Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vict07R

Выбор USB кабеля

Рекомендуемые сообщения

@Юрец М, мне один кабель попался вообще "мыльный" . Этого не возможно не заметить . Звучание ровное и слитное, как приклеенное, без разделения. Казалось бы цифра, как такое возможно ))

Поделиться сообщением

Казалось бы цифра, как такое возможно ))

Передача идет в один конец, без проверки.

Правда spdif тоже, но с ним не было такого с кабелями. На USB сразу бросается на слух, как будто темброблок покрутили.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

попался вообще "мыльный"

Может в излишне резкой системе он в тему будет. )

А так, только собственный опыт расскажет, что нам надо. )

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Доброе утро всем!

Имею Audinst hud-dx1 v2, в данный момент, использую такой кабель:

Судя по тесту аналогичного microusb-кабеля, AWG, данная компания, указывает честно, по крайней мере, для линий питания. Но смущает наличие ферритовых колец, аж двух штук, учитывая то, что питается Аудинст от внешнего бп.

Появилась возможность потратить 2к на юсб-кабель, длина нужна ровно 1м, заинтересовался некоторыми вариантами:

1) QED (QE6900) Performance USB A-B Graphite 1.0m

2) Inakustik 01070001 Premium High Speed USB 2.0 1.0m(выглядит очень тонким, но ведь зачем-то его продают...)

3) 2 брата от Первой Кабельной Компании, отличающиеся, как я понял, только наличием внешней оплетки

4) Либо раскошелиться на 3к и взять WireWorld Chroma 7 USB A to B 1.0m, если он, действительно, лучше других вариантов.

Изменено пользователем OlolOшник

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4) Либо раскошелиться на 3к и взять WireWorld Chroma 7 USB A to B 1.0m, если он, действительно, лучше других вариантов.

поторгуйтесь с лежащим тут в соот разделе Audioquest Cinnamon Udb A-B 1,5M, или ищите хотя бы серии Vodka(если в данной есть у них usb представители), там по-моему в коробке Аудинст клали нечто не хуже первых трех вариантов, но если конечно нравится сам процесс подбора шнурья...но по мне так шило на мыло.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlolOшник, два брата отличаются разъемами, у одного разъемы I-TAKI (Южная Корея), а у второго New Tide (Тайвань). Кабаль у обоих от I-TAKI.

Тот что в красной оплетке давно стоит в моей системе. Сравнивался с несколькими аудиофильскими кабелями кабелями с ценой 15-30К, на мой слух и вкус превзошел все что слушал.

Оставлен в системе за нейтральность, прозрачность и великолепную передачу микродеталей.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlolOшник, даже думать нечего, Чернов №1

Tchernov Cable Classic USB A-B IC 1.0m

Вы уже не первый раз советуете этот кабель, почему именно он? И, да, 4.2к цена, это слишком...

@OlolOшник, два брата отличаются разъемами, у одного разъемы I-TAKI (Южная Корея), а у второго New Tide (Тайвань). Кабаль у обоих от I-TAKI.

Тот что в красной оплетке давно стоит в моей системе. Сравнивался с несколькими аудиофильскими кабелями кабелями с ценой 15-30К, на мой слух и вкус превзошел все что слушал.

Оставлен в системе за нейтральность, прозрачность и великолепную передачу микродеталей.

Вы тоже советуете его, как кабельную панацею, благодаря Вашим сообщениям, на него и вышел ))

Однако, какая из этих двух моделей лучше? Как я понял, изучая информацию на их сайте, контакты у той, что без оплетки, лучше? Или нет?

поторгуйтесь с лежащим тут в соот разделе Audioquest Cinnamon Udb A-B 1,5M, или ищите хотя бы серии Vodka(если в данной есть у них usb представители), там по-моему в коробке Аудинст клали нечто не хуже первых трех вариантов, но если конечно нравится сам процесс подбора шнурья...но по мне так шило на мыло.

С AQ у меня была неприятная история, из-за их "холодной сварки", вместо пайки, уже боюсь...

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

@OlolOшник, к сожалению, не знаю какой разъем лучше. Когда я его покупал разъемов I-TAKI не было. Тот что в оплетке проверен и выглядит симпатично, хотя простовато. А с новыми будет выглядет как стандартный, но играть может чуть лучше или чуть хуже.

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Появилась возможность потратить 2к на юсб-кабель, длина нужна ровно 1м, заинтересовался некоторыми вариантами:

1) QED (QE6900) Performance USB A-B Graphite 1.0m

2) Inakustik 01070001 Premium High Speed USB 2.0 1.0m(выглядит очень тонким, но ведь зачем-то его продают...)

3) 2 брата от Первой Кабельной Компании, отличающиеся, как я понял, только наличием внешней оплетки

Любой качественный берите, сомневаюсь что там сильно ощутимая разница будет между QED и Tchernov Cable Classic или Audioquest Cinnamon Udb будет. Вот с дешевого перейти 100-200 рублевого на поприличней есть небольшая разница, я лично в детальности заметил или себе в голове может придумал))

Letuchkin

Может вопрос не по теме) А вот у вас в подписи мощный ПК влияет как-то на более качественную передачу цифры по USB?)

PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm)

Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2, Denon AH-D7100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мощный ПК влияет как-то на более качественную передачу цифры по USB

Несомненно, должен влиять. Данные улетают под бОльшим давлением на ЦАП в результате того, что процессор более мощный. В этом случае сечение USB кабеля даже можно уменьшить. Пропускная способность кабеля не ухудшится)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlolOшник, Чернов хороший кабель, звук не яркий, я бы даже сказал что притемненный, с широкой сценой. Если на вторичке попадется, то берите.

DT990pro, К612

• Нравится 3

Поделиться сообщением

...

Letuchkin

Может вопрос не по теме) А вот у вас в подписи мощный ПК влияет как-то на более качественную передачу цифры по USB?)

Как ни странно влияет. Например, если файлы проигрываются из оперативки (RAM-диск), то звучание улучшается и это при том, что ЦАП подключен по USB совсем к другому устройству.

Продаю:

Поделиться сообщением

Немного не могу понять ваш ответ под спойлером, ну да ладно) Тем не менее я думаю такие мелкие токости как мощный пк, разноцветные провода и т.д. будет слышно на очень дорогом тракте, возможно когда-нибудь я смогу это оценить) Изменено пользователем virusmax14

PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm)

Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2, Denon AH-D7100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Насчет Чернова понял, спасибо, пока не могу себе позволить(не в денежном плане), но буду иметь в виду!

А если, все же, выбирать между QED Performance Graphite и 1-кабельным, что думаете, на этот счет?

В 1-кабельной два варианта, отличающиеся коннекторами, оплеткой, ну, и, немного, ценой; какой из них будет предпочтительнее, если смотреть только на качественные характеристики кабеля, а не на красивую оплетку?

Поделиться сообщением

@OlolOшник, хотите кабель в красной оплетке на тест? Может удастся найти и другие для сравнения.

Кстати, там же можно сделать на заказ Y-кабель в котором сигнальные линии и питание разделены.

Продаю:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlolOшник, хотите кабель в красной оплетке на тест? Может удастся найти и другие для сравнения.

Кстати, там же можно сделать на заказ Y-кабель в котором сигнальные линии и питание разделены.

Спасибо, конечно, но, думаю, это не та цена, чтобы брать кабель на тест, это же не AQ Diamond :D

Хотел узнать именно мнение, исходя из спецификаций этих коннекторов, пусть оно даже и будет ошибочным.

Проще говоря, какой из кабелей Вы бы себе взяли, если бы покупали сейчас, когда появился выбор, и почему?

Поделиться сообщением

Спасибо, конечно, но, думаю, это не та цена, чтобы брать кабель на тест, это же не AQ Diamond :D

Хотел узнать именно мнение, исходя из спецификаций этих коннекторов, пусть оно даже и будет ошибочным.

Проще говоря, какой из кабелей Вы бы себе взяли, если бы покупали сейчас, когда появился выбор, и почему?

Ну я бы не относился к этому кабелю снисходительно. Он ведь переиграл аудиофильские DH Labs Mirage и Oyaide Continental 5S, которые тоже не дешево стоят, причем, с моей точки зрения его преимущество над конкурентами было значительным. Не исключаю, что в вашей шкале ценностей и в вашей системе этот кабель вам не понравится. Однако, вам нужна какая-то отправная точка.

Если бы я выбирал сейчас, то взял бы оба и сам сравнил собственными ушами.

Продаю:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlolOшник,

Очень кстати верное решение, дает Сразу фору многим брендовым кабелям, но наличие хорошего БП на +5 В, как бы обязательно (powerbank для мобил не пойдет, или чисто проверить концепцию)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlolOшник,

Очень кстати верное решение, дает Сразу фору многим брендовым кабелям, но наличие хорошего БП на +5 В, как бы обязательно (powerbank для мобил не пойдет, или чисто проверить концепцию)

Проверить или сравнить всегда стоит. У меня не было линейного БП, поэтому запитывал ЦАП от Powerbank, а точнее от Li-Pol бустера для авто. Результат был положительный.

Продаю:

Поделиться сообщением

@OlolOшник,

Проверить или сравнить всегда стоит. У меня не было линейного БП, поэтому запитывал ЦАП от Powerbank, а точнее от Li-Pol бустера для авто. Результат был положительный.

Мой Аудинст питается от внешнего бп, юсбшные 5v не использует.

Поделиться сообщением

А что, если заказать 2 одинаковых usb-кабеля, но, в одном, попросить подрезать на 1см линию +5в и не припаивать ее к коннекторам? Ибо не уверен, что при создании Y-кабеля все будет надежно экранировано и тд.

Итого, получится 2 одинаковых кабеля, один полноценный, второй без линии +5в, и сравнить уже, непосредственно, их.

Про оставление земли помню, только 1 провод(+5в) не припаивать.

Однако, надо, все же, выбрать из 2 вариантов 1-кабельной...

Поделиться сообщением

прям как последний кабель в своей жизни выбираете, не дай Бог ошибиться :old:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это поведение настоящего аудиофила.

Жениться, срочно жениться! Жена поможет выбрать правильный кабель))

Поделиться сообщением

Это поведение настоящего аудиофила.

Жениться, срочно жениться! Жена поможет выбрать правильный кабель))

Это называется "педантичность", да, есть за мной такое ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.