Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Artur_1988

Нужна помощь в выборе универсальных наушников

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Родился ребенок, и теперь слушать музыку на привычном уровне громкости не смогу, предстоит переход с серьезной колоночной аудиосистемы на наушники. Так что нужна помощь в выборе достойной модели, готов потратить около полутора тысяч американских денег, ну плюс-минус, хотя чем меньше- тем лучше. Главное чтобы они отыгрывали большинство жанров на хорошем уровне. Слушаю многое - от дарк-амбиента и блэк-металла, до блюза и оперы. В наушникам музыку особо никогда не слушал, были конечно наушники но они из недорогих и звучали совсем плохо, валяются дома Сенхайзер 439 и Косс 900. Пробежался по магазинам, послушал несколько дорогих моделей, которые были на витринах, ушел разочарованным Слушал Cенхайзер 700, Аудиотехника 5000, Бейердинамик Т1, Битс Др.Дре Про Детокс - каждая не понравилась по своей причине, звук везде разный, конечно, но ни один их них не понравился. Изучение форумов ясности не внесло, поэтому поставлю вопрос так - какую модель вы бы взяли себе в этом ценовом диапазоне под мои задачи? Заранее признателен за любые рекомендации.

Поделиться сообщением

Собственно, уточню, почему не понравились эти модели, может это поможет дать правильный совет в выборе: сенхайзер 700 звучит пресно и скучно, неживое звучание, как танцы на похоронах. Аудиотехника 5000 хоть и понравилась объемом звучания, но наоборот - звучит уж слишком живо, да так что привычные натуральные тембры инструментов иногда неузнаваемы, звучание напомнило цыганскую одежду - много блесток, бус , цветастых юбок и фальшивого золота. Бейердинамик Т1 не смог больше двух минут выдержать, подробно, но слишком резко, очень утомительный звук. Битс Др.Дре Про Детокс - избыток низких частот, вокал как бочки, и в целом мутно. Извините, если кого обидел у кого эти наушники, но я именно свои ощущения передал. Хочется прежде всего натуральности звучания и хорошей объемности звука.

Поделиться сообщением

@Artur_1988, А 800ки пробовали?

Про Аудиотехнику это верно, они красят звук, как и вся аудиотехника. Может Вам попробовать что-то из изодинамики топовой? Например Hifiman HE-6?

С чего слушать будете? Вы бы тракт свой озвучили..

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если говорить о серьезных наушниках, для раскрытия их потенциала потребуется не менее серьезная система, стоимость каждого компонента которой будет, как минимум, сопоставима со стоимостью одной пары наушников. Простой пример: вы же АС свои явно не к MP3 плееру подключаете: им нужен хороший источник, ЦАП (если сис-ма цифровая) и, понятно, усилитель... Так что с вашими требованиями, боюсь, бюджет нужно будет пересматривать. Напишите, какие у вас уже есть компоненты, будет ясно, что из них можно оставить, а что нужно будет докупать. В современных усилителях и ресиверах ушная дырка, как правило, для галочки, хорошего звука от нее ждать не приходится. Более того, не пытайтесь добиться от наушников звучания, идентичного колоночному - это путь к большим тратам и разочарованиям. Звук в наушниках самоценен, он не призван имитировать звучание АС, он просто другой.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если вы о синхайзер 800, то нет, их не слушал, не было их.

Слушаю сейчас музыку c cиди-проигрывателя T+A CD 1260R, через усилитель T+A PA 1260R, колонки напольники T+A KS 300. В усилителе есть выход на наушники, предполагается слушать через него.

Поделиться сообщением

Cенхайзер 700, Аудиотехника 5000, Бейердинамик Т1

Классно, послушали всё самое лучшее.

Хочется прежде всего натуральности звучания и хорошей объемности звука.

У Koss Porta Pro объёмный звук как у колонок.

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

@Artur_1988, Сурьезная техника. Тут угодить наверно сложно будет. Слушайте остальные топы (изодинамику Hifiman, audeze), возможно стаксы...

Вы, кстати поищите близкие к Вашей системе по тоналке, наушники, да и слушайте их. Я так смотрю система у Вас имеет басовый подъем? Попробуйте где-нибудь найти Victor DX1000, может понравится. Ну и всё же, изодинамику обязательно послушайте.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@black-mirror, это шутка насчет Косс Порта про?

@kabuto, Не все есть в магазинах, из того что Вы порекомендовали, а вслепую брать, то можно проколоться, я уже так с колонками B&W попадал. Глянул цену на верхние Стакс - совершенно вне моего бюджета, или есть смысл обратить внимание и на младшие модели?

Поделиться сообщением

@Artur_1988, Да можно и младшие посмотреть, опять же, чего от звука хотите, к ним еще и усилитель нужен свой. В слепую брать точно не стоит.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Artur_1988, Система солидная. HD800 для тяжелых жанров малопригодны, на мой вкус, разумеется. Из того, что еще не слушали, на ум приходят Fostex TH900. Они выходят за рамки бюджета, но весьма недурны. Я нахожу их подходящими под тяжелую музыку, но у них есть много поклонников и на изящных жанрах. Хотя, если честно, я сомневаюсь, что с вашими требованиями и с вашей "колоночной" историей, вы вообще найдете модель (да еще и жанрово универсальную), которая сможет заиграть в вашем тракте так хорошо, что не будет надобности на увеличение бюджета для построения именно наушниковой системы. Вам бы следовало послушать в гостях у кого-нибудь систему высокого уровня (а не в магазине случайные связки). Думаю, это расставит все точки над i.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

black-mirror, это шутка насчет Косс Порта про?

Это насмешка. Объёмность звучания как у колонок вы не получите, т.к. в наушниках обычно звук не отражается как при использовании колонок, если вы не прикрепите к излучателю кусок поролона как у Koss Porta Pro.

Мне в голову приходят Denon AH-D7000 (видимо, теперь и нет, но есть Fostex TH-900) с относительно "объёмным" звучанием, но он не будет таким объёмным, как у колонок, ведь производители наушников пытаются сделать наоборот, т.е. то, что вам не нравится, потому что "наушниковые аудиофилы" платят не за "естественность", а за чистоту (transparency) звука.

Ещё в голову приходят JVC HA-SZ2000 (внитри них есть сабвуфер), но им по объёмности баса, конечно, тоже до колонок далеко.

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а я бы HE-6 !

И куда автор темы их воткнет, стесняюсь спросить? Одни из самых тугих на раскачку наушников вы предлагаете совать в наушниковый выход интегральника? Мудро.

Поделиться сообщением

В основных чертах понял где копать, круг обрисовался : Victor DX1000, Fostex TH900, :младшие СТАКСЫ, Audeze LCD 3, Denon AH-D7000, JVC HA-SZ2000. Где б это еще все найти и послушать, нифига из перечисленного в магазинах не видел. :think: Всем кто откликнулся огромное спасибо, :thank: в наушниках я действительно плаваю, так сказать - первые шаги. Если кто еще чего вспомнит из подходящего - дайте знать в теме, пожалуйста.

Поделиться сообщением

@Artur_1988, К стаксам обязательно нужен фирменный (или заказной) усилитель, это электростаты, их к интегральнику физически не подключить. Victor (JVC) DX1000 для ритмичной музыки совершенно не подходят, у них очень медленный бас. Их поклонники органа жалуют, но в целом наушники специфичные, у многих вызывают любовь с первых аккордов, а у многих - отторжение. LCD-3 могли бы стать хорошим и довольно универсальным вариантом, но они открытые (наружу орут не хуже колонок), а специфика их подачи располагает к прослушиванию музыки на высокой громкости... Плюс довольно привередливы к усилению: перед покупкой их обязательно нужно послушать в своей системе. Дело не только в технических хар-ках (хотя тут тоже не все так просто - они любят мощные усилители, рассчитанные на низкоомную нагрузку), но и в подаче: LCD играют довольно мягко и хорошо сочетаются с компонентами дающими жесткое звучание. Ну, это если в двух словах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И куда автор темы их воткнет, стесняюсь спросить? Одни из самых тугих на раскачку наушников вы предлагаете совать в наушниковый выход интегральника? Мудро.

Ну не в наушниковый выход интегральника, разумеется. А вот какой-нибудь балансный усилитель или комбайн от Audio Gd подошёл бы.

Поделиться сообщением

@Faust, Я к тому, что человек изначально хочет попробовать обойтись тем усилением, что уже имеет. Лично мне кажется, как я уже писал, что в его случае - это бесперспективный путь. Могу ошибаться. Но в любом случае, советовать Stax, HE-6 и прочие AKG K1000 не поясняя, что все эти приборы дико требовательны к усилению и обязательно потребуют покупки дополнительного и недешевого оборудования в контексте пожеланий @Artur_1988 как-то странно. А отвлеченно против HE-6 ничего не имею, хотя и не слушал их.

Поделиться сообщением

Никаких HE-6. Даже если вложиться в усиление и как следует их раскачать - сами по себе они имеют довольно много ВЧ.

Народ, вы читали, что писал автор во втором посте про Т1? "не смог больше двух минут выдержать, подробно, но слишком резко, очень утомительный звук". С HE-6 ситуация будет не лучшей.

DX1000 отпадают сразу из-за того, что сказал @Soviet_Man, а так же из-за сильно специфичной АЧХ, они крайне вкусовые и далеко не всеядные по жанрам, требуют особо подходящего для них усиления (чтобы обуздать их раздутые низы).

Фостекс TH900. Я, вопреки мнению многих, не считаю их универсальными. Наоборот, достаточно вкусовыми. Они отлично отыгрывают панч и басовые партии на любой скорости. Этого не отнять. Но у них немного не приятные высокие: хоть и детальные, но какие-то неестественные и резкие. А так же, у них есть приличный "завал" на центральных средних (400-700гц), которые крайне важны для адекватной передачи вокала и инструментов. Даже рок-вокал звучит тонко и сухо, не говоря уж о классическом. В общем, покупать их без прослушки я бы не посоветовал.

Назову несколько вариантов, которые стоит рассмотреть. А уж какие из них больше вам понравятся - зависит уже от ваших вкусовых пристрастий.

К примеру, в каких наушниках из прослушенных вами - был оптимальный бас? По количеству и по качеству.

В каких вам больше всего понравились СЧ? И в каких ВЧ?

Вы сказали, что W5000 понравились объемом звучания. А Т1, HD700 - звучали менее объемно?

D7000 - как закрытый вариант наушников. Достаточно хорошо сбалансированны, относительно универсалены по жанрам, хотя немного тяготеют к динамичной музыке.

Но их стоит рассматривать, только если у вас повышенные требования к шумоизоляции и нужны именно закрытые уши (открытыте слышно на всю комнату, будто тихо работающий ТВ).

LCD-3 Лучше по классу звука, чем D7000. У них более четкий, быстрый бас. Более густая, проработанная середина. Верха не яркие, не режущие, что идет на пользу комфортности прослушивания - не утомляют даже на высокой громкости. Но любители классики, оперы и живой музыки, эстеты так сказать - считают их не очень пригодными для этой музыки. LCD-3 формируют атмосферу не зала консерватории, а клуба. Не имеют особой утонченности, светлости звучания. Они немного "приземленные" такие )) Но при подходящем тракте, они способны достойно отыгрывать даже живую музыку. Однако, любые виды метала, рока, клубняка, джаза, электроники - они отыграют превосходно. Драйвово, но при этом гармонично, сбалансированно.

Т.е. это очень меломанские и кайфовые наушники, которые не смотря на свою не очень удобную посадку - не захочется снимать с головы.

HD800. отличаются особенно воздушным и объемным звуком. При условии хорошо подобранного, желательно лампового тракта, они прекрасно отыгрывают классику, вокал, любую инструменталку. Однако на метале и чем-то динамичном, немного не хватает мощи басов. (Качество баса то изумительное, но он несколько легковесный).

Но если им заменить кабель на эндорфин (крутой фирменный кабель, который стоит порядка 25 тыс), то они начинают выдавать так же супер качественный и довольно глубокий бас. А если система при этом тоже выдает хороший бас, то на 800х уже можно слушать не только живую музыку, но и любые динамичные жанры, в т.ч. метал.

Так же, крайне универсальными наушниками являются стаксы sr-007. Но... там уже бюджет. Нужно вложить очень большие деньги в систему, особенно в усилок, чтобы эти наушники заиграли по-полной. Поэтому, этот вариант отпадает.

Итог: d7000 - это лишь компромисс, если необходимо иметь только и только закрытые наушники.

Если брать чисто по звуку, то почему-то уверен, что для вас лучшими окажутся именно LCD-3. Не даром я про них так выразительно рассказал. Да и обойдутся они в итоге не дороже, чем HD800+едорфин + тракт высокого уровня. Потому, что хорошо раскрыть LCD-3, все же выйдет подешевле, чем хорошо раскрыть hd800.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Огоромное спасибо за потраченное время и развернутый ответ.

А уж какие из них больше вам понравятся - зависит уже от ваших вкусовых пристрастий. Какой вам звук больше нравится.

К примеру, в каких наушниках из прослушенных вами - был оптимальный бас? По количеству и по качеству.

В каких вам больше всего понравились СЧ? И в каких ВЧ?

Вы сказали, что W5000 понравились объемом звучания. А Т1, HD700 - звучали менее объемно?

----------------------------------------------------------------------

близкий к оптимальному по количеству - пожалуй,в Аудиотехника 5000. Но мне нужен бас не ради баса, лишь бы гудело. Там где он быстрый - он должен быть быстрым и хлестким, там где он заходит глубоко, 60 герц и ниже, он должен быть глубоким, а не состоять из искажений и непонятных послезвучий, которые некоторые и называют басом, хотя их на записи и близко не было, при этом создавать весомое и ощутимое наполнение при прослушивании симфонических окрестров, но не доминировать над всем.

Я не капризничаю, но СЧ пожалуй нигде не понравились из прослушанного. Меньше всего на Битс Др.Дре Про Детокс. . Вот количественно и пропорционально наверное снова на Аудиотехнике, но как-то все равно не так, как привык. Я не знаю как объяснить по СЧ там. Наверное, вот если бы скульптуру сделали, один в один слепок с человека, но потом взяли и оббрызгали скульптуру разноцветной краской желтой, розовой, синей, - вроде форма тела и такая же осталась, и похож на оригинал человека, но выглядит клоун клоуном.

ВЧ точно не понравились на Бейердинамик Т1 и на Битс Др.Дре Про Детокс Если на первых они дискомфортны, и после 2 минут Паганини в Т1 у меня еще пять минут звенело в ушах, то. в Битсах они как-то задвинуты, а такое ощущение что звучат невпопад и живут своей жизнью.

Как-то оно всё не так звучит, как привык. Если на амбиенте еще можно смириться, поточу что один фиг не знаю, как там и на какие эффекты в оригинале были настроены синтезаторы MEGAPTERA или AGHAST, то на живых инструментах симфонического оркестра или голосе Бадди Гая, интонации которого знаешь до микродеталей, равно как и тембр его гитары , то тут все обстоит куда хуже, по крайней мере, на тех моделях, что я прослушал.

Из обсуждения понял, что с полторашкой в калашный ряд и лезть не стоит, в любом случае надо будет отдельный усилок. Запал несколько угас, сижу в унынии думаю вот, и без музыки не могу, и в ближайшее время не смогу слушать на основной системе, а с наушниками непонятые перспеткивы вырисовываются , честно говоря думал что будет проще.

Поделиться сообщением

ну возьмите одни LCD-3, и все. Лучше заказывать из Америки, там они намного дешевле, или со вторички.

Послушайте со своего усилка. Это все-таки не риалтек или дешевый плеер. Будет уже как-то более-менее звучать.

Ну а потом, как-нибудь, по-позможности докупите спец. усилок для них, чтобы раскрыть уши по -полной.

В любом случае такой вариант развития лучше, чем сидеть без музыки совсем.

Если LCD-3 пока не по карману, тогда почему бы не обратиться к компромиссному закрытому варианту - D7000. Они тоже очень хорошие наушники. Для закрытых динамических.

При том, учитывайте, что закрытые наушники все равно пригодятся в шумной семье, где есть дети)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Никаких HE-6. Даже если вложиться в усиление и как следует их раскачать - сами по себе они имеют довольно много ВЧ.

Народ, вы читали, что писал автор во втором посте про Т1? "не смог больше двух минут выдержать, подробно, но слишком резко, очень утомительный звук". С HE-6 ситуация будет не лучшей.

Что-то непонятно о какой такой яркости HE-6 говорят многие. На деле никаких утомлений из-за высоких не имеется. Наверное это зависит от усилителя в большинстве случаев и яркость и сибилянты - признак недораскачки наушников.

Конечно у них больше ВЧ в сравнении с теми же W5000. Но это только потому что АТ сглажены в этом диапазоне. И если W5000 - темные на ВЧ наушники с отличным объемом, то HE-6 на их фоне просто нейтральные наушники с таким же объемным звучанием.

German Maestro 450 Pro - вот пример настоящего выжигания мозга.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Artur_1988, В любом случае все вращается вокруг наушников. Вам просто нужно попробовать найти тот прибор, который будет по вкусу. Тогда и станет ясно, стоит ли игра свеч. Круг претендентов уже очертили, но, повторюсь, есть вероятность, что вы так и не сможете адаптироваться к звуку наушников. А возможно, что просто пока не "нащупали" свою модель. Надо пробовать, благо слышите и описываете вы все правильно. К примеру, у помянутой аудиотехники W5000, действительно, есть ярко выраженный окрас на СЧ, который ощутимо влияет на тембральную достоверность. Меня лично он не раздражает, а вот Zontik его не переносит, хотя наушники объективно высококлассные и ценимы поклонниками за способность великолепно реконструировать акустику помещения (концерного зала, естественно, - они для изящных жанров)... И практически у каждой модели наушников будут подобные сильные и слабые стороны. Так что вам осталось переслушать все теоретически подходящие модели (благо их не так много) и тогда уже принимать решение о покупке и вложениях в тракт, если что-то вас "зацепит".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А можно взять LCD-2. Они имеют почти такой же высокий класс звука. Т.е. все равно лучше, чем D7000.

Отличие "2" от "3" лишь в том, что у "2" СЧ попроще звучат, не так богато как у "3". Но при этом, "2" звучат немного драйвовее, чуть более напористо. При этом, в целом сохраняя удачный баланс частот.

Надо учитывать, что разница между ними совсем не небо и земля, а так, немного. А разница в цене - чуть ли не в 2 раза.

Соотношение цена\качество звука у "2" намного лучше. (все твердят о том, что у "3" не адекватная цена, а у "2" нормальная).

Для живой музыки чуть упрощенная СЧ - конечно минус, а для рока\метала некоторые наоборот предпочитают LCD-2. Т.е. не все так грустно)

LCD-2 как раз могут стать компромиссным вариантом.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Сейчас по телефону договорился через знакомого "колоночника", у которого есть знакомый наушниковод, у него есть Денон 7100, AKG71, и Сенхайзер 800, и два усилителя специальных для наушников, пока не знаю каких, пойдем завтра слушать вместе. :music: Потом отпишусь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.