Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

А мои ad700 - это наушники просто олицетворение живого звука. В них я слушаю не то, как звучит музыка, а, сосбвенно, саму музыку...

Конкректно, по классу, они серьезно уступают cd3000, но при этом лучше, чем K242, K240. Так же сравнивал их напрямую.

Но не смотря на их техническое несовершенство ad700, они позволяют мне испытывать эмоции от музыки, а отличие от аналитичных сонек.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Понятно. Видимо AKG придется вычеркнуть.

Что понятно!? У самого человека в пользовании наушники "низкого класса", но понтов при этом! Это его Фишеры или АТ-700 высокого класса!? :stopit: Вычёркивать их стоит только в том случае, если вы их лично вычеркнули, а не по отзывам "зонтиков".

никаких понтов у меня нету, тем более, что я сам для себя не зациклен на высоком классе звука.

А то, что хватает опыта сравнений, чтобы хорошо слышать разницу в подаче и классе - это правда. Поэтому и помогаю людям, которым, возможно, класс звука важен, а не только особенности подачи.

Вы слишком агрессивно реагируете, Ант.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что понятно!? У самого человека в пользовании наушники "низкого класса", но понтов при этом! Это его Фишеры или АТ-700 высокого класса!?

Ну, давайте уж тогда подписи форумчан до конца читать. Илюхины MDR-CD3000 по классу вполне себе соответствуют тому, что нынешние производители величают словами ТОП и это не только мое мнение (их слушали многие московские форумчане). Да и тракт у него довольно приличный и хорошо заточен под его наушники. Так что... спокойнее, господа-товарищи :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

, "лучше" вряд ли. Уровень примерно одинаковый у ад700 и к240, а вот назначение совершенно различное.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

mars, а вы то их сравнивали? ;) или вывод по цене\чужим отзывам?

мое мнение, что лучше. СЧ яснее, пространство свободнее, воздуха больше. Это как минимум. Я про ad700 vs 240(242).

А то, что разное назначение, есть такое дело. Производители по-разному позиционируют эти модели. Хотя, аудиофилы обычно не смотрят на то, что заявляет производители, а слушают сами, и решает что круто а что нет.

Поделиться сообщением

Классом\уровнем AD700, K240 и K242 по мне примерно одинаковые, но разные по тональности и вкусовым предпочтениям. Из всех трех мне тоже AD700 больше понравились: сочная, я бы сказал искристая середина и хорошее чувство пространства - из всего этого есть некая увлекательность звучания, в отличие от сухой, но детальной подачи 240\242. K242 по сравнению с 240 лучше отрабатывают сцену, воздушность.

Вот сцена у Shure 940 я считаю как раз больше на уровне 242. :)

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

Если уже акг, то 240 df, но вообще у меня язык не поворачивается все эти уши назвать удобными.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@Cyclone, вероятно, плохо расслушал сцену у 940х.

И ведь вроди слушал ad700x не старые ad700? а там разница именно в тембрах СЧ. в пользу старых.

Поделиться сообщением

И AD700x, а чуть позже (буквально через час) и старые, "розовые" AD700. :) Характер схожий, но да, у старых заметно более искристая, мелодичная подача середины.

940е все же больше напоминают полуоткрытые, нежели закрытые.

Изменено пользователем Cyclone

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

mars, а вы то их сравнивали? ;) или вывод по цене\чужим отзывам?

Адресовано не мне конечно, но не вам об этом говорить. По-моему в теме о фиделио человеку советовали и расписывали все красивыми аудиофильскими словами - тепло и т.д. А на деле тогда еще даже их не слушали. Для меня это нонсенс и сразу крест.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

потому что вы любите свои ушки.

Нет, АКГ не люблю. Фостексы люблю и они весьма ровные, если не считать завальчик на басу. Просто ваш категоричный наезд на АКГ, как и всё категоричное - штука спорная. Лучше всего слушать самому. :old:

PS - всегда удивляло внимание, которое уделяют "сцене в наушниках" хэдфаеры. :shok: Если это действительноважно - то никакие наушники не закменят хороший колоночный тракт.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

, да, от АТ из домашней серии слушал и ад700, и ад900, и а700х. У акг из студийных - 242,271,272.

Если говорить о сравнении ад700 и к242(240) - у ад все так (СЧ яснее, пространство свободнее, воздуха больше), "но мне туда не надо". У акг более собранный звук, нет акцента на ВЧ, характерного АТ и общий характер более спокойный и комфортный. Из дополнительных плюсов - посадка 242 понравилась больше. Со стороны ад700 охренительное отыгрывание классики и бОльшая вовлеченность в отыгрываемый материал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а вы то их сравнивали?

Сравнивали, причём на одном и том же тракте. АД700 очень приятные наушники, меломанские, но как мониторы оказались туфтой. Тестировать на них аппаратуру невозможно, всё красиво звучит. Когда подцепили мои 271-е - стали понятны косяки.

PS - чтобы не раздувать холивар - для "просто послушать музыку" Аудиотехника лучше АКГ.

Изменено пользователем ant

Поделиться сообщением

PS - всегда удивляло внимание, которое уделяют "сцене в наушниках" хэдфаеры. :shok: Если это действительноважно - то никакие наушники не закменят хороший колоночный тракт.

Безусловно.

Но когда звук совсем в голове мне как-то "тесно" становится. :D

Поделиться сообщением

для "просто послушать музыку" Аудиотехника лучше АКГ.

Именно для этих целей я отслушивал кучу ушей. Взял в итоге 272 и все еще не жалею.

Поделиться сообщением

Друзья,

хотел уточнить в чем разница между:

Shure SRH840 и SRH940 ?

Стоит ли обращать внимание на:

Roland RH-300

Fostex T50RP

И каково Ваше мнение о:

Beyerdynamic T70P

для моих целей?

Изменено пользователем 10 парсек

Поделиться сообщением

@10 парсек,

я бы тоже посоветовал послушать Signature Pro - подходят абсолютно под все параметры, которые вы задали в первом посте, разве что пространства в них не найдете, как и в 99% закрытых наушников. Они сильно отличаются от других Ультрасонов. Фостексы не для использования без усиления, да и в стоке звучат не ахти, только если моддить.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

а вы то их сравнивали?

Сравнивали, причём на одном и том же тракте. АД700 очень приятные наушники, меломанские, но как мониторы оказались туфтой. Тестировать на них аппаратуру невозможно, всё красиво звучит. Когда подцепили мои 271-е - стали понятны косяки.

PS - чтобы не раздувать холивар - для "просто послушать музыку" Аудиотехника лучше АКГ.

ну да, естественно - работать удобнее "со звуком", чтобы красота музыки не отвлекала от работы, вводя мозг в состояние эйфории. А слушать лучше музыку, со всеми вытекающими из нее эмоциями и живой подачей, а вовсе не особенности ее звучания. В этом и заключается основное отличие AD700 от 272 и пр. АКГ. Первые чуть приукрашивают красоту музыки, обеспечивая вовлекатор, а АКГ сушат (что сродне упрощению), делая звучание пресным.

@10 парсек, 840 имеют более сильный акцент на мид басе, что портит впечатления от СЧ, а в 940х мид баса чуть меньше акцентирован (хотя тоже есть чуток), и звучание СЧ обладает особой кристальной прозрачностью, как хрусталь. Мне очень понравился вокал в 940х, не смотря на отсутствие подкраса и тональную выверенность. Глубину лучше строят, благодаря той же прозрачности, 3д эффект лучше прорисовывается. Тут я думаю основную роль сыграли велюровые амбушки.

Кстати, специально когда был в ДХ - решил сравнить самые ровные из ультрасонов - сигнатуры про - с понравившимися мне 940ми. Продавец давал мне ультрасоны, с улыбкой на лице, мол че там сравнивать, разные классы... Но не даром я их попросил. Тот же форм фактор, тот же (типа) ровный звук, только цена в несколько раз отличается.

Сигнатуры оказались чуть лучше отрабатывают переотражения от стен, эхо (хотя и в шурах это отлично слышно), и чуть более насыщенная середина. На мой взгляд даже перенасыщенная. Так то она боле менее ровная, без перекосов, но просто ее количетвенно побольше, чем в шурах. Сразу вспомнился пример с фотоаппаратами. Сигнатуры словно как фотоаппараты кэнон, которые делают цвета насыщенными, ярче чем в жизни. И немного с неестественными оттенками. А 940е - как никон, передают все в более спокойных, высветленных красках, что ближе к жизни. Хотя тут уже на вкус и цвет...

Вот в чем сигнатуры однозначно "обставили" шуры, так это по качеству и глубине баса. Если в 940х бас - просто обычный такой мид бас, несколько мягкий, то в сигнатурах - это ровный (без акцента), но очень глубокий и точный бас, почти как в изо-динамике.

Не понравилось в сигнатурах не приятная метализированная резкость на нижних ВЧ (где-то 6-7 кгц), которая при увеличении громкости начинала докучать и мешать гармоничному прослушиванию музыки, добавляя некой жесткости тембрам. У 940х тоже есть подъем на ВЧ, только этот подъем не в области сибилянтов, а выше, на самых верхних ВЧ, и это обеспечивает особую кристальность, переливостость ВЧ. Лично мне это больше по вкусу, чем грубый метализированный подкрас нижних ВЧ у сигнатур.

Вывод таков, что сигнатуры повыше классом, за счет чуть лучших ревербераций и намного более четкого баса, но при этом имеют более сочный и даже грубоватый звук. А Шуры чуть проще по уровню, но имеют более нежные, естественные тембра. Как бы более деликатная подача.

940е явно переигрывают свою цену, где-то раза в 2. А сигнатуры переоценены, минимум раза в полтора (учитывая ценник в 37к).

Так что не зря я попросил сигнатуры. Расскзал о впечатлениях консультанту - он слушал с интересом и удивлением. Сравнение вышло очень занятным и полезным.

Изменено пользователем Zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fostex T50RP

тут я буду предвзят,это мои любимцы, очень естественный и тембрально достоверный звук, великолепная атака. :yes: Но, если честно, баса у них маловато. Зато, если понравятся, то это навсегда.

Поделиться сообщением

@ant, А вам мод фостексов не доводилось слушать, или другую изо- и ортодинамику (хотя бы и отечественную)? Интересно, как бы вы охарактеризовали звучание упомянутого.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Ого, тут про мои любимые наушники рассказывают!*расталкивает всех локтями*

, Вы АКГшки слушали современные? просто к242 я пару раз слушал в местном медиамаркте- из всего, что там висело вменяемо играли только HD600 и они, причем АКГ хоть классом и ниже, но приятнее по звуку, аналогово так звучат, не резко. Но с винтажными 240 (из подписи) просто не сравнить. Вот так бывает, часами слушая АТшки, уже привыкнув к их воздушному, как красивый залитый светом зал, звуку, врубаешь на плеере Johnny Cash - American VI и понимаешь: что-то не то. Меняешь их на Секстетты: сцену запрессовывает куда-то в душу, в зале гаснет свет и захлопываются ставни, красочные занавески падают, обнажая шершавые бетонные стены. Рядом тускло вспыхивает лампочка и Джонни, сидя на стуле, начинает петь прямо перед тобой, реалистичным, живым голосом... До мурашек! Когда альбом заканчивается и начинает играть по второму, третьему, ... разу, понимаешь, что наушнички пора было снять час назад и пойти на кухню проверить молоко :D Короче, в то что в студийках нельзя слушать музыку, я теперь не поверю.

Ах да, всё это ни в коем случае не принижая AD700 - наушники одного уровня. Просто, стоит иметь у себя под разное настроение обе модели - они друг друга прекрасно дополняют, как инь и ян, как старый черный монументальный мерс с потертым кожаным салоном и разрисованная сиреневая дрифтерская тойота - Hachi-Roku в одном гараже.

Ах да, AD700 как я понял уже сняты с производства (ну вот всегда так =((( ) AD700x, как водится, хуже? :D

Изменено пользователем Mopo3ko
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

классно рассказали, спасибо!

конечно, слушал новые в ДХ. Я слышал, что 600омные DF намного лучше их. И при том, вы сказали, что K240 Sextett MP одного класса с ad700. Значит, вполне логично, что новые будут ниже уровнем.

Ах да, AD700 как я понял уже сняты с производства (ну вот всегда так =((( ) AD700x, как водится, хуже? :D

реально хуже. Причем хуже не по техничности звука, а по тембрам :( Как всегда, о теле (детализация, НЧ, ВЧ) заботятся, а о душе (СЧ) никто не думает...

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

то что в студийках нельзя слушать музыку, я теперь не поверю.

Того же мнения.

З.Ы. Mopo3ko, отлично написали!

реально хуже.

Смотрю, это общая тенденция везде и во всем. :((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.