Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ванька

ECM.

Рекомендуемые сообщения

@Genn, советую попробовать Лизу Хилтон, она несколько выделяется в этом жанре.

http://www.youtube.com/watch?v=oW1pfu694ac

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

C дуба рухнул? Тема имеет название ECM ( Records)

Поделиться сообщением

C дуба рухнул?

Что случилось?

Не знал, что ЕСМ издавала contemporary classic. Слушаю потихоньку с большим удовольствием. Хотя сегодня получилось меньше - сходил на Концертгебау с Янсонсом - давали 2ю Малера. Весь под впечатлением.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

ген У меня нет никаких негативных эмоций к этому человеку, но чтобы ветка не захламлялась троллингом, буду пытаться на корню, так сказать, отсекать флуд.

В моем понимании все мы тролли, так как сидим на одном ресурсе и по неволе, стремимся высказаться, но чистить надо самостоятельно, пока товарища Клубнева дождешься...

Начну по джазовой теме слегка Чарльз Ллойд

https://drive.google...NDg&usp=sharing

post-3115-0-20669000-1384107182_thumb.jpg

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

@vladbit, это не совсем рыбная ловля. Кажется у Т.Лири или Р.А.Уилсона была описана такая аналогия: у каждого взрослого есть своя шахматная доска, и он собирает подходящие ему фигуры. Когда взрослые встречаются - они начинают демонстрировать друг-другу эти фигуры. Если фигуры оказываются подходящими для партии - взрослые с удовольствием играют партию.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Интересная мысль, но она ближе к политике, а не к свободной расслабленной беседе- спору- диалектике.

Поделиться сообщением

Начну по джазовой теме слегка

Э..А.. А contemporary classic кончилась? Больше не будет? :(

Поделиться сообщением

Знакомство моё с миром перкуссии началось с клипа "Take Five" Dave Brubeck, в которой Joe Morello исполнил соло на барабанах. После этого видео я барабанщиков, а в особенности джазовых, стал слушать внимательней обычного, поэтому познакомиться с Pierre Favre было дело временем. А время это не только пришло, но и решило немного подождать с ходом своим, вместе со мною восхищаясь талантом и сдержанной страстью Pierre Favre. Каждый удар точен и ожидаем, будто из мрака выхватывается фрагмент, в котором угадывается ритм декоративного элемента, и вот следующий удар и фрагмент складывается в прихотливый узор, местами сложный, странный. Насыщенный призвуками, приударами, если так можно выразиться, лёгкими акцентами альбом Singing Drums взывает к древним маячкам где-то внутри, которые вначале нехотя глухо отзываются на зов, но потом всё более раскрепощаясь резонируют в такт барабанной дроби.

48395afb8a84d791f0abd1af4c8_prev.jpg 951805

Всё больше и больше постигая музыку этого лейбла мне кажется, что слушатель в этой музыке зачастую не больше, чем на правах гостя. Здесь музыка свободна и самобытна. Она есть и этого достаточно. То есть она никогда не кричит о себе, не заявляет, но уверенность в том, что она будет существовать и без твоего внимания полная.

Изменено пользователем Ванька

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

Вот читаю читаю я эту ветку, впитываю всеобщее восхищение.

И корю себя за тупость и неразвитость.

Слушаю я эту ЕСМ с незапамятных времен и наколлекционировал их пластинок кучу, но каждый раз себя ловлю что вся это нордическая мертвечина не греет мое музыкальное воображение. Разве что Surman порадовал, но и то - тосковать под него сподручнее...

В остальном все - чисто, правильно и... выхолощено все в какой то своей изначальной сути.

Вот скачаю сейчас что тут Vladbit навыкладывал, может быть проймет...

Поделиться сообщением

:drinks: Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

Вот скачаю сейчас что тут Vladbit навыкладывал, может быть проймет...

Сомневаюсь... И дело тут не в необразованности. Все люди разные и для многих эта музыка не может стать своей, близкой и личной.

Поделиться сообщением

Уважаемый, @vladbit, прошу Вас хотя бы пару слов чиркните об альбомах, что выкладываете. Ветка ведь существует для релизов, которые вдохновили, восхитили, а не просто релизов ЕСМ. Их полно и всю ветку можно ими заполонить совершенно обессмысливая каждый новый релиз количеством. :thank:

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

Heiner Goebbels - Surrogate Cities
Могучая вещь! :good:

Спасибо, что приобщили!

Asus Xonar Essence One (LME49990) + GermanMaestro GMP 400 / Beyedynamic DT 150

iBasso DX50 + Vsonic GR01

Поделиться сообщением

Dekko

:drinks:

Ванька.

Последние два диска это вполне обычные классические произведения, постараюсь в дальнейшем в любом случае с комментариями.

Поделиться сообщением

Dino Saluzzi Responsorium (ECM 1816) Этот диск у меня в коллекции давно и нравится больше других альбомов этого гармониста. Спокойная лирическая музыка, периодически слушаю под настроение. По качеству записи настоящий "ECM Esprit" t=799103

Временная ссылка (из моей коллекции) в несжатом виде

https://drive.google...enc&usp=sharing

post-3115-0-53832900-1384543957_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Напоследок София Губайдулина ECM1775. Пожалуй самая сложная для восприятия из всех выше представленных. Её близкий друг и соратник Альфред Шнитке сказал о ней: "Преобладание таинственного – это не только её суть, но и профессиональное качество. Она непонятное, и поэтому она – явление. И притом – не имеющее аналогий".

t=2913194

https://drive.google...Yms&usp=sharing

Думаю, что для первичного ознакомления достаточно накидал (по своему усмотрению). Лично для меня ECM Records никогда не станет предметом музыкального вкусового предпочтения, но всегда будет вызывать интеллектуальный интерес как яркое и уникальное явление , как эксперимент и поиск в музыке, как образ современного искусства.

P.S.

Mars, извиняюсь за хамство.

post-3115-0-07593500-1384622806_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

6c33286a279d5ceb41bde0a0cbd43504.jpg

Чрезвычайно красивая и лиричная, лёгкая для восприятия вещь. Слушается на одном дыхании.

Состав:

Andy Sheppard - tenor and soprano saxophones

Anja Lechner - violoncello

Eivind Aarset - guitars, electronics

Arild Andersen - double bass

Marilyn Mazur - percussion and drums

Ketil Bjоrnstad - piano

Изменено пользователем dekko

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@vladbit, куда же Вы пропали, дружище?

Поделиться сообщением

Я здесь. Как то поостыл интерес, не особо слежу за новыми релизами. Качнул с десяток, надо послушать, пока руки не дошли. Есть что интересного?

Поделиться сообщением

Очень люблю творчество замечательного пианиста Paul Bley. И, конечно же, его альбомы, изданные на ЕСМ.

paul-bley-012313.jpg

Давным-давно выкладывал подборочку t=397636

Советую обратить особое внимание на альбом Ballads (t=360639)

ballads.jpg

Мой рип, сделанный с моего же, фирменного японского компакта, до сих занимающего свое законное место на заветной полочке :old:

Изменено пользователем Bahobaho

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо Bahobaho

Мне нравится Михаил Альперин, наш бывший соотечественник, сейчас живет в Норвегии, есть пару дисков, accurate rip сделал по быстрому, регулярно выпускается на ECM Records Ссылка действует временно.

https://drive.google...V0k&usp=sharing

Альбомы "Северная история"

post-3115-0-00118300-1431328814_thumb.jpg

и "Первое впечатление"

post-3115-0-61981800-1431328881_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

dekko

Сейчас слушаю трубача Enrico Rava. Может понравится, состав:

Enrico Rava trumpet

Stefano Bollani piano

Mark Turner tenor sax

Larry Grenadier double bass

Paul Motian drums

Все музыканты- традиционные постояльцы в ECM

альбом

"Дни в Нью-Йорке"

post-3115-0-33758400-1431330175_thumb.jpg

https://drive.google...QU0&usp=sharing

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.