Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Давненько здесь не был. Но вот заставила нужда. :D

Необходимы наушники со следующими характеристиками:

1. Ровная АЧХ.

Это одно из самых главных условий (не могу слушать "горбы и ухабы"). И у меня большие сомнения, что оно вообще выполнимо. Посему нужна хотя бы мониторная (аналитичная) подача.

2. Закрытые (крайне желательно, дабы не злить вторую половину).

3. Хорошо передающие пространство (понимаю, "закрытые" и "хорошая сцена" - взаимоисключающие параметры).

4. Удобные (!)

Это крайне важно! Ибо очень чувствителен к наушникам. Некоторые, типа AKG K 701, были просто невыносимыми в этом плане, да и "тоналка" оставляла желать лучшего.

5. Детальные (помешан на этом параметре).

6. И последнее, но скорее всего перечеркивающее все предыдущие требования - чувствительные (решил отказаться от усилителя, т.к. использовать буду либо с ЦАП-ом, либо, что еще более вероятно, вообще с ноутбуком).

З.Ы. Бюджет не определил даже приблизительно. Из того что слушал и понравилось:

STAX-ы, HD800, Beyerdynamic T70, Yamaha RH5MA :D

Сейчас в наличии остались Precide Ergo Mod 1.

Нравится пространство, не доминирующий бас.

Не нравится удобство, то что открытые, отсутствие НЧ :D

Прошу не обделить советом!

Поделиться сообщением

Ultrasone signature pro на ум приходят, должны хорошо подойти. Но я нигде не могу найти их АЧХ. Говорят, что аналогично ultrasone pro900, но прибраны верха и в целом ровнее. + обо 900х ультразонах пишут, что они ОЧЕНЬ детальные, а про сигничи про иногда пишут, что вообще могут спорить с топами в этом плане. Вот тут прям хз.

Ещё мониторными считаются shure, баеры 250/770 можно туда же отнести, наверное.

Ultrasone_PRO%20900_fr_impedance.png

33b36615_5919d024_fr.png

fr.png

Ещё ровная АЧХ у sennheiser hd650... Но там и усиление нужно мощное, и вообще они тёмные, вроде.. Но АЧХ ровная)

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нашёл график сигничей про, и, признаюсь честно, он поставил меня в тупик: graphs.headphone.com/graphCompare.php?graphType=0&graphID[]=3961&scale=30

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MyaSSSko, Спасибо за комментарий!

Ultrason-ов побаиваюсь, слушал. Уж очень "кривые" были. Модель одна из самых верхних, номер не помню.

Beyerdynamic DT 250 мне нужны, как понимаю, именно 80 Ом, а не 250 Ом.

Sennheiser HD600 / HD650 не нравятся. Действительно для меня темные и не детальные.

Еще на ум приходят AKG K 271 MK II / AKG K 272 HD (?)

Не слышал не те не другие.

Поделиться сообщением

по всем параметрам - однозначно шуры 940е. Довольно высокий класс звука: хорошая проработка пространства, ровная, натуральная и очень прозрачная СЧ, очень красивые верха, приподнята не область сибилянтов 7-10 кгц, а выше, что добавояет им кристальности.

Посадка - удобные велюровыне амбушки, не давят (только чуть сверху, на макушку). 42 ома.

Что еще нужно? Ну да, говорят, что конструкция не особо надежная, это вам ни баеры и не германы. Но за эти деньги - лучше закрытых ушей, а тем более с ровной тоналкой - не найти.

Баеры 250(250ом) - тоже очень ровные, но они не могут строить такую глубокую сцену, как шуры. Т.е. по этому параметру отпадают.

А вот баеры 770 250ом, сегодня приятно удивили. Такое ощущение, что они стали по-другому играть. СЧ тоже проработанная и ясная (хоть и суховатая малек). Раньше же считал 770 250 ом наушниками с плохой СЧ. Но новые партии это опровергают. И АЧХ, кстати, тоже стала другая, @MyaSSSko, смотри:

Beyerdynamic_DT%20770%20PRO%20250%20ohm_fr_amp_c2.png

Beyerdynamic DT 250 мне нужны, как понимаю, именно 80 Ом, а не 250 Ом.

баеры 250 на 80 ом как раз не ровные. Там совершенное другое АЧХ. Да и звучание басовитое и глухое к тому же. Не советую.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@10 парсек, ультразоны, действительно, кривульки дикие. Просто про сигничи про читал отзывы, что вроде как, их выровняли. Не слушал - не знаю.

ПРо баеры я тут тоже плохо советчик - поищите графики, думаю, будет ясно.

Сенхи привёл только как пример ровной АЧХ.

АКГ вроде как, открытые же?

Поделиться сообщением

они имют слишком низкий класс звука. Да и ровные лишь относительно. Зато щзвучание теплое, такое.. винтажное чтоли. Комфортное.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Уж их-то (по крайней мере первые) я бы точно ровными не назвал. Про пространство и говорить не хочется. :)

Из закрытых, всецело поддерживаю вариант Shure 940. А вот насчет удобства, я бы не сказал, что в них можно долго просидеть - они все-таки давят.

Изменено пользователем Cyclone

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

А вот баеры 770 250ом, сегодня приятно удивили. Такое ощущение, что они стали по-другому играть. СЧ тоже проработанная и ясная (хоть и суховатая малек). Раньше же считал 770 250 ом наушниками с плохой СЧ. Но новые партии это опровергают. И АЧХ, кстати, тоже стала другая, MyaSSSko, смотри:

Ужасы нашего городка.

К слову, шуры тоже хотел посоветовать, но не решил, какие выбрать, а АЧХ 940х не смог найти. Вот у 840х есть небольшой горбик в области ВЧ.

К слову, у меня знакомый пишет электронную музыку, и в моих АКГ ему звучание понравилось больше, чем в его shure 440..

Поделиться сообщением

баеры 250 на 80 ом как раз не ровные. Там совершенное другое АЧХ. Да и звучание басовитое и глухое к тому же. Не советую.

Zontik, Спасибо! Понял!

А что на счет:

AKG K 271 MK II

AKG K 272 HD

Стоит рассматривать?

З.Ы. Shure SRH940 записал.

Beyerdynamic DT 770 (250) тоже. :D

З.З.Ы. 250 Ом не слишком тяжело для ноута будет?

Поделиться сообщением

тяжело) да и ВЧ у 770х 250 ом достаточно много. Т.е. это стали скорее светлые наушники.

А шуры реально ровные, выверенно ровные. И низкоомные.

AKG K 271 MK II

AKG K 272 HD

у этих наушников звучание довольно низкого класса, увы. намного ниже, чем у 701х и чем у 940х

мутноватое как бы и плоское.

Поделиться сообщением

а закрытые 272е - дико крашеные на СЧ. подчеркивают сильно эту область. в ущерб нижним СЧ и басу.

Поделиться сообщением

Можно дополнить еще Yamaha HPH-MT 220

Yamaha_HPH-MT%20220_fr_amp_c2.png

Чуть более окрашенные, нежели 940 Шуры. Но мне они даже чем-то больше понравились.

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

тяжело) да и ВЧ у 770х 250 ом достаточно много. Т.е. это стали скорее светлые наушники.

А шуры реально ровные, выверенно ровные. И низкоомные.

AKG K 271 MK II

AKG K 272 HD

у этих наушников звучание довольно низкого класса, увы. намного ниже, чем у 701х и чем у 940х

мутноватое как бы и плоское.

Понятно. Видимо AKG придется вычеркнуть.

Помню про какие-то старые писали. что они камня на камне не оставили от 701-ых.

Кстати, если сравнить 940-ые с 701-ыми по уровню (классу)?

Можно дополнить еще Yamaha HPH-MT 220

Чуть более окрашенные, нежели 940 Шуры. Но мне они даже чем-то больше понравились.

Стал очень положительно относиться к технике Yamaha после знакомства с ее PRO аппаратурой. До этого к бытовой технике было очень негативное отношение.

Поделиться сообщением

А к DT 770 это тоже относится?

Как я понял есть 250, 80 и 32 Ома?

Поделиться сообщением

ещё Pro Audio PMHP-37 очень ровные гаушники

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

Забанили в гугле?)

Beyerdynamic_DT%20770%20PRO%20250%20ohm_fr_impedance.pngBeyerdynamic_DT%20770%20PRO%20%2080%20ohm_fr_impedance.png

b4f90608805b6a1c7453be0fd4f4c2ac.pngBeyerdynamic%20DT%20770%20%2032%20ohm.png

=====================================================

Я бы, кстати, себе б ещё рассмотрел 770 LE для портатива. УЖ очень АЧХ похожа на мои акг, только баса больше:

AKG_K%20550_fr_impedance.pngb4f90608805b6a1c7453be0fd4f4c2ac.png

Поделиться сообщением

мутноватое

Муть появляется при нехватке тока. Если под "плоским" звуком понимается отсутствие сцены и ощущения пространства - это так; правда, эффект "подводной лодки" полностью отсутствует.

272е - дико крашеные на СЧ. подчеркивают сильно эту область. в ущерб нижним СЧ и басу

Описанный косяк опять на совести усилителя, на е1 у них вылезло столько баса, что захотелось его прижать. Но акцент на СЧ имеет место быть, вокал слушать очень приятно,

В любом случае, в дырку ноута совать 272 не стоит. Да и вообще если их подача сразу не понравилась - никуда их не стоит совать, ищите что-то другое.

Из плюсов - очень удобная посадка, комфортный звук, хорошая шумка. Минусы - хлипкость родных креплений дуги к чашкам (после замены на металлические кронштейны конструкция становится неубиваемой), специфичный тональный перекос (звук не явно светлый, но c уклоном в СЧ и ВЧ), сухие тембры без лишней окраски и, по мнению многих, общая антимузыкальность.

Брать их без прослушки нельзя. И под указанные ТС требования, даже пробовать необязательно.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да, все верно описал.

подключал к нормальному тракту.

мутноватое это у 240 мк2. Серая такая мышка, но с приятным теплым звуком.

Поделиться сообщением

Понятно. Видимо AKG придется вычеркнуть.

Что понятно!? У самого человека в пользовании наушники "низкого класса", но понтов при этом! Это его Фишеры или АТ-700 высокого класса!? :stopit: Вычёркивать их стоит только в том случае, если вы их лично вычеркнули, а не по отзывам "зонтиков". 271-е - мониторы в буквальном смысле.

Как владелец, собаку съевший на них, отвечу по пунктам:

1. АЧХ ровная относительно, по графику и по слуху - не моё, но результат для профессионала будет более, чем ОК. Чтобыпонять это противоречивое утверждение нужно их послушать.

2. Достаточное, для меня это тоже важно. Но не вполне закрытое, рядом сидеть не получится.

3. Пространство в наушниках для меня это нонсенс, простите.Или по-русски - бред. Хотите пространства -купите колонки.

4. Детальность у них хитрая, именно такая, которая говорит о породе. Не бросается в уши, но потрясает погружением в замысел. Вообще-то наушники эти - не мои, но есть у них странное и даже фантастическое качество, говорящее о профессионализме разработчиков и о об их (наушников) профессиональной ориентации - они из любого источника вытягивают главное. Настоящий инструмент! Незаметно, без напряга разбирают по косточкам каждый трек, каждый звук градуируют. Как они этого добились - загадка!

6. В дополнение к вышесказанному - чувствительностьу них не очень. С портативом громко не послушать. Но есть у них одно непревзойдённое качество,которого ни у одной другой модели не найти - они вытягивыают хреновый источник. Обычно "уши" хорошо звучат с хорошим источником, хреново - с плохим. А эти АКГ делают хреновый источник интересным. А вот с топовыми компонентами начинают капризничать и выявлять их недостатки. Зато, если вылизать эти компоненты - то им не страшны любые топы! "Проверено лично на ДХ" (ТМ)

PS - но, предупреждаю - выбирать вам. Кто знает, что вам действительно нужно? :thank:

Изменено пользователем ant

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

• Нравится 3

Поделиться сообщением

подозреваю, что у 10 парсек колонки есть =)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@ant, ад700 и фа003 интересные уши, но звуком они принципиально отличаются от студийных акг; при этом в обоих есть сцена (в ат просто образцовая). АЧХ по графику состоит их одного огромного перекоса, на слух же - почти ровные уши.

Сравнение с топами и басни про источник - творение фаната акг.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

@ant, смори ка как задело )) правильно, потому что вы любите свои ушки. Но сразу видно, что вы не слушали хороших наушников, или слушали, но забыли КАК оно. Поэтому пространство в наушниках для вас это бред. АКГ, и фостексы что у вас в подписи не строят пространство.

АЧХ у них не совсем ровная, начиная с верхней середины начинается свистопляска. DT250(250) и Shure 940 куда ровнее.

Я сравнивал шуры 940 и 240, 242 АКГ. У шуров середина прозрачнее, яснее, у АКГ там как бы мутноватость какая. И простарснтво у шуров вызывает восхищение, что закрытые наушники дают то, чего открытые не могут. ЧТо тут еще говорить - прямое сравнение рулит.

Вы прежде чем выгораживать АКГ, послушайте их в прямом сравнении с 940ми. Тогда разговор будет предметнее. А так, просто ощущается смертельная обида за свои любимые)))

Я тоже выгораживал свои фишеры 003, пока не понял, что бывает лучше.

Изменено пользователем Zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.