Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Grezlee

Asus Essence One: HD600 vs HD650

Рекомендуемые сообщения

@firewheel,

Дык у меня как раз Байеры 770. И они мне не очень то и нравятся, вот и почитываю темы о подобных ушах вместо 770-х.

Ищу именно открытые.

Поделиться сообщением

Только что съездил взял байеры 990 pro и essence ST, пока все нравится разницы между ST и one я не слышу. Через пару месяцев возьму какой нибудь бюджетный усилок вроде лаконика и будет вообще супер.

PC —> Ms Audio DAC 1.0 SE(USB) —> Niimbus US4 —> HD800S

Поделиться сообщением

@Grezlee, прежде чем принять окончательное решение, попробуйте прослушать вариант с внешним ЦАПом и усилком. Я только четыре дня назад взял HD 650, и три дня слушал от звуковой карты Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD.

Вчера привезли усилитель Matrix Quattro AMP. Подключил его к звуковой карте, и спросил себя, а зачем я тратил деньги? Матрикс от ЦАПа Креатива просто не звучал никак. Уровень был ниже дицебел на 5, проигрыш в детальности и динамике. Сначала грешил на беспородный межблочник, но подключив Кобру от домашней системы понял, что он не причём.

Решил для сравнения подключить, Матрикс к Cambridge Audio DacMagic и, о чудо, он зазвучал! Мощь, динамика, сцена, детальность, разрешение, всё присутствует. Рукоятку громкости перевёл в положение 10 часов, от Креатива слушал на 12-1. Такая связка планировалась изначально, правда пока не прислали балансный межблочник.

Так что прежде чем окончательно определиться, попробуйте прослушать как можно больше вариантов.

Изменено пользователем Vadim0209
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Grezlee

>Только что съездил взял байеры 990 pro и essence ST>

Там тоже можно менять ОУ (3), можете начинать играть с ними)

Поделиться сообщением

У меня на эссенции (с другими оу) был вау-эффект такой что только через год стал осознавать что можно что-то улучшить бы)

@Vadim0209, у вас с усилком Матрикс совсем разницы не было по сравнению с дыркой Креатива? Обычно пишут что для 650 как раз усилок имеет большее значение чем цап. Я сначала усь буду покупать (попозже), хоть бы для удобства - а то нервы вымотаны шёлкать мышкой, настраивать этот бегунок в фубаре и перестраивать громкость если слушаю ютуб или плеер)

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

@irrlicht, разница была не в пользу Матрикса. :?: Уровень ниже, меньше динамики и деталей. Не знаю, чем объяснить, но то что они не спелись - факт. Я устал шнур перетыкать, всё надеялся услышать противоположный результат. Тот звук что мне в итоге понравился, был получен из другого ЦАПа.

Сравнивать напрямую не совсем корректно, т.к. наушники подключал в Креатив к выходу на наушники, а усилитель к линейному. Хотя говорят, что у этой карты линейный выход лучше, чем дырка для наушников. Х.з.

Изменено пользователем Vadim0209
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

а, в них маленькая сцена, нет воздушности, они не такие удобные, но звук в Калах чёткий и артикулированный, а в 600-х какая-то мутноватая расхлябанность.

Какая замечательная фантастическая история про то какие 600е мутные на фоне кала. Порадовали :D)

Поделиться сообщением

@Vadim0209,

:) бывает и такое

я в своё время менял блок питания с 400рублёвого на 3500-рублёвый, ожидал некоторого улучшения звука со звуковой, а получил полную задницу, слушать было невозможно, противно - вылечилось установкой двух ферритовых бочонков (ждал же по почте, покупал..) на молекс, метаморфозы были и с операционкой Linux: ожидал улучшения звука на ESI Juli@ т.к. в нём карта Creative Audigy SE играла лучше чем в Windows - но слушать было невозможно, продал карту и купил Essence - то же самое, линукс для меня навсегда потерян, но уж привык)

Т.е. вопреки ожиданиям иногда получается что-то другое и это уж "не послышалось" :tease:

У Essence линейный тоже вроде как лучше должен быть.

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shadow39, я ждал вас :) хоть кого-то порадовал и зацепил за живое. А то что калы детальней 600-ых с моим фиио согласился даже сам владелец 600-ых, который собсна при этом считает свои 600-ые гораздо лучше в общем и целом по звуку. Да я и не спорю, что класс 600-ых выше и что 98% послушавших эти модели скажут так же, но для меня сенхи хуже по звуку с тем трактом, который имею в наличии.

Изменено пользователем Sacha

Поделиться сообщением

но для меня сенхи хуже по звуку с тем трактом, который имею в наличии.

Это от того, что нет объективной оценки звука. У каждого в голове свой "эталон"! :yes:

Поделиться сообщением

@Vadim0209, а можно спросить: что значит по-вашему объективной оценки? потому что по-моему всё очень просто: если в первых наушниках я от музыки получаю больше удовольствия, чем во вторых, то я выбираю первые. Для меня CAL это не эталон, но подача в них мне больше нравится, чем в сенхах - наверно вкусовщина и есть

Изменено пользователем Sacha

Поделиться сообщением

@Shadow39,

я сравнивал CAL и 600-е, подключая их к смартфону. В этом случае всё так и есть - Сенхи мутнее :)

@Sacha,

Уже полтора года слушаю CAL от Essence ST. Да, связка яркая, но мне нравится. Асус добавляет ушкам агрессии и динамики на тяже, подсобирает бас.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

@GigArt, я тяж практически не слушаю :)

Поделиться сообщением

@Shadow39,

я сравнивал CAL и 600-е, подключая их к смартфону. В этом случае всё так и есть - Сенхи мутнее :)

@Sacha,

Уже полтора года слушаю CAL от Essence ST. Да, связка яркая, но мне нравится. Асус добавляет ушкам агрессии и динамики на тяже, подсобирает бас.

уже давно поменял бы свой Асус на Продиджи 2 и прозрел бы :spiteful:

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

@Sacha, нету объективной оценки, и быть не может!

Здесь на уровне нравится - не нравится. А понятия правильного звука у каждого свои.

Для меня CAL это не эталон, но подача в них мне больше нравится, чем в сенхах - наверно вкусовщина и есть

Это самое главное!)) Нравится - слушай и не парься!))

Поделиться сообщением

@GigArt, @GigArt,

Да я и не спорю, что класс 600-ых выше и что 98% послушавших эти модели скажут так же, но для меня сенхи хуже по звуку с тем трактом, который имею в наличии.

Все с вами ясно :yes: На нормальном тракте CAL проигрывает по разрешению даже HD555, не говоря уже о HD600. Они у меня были довольно долго, поэтому я знаю о чем пишу. Кстати мне самому HD600 не слишком нравятся.

Поделиться сообщением

@Fall,какие именно акг? Если имеются ввиду K701, то у меня к ним равнодушное отношение. У них замечательное разрешение, сцена и воздушная подача, но несколько крикливый звук, плюс ослабленные нч. На фоне появления новых сбалансированных K712 pro смысл в покупке 701-х имхо отсутствует.

Поделиться сообщением

Да, я как раз про 701. Они наиболее близки к ХД600.

712 слышали уже или авансом хвалите? Они самые дорогие, дешевле 16 т.р. не видел, поэтому их не рассматриваю..

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

@Fall,не слушал, но это улучшенная версия 701х с нормальными нч. А это главна беда 701х. Собственно есть забугорные обзоры где люди говорят что это лучшие акг из всех на данный момент и я склонен им доверять. Потому что K612 Pro звучат несколько лучше K601, а у K712 разница с бывшим топом еще больше должна быть.

Да, я как раз про 701. Они наиболее близки к ХД600.

Не совсем понял, в чем именно они близки к HD600? По цене? Не забывайте что есть еще K612 Pro которые в целом лучше чем K701 и дешевле почти в 2 раза. Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

>Не совсем понял, в чем именно они близки к HD600? По цене?>

Именно. У меня есть денежная планка, выше которой я не полезу.

>K612 Pro которые в целом лучше чем K701 и дешевле почти в 2 раза.>

Это для меня новость. Тем более, что они стоят всего-то 6 с чем-то.

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

@Fall,вам нужна замена HD600? Тогда лучше сразу копите на HD800, или хотя бы на K712 Pro. Как альтернативу можно еще попробовать изодинамические HE-500. K701 - несколько лучше по детальности заметно лучше по сцене и открытости звука, но абсолютно тухлые на нч. То есть половина музыкальных жанров где нужен хороший панч сразу сливаются. Это не универсальные а скорее вкусовые наушники. K612 Pro - более сбалансированный звук, нормальные нч при почти такой же ясной и открытой подаче как у K701. Совсем чуть-чуть проигрывают 701-м по детальности и сцене. Но как замена HD600 это шило на мыло, немного лучше качество и немного другая подача, на некоторых жанрах тоже вероятно проиграют HD600, но в большинстве случаев будут немного лучше.

Поделиться сообщением

>вам нужна замена HD600?>

Мне нужна замена Бай-770Про на что-то открытое. ХД800 и К712 не вариант по потолку цены.

Поделиться сообщением

И да, самое главное. Я не слушаю орекстры, не слушаю длинные запевы оперных певиц когда они выпячивают грудь, не слушаю как бринькает одна струна у балалайки и ее послезвучие. 60 % слушаю Korn и подобную альтернативу, 20 % RHCP, 20 % остальное.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.