Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Вчера приобрел аппарат. Предварительный поиск и сравнение девайсов в ценовом диапазоне до 70 т.р. почему-то материализовался именно в этой модели. Хотя хотел изначально AudioLab 8200DQ. Но, посоветовавшись в здешнем форуме и посетив русскоязычную страницу Naim, склонился в пользу DAC-V1. В Москве он продается в 5-6 местах по одинаковой цене.

Кабеля USB в комплектации нет, взял QED UltraSpeed 1m.

Естественно, первая ночь после покупки была бессонной. Источником я сделал свой ноут Fujitsu T580 под управлением Windows 8. Поставил драйвер, настроил Foobar2000 и приступил к прослушиванию (хотя рекомендуется делать выводы после прогрева, но мне не терпелось). Наушники у меня HD800. Запустил FLAC 16/44 и... не поразился ничему! Дело в том, что у меня есть неплохой портативный плеер iBasso DX100, и звучание было почти идентичным. Хорошо, что не хуже портатива - подумал я. Прослушав FLAC 24/96 и 24/192 я опять не был в восторге. На плеере не хуже.

Откровение наступило, когда я присоединил к ноутбуку внешний CD/DVD привод, и поставил аудио диск Волленвейдера Down to the Moon. Тут я услышал такое, чего даже не подозревал в этом альбоме. Примерно четверть звуков я там никогда не слышал. Звук плотный, мягкий, как аналоговый, в то же время очень детальный. Бас не выпирает, но его совершенно достаточно (у меня слабость к басу). Короче, не мог оторваться, пока диск не закончился.

Естественно, я тут же рипнул этот диск в Фубаре и послушал во FLAC 16/44. Может, на уровне самовнушения, но показалось хуже, чем с диска.

В 4 утра лег спать. Снились мне драйверы, firmware и сетевые фильтры.

Продолжение, надеюсь, следует.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ха, вы уже второй кто считает что компьютер напрямую с сиди диска играет лучше чем с рипнутого образа. Новая тенденция однако намечается :)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Ха, вы уже второй кто считает что компьютер напрямую с сиди диска играет лучше чем с рипнутого образа. Новая тенденция однако намечается :)

И весьма странная тенденция....может усб у этого дака работает как то не так.Должно быть с точностью до наоборот- тем более привод ноута. Тут многотонные специализированные СД ДА транспорты правильному асинхроному Усб сливают....что и теоретически объяснимо.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

@revizor428, Он из того мира, где на форумах не сидят :)

И весьма странная тенденция....может усб у этого дака работает как то не так.Должно быть с точностью до наоборот- тем более привод ноута. Тут многотонные специализированные СД ДА транспорты правильному асинхроному Усб сливают....что и теоретически объяснимо.

ЮСБ интерфейс там как раз приличный - лицензирован у Audiophilleo. А с традиционными CD транспортами компьютерный CD сравнивать нельзя, так как там пакетный интерфейс, коррекция ошибок и считывается либо правильно либо никак.

Изменено пользователем deeone

Поделиться сообщением

Прошу не относиться к моим первым впечатлениям, как к чему-то окончательному. Статистика из одного диска пока состоит. Аппарат не прогрет.

Да и тему программных плееров я еще даже слегка не ковырнул.

Поделиться сообщением

думается мне, что с диска безо всяких преобразований и задержки поступает в ЦАП через USB, а с рипнутого образа требуется время на распаковку, преобразование и кучу махинаций прежде, чем попасть в USB, отсюда и разница в звучании. было бы корректней сравнить не с рипнутым образом, а с wav-треками. Это мое имхо, на истину последней инстанции не претендую. :)

Поздравляю с покупкой! :)

Изменено пользователем gccfd

Поделиться сообщением

думается мне, что с диска безо всяких преобразований и задержки поступает в ЦАП через USB, а с рипнутого образа требуется время на распаковку, преобразование и кучу махинаций прежде, чем попасть в USB, отсюда и разница в звучании. было бы корректней сравнить не с рипнутым образом, а с wav-треками. Это мое имхо, на истину последней инстанции не претендую. :)

Поздравляю с покупкой! :)

При асинхронном усб время о котором Вы пишите значения не имеет. В традиционых СД плеерах и транспортах применён "реалтайм" (в компьютерных приводах он тоже есть))

где часто возможны ошибки и звук зависит даже от качества механики,...прям как с винилом))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

@gccfd,

Спасибо!

@Serg53,

Насчет реалтайма вот какая мысль. Вы говорите, что в классных CD транспортах есть коррекция ошибок. А что мешает сделать эту коррекцию для компьютерного привода? В EAC, например, для риппинга такая коррекция применяется. Наверно, можно и для реалтайма...

Поделиться сообщением

@revizor428, Все наоборот: в hi-end коррекции нет, что прочитал то и отправил на выход. В компьютерном - прочитал, проверил, не сошлось - еще раз прочитал, если не сошлось уже N раз - остановился с ошибкой.

Поделиться сообщением

@revizor428, Все наоборот: в hi-end коррекции нет, что прочитал то и отправил на выход. В компьютерном - прочитал, проверил, не сошлось - еще раз прочитал, если не сошлось уже N раз - остановился с ошибкой.

В хайэнд только если специально отключены блоки интерполяций )....просто выпадание которое часто и не слышно. А ЕАС там за счёт многократного считывания.....интерполяцию тоже можно не применять.

Поделиться сообщением

@deeone,

Получается hi-end для меня хуже простого компьютерного привода, так как будет пропускать данные с моих не очень качественных самодельных дисков, а привод считает их лучше...

Поделиться сообщением

@gccfd,

Спасибо!

@Serg53,

Насчет реалтайма вот какая мысль. Вы говорите, что в классных CD транспортах есть коррекция ошибок. А что мешает сделать эту коррекцию для компьютерного привода? В EAC, например, для риппинга такая коррекция применяется. Наверно, можно и для реалтайма...

Вообще то в реалтайм хайэнда есть некая магия....несмотря на возможные ошибки чтения и то что тактирование напрямую связано с приводом и качеством его механики и многое зависит от качества мастеринга фирменных дисков (пиратку многие не читают)) Спорить не буду-многие дорогие сидюки действительно очень музыкальны!

Поделиться сообщением

@deeone,

Получается hi-end для меня хуже простого компьютерного привода, так как будет пропускать данные с моих не очень качественных самодельных дисков, а привод считает их лучше...

Ну да, теоретически. В реалиях все ровно наоборот...

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Мистика... На что же опереться, если на полный хай-энд кишка тонка :popcorn:

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Мистика... На что же опереться, если на полный хай-энд кишка тонка :popcorn:

Асинхронный Усб всех победит... :attack :

Поделиться сообщением

@Serg53, асинхронный режим не всегда может работать в асинхронном режиме, а что будет если комп захлебнется, а асинхронный приемник уже освободил буфер данных?

Поделиться сообщением

@revizor428,

Да его то и нет, полного. Подбираешь компоненты, ищешь свой звук и наслаждаешься.

Найм кстати я этот послушал в айдиосалоне (домой лень было тащить) - приятно так играет, чем не устраивает.

Особенности изделий от Найм (ваш по моему случай) - включаешь его из коробки - ох ты какой звук!

(Ибо в своем классе все наймы играют очень даже прекрасно).

Минут через 15 звук "садится" - прет песок, каша какая то и вообще - удивляешься, чуму тут радоваться то.

Увы - первоначальное звучание восстановится часов через 200-300 прогрева.

Почему - не знаю, но наблюдал несколько раз это странное явление.

Поделиться сообщением

@Serg53, асинхронный режим не всегда может работать в асинхронном режиме, а что будет если комп захлебнется, а асинхронный приемник уже освободил буфер данных?

Что бы комп захлебнулся.....да не в жизнь! Конечно если асинхроность программно организ правильно- управляет процессом приёмник а не хост РС

Поделиться сообщением

@deeone,

Не все так однозначно, отсутствие абсолютной точности дает большую свободу в интерпретации прочитанного.

Например что делать если прочитать не удалось? Интерполировать? А как именно? Wadia элиптическими функциями пользуется и ресемплингом до мегагерцовых частот, Филипс банально усредняет выпадения, каждый придумал что-то свое, поэтому биты на выходе получились у всех разные.

А в компьютерном приводе биты всегда одинаковые - правильные, скучные и бездушные :)

Поделиться сообщением

@Serg53, например, приемник запрашивает данные у Пк, а Пк занят разрузкой данных из какого-то там flac не успел положить очередную порцию данных в буфер передатчика, через какое то время приемник получает очередную порцию данных, но поток данных прервался, соответственно и на слух звук уже другой. Я к тому, почему такая разница между звуком от Сиди и от образа. Естественно зависит от железа и программы, способность уложиться в рамках реалтайм. Имхо.

Поделиться сообщением

@deeone,

Ну, неправильных битов у меня было в избытке и до покупки :yes: Что-то устал я от них...

@SharapoFF,

Да всё меня пока устраивает. Глобально. Но люблю вдаваться в тонкости...

Поделиться сообщением

@Serg53, например, приемник запрашивает данные у Пк, а Пк занят разрузкой данных из какого-то там flac не успел положить очередную порцию данных в буфер передатчика, через какое то время приемник получает очередную порцию данных, но поток данных прервался, соответственно и на слух звук уже другой. Я к тому, почему такая разница между звуком от Сиди и от образа. Естественно зависит от железа и программы, способность уложиться в рамках реалтайм. Имхо.

Конечно и железо и проги (а они разные у раных брендов) влияют сильно......но по сути важно только осутствие потери данных- и оно при правильной организации исключено.Вон как Шарапов со своим Беркли разгромил хайэнд салоны ))))

Поделиться сообщением

@revizor428, Я вам говорил про усилитель к 800м. Может в этом дело. Часто (всегда) в интегрированных девайсах усилитель не айс. А звук с привода слегка другим оказался, что вам услышилось и понравилось. Надо пожить с девайсом месяц другой и думать над системой, если что не устроит. Напроситесь на прослушку со своим аппаратом, придете и послушаете свое и чужое, может и будет толк.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@deeone,

Не все так однозначно, отсутствие абсолютной точности дает большую свободу в интерпретации прочитанного.

Например что делать если прочитать не удалось? Интерполировать? А как именно? Wadia элиптическими функциями пользуется и ресемплингом до мегагерцовых частот, Филипс банально усредняет выпадения, каждый придумал что-то свое, поэтому биты на выходе получились у всех разные.

А в компьютерном приводе биты всегда одинаковые - правильные, скучные и бездушные :)

Да, душевные биты слушать гораздо приятнее. Как-то они певучей, что ли...

Конечно и железо и проги (а они разные у раных брендов) влияют сильно......но по сути важно только осутствие потери данных- и оно при правильной организации исключено.Вон как Шарапов со своим Беркли разгромил хайэнд салоны ))))

Ну что ж вы меня в Дон Кихота превращаете, Сергей?

Насчет "разгромил" - это чересчур сильно. Просто когда чересчур явно заметно (а тем более на акустике и в хорошем тракте) что внешний конвертор звучит гораздо мягче и живее, нежели встроенный (пусть и в очень дорогой цап) юсб вход - продавец "железа" (естественно) нервничает, у него все таки на первом месте продать а не послушать.

И я там со своими истинами естественно не в жилу.

Однако - как (уже пишу тут много) продолжаю собирать сд коллекцию - все-таки мой нынешний транспорт конвертор (увы) не переиграл.

Просто удобно иметь под рукой огромную фонотеку и знакомится с новой музыкой "по клику" - не более.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.