Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

none

Oppo PM-1 / PM-2 / PM-3

Рекомендуемые сообщения

@vvar10ck,Вы неправильно поняли, писал неоднократно, -практически не слушал Single Ended 6.3mm - только первые пару дней, потом взял XLR 4 pin

орро-вский 3 м. - считаю его очень неплохим кабелем, Ояда там, OCC, но по сравнению с серебром от Achtung, звучит совсем по-другому...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А какие характеристики кабеля - сколько жил и какого диаметра на каждую линию из 4-х?

Но я подумываю серебро+золото 1% в лабораторно проверенном НеоТек

http://www.hificolle...ire-teflon.html

Там еще вариантов масса у них...

Ломкость чистого серебра не смущает? Я про долговечность кабеля...

Изменено пользователем vvar10ck

Поделиться сообщением

Но я подумываю серебро+золото 1% в лабораторно проверенном НеоТек

http://www.hificolle...ire-teflon.html

Там еще вариантов масса у них...

Тоже, думаю, неплохой вариант, хотя, почему-то уверен, что звучать будет по-другому

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Но я подумываю серебро+золото 1% в лабораторно проверенном НеоТек http://www.hificolle...ire-teflon.html

Интересный вариант для сетевого кабеля. Для наушников больше 4-х жил будет уже жестковато если исходить из толщины тефлона.

Пробуйте, - интересно Ваше мнение о многожильном серебре... звучание должно точно отличаться от моножилы, если судить по отзывам тех, кто пробовал.

Ломкость чистого серебра не смущает? Я про долговечность кабеля...

Надежность выше чем у моножильного из меди... спорить о том, чистое оно или нет я не буду (экспертизу не делал), но количество перегибов до излома жилы выше у этого серебра (как и у юпитера и RAL-а), чем у меди того же сечения. Необходимо учитывать, что жилы находятся в "воздушном" диэлектрике - т.е. нагрузки на них минимальны, в отличие от приведенного Вами варианта.

Переубеждать смысла не вижу, просто из практики кабель из 6-ти жил прошел множество сходок за 2 года службы и недавно был переплетен заново - надежность конструкции отменная.

PS. Информацию по кабелю можете найти у производителя либо в теме про самодельные провода для наушников - там его описывали достаточно подробно.

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь Левицкий: «Создать классные портативные наушники — дело непростое»

Наш бывший соотечественник Игорь Левицкий получил в СССР блестящее техническое образование, работал над созданием ортодинамических наушников «Амфитон», но полностью реализоваться смог только на Западе — в США и Канаде. О своем сотрудничестве с американской фирмой ОРРО в разработке наушников РМ-3 — и о многом другом — он рассказывает в этом развернутом интервью…

main_image_igor_levitsky_web_jpg_648x460_q85.jpg

Вопрос: Почему вы, разработчик планарных громкоговорителей, заинтересовались наушниками? Что привлекло Вас в этойкатегории продуктов?

Игорь Левицкий: Благодарю за предоставленную возможность поделиться мыслями с посетителями вашего сайта. Я очень рад этому. Итак, магнито-планарной технологией я заинтересовался в 1986 г., будучи еще молодым специалистом. Тогда я жил в Советском Союзе, работал в отделе громкоговорителей и наушников крупной компании по разработке аудиоаппаратуры и акустических систем (город, в котором она располагалась, теперь украинский). Нашему коллективу удалось спроектировать высокоэффективные магнито-планарные наушники очень интересной конструкции. В начале 1990-х была выпущена их небольшая партия, они продавались в странах Восточной Европы. Впоследствии я работал с несколькими фирмами-партнерами, заинтересованными в развитии этой технологии, но по разным причинам, не имеющим отношения к науке и технике, из этого ничего не получилось.

Примерно в 2006-2007 г. рынок потребительской электроники начал меняться: все большую долю в нем стали занимать изделия персонального и компьютерного аудио. И я понял: для разработки новых магнито-планарных наушников настало самое подходящее время. Ведь я в первую очередь — инженер и для меня нет ничего интересней, чем преодолевать технические трудности и создавать новые удивительные и даже уникальные продукты, которыми люди будут пользоваться с удовольствием. Здесь нужно сказать, что разработка наушников — совсем не то, что проектирование громкоговорителей: эта задача во многих отношениях сложнее. Мне нужно было во что бы то ни стало довести созданную мной технологию до «рыночного» уровня. Такая возможность появилась, когда я встретился с ребятами из ОРРО Digital. Их отношение к проблеме, уровень подготовки и стратегические цели полностью совпадали с моими, и мы начали работать засучив рукава.

levitski.jpg

В: Работая над созданием наушников высшего класса, какие инженерные цели вы ставите перед собой?

ИЛ: Отличный вопрос. Без всякого сомнения, для флагманских наушников основное — качество звучания. Если говорить о промышленной модели, а не об опытном образце, созданном лишь для кратковременных лабораторных испытаний, то второй главный приоритет (для меня лично) — обеспечить удобство их эксплуатации в реальных условиях и в течение длительного времени. Решение данной проблемы связано, в первую очередь, с эргономическим показателями (массой, возможностью регулирования оголовья и т. п.), а также с дизайном, т. е. внешним видом. Понимаете, я убежден: наушники должны вызывать у пользователя ощущение комфорта при ношении, а их дизайн — рождать положительные эмоции вплоть до гордости обладания столь замечательным устройством. Здесь объективное напрямую связано с субъективным. Ведь потребитель оценивает качество звучания наушников, не отделяя эргономические факторы от конструктивных.

Отдельные твердокаменные аудиофилы скажут, что им нет дела до всяких там «второстепенных» факторов, но жизнь показывает, что таких людей — меньшинство. Производители, отмахивающиеся от соображений эргономики и дизайна, рано или поздно оказываются вынужденными этим заниматься.

Однако если речь идет о флагманских моделях, второстепенные моменты, на мой взгляд, все-таки есть. Вы будете удивлены, но к ним в данном случае я готов причислить даже стоимость. Если модель действительно выдающаяся, ее купят за любые разумные деньги.

В: Какая аппаратура и какие технологии наилучшим образом подходят вам как инженеру-конструктору?

ИЛ: Все зависит от поставленной задачи. Для создания каждого конкретного устройства требуются особые инженерные решения и даже ухищрения. У всяких наушников свой, образно говоря, норов, поэтому и проектировать их очень интересно. Они разрабатываются не совсем так, как другая аппаратура — процесс идет, образно выражаясь, менее линейно. В частности, к наушникам ОРРО РМ-1 мы предъявляли одни требования, а к РМ-3 — другие. Сконструировать PM-3 оказалось труднее, поскольку нужно было создать не просто высококачественную модель, но еще и портативную, а это накладывает дополнительные ограничения.

secondary20image_1_oppo_pm-3_quarter_view_white_hr.jpg

Если же вернуться от частного к общему, я убежден, что магнито-планарная технология позволяет создать наушники, способные удовлетворить большинство приверженцев первоклассного звучания, предпочитающих аудиофайлы высокого разрешения. Над традиционной электродинамической эта технология имеет ряд неоспоримых преимуществ.

Для большинства «стационарных» применений наилучшим образом подходят планарные наушники открытого типа. В модель РМ-3 мне пришлось установить драйвер небольшого диаметра (55 мм), а также применить множество конструктивных мер по облегчению наушников и повышению их удобства при длительном ношении. Как и РМ-1 это модель — охватывающая уши, с чашками закрытого типа (для изоляции от внешних шумов при эксплуатации на улице или в офисе).

В: Предпочитаете ли вы использовать для своих наушников драйверы определенного типа и если да, то почему?

ИЛ: Звучание исключительно высокого качества — за редким исключением — обеспечивают лишь излучатели с мембраной из тонкой пленки. Дело в том, что у магнито-планарных драйверов уровень искажений изначально меньше, чем у традиционных электродинамических. Они обладают уникальным сочетанием преимуществ тонкопленочных излучателей (в этом они приближаются к электростатическим наушникам, в просторечии «электростатам») с относительно малыми размерами (по крайней мере, из них можно создать переносное устройство) и неприхотливостью: в отличие от электростатических наушников они не требуют усилителя и необходимости постоянно подавать высокое напряжение на мембрану.

Во многих отношениях электростаты для работы в обстановке с низким уровнем посторонних шумов почти идеальны. Если отбросить определенные проблемы с воспроизведением басов, то лучшие модели электростатов, по моему мнению, обеспечивают поистине превосходное звучание. Однако памятуя, какими средствами это достигается, становится понятно, что «планары» гораздо более практичны. По звучанию же они во многих отношениях не уступают электростатам.

500x1000px-ll-7418e618_p1030064.jpeg

С чисто прагматической точки зрения магнито-планарные наушники оказываются гораздо лучшим вложением средств — если разделить их цену на срок службы. Есть, впрочем, и другой важный момент: хотя по инженерным критериям технологии сравнивать можно, звучание наушников подчас зависит от факторов, лежащих за пределами объективных параметров и технических принципов. В итоге я считаю, что каждая технология сама по себе замечательна — она придает наушникам неповторимый голос и имеет определенные преимущества над другой.

В: Какой, по вашему мнению, должна быть идеальная амплитудно-частотная характеристика (АЧХ) наушников?

ИЛ: Представление о том, как они должны звучать, во многом субъективно, т.к. зависит от самых противоречивых факторов: технологии излучателя, анатомии человека, предпочтений владельца, условий прослушивания и используемой при этом аппаратуры. Именно поэтому наушники доставляют пользователю столько удовольствия. Каждый имеет полное право сказать: «Мои наушники играют лучше всех». Нужно лишь добавить: «Для меня». Я пришел к выводу, что по отношению к наушникам АЧХ — лишь двухмерный параметр, не способный исчерпывающе описать очень и очень многомерную систему, какой являются наушники. Математик сказал бы, что в первом приближении он неплох, но не позволяет предвидеть, как звучание наушников воспримут различные слушатели.

Таким образом, точная настройка наушников по сложности не уступает мастерству канатоходца. Я проектирую их так, чтобы они «играли» нейтрально, сбалансировано, без искусственного подчеркивания отдельных частот,.. но не упускаю из виду конкретную область их применения. У недавно поступившей в продажу модели ОРРО РМ-3 басы подняты на 5-6 дБ, дабы замаскировать внешние шумы, возникающие в «полевых» условиях эксплуатации. Наушники закрытого типа имеют больший акустический импеданс и склонны к потерям низких частот из-за неидеального прилегания к голове. В связи с этим без определенного тщательно выверенного повышения отдачи на басах звучание наушников РМ-3 оказалось бы недостаточно реалистичным и динамичным. Принимая во внимание тот факт, что ими будут пользоваться люди с различными звуковыми предпочтениями, прослушивая музыку разнообразных жанров, я также тщательно сбалансировал отдачу, дабы погасить излишнюю энергию, выделяемую в диапазоне 3-5 кГц, которая придала бы воспроизведению поп-треков излишнюю резкость и «пришепетывание». Короче говоря, у каждой модели наушников своя история отладки и настройки.

В: Назовите одно-два изделия, которые вы причисляете к своим наиболее удачным разработкам, и поясните, почему.

ИЛ: Много лет я разрабатывал планарные (ленточные) драйверы и акустические системы как для потребительских, так и для профессиональных целей. Затем оказалось, что конструирование наушников — процесс не менее сложный и увлекательный, позволяющий мне расширить творческие горизонты, глубже понять некоторые ключевые аспекты звуковоспроизведения в частности и всего потрясающего аудиомира в целом.

secondary20image_2_oppo_pm-320quarter20view20black-web.jpg

Памятуя об этом, скажу, что наушники ОРРО РМ-3 имеют для меня особое значение: я горжусь этим проектом и чрезвычайно доволен достигнутыми результатами.

Традиционно магнито-планарные наушники, обеспечивая, в общем, превосходное качество звучания, имеют два недостатка: низкую чувствительность и значительную массу. Первый не казался существенным, пока наушники использовались с качественным специализированным усилителем в помещении с низким уровнем посторонних шумов. Однако работая над РМ-3, мы хотели создать по-настоящему портативное изделие, рассчитанное на самого широкого потребителя, который по достоинству оценил бы способность наушников раскрыть потенциал записей высокого разрешения.

Это была очень серьезная задача. Как сохранить высокое качество звучания и одновременно снизить себестоимость, а также обеспечить высокую чувствительность и небольшую массу? Надеюсь, вы понимаете, сколь противоречивы эти требования, особенно для магнито-планарных наушников. Их разработчики подобных требований себе не задавали никогда. PM-3 должны были стать первыми поистине портативными магнито-планарными наушниками, способными работать со слабым сигналом от смартфона. Решая эти вопросы, я около года работал совместно с инженерами ОРРО, и сотрудничество оказалось одним из самых плодотворных на моем почти 30-летнем творческом пути. Я получил огромное удовольствие.

В: Когда вы не тестируете аппаратуру, а слушаете музыку ради удовольствия, какие жанры вы предпочитаете?

ИЛ: Гм… отличный вопрос! Нельзя же забывать, ради чего все затевается, верно? Признаюсь, мне трудно слушать музыку «просто так», не задумываясь о технических аспектах. Это — дамоклов меч аудиоинженера. С наушниками данная проблема даже обостряется, поскольку результаты их обмеров не дают полной картины звучания. Приходится прослушивать множество моделей наушников, часами воспроизводить самую разнообразную музыку, в том числе по ночам, когда внешних шумов меньше, а чувствительность слухового восприятия выше. И выйти из «тестового режима» очень трудно, хотя, слушая музыку ради удовольствия, я стараюсь исключить треки, которые использую при тестировании.

Мне нравится музыка разных жанров. Я не ретроград, мое сердце отрыто и новым веяниям, лишь бы они не наводили на меня скуку. Обычно я предпочитаю джаз, инструментальные композиции, женский вокал, а подчас и классический рок — причем, самого широкого диапазона. Не скажу, что часто слушаю классику — только изредка, по велению, скорее, разума, чем сердца. Ведь она требует большой эмоциональной отдачи, а каждый день я на такое не способен. Люблю слушать женские голоса — в любом жанре: Еву Кэссиди, Патрицию Барбер, Этту Джеймс, Лилу Даунс и многих других. В последнее время я пристрастился к Доналду Фейгену — его сплав музыки и того, как он поет и играет, совершенно уникален. Также люблю Дэвида Гилмора, а недавно открыл для себя «Кельнский концерт» Кита Джарретта. Его стиль фортепьянной игры берет меня за живое. И дело совсем не в том, что он, по большому счету, просто импровизирует. Очень интересная пластинка.

В: Как вы думаете, кто в ближайшие пять лет станет основным покупателем высококлассных наушников?

ИЛ: Этот сектор рынка будет расширяться — равно как и конкуренция в нем. Думаю, потребитель станет более требовательным и разборчивым. Это здорово! Мне нравится, когда рынок растет. Такое положение дел не дает производителям не расслабляться и заставляет бренды переходить от традиционных продуктов к инновационным. При этом марка, имя становится менее важной, чем реальное качество звучания. Такое на потребительском рынке случается нечасто, и я это только приветствую. Новым технологиям и производителям место обязательно найдется. Также мне кажется, что некоторым компаниям будет все труднее запрашивать неразумно высокую цену за свою продукцию — здоровая конкуренция положит этому конец. Кроме того, я надеюсь, что потребительская аудитория будет увеличиваться — все больше людей начнет интересоваться высококачественными наушниками, а входной билет в «клуб любителей» таких гаджетов будет с каждым годом дешеветь.

Взято отсюда http://www.turbobaba.ru/igor-levickij-sozdat-klassnye-portativnye-naushniki-delo-neprostoe/

Любезно наведено Nose/

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мощно хвалит свой товар...

Даже купить захотелось, но только на секунду...

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Мощно хвалит свой товар...

Даже купить захотелось, но только на секунду...

Ещё бы! А чего он, ругать их что ли будет?))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь сравнивал HE-560 и PM-2? Есть ли вообще смысл брать PM-1 или PM-2 звучат так же, но больше пластика в конструкции?

Поделиться сообщением

Кто-нибудь сравнивал HE-560 и PM-2? Есть ли вообще смысл брать PM-1 или PM-2 звучат так же, но больше пластика в конструкции?

а вы 560 раскачаете??? Я слушал недавно, им очень хороший усилитель нужен...

Поделиться сообщением

а вы 560 раскачаете??? Я слушал недавно, им очень хороший усилитель нужен...

Они у меня есть и да, усилителя для них хватает с запасом. Но они самую малость ярковаты и резковаты на середине.

@blackswan,

оппо гораздо легче, удобнее и играет от любой дырки. НЕ560 это для любителей al12 .

PM-2 весят на 20 г больше чем 560, которые по удобству очень хороши, может PM-2 еще удобнее, тогда прекрасно. Изменено пользователем blackswan

Поделиться сообщением

@blackswan,

Я честно не понял 560, может в ДХ они не прогретые...

Поделиться сообщением

@NOSE, а что в 560-х не понравилось?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

@NOSE, а что в 560-х не понравилось?

я не понял чего их так хвалили... Разрешение мне показалось посредственным - типа аля средний класс, звук тоже обычным, ну не знаю не зацепило вообще ни на одной композиции, вот лсдх интересно играют, опять же может надо было на другом сетапе слушать:(( и поразило что они такие "тугие", надо было с не-6 сравнить или не-5, не одины ни разу:)

Поделиться сообщением

Не, не Одины

Хотя и не-5, совсем не такие тугие, как не-6.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Если выбирать между Audio-Technica ATH-W5000 и Oppo pm1? Пока планируется слушать на портативном усилителе от oppo, свой выбор в сторону стационара ещё не сделал. Музыка: disco, lounge, psytrance, ambient, acoustic.

Изменено пользователем Александр Кочетов

Поделиться сообщением

Если выбирать между Audio-Technica ATH-W5000 и Oppo pm1? Пока планируется слушать на портативном усилителе от oppo, свой выбор в сторону стационара ещё не сделал. Музыка: disco, lounge, psytrance, ambient, acoustic.

И те и другие - очень хорошие, выбирать только по вкусу и сочетанию с трактом.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

И те и другие - очень хорошие, выбирать только по вкусу и сочетанию с трактом.

Возможности прослушать нет, да и раньше из нормальных наушников были только akg q702. Сейчас комплект в офисе bd t51p, затычки Weston 4r. Oppo ha 2 +z5 compact и ak120, вроде oppo вписывается удобство и мобильность, а если далее брать отдельно стационарный усилитель то напрашиваеться w5000. Вы бы как поступили? Просто мнение, возможно 3 вариант)

Отправлено с моего E5823 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Вообще то одни закрытые, другие открытые. Или вам не принципиально?

Поделиться сообщением

Вы бы как поступили? Просто мнение, возможно 3 вариант)

Повторюсь, прислушиваться к мнению других людей можно только в том случае, если есть уже опыт совпадения мнений при прослушке одинаковых ушей, хотя бы почти в равных условиях...

И мое мнение вряд ли будет показателем, поскольку я мало выбираю между парой понравившихся, я просто покупаю эту пару...)))

W5000, у меня, к сожалению нет, и я их не слушал, зато имею W1000x, и они мне очень нравятся, всвязи с наличием других - АТ переместил на портативный тракт, если не брать во внимание их не портативность по форм-фактору, они у меня в абсолютном приоритете в портативе.

орро рм-1 - можно использовать и как портатив, но, мое мнение, максимум, на что они способны, Вы на портативе не получите, да и тракт стационарный подойдет не любой.

Если оставаться на портативной стадии, и в целом Вам нравится правильный и ровный звук, вполне можно обойтись рм-2, докупив альтернативные амбуши и подобрав хороший серебряный кабель, поскольку длина не нужна большая, обойдется вполне бюджетно, относительно, конечно.

Если говорить о стационаре, и если концепция изодинамики от орро нравится - то конечно, рм-1, без вариантов.

На подходящем тракте (не глухом и темном), с альтернативными амбушами (или велюром) и с серебряным балансным кабелем - они звучат просто волшебно.

Сбалансированно, тонко, деликатно и изысканно.

(личное мнение, по результату владения более года, но никоим образом не претендующее на аксиому)

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Тоже склоняюсь к oppo pm1 с перспективой приобрести oppo ha1, а пока будет связка с ha 2

Поделиться сообщением

Тоже склоняюсь к oppo pm1 с перспективой приобрести oppo ha1, а пока будет связка с ha 2

не раскроет на-2 пм-1... Деньги на ветер.

Поделиться сообщением

Ha2 уже есть, если читать выше то в перспективе приобретение ha1

Изменено пользователем Александр Кочетов

Поделиться сообщением

Ha2 уже есть, если читать выше то в перспективе приобретение ha1

у пм и 5000 совершенно разный подход к подаче материала..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.