Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

maxsimus

пожалуйста помогите выбрать hi-end плеер для akg q701

Рекомендуемые сообщения

Еслу уж так нужен именно плеер, то берите 901-й. Он и слона раскачает. Тем более баса в нем предостаточно, как раз к вашим наушникам в компенсацию

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

нужно провести эксперимент слепой тест

У меня не было Cowon C2, но раньше был iAudio9. Я сравнивал CK4 и iAudio9 - это как раз тот случай, когда разницу между цапами слышно даже не напрягаясь с моментальными переключениями.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Не услышит разницы между ковоном и флаем только слон. ))

А по поводу покупки не парьтесь, они вам даже с этим самым ковоном понравятся

Отправлено с моего GT-I9100 при помощи Tapatalk

Компьютер - NuForce U192S - Eastern Electric Minimax Dac - Schiit Lyr (+Philips Miniwatt)

Поделиться сообщением

разница вкусовая? тоесть просто по-разному звучало. Это понятно, что все аппараты немного по свому звучат. А в классности звучания - в чем она выражалась?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

заказал вчера наушники AKG Q701 235$ на амазоне жду их прибытия посоветуйте не ошибся ли я с выбором наушников

Данный вопрос - это уже из разряда покусать локти. Лучше все-таки спрашивать совета до приобретения.

Ну а так как посылка уже в пути, стоит только надеяться, что они сходу понравятся. Если до этого не было опыта прослушки качественных наушников, то это только на руку и увеличивает шанс, что понравятся.

Если сходу не будет чего-то, отталкивающего в звучании - можно радоваться, т.к. в целом, Q701 классом высокие - в них есть и разрешение, и сцена. Но все же они вкусовые. Мне в них не понравился легковесный бас (ниже верхнего его не заметно) и доминирующие, просветленные ВЧ. Также в них нету увлеченности звучания, которое есть у других.

Плеер - я бы не стал сразу сильно растрачиваться на особо дорогие, а то лучше и вовсе, построить тракт на компе\ноуте.

p.s. а за эту цену, q701 и вовсе замечательно - точно помню, цена была вдвое больше.

Изменено пользователем Cyclone

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

Как по мне, то автор угадал с наушниками, АКГшки очень клевые. Правда звук у них холодный, если слушать хип-хоп, то не впечатлит. За 230 баксов это подарок, ведь это топы. Они очень похожи на Sennheiser HD800, только стоят в 7 раз дешевле, а по звуку отстают незначительно, процентов на 5-10. Еще есть GMP400. Там похожая история, только GMP400 чуть теплее и попсовее.

Но для плеера из этих 3-х моделей AKG самые оптимальные (даже без учета цены: $350 за GMP400 и $1200 за HD800). У AKG сопротивление 60Ом и невысокая чувствительность - это как раз по зубам топовым плеерам. Например, HD800 будут слишком тугими для портативных шарманок.

Для AKG 7xx я бы взял MA9. Но это не совет, скорее мысли в слух, т.к. я не слушал MA9. Взял бы его потому что там усилитель мощный и мультибитка, которая подогрела бы звук и добавила баса.

По поводу крутости Ковонов - бред. Они играют очень уныло, нету стререопанорамы, нету объема, поэтому микродетали, даже если будут отыгрываться, то все равно всё будет сбито в кашу. На хорошем плеере все будет звучать четко, аналогово и на своих местах.

Разницу между Ковоном и стационаром должно быть слышно о-о-очень хорошо на любой музыке, даже на Dire Stairs. Парень, который этого не слышит, у тебя явно что-то не то с аудиотрактом.

Поделиться сообщением

Они очень похожи на Sennheiser HD800, только стоят в 7 раз дешевле, а по звуку отстают незначительно, процентов на 5-10

Ну 701 с HD800 все же они не ровня... GMP400 лучше бас, вовлеченность и да, верно - они "теплее".

По громкости, из-за невысокой чувствительности Q701 почти такие же тугие, как те же GMP400 и HD800.

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

с аудио трактом все хорошо, и со слухом тоже. Просто разница не такая уж впечатляющая, как на тестовой записи.

Они очень похожи на Sennheiser HD800, только стоят в 7 раз дешевле, а по звуку отстают незначительно, процентов на 5-10

Ну 701 с HD800 все же они не ровня... GMP400 лучше бас, вовлеченность и да, верно - они "теплее".

По громкости, из-за невысокой чувствительности Q701 почти такие же тугие, как те же GMP400 и HD800.

все так.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Еще дополнение: автор, хорошо подумай над покупкой большого комбайна (ЦАП + усил), все равно слушать музыку будешь дома в 95% случаях.

Просто все эти MA9 и AK120 стоят кучу денег. За эту (+/-) тыщу баксов можно взять топовый комбайн, получить шикарный звук и закрыть вопрос навсегда (если, конечно, не захочеться иметь "самоге-самое" и не падать в маразм с лампами, конусами, полнолуниями и кабелями за аналогичную сумму денег).

А портативный плеер за эти деньги будет перевалочным вариантом.

Cyclone,

я читал ваш обзор, почти во всем согласен. Но все-таки AKG будут предпочтительней для портатива или бюджетного стационара чем HD800. С слабой чувствительностью топовый плеер должен справиться.

А GMP400, вопреки мнению на профильной ветке этих ушей, совсем не тугие. Бюджетный тракт им пойдет и плеер с ними должен справиться.

Изменено пользователем world_in_my_eyes

Поделиться сообщением

Соглашусь и тут. Плеер нужен преимущественно как плеер - для улицы, но предоставляя так же возможность передвигаться свободно по дому с наушниками. Но все же, есть ряд неудобств : постоянные зарядки, постоянный перезалив альбомов. Ну и, конечно, хороший комбайн за эту стоимость будет играть, вероятнее всего, получше.

Т.е. если вы преимущественно слушаете музыку дома, то лучше брать комбайн. А если 50\50, то тут уже :think:

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

@world_in_my_eyes, ну я сравнил только по уровню громкости - при РГ на одном делении, звучали что GMP400, что AKG, что Баеры 990 pro 250 - примерно одинаково громко и это при том, что ~60, 300 и 250 Ом. Про предпочтительность не спорю. :)

Слушать и сравнивать HD800 на 06 Лаконике было все же моей большой ошибкой. Данный Лаконик не столько не раскрывает, сколько портит 800. Это было явно заметно уже позднее, когда прослушка повторилась на Burson Audio Soloist + CD плеер Audiolab 8200. О чем, кстати, постфактум дописал... :)

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

Комбайн и хорошие наушники - зло! В игры играть невозможно! Сидишь, музыку из игры слушаешь :D)

А рейд вайпается

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

тк знаю, что мой тракт дает чуть более пробивной бас.

Ну логично, ведь Cowon подрезает вашим наушникам -3.6 дБ баса... Colorful Colorfly C4 PRO, к слову, подрежет ещё больше.

http://personalaudio...iteli/cowon-c2/

http://personalaudio...4-pro-jack-3-5/

black-mirror, на собственном опыте пришли к таким выводам ?

Я предпочитаю читать мудрые книжки о звуке, громкоговорителях и социальной психологии.

Серьёзно? :think: Я не слышал ни того, ни другого, но с внешним усилением легко бы отличил свой CK4 от любого ковна. Неужели C4 настолько плох?

Вы не слышали Cowon C2, но уверены, что отличили бы CK4 от любого Cowon'а? Что-то здесь не так =).

1. Я не знаю, имеет ли CK4 ту же "проблему" дизайна усилительного тракта, что и C4 и C3. Плюс я никогда не слышал его.

2. Разница между Cowon C2 и Colorful Colorfly CK4 будет очевидной на некоторых наушниках. Это касается чувствительных наушников и/или наушников с небольшим сопротивлением.

3. Я не говорил, что C4 плох.

- Для примера MA900

Согласен. Виноват. Не на любых накладных и охватывающих наушниках разницы не будет =). На MA900 разница будет слышимой. Впрочем, я затрудняюсь сказать, что бы я скорее выбрал с ними: Cowon C2 или Colorful Colorfly C4 PRO. Терпеть не могу ни фоновый шум, ни спад баса на низких частотах.

Изменено пользователем black-mirror

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Классный пост СПАСИБО :good: .

Его надо закрепить гденить в начале или всегда сверху - у море людей отпадет куча вопросов.

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

СПАСИБО ВСЕМ За ОТВЕТЫ может мне все таки вернуть эти наушники но придется ждать чтоб они вернули деньги от 15 до 30 дней возврат денег.

Просто права на ошибку у меня нет я потом их не смогу не кому продать ?

насчет стационара не хочу может мне прислушаться к мнению Wladislav26 и взять hm-901 все таки он понимающий человек

И потом я купил эти наушники вот из за этого обзора http://www.iphones.ru/iNotes/120134

Поделиться сообщением

Просто права на ошибку у меня нет я потом их не смогу не кому продать ?

Ну немного в деньгах всё равно уступите, но продать можно всё.

купил эти наушники вот из за этого обзора

Обзоры - зло. Пойду свои удалю =)

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

у нас в Узбекистане их проста не купят

Поделиться сообщением

@maxsimus, к сожалению, понравятся ли вам наушники, мало зависит от того, насколько они нравятся другим людям. Какие бы вы наушники не взяли, у вас всегда будут шансы что они вам не понравятся и будут шансы, что понравятся. Лично я могу вам сказать, что AKG - это уважаемая компания, которая может сделать технически крутые наушники за нормальную цену, а также могу сказать, что некоторые особо одарённые компании никогда даже не пытались внедрять технологии, объективно улучшающие звук, и могут обманывать покупателей, но это всё не имеет никакого отношения к тому, понравится ли вам звук ваших наушников, или нет.

Другими словами: зачем отменять, если взяв другие наушники у вас будет такая же вероятность, что вы их не полюбите? Единственный действительно верный способ - это послушать всё самому (ну или в точности знать, какой звук вам нужен) - тут вам уже никто не поможет. Знаете, что испытывают многие люди, покупающие наушники от 10000 рублей до 40000 рублей, да и больше, в общем-то? Они просто думают: "Какого хрена я за это заплатил столько денег?" Ответ на этот вопрос, конечно, дают самооправдания.

Изменено пользователем black-mirror

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@maxsimus, Через спам, в качестве продавца. НО НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!

Зачем человеа напугали? Наушники неплохие,мягко скажем неплохие, незачем человека настраивать на заранее негативный вариант.

@maxsimus, Не стоит беспокоиться, все равно когда наушники получите, оденете, вот тогда решайте! Но восхищение звуком уже точно можно гарантировать! AKG - очень качественные наушники, с очень хорошим, даже отличным звучанием! Просто у этих наушников своя специфика, и восприятие ее зависит только от ВАС!

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

купил эти наушники вот из за этого обзора

По ссылке больше радостно восхваляют на эмоциях, чем пишут по существу.

Смущают заявления:

Наушники не имеют жанровых предпочтений и справятся как с классикой, так и с тяжелым роком.
В AKG Q701 есть только один минус. С первого раза я не смог правильно вставить штекер в 3-пиновый разъем
Но если вы хотите получить фантастический звуковой ряд, то за эту сумму у AKG Q701 нет конкурентов.

Комментировать не буду. :)

Другими словами: зачем отменять, если взяв другие наушники у вас будет такая же вероятность, что вы их не полюбите? Единственный действительно верный способ - это послушать всё самому

Полностью поддерживаю.

@maxsimus, считаю, нужно оставить. Только забудьте всю критику, что о них тут писали. Стоит слушать прежде всего самому, т.к. мнения у всех бывают диаметрально противоположные.

Изменено пользователем Cyclone

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

@atlantis10,

:appl: Вот, действительно очень толково и понятно изложено, множество вопросов отметается сразу (@vitta77,)

! Побольше-бы таких ответов!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

жанры в музыке слушаю многие ну наверное в основном электронику а так люблю все что по душе ну только кроме рока

Поделиться сообщением

что то многие меня сильно запугали про эти наушнику что теперь боюсь их сильно

могу отказать эти наушники и вернуть могу подождать с возвратом денег

может все таки взять филипс x1 хочу чтоб погрузился в музыку чтоб она была кристалически чистой чтоб не мог не наслушаться ею одно удовольствие чтоб погружался в не бытие бывает ли вообще такое или это фантастика

или может в связке hm 901 + q701 получиться то что надо

Поделиться сообщением

филипс x1 хочу чтоб погрузился в музыку чтоб она была кристалически чистой

- По чистоте, детальности, пространству - выиграет 701, x1 - выиграет лишь в басах и драйве. ( Мое мнение). Еще раз повторяю, если хочется наслаждаться музыкой - то 701 выше всяких похвал, тут и сцена и мельчайшие детали, если хочется драйва и головой под музыку трести, то тогда, да эти наушники не подойдут.

ПОСЛУШАЙТЕ ИХ СНАЧАЛА, например на той же электроники, а еще лучше на оркестровой музыки - почувствуйте пространство, да и прозрачность звука увидете сразу.

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.