Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
MyaSSSko

Моё знакомство с AKG k550

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю обсудить Моё знакомство с AKG k550.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Интересно будет прочитать :) у меня в своё время вариантов прослушки не было, поэтому по рекомендациям и отзывам с коментами взял себе.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

будешь покупать 550е для улицы?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

К550 странные уши. В прямом сравнении прилично проигрывают многим другим, даже схожего бюджета (и это слышно всякому - на работе давал коллеге послушать их и МА900, тот сразу же сказал, что у МА900 на порядок более быстрый и четкий бас, как я в итоге перевел его высказывания на аудиофильский язык, сам он ничего дороже 500 р не слушал),а вне его - отлично сбалансированные приятные уши. Сейчас живу у родственников, источником там простенький комбайн майкрофт 2702 (пока), привез как основные уши сд300, но их слушаю редко, тк жалко - хрупкая вещь, с чаем или пивом не хочется юзать, поэтому 90% времени юзаю что попроще - тут еще 2 экземпляра фа003 (простой и в грабе) и вот К550. Тк в прошлый приезд больше слушал Фишеры, то в этот решил сделать основными АКГ, и что ж - если не доставать Сд3000, то на них почти вся музыка, какую ставлю, идет вполне нормально, приятно, ничего слух не цепляет. В общем-то кроме легкой общей мутности и посредственной скорости баса (который, однако ж, далек от всякого гудения), им и предъявить нечего. Думаю, не забрать ли их обратно к себе, а то и в основной системе не осталось ни одних дешевых закрытых ушей с длинным шнурком, пригодных для работы от телевизора, и на работу надо бы для разнообразия закрытые уши притащить...

Кстати, они вполне нормально играют и от хифимен 601

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

вот-вот, 550е у меня не выдержали сравнения с cd3000, проиграв им во всем по немножку (а по водздуху и ВЧ - множко). И тут же ушли...

Верно сказал на счет общей мутности. Но я это связываю с сильным провалом на вСЧ.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

зато у них дубовейшая конструкция и как бытовой вариант закрытых ушей вполне себе. звук не бывает резким, не напрягает и не раздражает, вполне можно играть, смотреть фильмы и все такое. Хотя даже до фостекс-50 мод им как до луны, например, но я фостексы другу одолжил.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Если бы у меня была более широкая возможность выбора, то, возможно, я нашёл бы и более годные варианты. Вообще, я планировал тот вечер только зайти-послушать, но как-то решил всё-таки взять.

Сравнивать k550 с cd3000 - глупо. Как и глупо будет выглядеть моё сравнение их с моими денонами.

Я не знаю, какова у них разница с фостексами и МА900, но ма900 стоят в 1.5 раза дороже, и они открытые. А для улицы подходят только закрытые.

К слову, в магазине мне ещё довелось послушать "на скорую руку" sennheiser hd 215. В чём-то они очень похожи на эти АКГ, а именно, тональной частотой. У них более-менее хороший бас, нормальные скоростные характеристики, но середина звучит скучно и пресно, потенциал баса меньше(легко их перегрузил), ну и внешний вид, конечно..

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

ну у меня были и те и другие, как же их не сравнить? Особенно после того, как кронос писал, что 550е играют ПОЧТИ как cd3000... Я понял, что там до "почти" пропасть.

Но 550е хотя бы не вызывали отторжения, т.е. звучали вполне сносно, то 215е вообще не понравились с первых нот: Дико искаженные тембра - неестественный подкрас СЧ, который воспринимается как "звук в бочке" фу блин. ))

Поделиться сообщением

ну, я их слушал минут 5, если честно. =)

АКГ интересные, но даже деноны по детализации и скорости им не переплюнуть..

С другой стороны, для портатива и симфоники - они хорошие. Прогулки с sennheiser hd201 облегчили мои музыкальные вкусы.

Хотя, в сравнении с денонами, заметно, что у них разные акцениты, из-за чего кажется, что появляются новые звуки.

Впрочем, подробней в обзоре раскрою это)

Поделиться сообщением

О, собрат по несчастью! За обзор плюс. Сегодня, кстати, встретил еще одного человека, который продал весёленькие AD700 (мне, щас буду вдумчиво отслушивать :) ) и купил к550 - странный размен, да? А человеку понравилось. Насчет их баса-да, если его задрать до упора в эквалайзере, к техническому уровню не придраться-не просто гул как во многих других наушниках, а слышно аж отдельные вибрации, синусоиду слышно) Как кстати сибилянты, мозги не выносят? На моей памяти-самые шепелявые наушники наряду с K240.

П.С. Почём они в Новосибе?

Поделиться сообщением

асчет их баса-да, если его задрать до упора в эквалайзере, к техническому уровню не придраться-не просто гул как во многих других наушниках

хороши, но мало объёма и глубины в басе. Мне в нём нравится только скорость.

Как кстати сибилянты, мозги не выносят?

Фактически не слышу их, возможно, просто под мои уши так встают. Вот друг услышал. А по мне так "Ш" на денонах намного сильнее и раздражительней.

П.С. Почём они в Новосибе?

Взял за 5990. В инет-магазинах на рубль дешевле есть.

Сегодня, кстати, встретил еще одного человека, который продал весёленькие AD700 (мне, щас буду вдумчиво отслушивать ) и купил к550 - странный размен, да?

У них вкусная середина, ближе к ВЧ. Но всё-таки деноны они заменить по уровню совсем не могут. Вот сидишь, слушаешь АКГ. Вроде круто, и бас есть, и всё остальное... А потом одеваешь деноны, и всё, улетаешь.

Поделиться сообщением

Насчет неубиваемости, не прошла мимо стороной типичная болезнь ушей, треснуло с одной стороны пластамассовое основание куда входит металлическая дужка. Так что неубиваемость тоже имеет свои пределы, рекомендую аккуратно снимать и одевать обеими руками дабы продлить жизнь.

Поделиться сообщением

@horh, ну, по сравнению с денонами, они прочные, но их конструкция в целом, конечно, слабее, чем у тех же М50. Посмотрим, как будут жить, но за совет спасибо.

Поделиться сообщением

Кстати спрошу здесь, чем можно заменить сабж улучшив качество звука не потеряв всех его преимуществ и комфорта. Интересуют закрытые уши.

Изменено пользователем horh

Поделиться сообщением

@horh, сложно сказать. Улучшить можно в разные стороны. Лично мне не хватает хороших верхов и мощного, объёмного баса. Также, по сравнению с денонами, звук плоский и пресный - виолончели просто превратились в скрипки.

УЛучшаться можно как в сторону градо(вкусная середина), так и в сторону баердинамиков(яркость звука). Возможно, и сенхайзеры подойдут, потому что подача 215х мне показалась похожей, но более сухой и пресной. Не знаю, как у моделей постарше со звуком.

Вообще, вопрос неоднозначный, зависит от запросов, бюджета. А это лучше в отдельной теме или в теме выбора наушников =)

В целом, хорошим улучшением могут стать ультразоны. У них как раз выраженный пик на стыке СЧ и ВЧ, мощный бас + ОЧЕНЬ высокая скорость. Как следствие, они являются весьма техничными ушами. Но пик в области того самого стыка для многих критичен.

Если бы мне позволял бюджет, в пару к денонам я бы взял ультразоны, ради эксперимента...

+ говорят, у старшей деревянной аудио-техники середина подкрашена тоже интересно.

Поделиться сообщением

вот насчёт улучшения тоже задумался не так давно) всё таки в ушах уже полтора года...

Бас у Байеров 250 омных (DT770) очень понравился, но я не знаю, мб не раскачиваются от FiiO E6+встройка, но деталей намного меньше и вокал никакущий после K550.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

Мне они тоже показались поначалу пресными но привычка сильная штука, сейчас середина доставляет. Уши вообще доставляют, наверно по причине того что я не слышал так называемого топового звука. Но жажда роста требует своего.

Пик ны стыке середины и верхних мне категорическт противопоказан , если он не убирается эквалайзером. 550-е в этом плане очень послушные ушки.

Поделиться сообщением

@Soundslave, Имхо, fiio e06 как усилитель слабоват, а тем паче в отношении 250ом наушников =)

Если хотите улучшить звук АКГ, попробуйте сделать им амбушюры по типу как для денонов - появится прикольный объём.

+ можете сменить источник. С фио появляется бас через эквалайзер, а с компаса и без эквалайзера бас нормальный.

Поделиться сообщением

@Soundslave,

кстати да, благодаря вашему сообщению вспомнил про баеры, только 250-е, как вариант на замену.

Поделиться сообщением

@horh, к550 не пресные, а зажаты в плане объёмов инструментов. Отчасти, это лечится амбушюрами.

Как раз я их и взял из-за интересно окрашенной середины(акцент на вСЧ) и техничном басе.

Поделиться сообщением

@Soundslave, Имхо, fiio e06 как усилитель слабоват, а тем паче в отношении 250ом наушников =)

Если хотите улучшить звук АКГ, попробуйте сделать им амбушюры по типу как для денонов - появится прикольный объём.

+ можете сменить источник. С фио появляется бас через эквалайзер, а с компаса и без эквалайзера бас нормальный.

Ну это само собой, бюджетка как-никак. Но хоть примерно заставить наушники играть думаю может. Про источник уже давно задумывался, но всё не могу ничего подобрать. У дяди Dr.Dac 2 DX помоему, вроде вполне интересная штука. Сам про FiiO E17 подумывал. Я сам как раз E6 на экве использую, чтобы немного утихомирить верха встройки (порой шелестение от тарелок прям докучает) и бас приподнять - вполне неплохо. Просто у Байеров бас сразу прям как надо - другие частоты не забивает и impact так сказать крутой.

Объёма мне в К550 хватает.

Изменено пользователем Soundslave

//Юзаю сейчас//

//Юзал раньше//

Поделиться сообщением

Объёма мне в К550 хватает.

После денонов, особенно экспериментов с разной посадкой, акг играют очень направленно и слишком близко.

В принципе, это должно вылечиться амбушюрами.

Самое показательное - апокалиптика.

В денонах это 3 виолончели, которые я более-менее могу расположить в пространстве и определить, кто и что играет.

В АКГ это 3 скрипача, стоящих ровно перед слушателем. Или по бокам. Или вообще в голову залезли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну понятно) я закрытых всего-то считай 3ое наушников слушал, плюс наверное из-за 7-летней (примерно) привычки к затычкам не особо гонюсь за объёмом... Мне скорее важно разделение инструментов и детальность.

Изменено пользователем Soundslave

//Юзаю сейчас//

//Юзал раньше//

Поделиться сообщением

@Soundslave, ну, пользуясь затычками, я погнался за басом. Потом были соньки. Захотел разборчивый и объёмный бас + детальность. Пришёл к денонам. От денонов захотелось ещё больше "магии" и объёма и детальности. Подумываю о одиссеях и сенхах, но денег есть только на проезд в автобусе и чебурек :С

Поделиться сообщением

Наконец-то переписал и дописал обзор. Возможно, его буду ещё допиливать и уточнять, но в целом основные мысли более-менее выложил.

Вообще, ужасно написал, если перечитать. Нужно будет доработать его напильником. Но потом-потом-потом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.