Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
dedus

Помощь в выборе универсальных наушников

Рекомендуемые сообщения

Прошу совета уважаемых форумчан в выборе наушников для прослушивания в них любимой музыки.

Предыстория: Была у меня не неплохая DIY стереосистема, не так давно все это дело распродал, так как возникла финасовая необходимость. Остался от этого всего старенький, но не плохой CD проигрыватель Braun CD-3. Подумывал собрать заново, но уже что нибудь посерьезней, но увы опять все упирается в финансы, да и нет возможности послушать на небходимой мне громкости, все таки дома живут другие люди, чьи интересы тоже нужно уважать... В общем думаю о покупке наушников. Сейчас уже года три использую Сенхи HD 555 в связке с СД-проигрывателем. Не устраивает их неразборчивое звучание, разрешение, нехватка баса, невозможно слушать рок. На высокой громкости жена просить убавить громкость в наушниках, это уже к вопросу об открытом или закрытом типе.

Теперь о предпочтениях: слушаю разную музыку - блюз (Eric Clapton, Bb king, Allman Brothers), классический рок (Black Sabbath, Deep purble, Pink Floyd, Led Zeppelin, Dio), блюз рок (Bonаmassa, Buddy Guy), гаражный рок (Black Keys), хард рок (Volbeat, Godsmack), метал восьмидесятых (Iron Maiden, Metallica, Megadeth, Pantera), под настроение можно послушать Бреговича, Этту Джеймс и Рэя Чарльза , поэтому для начала хочется некоторой универсальности, ясное дело что такого не бывает, но всеже. Бюджет на наушники не более 20 тыс.(новые или БУ). Хочется чувстовать что не сидишь в наушниках, а слушаешь классную домашнюю акустику с хорошим разрешением и построением сцены. Или не бывает за эту цену такого звука, и я слишком многого хочу? Понятное дело что затем последует апгрейд тракта, но это уже другая тема. Да и кайфануть хочется уже сейчас. Единственное что, мне кажется для ушей с сопротивлением 250 ом и более - встроенного уся в проигрывателе будет не хватать. HD 555 раскачиваются с запасом а вот слушал я как-то Баеры DT911, громкости там не хватало. Кстати звук баеров мне в чем то понравился, но как мне показалось они плохо строят сцену, да и верха сильно задраны. Поэтому Баеры не предлгать... P.S. Читал тут соседнюю ветку про Филипсы X1 и сенхи HD650, это единственные более менее наушники, которые можно купить у нас в городе в магазинах. Но я их еще не слышал, собираюсь в скором времени поехать послушать. Вот как-то так...

Изменено пользователем dedus

Поделиться сообщением

филипсы и сенхи - открытые.

Под ваши запросы могут неплохо подойти деноны - закрытые, низкоомные, хороши на металле и роке, но мне в них и обычная симфоническая музыка нравится, и джаз, и всё что там рядом.

имхо, вам должны подойти denon d7000, или можно взять denon d2000 и замодить их.. Или взять замоденные d5000...

Разница между d2000 и d5000 только в чашках и кабеле, оттуда и более мощный бас у d5000.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@dedus, Если кайфануть хочется уже сейчас, нужно брать наушники не слишком требовательные к усилению и тракту вообще, а это сильно сужает круг претендентов, благо у вас изначально довольно высокие требования. К тому же вы будете вольно или невольно сопоставлять звучание наушников с акустикой, а это изначально проигрышная позиция. Если принять, что наушники играют просто иначе, нежели АС, можно найти в них даже определенные преимущества. А если вы будете пытаться добиться от них имитации колоночного звука вы, скорее всего, будете разочарованы. В качестве относительно универсальных мне нравятся закрытые W1000X, в них с некоторыми оговорками можно слушать практически любую музыку. Но они очень яркие (с ярким на ВЧ и верхней середине источником будет лесопилка) и имеют неслабо поднятый мидбас, которым начинают захлебываться на изначально басовитых записях быстрой ритмичной музыки. Ну и тракта хорошего требуют, хотя с технической точки зрения их раскачать не слишком сложно, так что здесь можно подкупать компоненты поэтапно. В остальном - замечательный прибор. Упомянутые Denon старой линейки мне тоже очень нравятся, но их стезя - ритмичная музыка, на изящных жанрах они звучат слишком брутально, хотя слушать можно. AH-D7000 изо всей старой линейки Denon наиболее интересны и универсальны. К повышению уровня тракта они относятся благосклонно, но свои основные качества проявляют даже от типовых источников.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Но ценник на б/у D7000 около 1000 у.е. если я не ошибаюсь. Да, интересно было бы их послушать, ни разу закрытых не слушал.

Поделиться сообщением

Можно конечно просто взять D600, если уж сильно не придираться, ну или D7100 если позволяет бюджет, чтоб снять все вопросы. Даже младшие (D600) вполне универсальные и звучат на больше чем от них ожидаешь.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Cashmoney, Согласен, достаточно универсальные уши, если понравится такая подача и тоналка. По-крайней мере удовольствия в них можно получить от любой музыки.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Можно конечно просто взять D600, если уж сильно не придираться, ну или D7100 если позволяет бюджет, чтоб снять все вопросы. Даже младшие (D600) вполне универсальные и звучат на больше чем от них ожидаешь.

600 не универсальны. Они драйвовые, но у них нет универсальности старой линейки, из-за подъёма на вСЧ, подъёме мидбаса и полной пропаже нижней середины.

Слушать бас-гитару, гроул, контрабас, виолончель, орган на 600х скучновато, в отличие от 5000х.

600 хорошо подходят для драйвовой ритмичной музыки, или музыки, где упор на ритм, женский вокал, скрипку.

Вот, я сравнивал 600ые и 5000ые "в лоб": http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25279&st=25

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko600 не универсальны. Они драйвовые, но у них нет универсальности старой линейки, из-за подъёма на вСЧ, подъёме мидбаса и полной пропаже нижней середины.,

осмелюсь не согласиться, так как они не ниже уровня D5000 играют, но это мое субъективное мнение. + подъемя мидбаса я вообще не слышу, это характерно как раз для Aудиотехники, + а вот как раз нижняя середина отчетлива присутствует.

Еще заметил, что хоть D600 и вокруг ушные, звук может изменяться от посадки. У меня, если абушура касается края ушной раковины (если сдвинуть наушники вперед) то то что вы описываете именно так и звучит. Если сдвинуть назад насколько это возможно внутри амбушуры, то низы лупят заметно и чувствительно. Я стараюсь слушать чтоб уши были в центре и не касались амбушур насколько это возможно.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, Вот тоже не согласен. Джаз на них очень интересно слушать, зря ты так. Ну по крайней мере на моем старом комбайне дикого избытка мидбаса не было. ИМ еще и технику надо нормальную, тогда они еще и интереснее играют. А в общем-то кому что ближе, спорить не буду:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Не устраивает их неразборчивое звучание, разрешение, нехватка баса

здесь может проблема в источнике

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

здесь может проблема в источнике

Это вряд ли. Проигрыватель выше уровнем чем мои наушники.

Поделиться сообщением

MyaSSSko, прав по D600. Верхний и средний бас - очень сильно задран. Нижняя и центральная середина, отвечающая за густоту и насыщенность вокала - проваливают. Подходят под хип-хоп, клубняк и электронику. Ну а там уже, кому-что. Кому-то может в них и опера понравится... дело вкуса.

Cтарая линейка денонов более ровная по частоному балансу, и поэтому более универсальная.

Нужны закрытые - берите D2000 со вторички. Лучше с модом. На вторичке они частенько продаются от 10 тыс и выше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Илья, послушал бы ты их с моим новым комбайном.. просто песня... Но да, на вкус и цвет, конечно...

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto, факт есть факт - нижняя середина провалена. Я себя долго пытался убедить в обратном, пока не одел 5000ые.

К примеру, benny goodman - moonglow на 5000х звучит очень завораживающе - такой обалденно красивый там бас... Инструмент, мне кажется, контрабас. Бас-гитара звучит не так, обычная тоже.. В "том и джерри" было похожее, и там как раз вроде был контрабас) ...А вот на 600х он слегка пропадает, блекнет..

У 600х бас ударней из-за мощного мид-баса, нижний есть, но он сугубо есть. У 5000х тоналка иная, и выделен больше нижний бас, т.е. в целом они звучат как бы ровно, с постепенным подъёмом к низам и "пиком" на самых нижних частотах. Из-за чего самый нижний регистр внезапен. принизывающ и мощен. Я не ожидал такого баса, Он не такой, как в сони, он не хуже, он не сказать, что намного лучше.. Он совсем другой, это совсем иной звук.

Хотя, лично я сомневаюсь продавать 600ые деноны. Они интересные. Хотя, 5000ые имеют лучшее построение.. формы композиции, что ли. Образы, создаваемые музыки порой не легко выкинуть из головы, чего не было в 600х.

Хотя, возможно, ваш тракт с ними и правда творит чудеса, не слушал - не могу судить. Но вот вам бы послушать старые деноны =)

Поделиться сообщением

Я спорить не буду. Я просто хотел донести то, что в них на хорошем тракте почти на всей музыки можно получить удовольствие и мурашки:) поэтому для себя их считаю более универсальными, вот собственно. Деноны бы послушал, но покупать нет желания пока. Пока я исчерпал бюджет:)

Да и верю я, что они ровнее, верю! Но не всё так плохо в 600х как расписывают. Просто Илье они вообще никак, а вот моя жена и я слушаем с удовольствием. И с мужским вокалом в том числе там всё в порядке.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto, они звучат хорошо, драйвово, не спорю, ибо мне они тоже нравятся. Просто у них универсальности меньше из-за меньшей отдачи на нижней середине =)

LAcrimosa - halt mich в них должен звучать лучше, чем в 5000х, ибо в треке преимущественно скрипки и мид-басовые барабаны(хз как правильно назвать).

А, к примеру, winds of plague в 600х денонах звучит слегка "ветрено", "бестелесно", но очень интересно. А в 5000х звучит так рычаще, как должно быть.

А вот, к примеру, becoming the archetype, некоторые треки гораздо эмоциональней и круче на 600х - гораздо больше эмоций, а в 5000х такого нет и близко на тех же треках.

Наушники банально разные. Что их объединяет - крутой бас =)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы. Вобщем куплены у Funky77 Деноны D2000 (в чашках 5000 и шнуром от 7000). Куплены без прослушки, можно сказать вслепую. Только что подключил, сразу узнается то качество звука, как было до этого в домашке, только за сильно меньшие деньги))) Дальше буду слушать, чувствую нужен усилитель. Но не все сразу....

Поделиться сообщением

@dedus, поздравляю! для ваших требования и в этом бюджете - это лучшие закрытые наушники.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Кстати жена уже не ругается, чтобы я сделал тише.... :music:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.