Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Вы тут человеку со своими высокими материями голову задурить хотите? :) Лучше советы давайте! Сменить ось, купить усил, прогреть девайс, выкинуть DX100 :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@dikvertin,

Купить усь пока не на что... :yess: А DX100 сам помрет, и как же я в дороге без музыки... :music:

Поделиться сообщением

Буду следить за веткой, потому как присматриваюсь к этому аппарату как альтернативе связке "ЦАП+усь". И пульт ДУ был бы приятным бонусом . Даже отложил покупку из-за неопределённости :?: Потому особенно интересует качество ушной дырки :music:, ибо усь к нему докупить вообще не смогу ( к rca выходу планируется подсоединить колоночный тракт, а второй выход у ЦАПа- наймовский din :ranting:). Ежели с 800ми не очень, то вариант отпадает.Так что, Уважаемый @revizor428, жду обстоятельного отчёта :yes:

Поделиться сообщением

@max_sm,

Отчет будет обязательно, но это будет не вердикт, а скорее дневник впечатлений. Кроме того, я не технарь, а просто люблю разбираться с новыми девайсами. Поэтому не обессудьте, если обнаружу пробелы в знаниях или терминах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну вообще то я брал как то доя подробного знакомства подобное устройство - North Star какой-то под три с лишним килобакса. Впечатления изложил в ветке про усилитель от сейнхайзеров - 800. Если кратко - унч там играет на 200 баксов от силы, в найме почему то уверен та же история.

Просто приделать к цапу унч для наушников "по дешману" - вроде и изделие поуниверсальней.

А уже емсли "по настоящему" городить - цена цена цена...

Поделиться сообщением

Продолжаю.

Вечером, наспех поев, припал к новой игрушке, вызвав сочувственные улыбки домочадцев.

Перво-наперво стал обновлять прошивку. Она поставляется в виде wav-файла. 5 или 6 попыток окончились неудачей. Всё делал по инструкции. Поразмыслив, нашел способ, нигде не указанный, и прошился, наконец, успешно.

Далее. Поскольку меня мучила необъяснимая разница в звучании FLAC и CD-Audio, решил подойти к делу основательно, установил последний EAC, настроил его и рипнул диск. И вуаля! Звучание стало идентичным! То есть одинаково, не побоюсь этого слова, прекрасным. Вывод - Фубар рипает не очень здорово...

Сейчас слушаю запись живого концерта Мравинского 1965 года (APE) и больше ничего делать не могу. Умели, оказывается, в Москве в те времена записывать симфонический оркестр! Кайфую!

Продолжение следует...

Поделиться сообщением

Ну вот! И чего было волноваться? Про ЕАС конечно - тут сплошные "открытия" на форуме (а я и не знал что чем то еще "рипают"???) но хоть без дополнительных слуховых галлюцинаций обошлось.

Поделиться сообщением

Я тоже как-то подразумеваю - рип=EAC.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Просто когда такие "открытия" возникают по поводу всех остальных "анализов" мысли всякие возникают...

Без обид если что.

Поделиться сообщением

Сейчас слушаю запись живого концерта Мравинского 1965 года (APE) и больше ничего делать не могу. Кайфую!

Отлично! Продолжайте открывать для себя правильную Музыку.

:drinks:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

EAC для меня, конечно, не открытие, пользовался им еще на заре сидиромов. Просто его не было под рукой, а Фубару привык доверять во всем (видно, зря). Считаю эксперимент очень полезным, в смысле подтверждения класса моего нового ЦАПа. Надеюсь, не будете отрицать, что уловить на слух различие в звучании двух рипов, снятых с одного источника разными программами, не простая задача.

Поделиться сообщением

@revizor428, Это не сложная задача. :) А Юрий и более тонкие вещи слышит превосходно.

Поделиться сообщением

Еще немного о звучании аппарата через наушники. Послушал я пока не более 5-6 дисков, да и аппарат не прогрет (хотя к "прогреванию" у меня отношение неопределенное). Однако, сразу бросилось в глаза, вернее в уши, очень высокое качество воспроизведения live записей. Речь идет не о том, как, собственно звучит оркестр, или отдельные инструменты, поскольку "косяков" при живой записи бывает много и самых разных. Сейчас я говорю от звуковом фоне, том "полотне", на котором "нарисована" музыкальная картина. Я не имею в виду, также, посторонние звуки в виде кашля или другой физиологии. Это звучание, которое передает атмосферу зала, его пространственно-звуковой образ. Формируется, я так думаю, высокой частью спектра, на пороге слышимости. Этакий "шум космоса". Так вот, этот фон для меня, в основном, и создает "эффект присутствия".

Я не много слушал качественную аппаратуру и экспертом, как многие уважаемые участники форума, не являюсь. Но то, как мой аппарат передает атмосферу зала, мне очень понравилось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@revizor428, Ну и замечательно :good: . Вы бы поднакопили впечатлений и обзор бы написали, может кому полезно будет. :yes:

Поделиться сообщением

Машинка, видимо, создавалась в расчете на Mac-пользователей. Им даже драйвера не нужно ставить, Нэйм сразу подключается и готов к использованию. Функция тестирования качества передачи по USB (BitPerfect) названа по имени аудиофильского программного плеера для Mac OS. Кстати, я не упомянул, что тестирование я провел успешно. Файлы wav от 16/44 до 24/384 передались без единой ошибки (разумеется, через WASAPI, иначе не получится).

Поделиться сообщением

В процессе проигрывания на дисплее отображается различная информация. Не очень понятны позиции:

Under/Overflow 0/0

Output Underflow 0

Feedback Errors 0

В общем, понятно, что 0 - это хорошо. Но что конкретно это значит... Или не заморачиваться?

Поделиться сообщением

@revizor428, under/overflow - скорее кол-во ошибок недозаполнения или переполнения буфера приемника USB, Output underflow - недозаполнение буфера выхода на USB или на ЦАП(?), Feedback errors - кол-во ошибок при передаче данных, имхо. Судя по цифрам, ЦАП работает идеально. :)

Изменено пользователем gccfd

Поделиться сообщением

@gccfd,

Да, я тоже рад, ведь аппарат пашет уже вторые сутки! Непрерывное воспроизведение и 0 ошибок.

Поделиться сообщением

Сравнивал сейчас King Crimson HDCD c таким же, но обычным CD. Разница чувствуется на тихих местах (больше звуков на HDCD), но не слишком заметная. Интересно, что если плагин HDCD отключить, звук становится громче.

Изменено пользователем revizor428

Поделиться сообщением

Вопрос по поводу HDCD. При проигрывании через плагин Фубара HDCD и выход ASIO, на ЦАП должен поступать поток 24 бита? Ведь ЦАП сам, наверно, не умеет декодировать этот формат?

Поделиться сообщением

@revizor428,HDCD представляет собой стерео wav 44,1/20, закодированный внутри wav 44,1/16 на компакт-диске. Плагин должен распаковывать как надо. Что там будет показывать индикация ЦАП - я не знаю.

Поделиться сообщением

Фубар пишет, что видит HDCD. ЦАП показывает 16 бит. Вот я и засомневался...

Поделиться сообщением

Фубар пишет, что видит HDCD. ЦАП показывает 16 бит. Вот я и засомневался...

Если выводить на ЦАП 20 бит, то нужно использовать 24 бита для вывода. Если ЦАП показывает поток 16 бит, то скорее всего плейер программно распаковывает HDCD и одновременно конвертирует 20 бит в 16 бит.

Поделиться сообщением

@MS audio laboratory,

Да, наверно. Просто у ASIO нет выбора битности, оно само должно соображать, но видно плагин не стыкуется с ним. Попробую через WASAPI 24 бит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.