Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

black-mirror

Парадокс Astell&Kern AK100 vs AK120

Рекомендуемые сообщения

Просто я думаю, что такой информацией нельзя не поделиться. Знаете же Rin Choi? Решил посмотреть, что он в Twitter пишет. А он пишет вот что: "Наконец-то измерил Astell&Kern AK120 с помощью dScope Series III". И ссылка вот на эту замечательную статью, в ней много графиков и картинок, а сама она на корейском. Но кратко суть вот в чём: AK100 лучше, чем AK120.

BMdp3t5CYAA4WRH.png

post-11344-0-74613900-1384444737_thumb.png

post-11344-0-77884900-1384445122_thumb.png

Да, согласен, это нехорошо получается.

post-11344-0-30704300-1384444750_thumb.png

Изменено пользователем black-mirror

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

AK100 лучше, чем AK120.

- Не совсем понял

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Ну и?...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Просто сами возьмите и сравните.

Там все понятно после пяти минут прослушивания

А графики можно какие угодно построить

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Сравнительно лучшие измерения не гарантируют субъективно лучшего звука. Ни для кого это (вроде как) не секрет.

Dangerous Music Source → Audeze LCD-X

Sony WM1A → Rhapsodio Solar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сравнительно лучшие измерения не гарантируют субъективно лучшего звука. Ни для кого это (вроде как) не секрет.

Да ну их

Хрень какую- то перепостят и сидят циферки непонятные сравнивают

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сидят циферки непонятные сравнивают

Ну зато циферки больше лучше..

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну и?...

Это нечестно, когда производитель заявляет то, чего он не достиг. По-сути, это чистой воды обман, даже если такие цифры уже никак не влияют на звук..

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Поделиться сообщением

выходное сопротивление заметно ниже у 120 (это большой плюс), остальное больше в пределах погрешности лежит

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

- Не совсем понял

Из измерений видно, что THD+N, SNR и IMD у AK100 немного лучше. Так, наверное, будет сказано корректней.

выходное сопротивление заметно ниже у 120 (это большой плюс), остальное больше в пределах погрешности лежит

Я согласен, что сопротивление - это самая важная величина здесь, т.к. она реально изменяет что-то с большинством наушников (под "реально" я подразумеваю, что с большинством наушников при АВХ тесте люди будут безошибочно говорить, где какой плеер, в отличие от мнимой разницы, достигаемой путём самовнушения и показывающей нулевой результат при АВХ).

Вы способны посчитать погрешность этих измерений? Давайте я просто процитирую что-нибудь из технической спецификации dScope Series III:

Frequency Response. Flatness (1kHz ref): Flatness (1kHz ref): DC..0.49fs: ±0.001dB.

THD+N, IMD. Residual THD+N: (1kHz, 24 bits, FS, 22Hz..22kHz bandwidth, unweighted, RMS): <–140dB (<0.00001%)..

Надеюсь, что это не оставит вас в каком-либо недопонимании.

Поделиться сообщением

@black-mirror,

я имел ввиду не погрешности прибора (ясное дело, что, например, даже тот же кабель, участвующий в измерении, может в один момент времени поймать больше наводок, чем в какой-то другой момент времени и потому результаты будут немного разными). Я имел ввиду другое - для человека эти искажения с большой вероятностью будут находиться в пределах погрешности - можно искуственно подмешать белого шума, добавить гармоник, подмешать один канал в другой (сэмулировав таким образом прибор с бОлишими искажениями) и послушать в A/B/A-тесте даже на хороших наушниках/АС - разницы, очень вероятно, никто не услышит. К тому же, эти искажения как минимум чуть дальше предела популярного 16/44-стандарта.

Плюс к этому, "хорошие цифры" можно получить, увеличив глубину ОООС. Кстати, к выходному сопротивлению это тоже относиться :think:^_^

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Я имел ввиду другое - для человека эти искажения с большой вероятностью будут находиться в пределах погрешности - можно искуственно подмешать белого шума, добавить гармоник, подмешать один канал в другой (сэмулировав таким образом прибор с бОлишими искажениями) и послушать в A/B/A-тесте даже на хороших наушниках/АС - разницы, очень вероятно, никто не услышит.

В какой-то мере я с этим согласен, да. По крайней мере я точно согласен, когда это касается (просто) THD. В случае с IMD можно сказать, что тоже да, т.к. количество IMD зависит от громкости музыки. Однако, шум, просто шум, может быть слышимым, но только в очень тихие моменты, между треками или при прослушивании тишины. На АВХ тесте с обычной музыкой это бы не сказалось =).

Поделиться сообщением

Я согласен, что сопротивление - это самая важная величина здесь, т.к. она реально изменяет что-то с большинством наушников (под "реально" я подразумеваю, что с большинством наушников при АВХ тесте люди будут безошибочно говорить, где какой плеер, в отличие от мнимой разницы, достигаемой путём самовнушения и показывающей нулевой результат при АВХ).

У меня АК100 мод 3,2 Ом и ак120(у него тоже 3 Ом).Хоть в слепом тесте хоть не в слепом тесте разница слышна мгновенно.

У ак120 совсем другая подача. У него 2 цап и два моноканала, выше разрешение, разделение инструментов, лучше низкие, шире сцена, значительно лучше глубина. Можно еще много писать, но совсем нет желания.

А сравнивать по графикам непонятно кем сделанным и непонятно по какой методике - пустая трата времени.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Просто сами возьмите и сравните. Там все понятно после пяти минут прослушивания А графики можно какие угодно построить

Вот вам ответ:

У меня АК100 мод 3,2 Ом и ак120(у него тоже 3 Ом).Хоть в слепом тесте хоть не в слепом тесте разница слышна мгновенно. У ак120 совсем другая подача. У него 2 цап и два моноканала, выше разрешение, разделение инструментов, лучше низкие, шире сцена, значительно лучше глубина. Можно еще много писать, но совсем нет желания. А сравнивать по графикам непонятно кем сделанным и непонятно по какой методике - пустая трата времени.

В этом треде идёт речь об объективных измерениях характеристик, а не о том, кому какой звук больше нравится.

Поделиться сообщением

Вы знаете, в одно время, работая на производстве и руководя крупным подразделением, в зоне моей ответственности было более 12 тыс. средств измерений, подлежащих поверке и калибровке.

Поверьте, можно намерить сколько угодно и как угодно даже по одной и той-же методике

Финиш

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@black-mirror, Спасибо Вам за новость, но вот на основании этих данных я бы не стал делать никаких выводов.....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вообще не понял, что значат все эти буковки и циферки.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Такие таблички ни о чем. Графики надо смотреть.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@dikvertin, по ссылке графики.

Поделиться сообщением

THD и IMD - скверные графики. На хоботе посмотрите графики звуковых карт - посимпатичнее будут. :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

и в чём же плюс???

для низкоомных затычек может быть да

а как будут обстоять дела с высокоомными накладными ушами?

вот например мои шуры с импедансом 44Ом и этот девайс с 3ОМ ...очень бы хотел услышать мнение эксперта?

скажите, надо слушать! ....но если нет возможности(

Изменено пользователем cepreu7bf

>Infrasonic QUARTET

>iHIFI 960 ModiFY

>SHURE SRH840

Поделиться сообщением

в зоне моей ответственности было более 12 тыс. средств измерений, подлежащих поверке и калибровке. Поверьте, можно намерить сколько угодно и как угодно даже по одной и той-же методике

Совершенно верно. Вообще, недопустимо так а-вот-чего-то-там-взять-и-померять. Любая методика требует наладки, проверки на аналогичном оборудовании, контролей (не говоря уже о том самом двойном-слепом-плацебо контролируемом-рандомизированном исследовании, которое ТОЛЬКО и признается адекватным при серьезном анализе). А самое главное свойство любой адекватной методики - воспроизводимость! Это значит, что любой исследователь в Гонконге в любой момент получит те же данные, что получены, к примеру, в Волгограде, используя то же оборудование и методику.

По теме. Недолго слушал у Владислава АК-120: там не нужно и пяти минут, чтобы субъективно определить, что плейер классом куда выше АК100 (который у меня уже давненько). Да, выше разрешение, отличное разделение каналов, лучше и середина и бас. Вряд ли стОит хаять девайс только из-за его цены - мне она тоже не по душе.

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Меня вот до сих пор мучает одна непонятка. Может здесь есть специалисты, которые вскрывали аппарат и ответят мне. По логике схемотехники как идет звук, в моем понимании: проц -> цап -> усилок -> уши. А в АК100 разъем наушников приходит в цап. Усилок вообще стоит в сторонке, при беглом осмотре, мне не удалось проследить, куда он подключается. В АК120, очевидно, на уши звук идет по отдельным каналам из каждого цапа, отсюда и улучшенное разделение каналов и стереоэффект. А усилок-то по-прежнему один. Где логика? Как по мне, то такой эффект, как в 120 должен достигаться именно двумя усилками, цапу-то пофиг, он цифровой, еще постараться нужно, чтобы в нем было взаимопроникновение каналов. А усь - штука аналоговая, у него наводки. Может ахинею несу, просвятите. Хоть и технарь, но в этом деле туповат, видимо.

Изменено пользователем Lumen

Поделиться сообщением

и в чём же плюс???

для низкоомных затычек может быть да

а как будут обстоять дела с высокоомными накладными ушами?

вот например мои шуры с импедансом 44Ом и этот девайс с 3ОМ ...очень бы хотел услышать мнение эксперта?

скажите, надо слушать! ....но если нет возможности(

ну так ответит кто-нибудь? есть ли какие-нибудь предположения?

>Infrasonic QUARTET

>iHIFI 960 ModiFY

>SHURE SRH840

Поделиться сообщением

Спросите на плеере в ветке ак100 и ак120

Может там кто слушал

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.