Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

maxsimus

пожалуйста помогите выбрать hi-end плеер для akg q701

Рекомендуемые сообщения

@atlantis10, под Вашим постом нажмите кнопочку "создать обзор" - всем польза будет =)

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Да и насчет плеера.

Основой их конек это пространство, я бы посоветовал бы присмотреться к Colorfly c4, уж больно здорово он стереопанораму рисует.

Но возможно, захочется больше вовлеченности в музыки ( Colorfly можно характеризовать как легкий, воздушный звук) - Тогда да, действительно стоит присмотреться к Ibasso dx100 и Ma9 \ Hifiman 901/

Но сначало, послушайте эти наушники.

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

и слушать то не но чем у меня nokia n91 старенький вместо плеера как бы слушаю в них через наушники akg q350

Поделиться сообщением

@maxsimus, А вот тогда будут небольшие проблемы... Может хотя бы тогда от компа?

Мда, ситуация патовая....

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Основная проблема, которая не позволяет услышать весь потенциал этих наушников - это недостаточное усиление. Я знаю, о чем пишу, т. к. в первый раз я их слушал напрямую со своего плеера HiFiMan HM801 с замененной платой усилителя Symmcard, от которого даже 800-е сеннхи звучали вполне прилично, а вот АКГ 701-е сразу не очень понравились в такой связке. И только потом, послушав их от линейника того же 801-го через вполне приличный усилитель FluxLab HA04, работающий в А-классе и рассчитанный именно на высокоомные наушники, я смог оценить потенциал этих наушников. Поэтому, мой совет #1: независимо от того, какой плеер в итоге выберете, купите хороший усилитель для высокоомных наушников. Это очень важно! Без хорошего усиления AKG Q701 как минимум не раскроют все свои сильные стороны, как максимум - совсем могут не понравиться.

Много раз писал об этом ранее. :yes: Сочетание низкого сопротивления, низкой чувствительности с очень убедительной и прозрачной сценой делает топовые AKG очень сложной нагрузкой для усилителя.

Только одна поправка усилитель нужен хороший как раз для низкоомной нагрузки. Это важно, ведь большинство усилителей начинают давать в этом режиме на высокой громкости искажения.

А если на них ещё и проводок поменять, то можно услышать инфрабас до самой бездны с отличной проработкой деталей. Но долбить и мясо играть они конечно же от этого не станут. Кто-то жаловался на середину AKG, так я вам скажу я каждую каплю слюны у Лэйка слышу :music: .

что то многие меня сильно запугали про эти наушнику что теперь боюсь их сильно

Не так страшны AKG, как усилитель для них. :spiteful:

Вы не слышали Cowon C2, но уверены, что отличили бы CK4 от любого Cowon'а? Что-то здесь не так =).

Во первых имею ввиду оценку с нормальным усилителем и полноразмерными наушниками. А во-вторых разве C2 существенно лучше iAudio9? Я последний слушал, вот и делаю выводы заочно.

Собственно говоря я даже на вкладышах MX980 разницу почувствовал.

Да и насчет плеера. Основой их конек это пространство, я бы посоветовал бы присмотреться к Colorfly c4, уж больно здорово он стереопанораму рисует.

Не, не надо этого делать. Батарею высосет только так.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Не, не надо этого делать. Батарею высосет только так.

- Ну а что делать?

Поделиться сообщением

@Nik_iA,

В добротный транзисторный усил А класса с приличным тором, электролитами... Чтоб на низкое сопротивление чисто звучал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

человеку вся эта ваша теория - ни о чем. он в ней ничего не смыслит. вы ему называйте модели компонентов тракта в разных вариантах. это уже всем вместе обсуждать и он будет из них выбирать.

maxsimus, а вы тоже хороши - не можете определиться: нужно чтобы бабахало мощно, или нужно чтобы аккуратненько так, незатейливо звучало. если второй вариант, то акг подойдут.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

чтобы бабахало мощно, или нужно чтобы аккуратненько так, незатейливо звучало

На ум приходят ультразоны 900 или сигничи про.

Хотя, откровенно говоря, не понимаю, откуда там должен взяться дико-мощный бас. Вот смотрю график АЧХ и не понимаю.

Про и бабахало и звучало разборчиво - в денонах рулится громкостью, но вот с "незатейливо" - проблемы. Они отвлекают.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Shiter

, вы слушали AKG с портативными плеерами? Они должны нормально звучать. Запас громкости будет большой. Качество звука должно быть приличным. Понятное дело, что на хороший стационар они отозвутся намного лучше (как и любые другие нормальные наушники), но и с плеером должно звучать приемлемо. А с батареей плеера проблем не будет точно.

Поделиться сообщением

Искал я как то колонки для рока, электроники и митала, чтобы вваливало. Комната маленькая, поэтому полочники. И вот на массе форумов постоянно Dynaudio 2/7 фигурируют, насколько они хороши и как они замечательно подходят для данных жанров. И усилитель к ним Primare i какой то очень подходит.

Поехал слушать, цап с собой попер. Какой там нафиг рок... и в excite полочниках роком не пахнет, больше всего шокировало, что у Slayer South of Heaven роскошная ударная партия отсутствовала, ушла погулять и нету.

В общем каждому свое и нефига всякие обзоры читать. Слушать самому надо, чтобы понять, в каком направлении двигаться. Раз далеко от магазинов живете, значит путь будет тернистым и более финансово затратным, чем у жителей большого города. Зато у вас плов вкусный и мясо свежее, а мы отраву едим.)

Компьютер - NuForce U192S - Eastern Electric Minimax Dac - Schiit Lyr (+Philips Miniwatt)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

насчет плова и мясо вы правы зато у вас макдональдс есть и многое другое)))))

ну все таки я подожду прибытия этих наушников послушаю на чём попало а там уже видно будет

Поделиться сообщением

я человек с Узбекистана

ты кто по национальности?

Поделиться сообщением

насчет плова и мясо вы правы зато у вас макдональдс

- Угу, который три года лежит и не портится... Не стоит оно того)

Поделиться сообщением

вы слушали AKG с портативными плеерами? Они должны нормально звучать. Запас громкости будет большой. Качество звука должно быть приличным. Понятное дело, что на хороший стационар они отозвутся намного лучше (как и любые другие нормальные наушники), но и с плеером должно звучать приемлемо. А с батареей плеера проблем не будет точно.

У меня есть Warbler P4, но, имея под рукой BCL и HD53N, с ним я почему-то даже и не пытался слушать. Можно бы ради интереса воткнуть, но нужно джамперы переставить внутри P4, а у него такие сопливые болтики... На одном уже резьба почти соравана. :(

В том то и дело, что громкости от этих наушников не так сложно добиться, как качества.

С батареей плеера проблемы будут точно, потому что ток очень не хилый нужен этим наушникам (в 9 раз больше, чем для T1). Она (батарея) нагреется и быстренько сядет.

зато у вас макдональдс есть и многое другое

Нашли чему завидовать. :bed:

ну все таки я подожду прибытия этих наушников послушаю на чём попало а там уже видно будет

Вот это перл!!! :D)

Изменено пользователем Shiter

Поделиться сообщением

С батареей забавно, однако :)

Что значит ток не хилый нужен? Разные наушники будут жрать батарею приблизительно одинаково! На практике разница расхода батареи больше будет ощущаться от формата кодирования музыки, использования цифровых фильтров или якости экрана плеера... То есть, по вторичным параметрам.

Есть еще чувствительность драйверов, которая косвенно влияет на расход батареи: наушники с менее чувствительными драйверами играют тише и вам прийдется программно выкрутить на плеере бОльшую громкость. А бОльшая громкость, в свою очередь, будет садить батарею быстрее. Но разброс в чувствительности наушников небольшой и это не окажет ключевого влияния на батарею. А если не корректировать самому громкость плеера, а слушать на фиксорованой громкости, то чувствительность вообще не будет влиять на батарею.

Вы где-то прочитали, что AKG Q701 будут жрать тока в 9 раз больше BeyerDynamic T1, это близко к правде! Но один вопрос: ну будут, и чё теперь? :notknow: Зато АКГ будут громче, значит вы будете слабее выкручивать громкость на плеере. В результате, жизнь батареи с Q701, T1 и какими-то сраными затычками на 16Ом будет более-менее одинаковой на приблизительно одинаковом уровне громкости наушников (на слух).

Не нужно вводить в заблуждение новичков, потому что так рождаются легенды. Аудиофилы уже обросли легендами про конусы и золотые кабеля. Если человек сам прийдет к аудиофильским суевериям (сам захочет в это верить), тогда все ОК, а просто пудрить аудиофилией мозги новичка не стоит. :NOno:

Изменено пользователем world_in_my_eyes
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Не нужно вводить в заблуждение новичков, потому что так рождаются легенды. Аудиофилы уже обросли легендами про конусы и золотые кабеля. Если человек сам прийдет к аудиофильским суевериям (сам захочет в это верить), тогда все ОК, а просто пудрить аудиофилией мозги новичка не стоит.

Скромнее товарищ, скромнее! :punish:

Вы где-то прочитали, что AKG Q701 будут жрать тока в 9 раз больше BeyerDynamic T1, это близко к правде! Но один вопрос: ну будут, и чё теперь? Зато АКГ будут громче, значит вы будете слабее выкручивать громкость на плеере. В результате, жизнь батареи с Q701, T1 и какими-то сраными затычками на 16Ом будет более-менее одинаковой на приблизительно одинаковом уровне громкости наушников (на слух).

Речь как раз и шла о том, что наушники будут играть на одинаковой громкости, при этом потребление тока AKG будет приблизительно в 8 или 9 раз выше, чем у T1.

Я не читал, я воспользовался формулами.

В результате, жизнь батареи с Q701, T1 и какими-то сраными затычками на 16Ом будет более-менее одинаковой на приблизительно одинаковом уровне громкости наушников (на слух).

:shok: Глупости.

На практике разница расхода батареи больше будет ощущаться от формата кодирования музыки, использования цифровых фильтров или якости экрана плеера... То есть, по вторичным параметрам.

Думаю так рассуждать скорее будут обладатели затычек. С ними действительно не принципиально.

,

:banned:

Изменено пользователем Shiter

Поделиться сообщением

?Речь как раз и шла о том, что наушники будут играть на одинаковой громкости, при этом потребление тока AKG будет приблизительно в 8 или 9 раз выше, чем у T1.?Я не читал, я воспользовался формулами.???

Вот это реально глупости, без обид. Откуда такой вывод и какие формулы? Если речь идет об одинаковой громкости, то такого не может быть, это против всех законов физики.

Дело в том, что аудио джек - полностью аналоговый разьем, плеер просто шлет туда аналоговый сигнал (в виде тока) и всё, а сам он (плеер) даже в курсе какие туда наушники подключены (высоко- или низко- омные) и подключены ли они вообще. Если всунуть в джек(гнездо) штекер наушников, то наушники просто будут снимать оттуда сигнал (ток, который побежит от плеера к наушникам). Этот ток ведет себя в соответствии с законами физики.

Самое главное: T1 - наушники с сопротивлением 600 Ом. Это много, ток будет бежать неохотоно. AKG Q/K70X имеют сопротивление 62 Ома, что в 9,6 раз меньше T1. То есть, ток будет убегать из плеера в AKG в 9,6 раз охотнее чем в T1. Но это при условии одинаковых прочих условий (громкость). Например, в затычки на 16 Ом ток будет убегать еще охотнее, в 38 раз по сравнению с T1. Затычки будут жрать в 38 раз больше тока чем BeyerDynamic T1. AKG по сравнению с затычками тупо отдыхают, но никто же не говорит что от затычек батарея умирает.

Изменено пользователем world_in_my_eyes

Поделиться сообщением

@world_in_my_eyes,

А 12 омные ма900 уничтожат батарею сразу =D

На самом деле если встроенный усил плеера может отдать 30мв то он больше отдать не сможет. А нехватку питания тупо будет слышно и дело не в громкости! Ма900 и с нот2 очень громко играют, но о прокачки и речи нет.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Этот ток ведет себя в соответствии с законами физики.

Которых вы не знаете. :D Я тоже не знаток, но в школе учился.

У затычек очень высокая чувствительность, поэтому вам не потребуется выкручивать громкость, а у AKG чувствительность низкая при том, что и сопротивление тоже низкое. В результате при низкоомной нагрузке вы будете вынуждены выкручивать громкость, что при низком сопротивлении приведёт к увеличению силы тока.

От затычек батарея садится медленнее всего.

Если речь идет об одинаковой громкости, то такого не может быть, это против всех законов физики.

Что там у вас против законов физики? Разная чувствительность излучателей что ль?

Поделиться сообщением

maxsimus,

если нужен Hi-End, как Вы написали, плеер, то надо смотреть на стационарные сидюки соответствующей ценовой категории. И результат, мне думается, будет соответствующий. Впрочем, если для Вас диски не подходят, то другое дело.

Поделиться сообщением

@world_in_my_eyes,

А 12 омные ма900 уничтожат батарею сразу =D

На самом деле если встроенный усил плеера может отдать 30мв то он больше отдать не сможет. А нехватку питания тупо будет слышно и дело не в громкости! Ма900 и с нот2 очень громко играют, но о прокачки и речи нет.

Не волнуйтесь, ваши МА900 будут играть весьма долго.

Про возможности усилителя всё понятно, мы здесь обсуждаем так сказать побочный эффект эксплуатации тяжёлой нагрузки, если предположить, что усилитель плеера может отдать бесконечно много. Т. е. если даже плеер обладает мощным усилителем, то это не спасёт его батарею от тех же K702. А китайская изодинамика - вообще кошмар. :roulette:

Поделиться сообщением

А китайская изодинамика - вообще кошмар.

? Только хотел день выкроить, чтобы съездить послушать hifiman he-300

Поделиться сообщением

Импеданс, ток, напряжение, чувствительность простыми словами

http://www.personalaudio.ru/detail/impedans_naushnikov/

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.