Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SergeAG

Помогите собрать систему целиком

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста собрать систему среднего класса.

Нужен источник, читающий лосслесс с hdd.

Усилитель для наушников

Наушники.

Что касается наушников-то выбор оставим пока на последок.

Меня интересует источник.

Денег готов заплатить около 40-50 т.р. за всё. Но мне не нужен какой-то аудифильский звук. Скорее нужен попсовый музыкальный или так называемый начальный hi-fi. Я не хочу выслушивать там тарелочки или бас.

Чтобы вы имели представление о том, что я слушал и чего мне нужно, напишу, что у меня было ранее:

Старая Rega Planet CD Player

Усилитель Exposure XX

Колонки Клячина модель MVV

Колонки Vienna Acoustics Haydn

Наушники AKG K501, баеры 931, SONY MDR V900.

Усилитель для нашуников в классе А, собран автором Игорем Семыгиным. В сети есть схемы, рекомендую собрать. Классный усилитель.

Усилитель для наушников Pro-ject.

По характеру звучания мне очень нравилась Рега, Exposure, усилитель И. Семыгина, AKG K501

В звуке не люблю много верха и много низа. Ищу хорошую открытую середину.

Не нравились соньки за чумавой бас и баеры за звонкие верха.

С чего начать выбор, есть ли на рынке не очень дорогой и нормально звучащий сетевой плеер?

Посоветуйте, что собрать в рамках бюджета. Чтобы вы собрали себе?

Я от hi-fi жизни отстал, не интересуюсь уже лет 7. Хочу собрать себе скромную hi-fi систему, чтобы на пенсии слушать лосслесс музыку и не париться с оптическими дисками.

Я ищу что-то типа этого: http://www.box-desig...=source&lang=en

Чтобы умел с HDD играть, а не только по сети.

Изменено пользователем SergeAG

Поделиться сообщением

Может проще вокруг компьютера собрать систему? Музыка у вас на HDD, в качестве транспорта - компьютер, а звук с него подаете уже на ЦАП и усилитель, или комбайн (ЦАП и наушниковый усилитель в одном комбинированном устройстве). Или вы принципиально хотите от компьютера отвязаться?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Хочу отказаться от ПК. Мне хватает iPad. Конечно дома есть один ПК, но я хочу просто скидывать музыку на HDD с последующим его подключением к плееру.

Поделиться сообщением

Тогда я, увы, не советчик. Но, боюсь, что в вашем случае транспорт тупо сожрет большую часть бюджета... Я частенько в качестве источника использую не компьютер, а транспорт QLS350 (работающий на SD-картах), звуком доволен. Но с точки зрения удобства в использовании и функциональности - это тихий ужас. Вам, наверное, нужно тогда на что-то вроде TEAC NP-H750 смотреть. У Teac сейчас хорошая линейка, там компоненты под любую задачу можно подобрать. Но тут уже надо владельцев послушать, так что я умолкаю.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Меня интересует источник.

Но мне не нужен какой-то аудифильский звук. Скорее нужен попсовый музыкальный или так называемый начальный hi-fi. Я не хочу выслушивать там тарелочки или бас.

Купите Дюну. Тогда и на остальное денег хватит.

Поделиться сообщением

Какую модель Дюны лучше брать? Там хороший звук на выходе?

Поделиться сообщением

Какую модель Дюны лучше брать? Там хороший звук на выходе?

Попсовый музыкальный запросто получите.

Будет уровень музкального центра.

Поделиться сообщением

Я тоже ничего не понимаю в сетевых плеерах, и тому подобных.

какие из перечисленных вами наушников сейчас в рабочем состоянии?

Сразу скажу, что наушники у вас были довольно хорошие и музыкальные. Что 501е,что 931е. Эти модели и сейчас ценятся любителями винтажа.

Технический прогресс, к сожалению, не пошел на пользу музыкальности в наушникостороении. Выпустили много технически продвинутых моделей, используя изодинамические и электростатические технологии. Но они от этого не стали более душевными и эмоциональными, скорее наоборот. Высокое разрешение, четкий на всех частотах звук, сопровождается некой механистичной точностью. Это относится, конечно, не ко всем. Но как яркий пример - наушники фирмы hifiMAN серии "HE".

Stax в этом влане лучше, они выразительнее звучат, эмоциональнее. В их звуке есть душа, не смотря на рафинированную чистоту и сверх-прозрачноть.

В среде поклонников винтажа, особым спросом пользуются dt911, которые, действительно очень эмоционально выразительно звучат и при этом имеют прекрасные тамбра. 931е тоже ценятся и звучат не хуже, просто чуть по-иному.

Но и те и другие яркие, звонкие. Вас, я так понял это утомляет. ... Тогда что же выбрать из современных наушников, чтобы они были и достаточно качественные, и в тоже время музыкальные, и без подчеркивания ВЧ и басов?

На ум приходят Stax sr507. Думаю, это будет идеальный вариант, с очень чистым и в тоже время выразительным приятным звуком. Нет там подчеркнутых низов или верхов. Отличный баланс. Прозрачная, красивая СЧ. И все же, они не такие дорогие, как ТОПовые модели этой фирмы. Если вы их будете брать со вторички, то как раз уложитесь в сумму. Будет компект наушники + родной усилитель к ним.

Среди современных динамических моделей - абсолютное большинство моделей - с перекосами. Все соврменные баеры (без исключений) - либо яркие на ВЧ, либо через чур басовитые, а СЧ невыразительная. Аудио-техника - тоже звучание на любителя: закрытые модели обычно подчеркивают мид бас и сильно красят центральную середину; а открытые - сильно ярчат на ВЧ. И опять же, исключений я практически не знаю.

Сенхайзер. Есть лишь одна достойная упоминания модель, это их ТОП hd800. Они звучат очень объемно, 3х-мерно (наушники с самой большой сценой). Но у них, тоже, есть небольшой акцент (мать его) на нижних верхах. Если тракт чуть ярчит, то начинает вылезать металический окрас. На них хорошо влияет лампа и мультибитные ЦАП. А чтобы сделать их тембра более наполненными, густыми, почти все их владельцы делают рекаблинг (если покупать фирменный кабель, тоже относительно не дешевое мероприятие,).

Есть совсем дешевая динамическая модель: MDR:MA900. Тоже хорошо сбалансирована, и приятно звучит, но все же намного проще, чем 507 стаксы. После ваших наушников, ma900 не будет шаг вперед, скорее наоборот. Поэтому их не порекомендую.

Порекомендую либо стаксы 507, которые по соотношению цена\качество звука\эмоциональная отдача от звучания - одни из лучших.

Либо HD800, но их бы желательно сначала послушать, чтобы исключить риск, вдруг не понравятся. А многие, в т.ч. и винтажисты, hd800 недолюбливают (не смотря на все их достоинства) - за их аналитичную и немного отстраненную подачу (отчасти лечится другим кабелем).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно, конечно, поискать HD580 на вторичке. Наушники звучат приятно и мягко, частный баланс ровный: подчеркивания басов или высоких не наблюдается. Но они имеют свой, тепловатый, плюшевый такой подкрас, который многие не переваривают. У 580х он меньше, чем у 650х, но все равно есть.

И опять же, эти наушники так же как и ma900 - ниже урвнем, чем ваши 501е и 931е. Ведь, согласитесь, вложив в систему 60 тыс, хочется хотя бы не потерять в качестве звука.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Спасибо за отзывы. С наушниками я разбирусь, ебей никто не закрывал. В крайнем случае найду теже К501\K601, думаю без проблем.

Меня интересует источник, желательно с хорошим усилителем для наушников. Готов за такой отдать 40 000 р.

Изменено пользователем SergeAG

Поделиться сообщением

40-50к руб мало на все. Лучше даже не браться.

Тут тогда проще купить высококачественный портативный плеер и наушники.

Например Colorful C4 PRO и подобрать наушники.

Можно конечно рискнуть и взять бюджетные сетевые плеера с цапами на борту, например от Pioneer, Cambridge Audio.

К ним купить простенький усилитель и наушники. Но по бюджету будет все в притык.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.