а не Крутобренд?Кто подойдет к усилителю Пупкина, когда рядом стоят известные Крутобренды?

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Идея хороша, но... На практике человек, сдавший на реализацию свои "почти новые" наушники (к примеру), через пару месяцев ВООБЩЕ может не узнать свои наушники! Так-ли много желающих поэкспериментировать "на этом поле"?

Это почему же? У меня в качестве вторых наушников в прошлом долгое время были Technics RP-F500 за 800 рублей. Прожили они у меня почти 6 лет. После чего я их хорошенечко помыл и отдал одному товарищу.

А ведь речь идёт о гораздо более высоком качестве, чем эти китайские ушки. Под присмотром ДХ убить ничего не получится, я уверен.

И тут ещё важно "почти новые" - это какие? Если коробка запаяна - должно продавать новыми, если уже вскрыта и их немного слушали - доступ к образцу. Как-то так наверное...

Поделиться сообщением

Ничего нового нет в комиссионной торговле: "Пурпурный легион" практиковал перепродажу своего товара, мои сведения относятся к 90-м годам, "Аудио галлерея", магазин на Покровке принял мои компаненты и повторно продал, вообще не было проблем с этим раньше. Когда продавец и хозяим магазина пребывал в одном лице, договориться можно было о чём угодно. Сейчас я смотрю всё изменилось и это не пойдёт на пользу дела, такого рода бизнес должен быть клубом, или уйти под напором интернет торговли.

Вы никогда не обращались в комиссионку?Я пробовал продать нульцевый усилитель с ретейлом 1000$ в Москве, мне предложили 6000 рублей, и то надо было дождаться хозяина и с ним договариваться.В итоге я на Авито его за 2 дня за 15000 продал.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Какая от этого выгода магазину?Какой смысл продавцам советовать послушать усилитель Пупкина, а не Крутобренд?Кто подойдет к усилителю Пупкина, когда рядом стоят известные Крутобренды?

Выгода в процентах от цены. Все пойдут слушать усилитель Пупкина, потому что соотношение цена/качество у таких изделий намного лучше крутобрендных. И за вменяемые деньги простой человек может купить с первой же зарплаты себе подходящий прибор.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И тут ещё важно "почти новые" - это какие? Если коробка запаяна - должно продавать новыми, если уже вскрыта и их немного слушали - доступ к образцу. Как-то так наверное...

Здесь ведь речь "серьёзных" топах шла... И я имел ввиду, что далеко не каждый потенциальный продавец, скажем, LCD 3, не задумываясь оставит их "на реализацию" в даже, заслуживающем доверия месте. Я имел ввиду, что оставив свои наушники (очень не дешевые) в очень хорошем состоянии, через пару месяцев он может "удивиться" тем изменениям, которые с ними произошли. Я не утверждаю, что это неизбежно, но это вполне возможно!

Но это касается в основном "мобильного" товара. Стационарные компоненты конечно-же очень разумно продавать именно таким образом!

Тут действительно ничего нового нет. Способ проверенный десятилетиями!

Выгода в процентах от цены. Все пойдут слушать усилитель Пупкина, потому что соотношение цена/качество у таких изделий намного лучше крутобрендных. И за вменяемые деньги простой человек может купить с первой же зарплаты себе подходящий прибор.

Здесь полностью согласен!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Откуда люди узнают о лучшести изделия Пупкина?Я вас удивлю, но большинство не возьмут изделие Пупкина, как бы оно не звучало.Людям надо Фирму, т.к. ее делают "иностранные инженеры в лабораториях", а наше- Пупкин на колене.Просто не подойдут слушать.Причин придумают миллион.Это я как владелец DIY системы говорю.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.