Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vict07R

Выбор USB кабеля

Рекомендуемые сообщения

@RuleRule27, только в оценки стоимости GT2 вы ошиблисть почти в 2 раза. Сейчас в известном магазине он стоит 7653 рубля, что составляет примерно 120$. По большому счёту это кабели начально-среднего уровня - поэтому и звучат примерно одинаково. А если бы вы сравнили с AQ Diamond конечно сразу бы всё услышали.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Supra cable USB 2.0, type A-B

У себя (как и многие владельцы) не слышу различий между принтерным шнурком и этой Супрой. Что-то на уровне "показалось", но не более того. Лениво раздумываю попробовать шнурок 1-ой Кабельной, либо ещё какой-нибудь профессиональный, а-ля Klotz.

А вот оптика Супра мне очень понравилась :good:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, правильно. Не слушай дедушку, а то еще плохому научит. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Supra cable USB 2.0, type A-B

У себя (как и многие владельцы) не слышу различий между принтерным шнурком и этой Супрой. Что-то на уровне "показалось", но не более того. Лениво раздумываю попробовать шнурок 1-ой Кабельной, либо ещё какой-нибудь профессиональный, а-ля Klotz.

А вот оптика Супра мне очень понравилась :good:

Так там же совсем другой принцип передачи...конечно от кабеля много зависит...у меня на спдиф то же дорогие - разница вполне слышна. А вот с асинхронным усб....Увы! Не слышу то же )))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Интересно...а с этим разница от принтерного будет слышна ?

chordmusic_usb.jpg

Высокоскоростной USB кабель, серия: ChordMusic, экранированный, проводник: посеребренная монокристаллическая медь, разъемы: USB A - USB B, позолоченные, варианты длин (м): 1.

Цена: 385 400 руб.

http://www.audiostatus.ru/good93357.html

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Так там же совсем другой принцип передачи...конечно от кабеля много зависит...у меня на спдиф то же дорогие - разница вполне слышна. А вот с асинхронным усб....Увы! Не слышу то же )))

А мне интересно как раз попробовать уловить разницу в своей системе. Пока в бюджетно-профессиональном сегменте. Если разницы не будет - качественный кабель всегда пригодится и уйдёт во вторую систему, а то сейчас я постоянно переставляю кабель из DACore в Gustard. Ну а как созрею - возьму Zonotone какой-нибудь, или что там хвалят из доступного. Или вообще от USB откажусь - ещё не знаю.

Насчёт оптики какие-то далеко идущие выводы я делать не могу, ибо ни знаний, ни опыта не хватает. Но Supra ZAC просто разорвала no-name китайский шнурок по заветам нашего дорогого коллеги Бруно. А уж почему - не могу сказать.

Коаксиальный разъём у моего DAC56 помер, а чинить лень, так что я пока поживу с оптикой, благо результат мне нравится больше.

С USB же посмотрим... Зуда нет, всё и так недурно поёт :music:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Интересно...а с этим разница от принтерного будет слышна ?

chordmusic_usb.jpg

Высокоскоростной USB кабель, серия: ChordMusic, экранированный, проводник: посеребренная монокристаллическая медь, разъемы: USB A - USB B, позолоченные, варианты длин (м): 1.

Цена: 385 400 руб.

http://www.audiostat.../good93357.html

Во прикол!))) Для особо тупых)) Там даже стрелочка указывает правильное направление сигнала. А вот если наоборот попробовать подключить - разница в звуке будет заметна?)))

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

А вот если наоборот попробовать подключить - разница в звуке будет заметна?)))

Ноты наоборот начнут играть

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот если наоборот попробовать подключить - разница в звуке будет заметна?)))

Ноты наоборот начнут играть

Да просто откровенное, ничем не прикрытое дурилово)) С конским ценником. И находятся ведь идиоты, которые покупают это) Исключая, конечно же, тех, у кого эта сумма - дневной заработок)

Поделиться сообщением

Корды наглые, даже проводник используют - посеребрёнку..

Один акролинк молодец!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Насчёт оптики какие-то далеко идущие выводы я делать

не могу, ибо ни знаний, ни опыта не хватает.

Попробуйте нетрадиционным способом,

И приходит день, когда уже ничего не нужно отслушать,

чтобы сказать точно, что вот этот компонент не может

звучать лучше того, просто потому что Изумрудный так

хочет. И лучше к нему прислушаться, дешевле выйдет.

Такой меломанский интеллект можно развивать разным

способом, у каждого свои занятия, даже плотник может.

Но ближе все же шахматы, языки и королева бибопа.

Единственно, я отказываюсь называть таких чувственных

людей меломанами, это следующая ступень посвящения,

например уровень форумных дедушек. Это Чуйкаваны.

Но можно и традиционным,

У себя (как и многие владельцы) не слышу различий между

принтерным шнурком и этой Супрой.

Но Supra ZAC просто разорвала no-name китайский шнурок

по заветам нашего дорогого коллеги Бруно. А уж почему -

не могу сказать.

Я могу сказать. Один и тот же бренд в одном случае порвал

китайского, а в другом "и этой Супрой" утерся.

Вам нужно задать вопрос там, в вашем

бюджетно-профессиональном сегменте

вот сюда, Arkhipov's Lab DAC56, Energy Audio DACore,

и спросить у них почему их USB звучит так, что

вообще от USB откажусь

И не только они, так же было когда я тестил Teac - 501.

Что они туда клеят на место USB приемника одним им

известно.

Очевидная вещь, если у вас нет конвертера Alpha USB,

я думаю разницу между всеми USB кабелями вы так

и услышите,

Что-то на уровне "показалось", но не более того.

А вообще мне очень жаль и вас и всех кто в таком же

положении. Я когда читаю такое как вы описали сильно

понимаю, что фирменного звука вы так и не слышали

никогда.

Экспонат.

Мои сочувствия, народ. Искренне. Это у вас не тряка,

это полиграфический комбайн, на принтерных шнурках

и в офигительных штанах. С факсом, ксероксом и по wifi.

post-10430-0-44789300-1533665827_thumb.jpg

Изменено пользователем RuleRule27

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

По большому счёту это кабели начально-среднего уровня -

поэтому и звучат примерно одинаково. А если бы вы сравнили

с AQ Diamond конечно сразу бы всё услышали.

Может и так. Но в данном случае получилось четко определить,

что уже уровень в 60 долларов за USB шнурок дает достаточный

результат. Может быть есть еще шнурки и подешевле что так же

сделают, вообще было бы хорошо, но у меня нет много кабелей.

Не нужно было бы переплачивать, между Фурутек и Супрой уже

60 долларов разницы бесполезной.

А дальше по уровню это уже нужно смотреть как там вкусовщина

личная. Я например не люблю сильно аналитичный детальный звук.

Мне он слишком постный. На Stax системе он именно такой и ее я

слушаю очень редко, не нравится. А Fostex то что нада.

Я люблю чтобы жирка в треке было тоже, так звук больше

слитный гармонически. Какой то баланс между тембральной

чистотой и густой подачей.

И для этой цели кабеля Supra cable USB 2.0, type A-B достаточно.

А если есть еще подешевле подобный кабель, то вообще класс,

USB до 60 долларов для фирмовый звук, мечта просто.

Конечно при условии если у вас не Экспонат, а самая что ни на есть

Тряка.

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И не только они, так же было когда я тестил Teac - 501.

TEAC хуже DACore и очень сильно отличается от DAC56, чтобы их можно было как-то всерьёз сравнивать - обязательно победит вкусовщина.

Есть, кстати, миф, что чем лучше слышны USB-кабели, тем хуже реализован USB-приёмник устройства. Я противник обобщений, но сколько людей (слушателей) и систем, столько и мнений.

А Беркли я слушал. Конвертёр + их ЦАП. Хорошие устройства, очень хорошие, но владеть ими я не загорелся.

...

Вы так любите выдернуть чужую мысль из контекста и старательно обвалять её в собственных умопостроениях, что поддерживать диалог решительно невозможно. Как и всегда, впрочем. Я облегчу вам задачу и предложу на выбор несколько слов: протуберанцы, чехол, антифриз, голубцы, модальность. Можете выбрать любое и вырастить из него какую-нибудь очередную теорию ;)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Очевидная вещь, если у вас нет конвертера Alpha USB, я думаю разницу между всеми USB кабелями вы так и услышите,

Конвертер предназначен для старых хороших ЦАП с хорошим входом спдиф ( между прочим там кабель действительно влияет )...тем более что спдиф дополнительное преобразование звук не улучшающее ))

Для хороших современных ЦАП с правильной реализацией УСБ ( фемто клоки..чистое питание..изоляция от входящих помех ..правильная программная реализация асинхронности и т.п ) никакие конвертеры не нужны ! А даже вредны ....)))

Вообще то ничто так быстро не устаревает как цифровая техника ...компьютеры ..сотовые телефоны...цифровые фото и видео камеры и прочие... в этом же ряду и цифровое аудио )) Вот аналоговое нет....наоборот...старое там лучше нового частенько ))

Так что надо в ногу со временем идти...а то совсем отстать можно со своей "фирмой" ....))) И ещё : вообще то "фирменный звук" всегда разный...у каждой "фирмы" свой ... и это конечно хорошо! На " вкус и цвет...как и на звук...товарищей нет! "

Поделиться сообщением

поддерживать диалог решительно невозможно.

Это потому что я покритиковал ваш тракт, это вы обиделись. Но

дело не в этом, вас то конкретно я люблю, а вот удивил тот факт,

неужели действительно у людей такой звук в трактах как я слушал

Фиделио, Тек, Гад, это же вообще фирмовым звуком тогда никак

не пахнет.

Может лучше сначала подбирать хороший цап, усилитель, а потом

можно очень много денег сэкономить на кабелях, пробуя сначала

медь.

Потому что как показал тест, если основные компоненты тряки

хорошие, то достаточно будет кабелей до 60 долларов, чтобы

запустить себя в космос, в фирму тобишь.

Вы так любите выдернуть чужую мысль из контекста и старательно

обвалять её в собственных умопостроениях

В кои-то веки представился случай процитировать самое себя из

блога. Вам что жалко.

Ну если вам удобнее попроще, то там был вполне конкретный

ответ на ваш пост. Вы говорите что влияния USB кабеля нет

и Supra звучит как стоковый кабель. Я позавчера только все

это проверил и стоковый USB просто убил все ради чего

собиралась вся тряка после него.

Отсюда ясный очень вывод, ваш весь тракт звучит как стоковый

USB, если он не реагирует на замену правильного USB кабеля.

Есть, кстати, миф, что чем лучше слышны USB-кабели, тем

хуже реализован USB-приёмник устройства.

Я думаю это когда речь между Furutech за 120 долл и

Supra за 60 долл, если между ними большая разница,

но у меня ее не было.

Я думаю, что и между более дорогим кабелем типа

AQ Diamond не будет критической разницы от Furutech

и Supra, может в деталях. Но это сейчас я говорю как

чуйкаван, меломанского опыта в дорогих USB нету.

Мы говорим именно о разнице между паршивым черным

стоковым USB кабелем и правильным. И вот тут если нет

разницы, тогда проблема, с трякой. Фарцы не хватает.

Вот аналоговое нет....наоборот...старое там лучше нового частенько ))

Так что надо в ногу со временем идти...а то совсем отстать можно со

своей "фирмой"

Я позавчера был в очень дорогом аудио салоне, у них там Нордост

USB дорогой лежит, но не дали по манибек.

Зато послушал целую жменьку крутых вертушек с фонографами,

американскими усилками и тп и тд.

Моя тряка звучит лучше, красивее, натуральнее тембры, больше

сустейна и панча, фирма в общем. И все благодаря выдающемуся

такому pcm цапу Беркля. Так что ничего я не отстал, просто это

они еще не догнали.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Моя тряка звучит лучше, красивее, натуральнее тембры, больше сустейна и панча, фирма в общем. И все благодаря выдающемуся такому pcm цапу Беркля

Вот если бы Беркля умела ещё и DSD играть, это вообще был бы космос)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Моя тряка звучит лучше, красивее, натуральнее тембры, больше сустейна и панча, фирма в общем. И все благодаря выдающемуся такому pcm цапу Беркля

Вот если бы Беркля могла ещё и DSD играть, это вообще был бы космос)

Ага... и желательно 256...а также DXD ...и еще стриминг в MQA master )))...За прогрессом цифрового аудио угнаться сложно (((

Поделиться сообщением

Фигня. Качественный 44.1 звучит гораздо душевней чем конверт DSD

в pcm. Прежде всего за счет густой подачи и панча. В остальном они

одинаковые, у hi res немного больше пространства, чуть тембра ярче.

Но это на вкус, я люблю поплотнее.

А такое типа вот в таком регистре деревянные что-то там или вокал

где-то там чего на верхах, так это -Off, это для самашедших филов, или

бывших как-то пианистов ставших меломанами. Для этих и за 1000 уу

кабеля USB мало будет. Настоящий музыкант должен быть прост в

желаниях, есть фирма в звуке и хватит.

А то как звучал Teac 501 типа нативный DSD так я бы вам подарил

его.

Зато 44.1 дает такое огромное преимущество в количествах записей.

Крутейшего саксофониста Стенли Туррентина можно было найти

только в редбуке.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так что ничего я не отстал, просто это они еще не догнали.

Только "верую "...в этом спасение упертых берклианцев ( надеюсь знаете кто это ))))) Не знаю что Вы там слушали...но в целом это против мирового аудифильского тренда )))...но главное что бы Вам нравилось! А иначе зачем всё это...

P.S А на дорогие усбшнурки забейте....это всё от лукавого .

Поделиться сообщением

а также DXD

DXD - это PCM

Фигня. Качественный 44.1 звучит гораздо душевней чем конверт DSD в pcm

конверт DSD в pcm - так называемый DoP - да, но вот чистый DSD, начиная с DSD128, звучит уже весьма приятно

Поделиться сообщением

Фигня. Качественный 44.1 звучит гораздо душевней чем конверт DSD

в pcm. Прежде всего за счет густой подачи и панча. В остальном они

одинаковые, у hi res немного больше пространства, чуть тембра ярче.

Но это на вкус, я люблю поплотнее.

А то как звучал Teac 501 типа нативный DSD так я бы вам подарил

его.

Зато 44.1 дает такое огромное преимущество в количествах записей.

только в редбуке.

" Зато 44.1 дает такое огромное преимущество в количествах записей.

только в редбуке." - пожалуй это главное преимушество )) А вообще то такую музыку надо с винила той эпохи слушать...вот это будет кашерно )))

а также DXD

DXD - это PCM

Фигня. Качественный 44.1 звучит гораздо душевней чем конверт DSD в pcm

конверт DSD в pcm - так называемый DoP - да, но вот чистый DSD, начиная с DSD128, звучит уже весьма приятно

То же мне " Америку открыли " ...))) И на чём Вы DXD слушать будете...и где запись возьмёте )))

Поделиться сообщением

конверт DSD в pcm - так называемый DoP

Опят " "25"....нет там никакой конвертации в рсм ...об это уже столько писали ((((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

То же мне " Америку открыли " ...))) И на чём Вы DXD слушать будете...и где запись возьмёте )))

DXD - это PCM формат, предназначенный, в первую очередь, для редактирования записей, которые затем будут представлены в DSD. Так как напрямую DSD файл редактировать нельзя. Поэтому, да - записей, представленных в DXD немного, это как бы промежуточный формат, используемый в студиях

Поделиться сообщением

DXD - это PCM формат, предназначенный, в первую очередь, для редактирования записей, которые затем будут представлены в DSD. Так как напрямую DSD файл редактировать нельзя. Поэтому, да - записей, представленных в DXD немного, это как бы промежуточный формат, для студий

Ну... и тут америку открываете ...типа никто не в курсе ))...только как раз сейчас именно в DXD и пишут аудиофильские студии..а потом переводят в разные форматы и продают...тут уже много ссылок давали на их сайты. Пишут конечно не всякое г... а в основном классическую музыку. И аппаратура для домашнего прослушивания DXD то же появляется ....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И аппаратура для домашнего прослушивания DXD то же появляется

А чему там появляться? Она давно уже есть. Любой китайский цапик, читающий 32 х 768 прочитает DXD. Тоже мне Америку открыли)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.