Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
_Алексей_

Beyerdynamic DT770 PRO VS MB Quart QP 450 PRO

Рекомендуемые сообщения

Я хочу хорошие наушники, в основном для прослушивания музыки (не клубняк и трэш ;) ) и музицирования на виртуальных студиях (Sonar, Logic etc). То есть сводить я буду не в них, а на мониторах, а для подробного выслушивания хочу взять MB Quart QP 805 High Solid.

Денег у меня на это 8-10 тысяч вместе с доставкой. Слушать буду через усилитель для наушников в E-MU 1616m, а он нормально работает с ушами от 250-300 Ом и хоть ты тресни :) Нужны закрытые, так как рядом всегда есть другие люди и масса прочих шумов (аквариум, например).

Так как живу во Владивостоке, возможности послушать нет никакой, выбора здесь нет вовсе, только заказывать. И после месяца просмотра обзоров, сравнений, графиков, километров холиваров и форумов нашёл две модели, на которых остановился.

Это Beyerdynamic DT770 PRO, которые мне полюбились с самого начала и

MB Quart QP 450 PRO, о которых у меня сложилось тоже хорошее впечатление, по некоторым мнениям они даже лучше самих Баеров.

И всё, на этом мой мозг рвётся.

Позитивные отзывы о Баерах откидываю сразу - и так понятно, что ушки достойные. Так что пройдёмся по минусам. По отзывам и графикам у Баеров завышены низы и верха (кстати, график АЧХ на Докторхеде несколько более ровный, чем реально :) ), и при этом провал -5 дб на 5 кгц примерно. Думаю, это сделано для избежания резонансов с корпусом, а АЧХ надеюсь без искажений выровнять эквалайзером. Также есть мнения о некоторой заглушенности, "как в пустом метро", но, думаю, на то они и закрытые, не всем такое нравится.

Весомый плюс в сторону этих баеров - они, по словам, часто используются в нормальных студиях. Вот только в качестве чего - наушников гитаристам и клиентам или звукооператорами для мониторинга? Ну и к тому же о них повсюду говорят, очень уж они популярные.

О MB Quart QP 450 PRO шума меньше, однако их сравнивают как нечто лучшее Баеров. Однако график АЧХ у них совсем не линейный, вот и статейка http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=15&pagenum=2 (две страницы), там довольно подробно.

В итоге вывод только один: надо слушать :) Выбор склоняется в пользу Баеров, конечно, у них и вид покруче, что уж тут.

А вообще очень привлекательным вариантом кажется Beyerdynamic DT 250, говорят, есть модель с сопротивлением 250 Ом. Но отчего-то они менее известны, чем 770 Pro, что не то что бы настораживает, но вызывает сомнения в их профессиональности, что это скорее для Hi-FI меломанов. Есть мнения, что они звучат ровнее. Но, по цифрам, искажений у них больше, диапазон поменьше, надёжность ниже, провод зачем-то отстёгивается...

Отдельный усилитель от Laconic, возможно, скоро появится, но, сдаётся мне, это бред - сперва втыкать во внешний усилитель, а потом ещё и в усилитель на карточке :nea:

В общем, кто-нибудь имел возможность сравнить именно эти Баеры 770 Pro с Квартами, объективно-субъективно, плюсы/минусы/подводные камни? :)

Topping D90 MQA -> Zen Silver Monster | ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD) -> Audeze LCD-XC | Snorry SI-3

Поделиться сообщением

Но отчего-то они менее известны, чем 770 Pro, что не то что бы настораживает, но вызывает сомнения в их профессиональности, что это скорее для Hi-FI меломанов. Есть мнения, что они звучат ровнее.

У меня были и 250, и 770. Скажу так - 770 даже рядом не стояли. dt250 как раз то чистые проф. наушники, чего совсем не скажешь про 770-е.

Audio-GD Compass 2 (sabre 9018) + Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

сорри. модератору - удалите, пожалуйста пост.

Поделиться сообщением

У DT770 PRO есть неоспоримый плюс - удобство, надёжность тоже на высоте, по звуку могут показаться слишком яркими. DT250 более ровные по звуку, легче раскачиваются. QP450 тоже интересная вещица, но раскачать их пожалуй сложней чем 2 других претендента, E-MU может и не справится. Как ни странно я бы выбрал DT250.

P.S. Laconic надо втыкать в линейный выход.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

вч у 250(80) темноватые наподобие сенх650. по посадке менее удобные, амбушюры тесные- большие уши вряд ли влезут. значительно сильнее чувствуется закрытость звучания.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Наверное, рано бучу поднял...

Сегодня, внезапно, довелось три часа побеседовать с бывалом аудилофилом (18 лет стажа), совершенно при этом не стеснённым в средствах.

Он много говорил о различных наушниках (я теперь Просветлённый в некотором роде...), сам, из закрытых, использует AKG K 271, уже пять лет и менять не хочет. Их же и советовал. Только у него какие-то мутанты с 240 Ом, а я видел только вариант с 55 Ом. Бывают эти наушники с высоким сопротивлением вообще?! А то так обидно, просто жуть.

А в качестве лучших мониторных советовал Fostex T 50, тоже по непосредственному сравнению с прочими.

Думаю, может, AKG K 601 взять?.. Большие такие :)

От баеров 770-х отговорил, по крайней мере брать наобум, равно как и квадры. Думаю, может, заглядеться на баеры 250-е?..

А вообще: ну почему большинство наушником такие низкоомные? :ranting: Ну что за жизнь...

Какие вообще бывают наушники 250-300 Ом в диапазоне цен 8-10 тысяч?

Topping D90 MQA -> Zen Silver Monster | ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD) -> Audeze LCD-XC | Snorry SI-3

Поделиться сообщением

Fostex 50 добротные наушники но далеко не лучшие.

Для прослушивания музыки и начального мониторинга AKG 601 вполне подходят. Но вам же так же важна и шумоизоляция?

Fostex для мониторнига подходит гораздо лучше чем MB Quart. MB Quart более музыкальные наушники.

И вы таки не ответили какие музыкальные пристрастия.

Поделиться сообщением

Я, кстати, вовсе решил отделить прослушивание музыки от её мониторинга, так что для профессиональный целей всё-таки возьму Fostex T 50, где важно видеть все огрехи, да и всё, фиг с ними, больше к этой теме возвращаться не буду.

А вот для кайфового прослушивания - тут надо напрячься.

Вообще основная музыка такая (естественно, всё flac и виниловые рипы): Pink Floyd, Enigma, Radiohead, Lacrimosa, Marilyn Manson (да :)), Nine Inch Nails, Diorama, Das Ich, Jarre. Основной упор, конечно, на первые три-пять, думаю, это эталонная музыка по части звука (для меня).

Значит, сейчас выбор встал из следующих моделей:

AKG K 271 MK II, по рекомендации. Заявлено 55 Ом.

AKG K 601, в надежде на "открытость" лишь как технологический метод, а не реальное гуляние звука извне<-->наружу... Заявлено 120 Ом.

Beyerdynamic DT 250, по позитивным отзывам о сравнении их с 770-ми да и не только. Есть модель 250 Ом.

Что до сих пор не даёт покоя: к усилителю моей E-MU 1616m нужны уши от 250-300 Ом, иначе, мол, искажения, несовместимые со звуком. Но ведь эта карта довольно популярная, может, есть кто-нибудь, кто имел возможность послушать именно эти наушники именно с этой карточкой?

Поделиться сообщением

Про искажения - бред. Если усилитель имеет запас мощности достаточный что бы раскачать 300 ОМ наушники уровня MB Quart 450 то и любыфе другие он раскачает.

Ушной усилок в e-mu особой музыкальностью не отличается.

А его характеристики вообще заставляют задуматься:

Maximum Output Power: 50mW

Output Impedance: 22ohms

Поделиться сообщением

Я полагаюсь на технические обзоры от адекватных людей. Конечно, встроенный усилок хуже, чем внешний, но его оценивали как неплохой, даже относительно качественный. Мне пояснили, что полагаться на него не надо, лучше купить (или даже собрать) Лаконик, но вообще там именно такие дела: для него подходят уши с сопротивлением от 250-300 Ом и до 600. Ну что поделать :)

Поделиться сообщением

Вот если усилитель раскачает 8 омные тдс 7с чувствительностью менее 80дб, то такой усилитель поистине универсален)

Поделиться сообщением

Увы, он не таков...

Поделиться сообщением

Мониторные наушники не обязаны быть высокоомными. Примеров тому масса. Теже проф уши от Beyerdynamic 70 ом. Или M-Audio / AudioTechnica где вообще 32 ом.

Так что не стоит на этом заострять внимание.

Лаконик будет прекрасным дополнением к e-mu и еще озвученные вами AKG 601. Хотя для такой музыки вполне подходят и Beyerdynamic 990/880 pro версия. Если вам нравится агрессивный бас и обилие чистых ВЧ.

Поделиться сообщением

Не, без крышесносного баса я переживу, да и голову жалко ) А в музыке я больше люблю середину и её окрестности, хотя хорошие высокие тоже люблю, главное чтобы ушей не резали, как это иногда бывает.

Хочется широкой панорамы, детальности, ясности, рельефности, в то же время некоторой мягкости, что-ли. По описаниям 601-е подходят :) Баеры если и буду, то только 250-е...

В качество и достойность низкоомных верю безоговорочно. А в высокоомных есть свои музыкальные плюсы :) Субъективно, конечно.

Поделиться сообщением

Да Владивостока QB Quart видимо еще не добрались, поэтому ваш аудиофил еще не знает этих наушников, тем более что пока они добирались, фирма изменила свое название, точнее ее перекупили и теперь наушники выпускаются под брендом German Maestro. Старшие 300 Ом модели у них все профессиональные, но и музыку в них слушать одно удовольствие, и для сведения и контроля больше подходят открытые QP400 (GMP400), да и нет необходимости в закрытой модели в подобном случае. Кто же сводит под грохот канонады?

Для высококачественного звуковоспроизведения ЗК и E-MU 1616m в том числе, не годятся, эта опция так просто музыку послушать и не смогут ЗК раскачать высокоомные наушники, тем более с чувствительностью 93dB/mW (QP400).

Пять лет назад были и 600 Ом AKG, а вот 250 Ом никогда не было, кажется.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT он работает по всей стране, между прочим, в Москве, Европе бывает раз в пару месяцев стабильно.

О этих квартах выразился как о ушах, как "просто уши, вообще без особенностей, без души". Их надо непосредственно слушать.

И, кстати: у нас, во Владивостоке наушников вообще никаких нет. То есть совсем. Ну, в смысле, из тех, что дороже плеерных-компьютерных максимум тысячи за 3....

Насколько, кстати, AKG 601-е звук наружу пропускают, кто-нибудь знает?

Поделиться сообщением

Открытые наушники наружу пропускают все, как и вовнутрь.

Отличная модель AKG K601 (тугая только на раскачку), так вот ей могут составить конкуренцию только QP400 (они с более подкрашенными ВЧ, но это красивые звуки). Если он так говорит про Эту модель, значит, он ее не слышал.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT, никто не говорит, что они плохо звучат.

К слову, прослушивание велось на его домашнем тракте, общей стоимостью 42 тысячи долларов. Человек любит линейный источник звука, и я уверен, что до ушей дошёл ровный сигнал :) Восприятие ведь субъективно.

Поделиться сообщением

Насколько, кстати, AKG 601-е звук наружу пропускают, кто-нибудь знает?

у к601 одна из самых широких сцен, поэтому наружу звук пропускают хорошо, даже если сравнивать среди открытых наушников.

Восприятие ведь субъективно.

согласен. мне например, QP400 не понравились. у них яркая верхняя середина, поэтому малейший мусор в записи сразу всплывает.

Поделиться сообщением

_Алексей_

В начале Вами упоминались MB Quart QP805HS. ПМСМ, в связке с АКГ 601 они Вас обеспечат звуком надолго + качественный усилитель (тот же Лаконик, и, ну, м. б. сейчас активно продвигаемый Levz) ;) . Имею и те и другие; и то и другое :coll: .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Ну, от Квартов я уже морально отказался, пока не буду в Москве и собственными ушами не послушаю.

Жаль, что 601-е хорошо наружу пропускают, блин... Придётся оставить их до лучших времён, значит.

Ладно, тогда, значит, всего два:

AKG K 271 MK II (32 Ом) и

Beyerdynamic DT 250 (250 Ом).

С AKG останавливает, что низкое сопротивление. Чёрт, что же делать... Получается, из закрытых высокоомных наушников только один вариант, кроме 770-х баеров?!!!

Эх. Ну или тогда хоть посоветуйте подходящий усилок, может, ссылки на самодельные, или готовые, думаю, тысяч пять от сердца оторвать смогу.

Поделиться сообщением

Ну, от Квартов я уже морально отказался, пока не буду в Москве и собственными ушами не послушаю.

правильно. QP400 лучше брать с предварительным прослушиванием.

....AKG K 271 MK II (32 Ом)

у к271 сопротивление 55 Ом. :)

Поделиться сообщением

Жаль, что 601-е хорошо наружу пропускают, блин... Придётся оставить их до лучших времён, значит.

Ладно, тогда, значит, всего два:

AKG K 271 MK II (32 Ом) и

Beyerdynamic DT 250 (250 Ом).

С AKG останавливает, что низкое сопротивление. Чёрт, что же делать... Получается, из закрытых высокоомных наушников только один вариант, кроме 770-х баеров?!!!

Эх. Ну или тогда хоть посоветуйте подходящий усилок, может, ссылки на самодельные, или готовые, думаю, тысяч пять от сердца оторвать смогу.

Ой, уже возьмите Баердинамик 880 (250 Ом) и не парьтесь! Они в себе объединят и МБ Кварты и АКГ. Но, опять-же - полуоткрытые.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

полузакрытые баер880 наружу звук слабее пропускают, нежели открытые. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.