Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mein Sound

Головоломка - Басовитые наушники всегда со мной! (тычки или лопухи).

Рекомендуемые сообщения

Тема такова. Представим что я очень разгламуренный падонок. У меня етсь бюджет на хорошие и красивые уши.

Я уже поднимал тут тему на счет затычек. Но так ничего и не выбрал. Сейчас я хочу еще раз ее раскрыть но уже затрагивает аспект больших ушей в том числе.

Итак зада. Плеер будет выбираться позже. Ибо пока буду ходить с x5 cowon. Но сейчас стоит острый вопрос с ушами.

Музыка - всевозможный хоп, dnb, techno, и не вписывающийся сюда джаз, иногда что-то из металла и прочей громыхающей своими гитарами музыки.

Поэтому основная задача что бы качало. Прям качало так качало. Глубокий, плотный и сочный бас! Вот что надо. И когда надо было, эквалазером я мог убрать этот излишний басс (ну почти убрать, ибо это небольшое завышения, вряд ли будет так сильно мешать, нежели другим) и мог послушать спокойно и что-то другое кроме кача или клубного буханья.

Затычки - то они должны быть со сменным кабелем и шумоизолированные. Я за это время послушал много тычек и могу сказать, что пока больше всего звук мне понравился у шуров 215. Но бас, конечно не таков, как хотелось бы. 315 не удосужился слушать. ie80 - го***. Ибо слишком какие-то резкие и звонкие. мб не расслушал. хз сколько еще мне их тогда слушать.

Лопухи - тут задача такая. Что бы мало того что бы это чудо техники звучало приятно, но и выглядило эстетично. Ибо уши аля дт770 (которые у меня сейчас есть. Выглядят не самым лучшим образом и тем более ваще не переносимы на шее. а нужно наушники иногда еще и снимать с ушей). А вот звук у дт770 как раз тот что мне в принципе нужен. Или хотя бы как у mdrv700. Тоже очень нравился и дизайн и звук. Дизайн у новых мдр понравился. Звук не слышал.

Изменено пользователем Mein Sound

Поделиться сообщением

Первая мысль была - sony xb700\800.. Но их бас убрать не получится, ибо кроме баса в них не особо много другого.

А что мешает носить dt770 на шее? А то я хотел порекомендовать custom one, с их регулировкой баса, но dt770 вроде как круче по звуку.

Мб Вам бы подошли что-нибудь из v-moda m-100, sennheiser momentum, audio-technika m-50.

Но я как-то сомневаюсь во всём этом.

Мб что-то типа ultrasone pro900 - крутые наушники(складные, басистые, детальные), вроде как, но имеют слишком ядрёный стык СЧ-ВЧ(тут для каждого индивидуально, кому-то нравится, кого-то воротит от этого), и у них тугая мембрана, хз, раскачает ли их ковш.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@Mein Sound, а бюджет каков?

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

насчет ультрасонов,судя по отзывам на Ultrasone Pro 900 Kees Mod,этот мод как раз полностью исправляет их косяки,вч становятся менее резкими и бас глубже и артикулированее,я сам присматриваю их себе,все никак не доберусь послушать,из складного портатива вариантов не много,в основном как раз ультрасоны

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

@Павел Otaku, если доберётесь - интересно ваше впечатление. Я их подумываю себе взять когда-нибудь, как вариант для портатива или просто альтернативного денонам звука. но рассказы о их ВЧ откровенно пугают.

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@Павел Otaku, слушал я тут этот киис мод. Не впечатлил, если честно. Бас неплохой получается, но вот высокие продолжают пилить мозг. И в целом чувствуется неровность в звуке сильная. Очень на любителя. Но эти ультрасоны хороши тем, что их модить и модить, там столько простора для экспериментов, для которых не надо быть мастером в радиотехнике)

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

бюджет до 20 где-то предел для лопухов. ультрасон стремноваты, но практичны хотя бы. надо послушать. дт700 у мя 250омные. но внешни они ужасны + метал дуга давит на кости елси снимать на шею. вообщем онли домашний вариант.

а кста по сонькам. Я знаю что это самые басистые лопухи что есть. А какие именно рекомендуете послушать? 700/800 или 920?

Поделиться сообщением

Philips fidelio L1 как раз с уклоном в бас, а сделаны ну просто офигительно.

Поделиться сообщением

ХЗ почему все говорят что ультрасоны имеют неприятные высокие, лично мне ничего не пилит, хотя я музыку слушаю в основном такую, где их не особо много. А вот от ковона они играют так себе, он их совсем плохо прокачивает

Ultrasone pro 900

Поделиться сообщением

А какие именно рекомендуете послушать? 700/800 или 920?

Если сможете - обязательно 700ые. Самые крутые в таком бюджете из серии, имхо. 920 и 800 - по сути однотипные наушники.

ХЗ почему все говорят что ультрасоны имеют неприятные высокие, лично мне ничего не пилит

С ними всё сложно. Они очень индивидуальны. Либо нравятся, либо нетерпимо вообще. В этом их и благодать и кара для пользователей. Поэтому их просто зовут "наушниками крайностей", и рекомендуют чуть реже других, ибо слишком уже полярные мнения.

Поделиться сообщением

не рассматриваю как вариант вообще филипс, это как тдк с деревянным дифоузором. вы уж простите.

Поделиться сообщением

@Alex_Nsk, Ну они открытые.

Делай Мерлины и про лопухи забудешь.

Делай Мерлины и про лопухи забудешь.

- При всем уважении к семплам мерлинов, звук они дают отличный, но уступают в силу технических причин своим полноразмерным аналогам в этой ценовой категории.

Есть возможность, послушать? Попробуйте послушать Xb1000, denon 600

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Сколько читаю форумы, после мерлинов люди обычно забывают про лопухи и дешевле выходит по деньгам, короче плюсов там больше.

Изменено пользователем Саша Вовкун

Поделиться сообщением

Посмотрите Ultrasone pro dj1. Я слушал ее в ДХ - очень неплохо играет, с басами + съемный провод

На данный момент без аудио :)

Поделиться сообщением

аа из сонек что лучше слушать то тогда 1000 или 700?

что такое мерлины?

Поделиться сообщением

что такое мерлины?

Unique Melody Merlin, гибридные кастомы.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

а кто , что скажет на счет SONY MDR 1RNC ? У ИНХ ОТЛИЧНЫЙ ДИЗАЙН. и вроде отдельный регулятор басса. а кста кто-нить слушал

mdr?v55? С виду те же v-700 а как со звуком дела обстоят?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.