Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Artur_1988

Нужна помощь в выборе универсальных наушников

Рекомендуемые сообщения

Послушайте ультрасоны: 900, сигнатуры и 8

Поделиться сообщением

@AlTk, Да, ультрасоны это именно то, что нужно послушать человеку, которого почти убили своей яркостью Теслы :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Artur_1988, В предыдущем сообщении хотел написать не «типовым», а «топовым» в первом предложении, айпад исправляет сам – как захочет )) Как уже советовали, имеет смысл послушать и D7000 и что-то из верхних деревянных AT, там звук тоже свой и есть поклонники. К D7000 нужен тракт с хорошим контролем баса и очень точной и детальной серединой и не смазанным верхом, иначе Деноны могут «не собранно» басить, не давать достаточно информации на СЧ и мазать ВЧ. Провода к Денонам 7000 тоже нужно серьезно подбирать. К колоночному звуку ближе всех должны быть K1000 и Сигмы (Стакс) – это если хочется иметь уши ближе к АС. Ни те, ни другие я не слышал, т.к. у меня как раз нет желания добиться колоночного звучания, но есть любители именно такой подачи. Сигм у нас на форуме, насколько я знаю, ни у кого нет (там и биас другой), а вот пара человек с К1000 есть.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Artur_1988

Вы всегда будете мучаться сравнениями c комплектом Т+А - у него серьезный звук и для вас он будет эталоном. К сожалению, вы не привели своего бюджета, но, на мой взгляд, есть только два варианта системы, которые в той или иной степени удовлетворят вас. Это либо динамы - HD800 +(EAR / Yoshino HP4 или WA5LE или AudioValve Eartube или авторская разработка), либо, еще лучше, электростаты - Stax SR-009 (007) + (BHSE или WES или RS A10 или Cavalli LL). Эти комплекты недешевы, но все остальное для вас просто компромисс и напрасная трата денег - вы уже испортили себе слух хорошим и, самое главное, АДЕКВАТНЫМ звуком T+A.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Artur_1988, Как уже советовали, имеет смысл послушать и D7000 и что-то из верхних деревянных AT, там звук тоже свой и есть поклонники.

Если АТ - это Аудиотехника, то я слушал 5000 модель. Звук веселый, даже слишком, я писал об этом выше, но по тембрам не мое совершенно. Сёйчас как раз ищу где послушать Денон 7000.

Artur_1988

Вы всегда будете мучаться сравнениями c комплектом Т+А - у него серьезный звук и для вас он будет эталоном. К сожалению, вы не привели своего бюджета, но, на мой взгляд, есть только два варианта системы, которые в той или иной степени удовлетворят вас. Это либо динамы - HD800 +(EAR / Yoshino HP4 или WA5LE или AudioValve Eartube или авторская разработка), либо, еще лучше, электростаты - Stax SR-009 (007) + (BHSE или WES или RS A10 или Cavalli LL). Эти комплекты недешевы, но все остальное для вас просто компромисс и напрасная трата денег - вы уже испортили себе слух хорошим и, самое главное, АДЕКВАТНЫМ звуком T+A.

Бюджет я в первом сообщении темы указал что хотел бы уложиться в 1500 долларов за наушники.. Но тогда предполгалал что это будут просто наушники, но за три дня уже понял, и к тому идёт, что наушники без правильного усиления это не тот вариант, что мне нужен. Цены на стаксы и прочее топовое обрудование я уже видел, на данный момент этот совсем мне не по бюджету.

Пока что в качестве очень предварительного варианта выбрал из местных интернет-магазинов следующее (я живу не в России):

Наушники Сенхайзер 800 http://yxo.net.ua/Sennheiser_HD_800 цена 795 долларов

http://portativ.ua/product_270499072.html - усилитель Graham Slee Solo SRG II , цена 835 долларов, обещают ураганнный напор и бас, возможно восполнят этот пробел у Сенхайзер 800.

Все вместе вполне укладывается в мой бюджет Случайно никто эту связку не проверял, как оно вместе сживется?

Поделиться сообщением

Artur_1988

Я не слушал SRG II, но вот UL Diamond показался мне грубоватым на всем диапазоне, хотя на свои деньги он играет. Покопайте на восточно-западных вторичках Luxman P-200 или WA6SE с апгрейдом, это лишние $250-300, но они того стоят - с HD800 будет вполне достойный звук. Впрочем, это ваше дело.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@mazafakafucker, какой? зачем? куда? кому?

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Наушники Сенхайзер 800 http://yxo.net.ua/Sennheiser_HD_800 цена 795 долларов

Странная цена какая то, почти в 2 раза дешевле чем обычно, неужто и тут китайские мастера преуспели :think:

Поделиться сообщением

@maximal, может после ремонта?

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@maximal, может после ремонта?

Зона UA

В помойку

Извините..

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Wladislav26, а почему?

Поделиться сообщением

@Wladislav26, а почему?

Если покупать,то на свой страх и риск

Свое мнение о зоне риска я высказал

Дальше - " Хозяин - барин"

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Wladislav26, а почему?

Человек живет в этой стране, что вы так, прям....

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Да нет, я без обид. Что всякий мусор зачастую сюда сбрасывается под видом брэндов я и так знаю, и не удивляюсь, что заслужили то и получили. Но посмотрел цены по другим местам,и впрямь что-то дешево. :think: это опять меняет расклады, на усилок копейки остаются тогда. Хотя Сенхайзер 800 подделать это постараться надо, ладно внешне, а звук лишь бы какой тут уже не прокатит, если слыщал оригинал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Artur_1988, Скорее всего банальное мошенничество в расчете на Интернет-торговлю, или еще какая подстава, вроде бракованной или восстановленной вещи по цене новой. Подделывать их никто не станет - себе дороже. Дешевле и безопаснее подделывать что-то массовое.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Парни, вы аккуратнее смотрите весь этот " бизнес"

@Wladislav26, а почему?

Человек живет в этой стране, что вы так, прям....

Ну...

Как есть

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Скорее всего банальное мошенничество в расчете на Интернет-торговлю, или еще какая подстава, вроде бракованной или восстановленной вещи по цене новой. Подделывать их никто не станет - себе дороже. Дешевле и безопаснее подделывать что-то массовое.

Ну тогда и пошли они по известному адресу. В самом деле , порылся и близко больше таких цен не нашел. Бу и то дороже. В черный список эту контору. А я губень раскатал, дурень.

Поделиться сообщением

Скорее всего банальное мошенничество в расчете на Интернет-торговлю, или еще какая подстава, вроде бракованной или восстановленной вещи по цене новой. Подделывать их никто не станет - себе дороже. Дешевле и безопаснее подделывать что-то массовое.

Ну тогда и пошли они по известному адресу. В самом деле , порылся и близко больше таких цен не нашел. Бу и то дороже. В черный список эту контору. А я губень раскатал, дурень.

Да это понятно что развод. То же самое что напишут айфон новый за 400 долларов, как на авито делают мошенники. Таких цен и в Америке на него нет. Так же и с санхайзером, минимум 1300 долларов.

Поделиться сообщением

послушал Градо PS1000 и Денон 5000. Градо хороши, слов нет. Хотя возможно и чуток уступают по детальности Сехайзер 800, и менее объемно звучат, но тембры вкусные-вкусные и на мой взгляд правильные, возможно немного ярковато, но в целом очень приятные наушники. но опять же, там где надо мяса дать, они пасуют. И цена почти вдвое больше чем у Сенхайзер 800. А вот Денон 5000 - жир в чистом виде, молотят как паровой молот, как вариант под тяжеляк устроил бы, но там где чего сыграть из оперных партий либо симфонической музыки они никакие, детальность средненькая, плосковато и грязновато, да и по тембрам далеко от истины. но за бас денону респект, его бы такой в сенхайзер 800 или в градо 1000, цены бы тогда такому гибриду не было.

7000 Денон пока не нашел где познакомиться, есть наводящий вопрос - по звуку насколько они отличаются от Денон 5000 кто сравнивал эти модели? Понятно, что лучше должно быть, но насколько?

Поделиться сообщением

То ли я глухой, то ли деноны у меня не правильные, но нет у меня от них ощущения, что они молотят, как паровой молот.

На большой громкости - да, молотят, но там и слушать фактически нереально, ибо нужно врубать high gain и выкручивать громкость на полную, СЧ становятся грязные.

7000ые деноны отличаются, насколько я помню, только деревом чашек и магнитной системой динамика(магнит мощнее), поэтому у них лучше скорость, проработка баса лучше, но он умеренней + лучше проработка СЧ, ВЧ чуть более выражены.

А плосковато\грязко - сенхи не доводилось слушать, но лично мне в денонах нравится и симфоническая музыка.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, Denon'ы на НЧ дико кривые, но эта кривизна веселая и разухабистая. В этом их фишка, и она в тему на определенных жанрах для определенных людей, как мы с тобой. Но любители точной подачи НЧ (в т.ч. и на тяжелых жанрах) должны от них бежать, как от холеры. Для них есть TH900 и LCD-2. Тут вкусовое. А вот для изящных жанров из Denon с оговорками да и то, исключительно по вечерам в шаббат, подходят разве только AH-D7000. Denon слишком грубы и напористы, они совершено по-варварски подходят к подаче хитросплетений разных музыкальных линий. Выбирают одну-две ключевые партии и весело и бодро играют только их, игнорируя все остальное и с задором круша все идеи и замыслы музыкантов. Но понять это можно только в сравнении. И, конечно, здесь желательно иметь опыт прослушивания живой музыки, как некий ориентир.

@Artur_1988, Вот, вы потихоньку приходите к осознанию того факта, что одной парой наушников не отделаться :)

Поделиться сообщением

Выбирают одну-две ключевые партии и весело и бодро играют только их, игнорируя все остальное и с задором круша все идеи и замыслы музыкантов. Но понять это можно только в сравнении.

Теперь я хочу себе сенхи800 или хотя б одиссеи. За что вы так со мной, я и так с последней сотней в кармане сижу =)

..А ведь к ним ещё больше тракт тянуть придётся..

И, конечно, здесь желательно иметь опыт прослушивания живой музыки, как некий ориентир.

Нет такого опыта, да и не стремлюсь. =) Изменено пользователем MyaSSSko

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я не хотел вас обидеть, просто пишу что слышу. Баса там как по мне даже избыток некоторый, и подают музыку очень мощно вот я привел аналогию с паровым молотом. и по сравнению в детальности, сцене, передаче вокака и тембров живых инструментов они заметно уступают Сенхайзеру 800 и Градо 1000. Опять же по моему мнению.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.