Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@noneD, вы слушали эти ямахи? Мутные и гудящие на басу уши.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

@noneD, только нужно уточнить, что они субъективно ровные, т.е. они лично вам такими кажутся. Объективно же, они вот такие:

German%20Maestro_GMP%208.300%20D_fr_amp_c2.png

А то, что клеили 940е - фигово, а от чего они так расклеились?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Как более бюджетные варианты ( диапазон цен 150-200 у.е) с ровным, практически неокрашенным и неутомительным звуком еще можно обратить внимание на Yamaha RH5MA ( по АЧХ там почти полка в диапазоне от 80 Hz до 4.5 kHz), сидят удобно, хоть и не совсем закрытые, но наружу практически не играют.

fr.png

Из того что слушал и понравилось:

STAX-ы, HD800, Beyerdynamic T70, Yamaha RH5MA :D

Изменено пользователем 10 парсек

Поделиться сообщением

У меня есть эта Ямаха.

На вкус и цвет, как говорится. Увы, ровный звук не всем нравится, и уж во всяком случае, они не сваливают всё в кашу, как это делают те же M50.

А то, что клеили 940е - фигово, а от чего они так расклеились?

Два падения со стола (кот, мать его) - два разлёта (крепление чашки на правой стороне, и поворотный узел на левой). Уж не знаю, что там за материал такой.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

А мне со стационарным проигрывателем понравились.

С портативом (телефон) действительно не очень.

Поделиться сообщением

@noneD, м50 ни разу ничего не сваливали в кучу. Дикий окрас - да, есть, каши - нет. Хотя они разные и по форм-фактору, и назначению, и цене; учитывая все это ямахи очень хороши, однако для ТС вряд ли вариант.

Слушал ямахи и от ипода видео, и от фио е10 - вряд ли им нужно что-то большее для раскрытия.

Поделиться сообщением

Друзья, волею судеб наконец-то добрался до ДХ. Послушал следующие модели:

Beyerdynamic DT 770 (к сожалению не обратил внимания сколько Ом) - На мой слух сильно задраны края диапазона. По удобству тоже не понравились. После этих ушей промелькнула мысль - "а нужны ли вообще мне наушники?" :D

Shure SRH840 / SRH940 - Сказать по правде не вычленял в чем между ними разница. По АЧХ не плохо, но опять таки на мое ухо не идеал. Сильно давят на макушку.

AKG K 242 HD / K 272 HD - На удивление понравились. Первые (полуоткрытые) возможно по звуковым характеристикам подошли бы мне больше, но в них слышен окружающий мир как в открытых, поэтому отпадают.

Yamaha HPH-MT220 - интересные наушники. Тоже понравились. Но достаточно долго сравнивая их с K 272 HD, понял, что последние мне все же ближе.

GermanMAESTRO GMP 8.35 D (по моему эту модель слушал) - в целом не плохо, но слишком яркие.

Fostex T50RP - середина не плоха. Но, да, не хватает НЧ и "воздуха" на верхах.

В общем из всего отслушанного в этот день больше всего понравились AKG K 272 HD. Из недостатков, плоский крикливый звук, звучат как радио, дифицит НЧ и "пространства". :D Но именно такой характер звука похоже мне и нравится. Дома по памяти сравнил со своими Precide Ergo Mod 1. У них пространства поболее значительно. В остальном 272 HD показались даже выше классом, хотя судя по цене этого не скажешь.

Собственно вопрос, чем принципиально ПО ЗВУКУ отличаются AKG K 272 HD от AKG K 271 MK II ?

И еще, не удалось послушать Beyerdynamic DT 250. В чем отличие DT 250 от DT 150 ?

Поделиться сообщением

Dt 250 более ровные и более мониторные. С другой стороны по отзывам в Dt-150 больше объёма. Основной минус 250х это не очень большая сцена. Отсюда высокая требовательность этих ушей к хорошим дорогим цапам и усилителям, которые хорошо строят сцену. Но детальность очень высокая.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

плоский крикливый звук, звучат как радио, дифицит НЧ

Какой тракт был? Описанные косяки наблюдаются при нехватке тока. Например, при подключении ушей в ипод видео; на ифоне звук становится похожим на полевой телефон та57 :stopit:

У 271мк2 все то же самое, но другие амбошуры; басов чуть поболее, высокие слегка по-другому играют. Я долго в них не вытерпел - не люблю амбошуры из кожзама, а рядом были 272. Плюс у 271 сменный кабель и автомьют при снятии наушников.

Поделиться сообщением

Какой тракт был? Описанные косяки наблюдаются при нехватке тока. Например, при подключении ушей в ипод видео; на ифоне звук становится похожим на полевой телефон та57 :stopit:

Да не, я все прекрасно понимаю. Специально подключал напрямую к Denon DCD-1510AE, потому как дома чаще буду использовать в основном от ноутбука, изредка через ЦАП MYTEK STEREO 192-DSD DAC.

У 271мк2 все то же самое, но другие амбошуры; басов чуть поболее, высокие слегка по-другому играют. Я долго в них не вытерпел - не люблю амбошуры из кожзама, а рядом были 272. Плюс у 271 сменный кабель и автомьют при снятии наушников.

Про auto mute в курсе, а вот сменный кабель полезная вещь. Но больше имеет значение удобство и звук.

Поделиться сообщением

Ну и конечно меня интересует сравнение Beyerdynamic DT 250 vs. AKG K 272 HD.

Надо полагать первые повыше классом будут, однако помимо звука также волнует удобство.

Из Байеров по удобству (да и по звуку) понравилась модель T70.

З.Ы. Кстати, я AKG K 272 HD однозначно выше оцениваю, чем AKG K 701, которые у меня когда-то были.

Правда последние очень красивые.

Поделиться сообщением

И, кстати, 24х\27х делают в китае; случаи отламывания крепления дуги к чашкам не редкость. У меня сломались оба, пришлось колхозить металлические кронштейны - теперь уши вечные, но осадок остался (по магазин не пробовал обращаться - были праздники и сам я все сделал менее чем за час оба раза, но вроде как в дх это считается гарантийным случаем).

Баеры дт250, что в версии на 250Ом (про 80-ти омные отзывы почти все негативные относительно этих) я не слушал, но хотелось бы - по слухам, могут оказаться интереснее акг.

Поделиться сообщением

З.Ы. Кстати, я AKG K 272 HD однозначно выше оцениваю, чем AKG K 701, которые у меня когда-то были.

Правда последние очень красивые.

Вот это да +) Субъективно конечно. Если нужны закрытые с похожим звуком посмотрите еще закрытые модели german maestro и akg k550/k551. Для дырки ноутбука я бы не стал брать ничего дороже 3-4к рубликов. Просто бессмысленно.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Вот это да +) Субъективно конечно.

Ну сцена у K 701 почти на уровне HD800. Разрешение по ВЧ тоже великолепное. Есть "воздух". Но середина (самый главный диапазон) заметно проигрывает моим Precide Ergo Mod 1, в следствии чего они (AKG K 701) оказались не пригодными для меня. Плюс посадка - это просто пыточный аппарат для моих макушки и скул.

Если нужны закрытые с похожим звуком посмотрите еще закрытые модели german maestro и akg k550/k551.

Спасибо, буду иметь ввиду.

Для дырки ноутбука я бы не стал брать ничего дороже 3-4к рубликов. Просто бессмысленно.

Иногда все же буду слушать через ЦАП.

Поделиться сообщением

k550 не похожи по звуку на 27х. Совсем. Но послушать их стоит.

Поделиться сообщением

@10 парсек, только лучше K551 слушайте а не 550. Или и те и другие. А то что-то странное с 550 творится, разброс АЧХ по экземплярам невиданный-в одном магазине одно, в другом совсем другое

Поделиться сообщением

@10 парсек, с K550, как я понял, может попасться либо модель с мощным очерченным басом и плотной СЧ, либо совсем безбасовая крикливая непойми-что с дикими сибилянтами (как у меня))). Ну это с первых секунд будет понятно)

Эхх, послушать бы Вам старые K240- там крикливости современных 242-272 (тоже её заметил) нет и в помине, и басов больше-ровно столько, сколько нужно. На графиках правда нифига не ровные-сибилянты малость присутствуют, это да,- но как натурально звучат! Ищу вот наушники с похожим звуком, классом повыше-но судя по всем отзывам, это к сожалению K1000, а это уже сильно-сильно "повыше" :)

Тоже напрягает кожзам, жду пока Почта мои "велюровые" амбушки привезёт.

Ах да, дурной совет, но может понравится какая-то из версий HD-25? сам не слушал, но судя по графикам-относительно ровные.

Поделиться сообщением

Эхх, послушать бы Вам старые K240- там крикливости современных 242-272 (тоже её заметил) нет и в помине, и басов больше-ровно столько, сколько нужно.

В самом деле, Эх... :((

Ищу вот наушники с похожим звуком, классом повыше-но судя по всем отзывам, это к сожалению K1000, а это уже сильно-сильно "повыше" :)

Под K1000 еще усиление нужно соответствующее. Но возможно оно того стоит.

А про K240 пишут, что с мощным усилителем они творят чудеса. Впрочем, я так понял, это всех AKG касается.

Ах да, дурной совет, но может понравится какая-то из версий HD-25? сам не слушал, но судя по графикам-относительно ровные.

Приму на заметку. Спасибо!

Поделиться сообщением

Ну сцена у K 701 почти на уровне HD800. Разрешение по ВЧ тоже великолепное. Есть "воздух". Но середина (самый главный диапазон) заметно проигрывает моим Precide Ergo Mod 1, в следствии чего они (AKG K 701) оказались не пригодными для меня. Плюс посадка - это просто пыточный аппарат для моих макушки и скул.

701 не слушал, но имею 702. Замена кабеля им помогла на всём диапазоне частот, особенно на низах и серединке. :good: Высокие у них и со стоковым очень убедительные.

Ну а об знаменитом оголовье с шипами-зубами знают наверное уже все, кроме самой АКГ.

А про K240 пишут, что с мощным усилителем они творят чудеса. Впрочем, я так понял, это всех AKG касается.

Ну может и не прям ВСЕХ. Однако подход разработчиков чувствуется наплевательско-добросовестный: я делаю свою работу на отлично, а у кого какие проблемы по этому поводу могут возникать - плевать я хотел, это уже их (аудиофилов и разрабочиков усилителей) проблемы.

Если вам не хватает баса в K701, то можно попробовать K702 или Q701. В них должно быть чуток поболее.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Если вам не хватает баса в K701, то можно попробовать K702 или Q701. В них должно быть чуток поболее.

Проблемы у K701, как надо полагать и у K702 и Q701 не в НЧ (мне их более чем достаточно), а в СЧ. Это главная претензия к ним, да и не только к ним, а к подавляющему большинству наушников, что мне приходилось слышать. А для меня СЧ - это самое главное в звуке.

Поделиться сообщением

Пресайды сделаны по другой технологии АМТ, что в наушниках большая редкость. Такой же характер звука найти будет проблематично.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

А для меня СЧ - это самое главное в звуке.

Fostex T50RP или Beyerdynamic DT48. Последние не слушал, с чужих слов говорю, что средние хорошие. Фостексы - эти вроде как и задумывались для мониторинга вокала.

Изменено пользователем Shiter

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Пресайды сделаны по другой технологии АМТ, что в наушниках большая редкость. Такой же характер звука найти будет проблематично.

Мои Пресайды - самые обычные динамические наушники. Вы наверно спутали их с Precide Ergo AMT. У меня Precide Ergo Mod 1

http://market.yandex.ru/model.xml?text=Precide%20Ergo%20Mod%201&srnum=3&modelid=502578&hid=90555

Fostex T50RP или Beyerdynamic DT48. Последние не слушал, с чужих слов говорю, что средние хорошие. Фостексы - эти вроде как и задумывались для мониторинга вокала.

Fostex T50RP слушал. Да, середина не плоха. Но мне не хватает "воздуха".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.