Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@whiteeagle, Никакие!

Наушники практически не слушаю.

Теперь практически только акустика, ну и эксперименты по моддингу наушников...

А какие наушники модить будете? Слушать их не будете, только модить? :music::rolleyes:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Demm, ну слушать музыку для удовольствия и выслушивать разницу при моддинге - разные вещи, Вы же понимаете.

В планах очередная доработка лсд-2, тдс15 супер снорримода, акг7хх, ну и конечно denon 2000. Может 800е сенхи еще поковыряю, но врядли. Некогда!

Изменено пользователем death.chem

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@death.chem,

Что какая у вас акустическая система? В подписи не видно.

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Авторская двухполосная акустика. Авторов к сожалению не знаю. Да и не особо интересно, главное что звучит прекрасно...

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Поделиться сообщением

Реанимация темы :crazy: ...

Надоела мыльная мультимедия :ranting: ... заказал Адамы для фокусрита, будем посмотреть как оно :rolleyes:

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребят привет! Походу так и не собрались?)

Совет нужен, думаю копить либо на кастомы либо хочу взять изодинамы Hifiman HE400i, уж больно друг мне описал сладко, что звук у последних безумно крутой и реалистичный.

Поделиться сообщением

@Артур Панафидин, что-то у нас затухло всё по сходкам....

А как пересекаются кастомы и домашняя изодинамика? Они для разных целей или, как бы сказать, сфер влияния)

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

@Артур Панафидин, могу предложить ТДС-15 Снорри супермод.

Он легко уделывает стоковые Аудезы двойки. Я думаю и хифимены 400е они уделают...

Можете прийти - послушать, сравнить...

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Поделиться сообщением

@Evgeny Voronov, Как Адамы?

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@Evgeny Voronov, Как Адамы?

Да вообще беда... Помирает торговля в РФии. Заказ ещё в январе делал, предупредили конечно что "под заказ" - такой под заказ, но такой засады я конечно не ожидал...

post-17747-0-81613500-1517480014_thumb.jpg

Изменено пользователем Evgeny Voronov

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На счет торговли. Сейчас чем только барахолка не завалена...

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На счет торговли. Сейчас чем только барахолка не завалена...

:stopit: А можно вообще по помойкам походить и собрать сам-себе-аудиоинженер свою прелесть за-бесплатно. Нет, спасибо, мне такое не интересно.

Поделиться сообщением

Евгений,т.е. Вы считаете, что аппараты купленные не в магазине, а у других владельцев - мусор?

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Евгений,т.е. Вы считаете, что аппараты купленные не в магазине, а у других владельцев - мусор?

Нет, конечно. Но экономия (а иногда продавцы сильно переоценивают свою прелесть :stopit: ) явно не стоит гаданий "как с ней обращались?" и отсутствия каких-либо гарантий. Учитывая, что повредить динамики можно за день, что-то как-то желания играть в лотерейку никакого.

Поделиться сообщением

Я Вас понял. Но это все справедливо пока желаемые покупки вписываются в формат зарплаты.

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Поделиться сообщением

У меня ВСЕ компоненты куплены с рук. Кроме вкладышей и части кабелей. Ни одного 'пролета'.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Аудиофилы вообще к своим игрушкам обычно трепетно относятся) Тоже много чего брал на вторичке, а уж цены нынче... Вчера заходил в наш великий и ужасный Саундстор, там лежит бревно - С4, послушал его, поностальгировал, а ценник на него, однако, под полтос. А на барахолке - больше, чем в два раза ниже бывает. Возраст у них всё равно одинаковый, ибо не выпускают новых. Вот такое наблюдение)

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не дождался я адамов :stopit: . Взял по многочисленным хвалебным отзывам JBL LSR305, с кабелем правда какая-то дичь вышла (пришлось XLR-jack для баланса пока взять), думаю ещё отдельно балансные Jack-Jack заказать, оказывается, это тоже экзотика в РФии :shok: , стерео, мать его, кабель готовый - экзотика :stopit: .

Короче говоря, без обработки в моём помещении звук как из жопки бочки конечно... Но если включить любимый "чудо-эффект" BBE и рычагом+эквалайзером чуть прибрать низок... очень даже нямка :good:. До стены сантиметров 20-30, не больше. Детализация и разделение инструментов/эффектов примерно те, что и ждал от них, "каши" больше нет, наконец-то любая музыка радует не меньше, чем в наушниках. Идеальная тишина в покое с расстояния около 50-60 см до ушей, кстати, даже на максимальной громкости. Уж не знаю, отдельный качественный сетевик так помогает, или начинка моников по питанию, но это определённо радует.

Поделиться сообщением

Вот собственно и всё, последний подвал с наушниками на Покровке накрылся... Теперь только в гипермаркетах "слушать" по одной-две модели :stopit: .

Поделиться сообщением

Ну магазин уж полгода как не работает.

Собственно топов там никогда и не было.

Барахолка сейчас настолько завалена всем, что проблем чтото послушать у себя в сетапе не вижу никаких. По другому сложно оценить возможности наушников.

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Поделиться сообщением

Ну магазин уж полгода как не работает.

Собственно топов там никогда и не было.

Барахолка сейчас настолько завалена всем, что проблем чтото послушать у себя в сетапе не вижу никаких. По другому сложно оценить возможности наушников.

Что-то я не заметил какого-то "завала" на барахолке в Нижнем. Пара ширпотребных моделей, да пару дорогих, ой всё. Я свой "сетап" могу и с собой привезти, но... когда надо мотаться по всему городу к разным продавцам ради одной модели - это не хило так утомляет (или вы предлагаете по пол года "слушать"/перепродавать одну модель, когда мне вполне достаточно пары-тройки часов - знаем, плавали, как-то тоже очень не очень вариант), да и не запомнить/сравнить особенности конкретных пар моделей в принципе (и хорошо ещё, что меня только закрытые интересуют, хоть на шумные места должно быть плевать + тру тест звукоизоляции)... И вообще Б/У варианты это не моё. Покупал недавно "с рук" (не по звуку, не для себя), на одно приличное изделие цена/качество (да хотя бы по состояния износа) приходилось тратить день-два, и это даже при минимальных придирках к эргономике/внешнему виду. Шляпа в общем. Или в Москву/Питер в "шоурумы", как за колбасой при совке. Таки совок 2.0 опять "процветает" в нищей стране.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У нас в городе нет никакой барахолки в принципе, поскольку пользователей раз два и обчелся.

А по РФ посмотрите спецфорумы, ДХ, плеер, авито - предложений полно. Естественно нужно искать минимальные цены и покупать, потом дома отслушивать и продавать если не понравилось. Так во всем мире, причем тут совок. Как будто в штатах или европе на каждом углу магаз с этим специфическим товаром. Если Вам нужно изделие в состоянии "нового", то это месяцы поисков или покупка в магазине.

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Поделиться сообщением

Так во всем мире, причем тут совок.

У нас достаточно крупный город, таки не посёлок городского типа. Да, "во всём мире" в более-менее крупных городах как правило есть и узкоспециализированные магазины (или в гипермаркетах получше ассортимент с возможностью "пощупать"), и нормально там выбора.

У нас в городе нет никакой барахолки в принципе, поскольку пользователей раз два и обчелся.

А по РФ посмотрите спецфорумы, ДХ, плеер, авито - предложений полно.

Ммм, мне оптом у них на пол миллиона сразу заказать всякого разного, а потом распродавать лет 10? У меня с головой пока ещё всё в порядке.

Поделиться сообщением

<p>

<br />Ммм, мне оптом у них на пол миллиона сразу заказать всякого разного, а потом распродавать лет 10? У меня с головой пока ещё всё в порядке. <br />
<br /></p>

Значит это не Ваша тема. Аудиофилия это Вам не семечками торговать. И поиск гораздо интереснее чем результат...

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Поделиться сообщением

Значит это не Ваша тема. Аудиофилия это Вам не семечками торговать. И поиск гораздо интереснее чем результат...

У всех свои фетиши :spiteful:.

Кстати... Какие кинотеатры у нас есть с хорошим аудиофильским звуком (с хорошим разрешением) или ещё не доросли? :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От ukrainian1978
      Здравствуйте колеги аудиофилы, хочу прикупить плеер взамен Fiio x3 первого поколения, сам мониторю x 5 2  и 3 поколения, но смотрю и другие варианты, смотрю бу варианты так как новые стоят непомерно дорого. Хотелось бы услышать советы тех кто уже прошел стадию подобного выбора
    • От ukrainian1978
      Всем привет. Задумался о смене наушников, имею 770 и 990   по 250 ом. Куда смотреть дальше, где копать? Хочется большей детальности
    • От Rubin133
      Всем привет!
      Прошел год, как я приобрел наушники Sony xba n3 и сейчас дозрел прикупить к ним hi-res плеер (до этого слушал на смартфоне без ЦАП).
      Бюджет 12-15тыс., на новые модели увы не хватает, поэтому смотрю в сторону б\у.
      Собственно рассматриваю 2 варианта: это Fiio X3 III и Fiio X5 II .
      В интернете удалось найти и тот и другой примерно по одной цене (в бюджет укладывается), при этом X3 можно найти даже вроде как новые (на яндекс-маркете), а вот X5 второго поколения встречаются только б\у (и послушать эталонный экземпляр соответственно негде)

Собственно вопроса (вопросы):
      1. Почему X3 III все еще есть в продаже (новые), а X5 II уже нет, как это расценивать, X3 более удачная модель или наоборот?
      2. Какой из них выбрать? Новый X3 или б\у шный X5? Интересует конечно же качество звука в первую очередь.
      3. На что обратить внимание в случае покупки Б\у X5? Что там могло испортится за время использования и как это выявить?
      Так же встречаются "модифицированные" версии, вроде как с "исправленным" звучанием, стоит ли связываться?

И последнее, встречал тут упоминания, что на форуме проверенные люди продают свою технику, но не нашел такого раздела, ткните носом где тут барахолка)

Спасибо!
    • От ArtLoFi
      COLORFLY C4
    • От ArtLoFi
      COLORFLY C4
    • От ArtLoFi
      COLORFLY C4
    • От ArtLoFi
      COLORFLY C4
    • От ArtLoFi
      COLORFLY C4
    • От ArtLoFi
      COLORFLY C4
    • От ArtLoFi
      COLORFLY C4
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.