Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

none

Oppo PM-1 / PM-2 / PM-3

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю перенести обсуждение в профильную ветку:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=32626

Автор модификации совершенно другой человек.

Поделиться сообщением

Хорошо, скажу по другому - Алекс, автор мода, работал на Игоря Левитского, одного из основных разработчиков рм-1,рм-2, по его методике цифровых измерений, в процессинге настройки наушников орро. Так что, знает "кухню" из первых рук.

А про мод я писал в этой ветке еще в августе прошлого года.

Некая модификация РМ-2 - переросшая в отдельный бренд.

http://www.audiozenith.com/

Открывать по ним отдельную ветку - ну не знаю, стоит ли?

Что в ней обсуждать?

Владельцев сего продукта немного, полагаю, их не особо и прибавится в дальнейшем.

Вполне уместно будет Вам именно здесь изложить свое (ваше) видение различий между оригиналом и модом.

Любое мнение - интересно и познавательно, хотя то, что Вам не понравились альтернативные амбуши - уже говорит об определенных различиях в наших вкусах и понимании "идеального" звука....

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PM-1 абсолютно такие же, как и PM-2, кроме декоративных металлических частей оголовья, кстати, не несущих абсолютно никакую нагрузку. Алюм колечек, удерживающих амбушюры - одинаковый. материал падов - да, разный, для "поиграться" никто не мешает купить оригиналы, в т.ч. на вторичном рынке. Производитель заявляет различный материал кабеля 6.3 SE, хотя без балансного подключения преимущества данного кабеля сводятся к нулю.А "идеального" звука не существует. Любому человеку всегда что-то будет не нравиться. А звук есть натуральный и окрашенный. Окрашенных наушников сотни. Натурально звучащих - единицы. Остальное - личное предпочтение.

Поделиться сообщением

@vvar10ck, Чем отличается пм-2 от пм-1 уже обсуждали много раз. Да и не все отличия Вы перечислили, забыв про основные - материал корпусов под драйвер. В моде он так и остался - пластиковым?

Лучше расскажите, чем отличается мод от пм-2, ну, кроме амбушюр, которые, полагаю, скоро можно будет купить отдельно и поставить на пм-1-2

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Я уже дал ссылки на объяснения Алекса в профильной ветке. Не придумывайте, там пластиковый корпус.

Изменено пользователем vvar10ck

Поделиться сообщением

Не придумывайте, там пластиковый корпус.

Где там?

в рм-1 - металл, в рм-2 - пластик

On the headphones themselves, ear-pads and headband pad coverings switch from lamb-skin to synthetic leather, and a couple of the trim pieces on the ear capsule are now plastic instead of metal.

Oppo_PM2_Photo_PM1PM2DifferencesInside.jpg

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Черный пластик. Остальное - металл и там и там.

Поделиться сообщением

верхнее фото - рм-1 - металл

нижнее фото - рм-2 - черный пластик.

в этом отличие.

пластик резонирует сильнее, чем металл, соответственно, есть различия в качестве звукового сигнала.

мод - соответствует рм-2 - то есть - пластик.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Честно? Я не могу сказать что там поменяно внутри и разбирать, сами понимаете - не буду. Ноухау держится в секрете. Алексовский вариант PMx2 весит то ли также, то ли даже тяжелее PM-1, то есть, изменения коснулись не только разумеется амбушюр.

Вспоминал, вспоминал...что-то я не припомню металла на корпусах PM-1, только алюм. скобки оголовья, глянцевый металл (был закрыт пленками) на вставках, где чашки вращаются и где выдвигается "язык дуги" оголовья, эти элементы несут чисто декоративную нагрузку.

По большему счету они одинаковые, это лишь маркетинг. Судя по Тиллу , демпферы на решетках грилей только (овальный валенковидный материал на фото)

Поделиться сообщением

Честно? Я не могу сказать что там поменяно внутри и разбирать, сами понимаете - не буду. Ноухау держится в секрете. Алексовский вариант PMx2 весит то ли также, то ли даже тяжелее PM-1, то есть, изменения коснулись не только разумеется амбушюр.

Ну, если не знаете, то и не знаете... Почему отсюда следует вывод о - "разумеется не только амбушюр" - мне не понятно...

Знаю только, что по законам маркетинга - Было бы что-то еще - уж несомненно распиарили бы так, что и Вы и я знали бы...

Вспоминал, вспоминал...что-то я не припомню металла на корпусах PM-1, только алюм. скобки оголовья, глянцевый металл (был закрыт пленками) на вставках, где чашки вращаются и где выдвигается "язык дуги" оголовья, эти элементы несут чисто декоративную нагрузку.

Начнем с того, что алюминий - это тоже - металл.

На оголовье - не алюминий, а нержавеющая сталь.

Алюминий - на корпусе - повсеместно.

Но и у рм-2 - все точно так же, кроме искусственной кожи везде., в отличии от натуральной (везде) у рм-1.

А говорил я о различном материале корпуса (капсуля) драйверов., который непосредственно влияет на звук, поскольку имеет различный резонанс.

Как Вы , наверное понимаете, у алюминия (рм-1) он значительно меньше, чем у пластика (рм-2).

На приведенном выше фото все хорошо видно.

По большему счету они одинаковые, это лишь маркетинг. Судя по Тиллу , демпферы на решетках грилей только (овальный валенковидный материал на фото)

Не пойму, отчего при наличии стольких различий - конструктивных, материальных и комплектационных, да и по звуку, - Вы продолжаете утверждать, что все одинаково и позиционирование и стоимость рм-1 и рм-2 зависит только от маркетинга?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Да причем тут комплектация? И внимательно прочтите статью Тилла. Там отличия только в материале (толщине демпфера и прокладке "О" в PM-2)!!!

Уточнено - инфо из первых рук:

"...всё там абсолютно одинаковое кроме прокладки между амбушюром и пластиковым у обоих моделей корпусом. Для пм1 прокладка алюминиевая, для пм2 пластиковая. А также амбушюры на пм2 сделаны из кожзама в отличии от кожи на пм1. Ещё отличие в схеме демпфирования задней стороны драйвера но материалы использованы те-же. И последнее, у пм1 кабель OCC а у пм2 OFC..."

post-26903-0-73752400-1462991770_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@vvar10ck,

Я уж не знаю, КАК Вам что-то нужно объяснить, чтобы Вы поняли.

Если на картинках Вам не видна разница - то хотя бы прочтите Тилля правильно - его цитату вверху фото я привел и выделил синим цветом!!!

Ладно - повторю - and a couple of the trim pieces on the ear capsule are now plastic instead of metal.

Ну, именно там - где у Вас стрелки и подпись - пластик и там и там - разве Вам не видно, что на верхнем фото - серебристый алюминий, а внизу - черный пластик?

Если опять - никак - считайте все одинаково-пластиковым, пусть будет так!!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

"Прокладка между абушюром и ПЛАСТИКОВЫМ у обоих моделей корпусом" ! Что там дает эта прокладка?! Не думаю, что многое...

Я думал, это просто декоративная вставка - радужная такая с торца пластинка 1 мм между амбушюром и пластиковым корпусом, она и на Pmx2 есть..и на PM-1! Значит на PM-2 в оригинале - пластик.

Поделиться сообщением

@vvar10ck,

Ладно, я же обещал - прокладка, так прокладка... ))))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Переделались успешно новенькие PM-3 под "человеческий" баланс, теперь можно использовать стоковый и кастомные кабели для PM-1/2, Audio Zenith Pmx2 !

Огромное спасибо Евгению за проделанную работу!

post-26903-0-17923500-1463079588_thumb.jpg

post-26903-0-66754000-1463079588_thumb.jpg

post-26903-0-15118400-1463079589_thumb.jpg

post-26903-0-66534600-1463079589_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Переделались успешно новенькие PM-3 под "человеческий" баланс

Ой, ну что же так оставили тонюсенький проводочек, торчащим из гильзы разъёма. Весь вид портит...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Это пробный кабель, для проверки!

"Для проверки даже на сроку руку припаял дешевый стоковый кабель от RE400."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

РМ-3, все-таки, портатив... нужен баланс?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Да. Под Pono. Ну и ночью НА-1 гонять.

Понятно... и как они по балансу?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

От души приветствую участников форума ОРРО РМ-1,2,3 и чистосердечно поздравляю всех владельцев любой из вышеперечисленных моделей с правильным выбором. На мой взгляд все модели наушников данного производителя по праву достойны референсного уровня в своих классах и ценовых группах.

Ребята, послушайте Audio Zenith Pmx2 (Oppo PM-1/2 official mod) и ваши оригиналы тут же (как Oppo PM-1 у меня!) пойдут на продажу.

Вот это вряд ли.

И хоть инженер-разработчик один и тот же, конструктивно рм-2 проще рм-1, так же и мод, в котором основной элемент мода- это амбуши, технически не может быть принципиально лучше. Ну, может, еще греет автор свой мод тщательно перед продажей и потом, типа, сравнивает с холодным стоком рм-2.

А по сути - да, вполне может играть по-другому, но не факт, что лучше...

Откровенно говоря я не согласен с формой подачи информации о модификациях Audio Zenith выбранной @vvar10ck, поэтому какой либо реакции кроме негативной ожидать конечно сложно. Вышесказанное особенно верно если учесть тот факт что вкусы на качество звука у большинства к превеликому сожалению разные да и отличия в звучаниях отдельных экземпляров одной модели тоже встречаются у планаров нередко. В общем жаль конечно столкнуться с потенциально негативным настроем но в данном случае ничего не поделаешь, что написано пером не вырубишь топором ;-).

Тем не менее ещё больше меня огорчила мисинформация которой "эксперт" так настойчиво делится. Подобные действия намеренные они или нет вполне могут привести к проблемам и для ОРРО и для Audio Zenith.

Итак, вследствие того что я являюсь автором модификаций моделей наушников ОРРО РМ-1 и РМ-2 ( к слову официально одобренных производителем) считаю необходимым прояснить сложившуюся ситуацию

1. Конструктивно! РМ-2 ничуть не проще модели РМ-1, они практически идентичны.

2. "Амбуши" далеко не являются основным элементом модификаций Audio Zenith что становится отчётливо понятно тем кому удалось просмотреть видео объясняющее суть переделок и физику процессов приведших к необходимости изменений.

3. Драйверы Audio Zenith PMx2 действительно проходят длительную тепловую обработку в специально разработанной для этого камере но не для того чтобы "сравнивать с холодным стоком РМ-2" это извините просто смешно даже комментировать.

Хорошо, скажу по другому - Алекс, автор мода, работал на Игоря Левитского, одного из основных разработчиков рм-1,рм-2, по его методике цифровых измерений, в процессинге настройки наушников орро. Так что, знает "кухню" из первых рук

1. "Автор мода" то есть я никогда не работал на не "одного из", а основного разработчика РМ-1, РМ-2 Игоря Левицкого.

2. Я понятия не имею о какой особой методике цифровых измерений мистера Левицкого в процессинге (кто-ж слово то такое придумал ;-) настройки наушников идёт речь и естественно никогда по ней не работал.

3. Прототипы РМ-1 у меня действительно побывали, впрочем как и у десятка других beta testers.

@vvar10ck, Чем отличается пм-2 от пм-1 уже обсуждали много раз. Да и не все отличия Вы перечислили, забыв про основные - материал корпусов под драйвер. В моде он так и остался - пластиковым? Лучше расскажите, чем отличается мод от пм-2, ну, кроме амбушюр, которые, полагаю, скоро можно будет купить отдельно и поставить на пм-1-2

1. Поскольку Audio Zenith занимается переделкой обеих моделей наушников ОРРО смею вас заверить у нас побывало достаточное количество РМ-1 и РМ-2 чтобы можно было утверждать то что абсолютно никакой разницы между материалами корпуса драйверов нет. У обеих моделей это два вида пластиков, безцветный поликарбонат сверху и полиформальдегид черного цвета снизу.

2. Амбушюры Audio Zenith купить никогда будет невозможно, да это было бы и бессмысленно поскольку каждый затачивается под определённый комплект до такой степени что в одной паре материалы/конструкция правого может отличаться от левого.

верхнее фото - рм-1 - металл нижнее фото - рм-2 - черный пластик. в этом отличие. пластик резонирует сильнее, чем металл, соответственно, есть различия в качестве звукового сигнала. мод - соответствует рм-2 - то есть - пластик.

1. Внешний корпус РМ-1 и РМ-2 также совершенно одинаков в обоих случаях и сделан из чёрного пластика с наружной решеткой из окрашенного в чёрный цвет отштампованного металла язычками прикреплённого к пластику. Серебристый ободок/прокладка которая видна на фото сверху слева лежащей на внешнем корпусе и в перевёрнутом виде на фото снизу справа лежащей уже на драйвере и есть по сути единственное отличие этих двух моделей. Для РМ-1 она выточена из цельного алюминия и довольно дорога в производстве, для РМ-2 она отформована из пластика и окрашена в идентичный алюминию серебристый цвет. Данная деталь выполняет роль буфера между пластиком драйвера и пластиком внешнего корпуса и я персонально предпочитаю пластиковый вариант РМ-2 как более рузумный с инженерной точки зрения для акустического оформления.

vvar10ck (11 May 2016 - 05:15) писал: Честно? Я не могу сказать что там поменяно внутри и разбирать, сами понимаете - не буду. Ноухау держится в секрете. Алексовский вариант PMx2 весит то ли также, то ли даже тяжелее PM-1, то есть, изменения коснулись не только разумеется амбушюр. Ну, если не знаете, то и не знаете... Почему отсюда следует вывод о - "разумеется не только амбушюр" - мне не понятно... Знаю только, что по законам маркетинга - Было бы что-то еще - уж несомненно распиарили бы так, что и Вы и я знали бы...

1. Совсем не факт что: "по законам маркетинга - Было бы что-то еще - уж несомненно распиарили бы так, что и Вы и я знали бы..." К сожалению после публикации моих видео с обьяснением физики основных модификаций в интернете незамедлительно появились самопальные вариации на те-же темы и печально то, что люди недопонимая основ или деталей ваяют версии гораздо хуже оригинала ОРРО но по видимому больше подходящие под их собственный музыкальный вкус. Повидимому даже такой ненавязчивый "пиар" может запросто вылезти боком, именно поэтому несмотря на действительно многочисленные просьбы я больше года медлил с обьяснениями сути модификаций и даже в интервью Тилу затронул только то что уже не спрятать от невооружённого глаза.

2. Данный конкретный проект совершенно бесприбыльный поскольку доработка и настройка каждой пары занимает множество дней и десятки стэндовых замеров. Поэтому практически каждый потенциальный покупатель на данный момент проходит через фильтр вопросов и ответов на определение музыкальных предпочтений и к сожалению некоторым приходится отказывать. Такая "бизнес практика" конечно ужасна но реалии иногда диктуют странные правила игры.

В заключение отмечу, оригинальные наушники ОРРО неважно РМ-1 или РМ-2 это исключительно качественный продукт способный реально пережить многих из нас что уже само по себе достаточно уникальное явление в современном мире быстрых деньжат. И в этом плане я лично не знаю им конкурентов поэтому смело рекомендую их покупку направо и налево.

Что касается звука, к сожалению последние годы работы в аудио индустрии заставляют меня всё чаще задумываться над тем нужно ли кому идеально правильное воспроизведение оригинала, особенно если правильно записанные оригиналы найти практически невозможно. Когда и живой то музыки практически уже не осталось, всё извращается вплоть до настройки классических инструментов под ужасно спроектированные и кошмарно звучащие концертные залы с одной только целью; выжать максимальную громкость. Конечно есть единицы понимающие по настоящему правильный звук но судя по тому какие наушники и акустические системы в мире пользуются наибольшим спросом таковых по всей видимости немного.

Очень радует что в России наушники ОРРО судя по данному форуму понимают и ценят и это правильно, по уровню реалистичной музыкальности и тональной корректности равных им практически нет.

Изменено пользователем AudioZenith
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

@AudioZenith,Приветствую Вас на этом форуме!

И весьма рад, что теперь можно получить информацию из первоисточника и расставить все точки над ё.

Постараюсь ответить на ряд вопросов к моим ранним комментариям.

Во-первых,

В общем жаль конечно столкнуться с потенциально негативным настроем но в данном случае ничего не поделаешь, что написано пером не вырубишь топором ;-).

Частично Вы сами объяснили потециальный негатив, вызван он, в основном - безапелляционными заявлениями о некоем "тотальном превосходстве", без каких либо деталей, подробностей, анализа и учета особенностей индивидуального восприятия.

Но это "написанное пером" к счастью, можно поправить, и я с радостью откорректирую свои посты в соответствии с той информацией, которую получу от Вас.

Тем не менее ещё больше меня огорчила мисинформация которой "эксперт" так настойчиво делится. Подобные действия намеренные они или нет вполне могут привести к проблемам и для ОРРО и для Audio Zenith.

Сожалею, что Огорчил Вас мис- или дез-информацией, спешу заверить, что она абсолютно не намеренна, и взята из абсолютно открытых источников и интервью, которых весьма скудно в интернете, но они есть, в частности - у Тилля (но не Швайгера)...Собственно и у него информация откуда-то появилась, учитывая Ваши с ним интервью, полагал, что от Вас. Фантазия и аналитика у меня присутсвует, но не настолько, чтобы все придумать. Если это как-то сильно Вас задевает, могу найти ссылки на конкретный материал, или "печатное слово".

По поводу моего статуса "зксперт" - понимаю Вашу иронию, к сожалению, данный статус по каким-то правилам форума присваивается автоматически, повлиять или изменить его я не имею возможности.

Лично я не считаю себя "экспертом" в чем -либо, отличающемся от моей профессиональной деятельности.

И она весьма далека от аудио-индустрии.

Далее

1. Поскольку Audio Zenith занимается переделкой обеих моделей наушников ОРРО смею вас заверить у нас побывало достаточное количество РМ-1 и РМ-2 чтобы можно было утверждать то что абсолютно никакой разницы между материалами корпуса драйверов нет. У обеих моделей это два вида пластиков, безцветный поликарбонат сверху и полиформальдегид черного цвета снизу.

2. Амбушюры Audio Zenith купить никогда будет невозможно, да это было бы и бессмысленно поскольку каждый затачивается под определённый комплект до такой степени что в одной паре материалы/конструкция правого может отличаться от левого.

1. нигде не встречал информации о переделке рм-1.

Более того - Ваш сайт- на реконструкции, возможно, что-то и появится, с учетом, в том числе, и заданных здесь вопросов.

Если эта информация есть еще где - прошу дать ссылку на нее. Интересно.

По поводу материалов - говорил именно об этом -

Серебристый ободок/прокладка которая видна на фото сверху слева лежащей на внешнем корпусе и в перевёрнутом виде на фото снизу справа лежащей уже на драйвере и есть по сути единственное отличие этих двух моделей. Для РМ-1 она выточена из цельного алюминия и довольно дорога в производстве, для РМ-2 она отформована из пластика и окрашена в идентичный алюминию серебристый цвет. Данная деталь выполняет роль буфера между пластиком драйвера и пластиком внешнего корпуса и я персонально предпочитаю пластиковый вариант РМ-2 как более рузумный с инженерной точки зрения для акустического оформления.

Не вижу на фото окрашенного под алюминий пластика - вижу только черный пластик рм-2 и алюминий рм-1.

Впрочем - не важно, хорошо,что Вы подтвердили разницу в материалах.

2. по амбушюрам - жаль, что нельзя купить Ваш вариант, поскольку комплектные к рм-1 3 варианты амбушек дают значительную разницу в звуке, было бы неплохо иметь ещу одну альтернативу.

А "строить" их под определенный тракт - абсолютно бессмысленно, как для Вас, так и для клиента - тракт меняется с изменением вкусов, слуха, материального состояния, получается, что мод - не универсален и будет не оптимален с такими переменами. Лично у меня - 3 усилителя для наушников, в том числе и на-1 - но не считаю их - окончательными. Если будет у Вас возможность отправить мне "тестовый" экземпляр амбушек под на-1, с удовольствием сравню их с рм-1 непредвзято (или предвзято) с остальной коллекцией. )) Если разница будет соответствовать моим пониманиям и предпочтениям звука, с удовольствием бы их приобрел.

3. Драйверы Audio Zenith PMx2 действительно проходят длительную тепловую обработку в специально разработанной для этого камере но не для того чтобы "сравнивать с холодным стоком РМ-2" это извините просто смешно даже комментировать.

Собственно, -ничего смешного не наблюдаю, Вы сами подтвердили, что Ваш мод - прогревается для выхода на оптимальный режим воспроизведения, а вот стоковые рм-2, перед продажей - наверняка нет, учитывая, как они звучат в аудио салонах и на выставках. А сравнивают их между собой, наверняка, именно в этих условиях - а не в домашних, с хорошо прогретым экземпляром "оригинала".

1. "Автор мода" то есть я никогда не работал на не "одного из", а основного разработчика РМ-1, РМ-2 Игоря Левицкого.

2. Я понятия не имею о какой особой методике цифровых измерений мистера Левицкого в процессинге (кто-ж слово то такое придумал ;-) настройки наушников идёт речь и естественно никогда по ней не работал.

Информация взята от Тилля, имелось ввиду, видимо, что Левицкий использовал Ваше оборудование, (стенд, опыт, методику) для измерений и дальнейшей настройки. Впрочем, Вам лучше известно, если не прав - то сорри, - передал слова "от третьей стороны", если есть необходимость восстановить справедливость в интернете, постараюсь найти ссылку .

В заключение отмечу, оригинальные наушники ОРРО неважно РМ-1 или РМ-2 это исключительно качественный продукт способный реально пережить многих из нас что уже само по себе достаточно уникальное явление в современном мире быстрых деньжат. И в этом плане я лично не знаю им конкурентов поэтому смело рекомендую их покупку направо и налево.

Что касается звука, к сожалению последние годы работы в аудио индустрии заставляют меня всё чаще задумываться над тем нужно ли кому идеально правильное воспроизведение оригинала, особенно если правильно записанные оригиналы найти практически невозможно. Когда и живой то музыки практически уже не осталось, всё извращается вплоть до настройки классических инструментов под ужасно спроектированные и кошмарно звучащие концертные залы с одной только целью; выжать максимальную громкость. Конечно есть единицы понимающие по настоящему правильный звук но судя по тому какие наушники и акустические системы в мире пользуются наибольшим спросом таковых по всей видимости немного.

Спасибо за Ваше мнение, абсолютно точно совпадающее и с моей точкой зрения, если Вы найдете время прочитать кое-что из данной ветки, многое из обсуждений станет более понятно.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Добавлю лишь, что "безапелляционными заявлениями о некоем "тотальном превосходстве"" никто тут не занимался и подобные точки зрения странны и вызывают недоумение. Никто не старался тут похвалиться про "самые лучшие на свете уши", я лишь попытался донести информацию, которую счел интересной и полезной сообществу - для это форум и создан, не так ли?

Поделиться сообщением

,

Добавлю лишь, что "безапелляционными заявлениями о некоем "тотальном превосходстве"" никто тут не занимался и подобные точки зрения странны и вызывают недоумение. Никто не старался тут похвалиться про "самые лучшие на свете уши", я лишь попытался донести информацию, которую счел интересной и полезной сообществу - для это форум и создан, не так ли?

Это было всего лишь, - мое мнение, никому не собираюсь его навязывать...

Возможно, что Вы просто намного более эмоциональый человек, чем я, и такие фразы, как

Ребята, послушайте Audio Zenith Pmx2 (Oppo PM-1/2 official mod) и ваши оригиналы тут же (как Oppo PM-1 у меня!) пойдут на продажу.

Повторюсь, я дошел до Pmx2 мода и тут же продал PM-1 со всеми потрохами. Для меня это end of game по-наушникам.

для Вас - это просто "донести некую интересную информацию",

Для меня же, возможно и для многих других - процесс продажи не самых дешевых и дефицитных наушников с серьезной потерей в стоимости должен быть достаточно обоснован значительным приростом в качестве, тем более, покупкой новых по еще более дорогой цене.

К тому же, по сходной стоимости есть значительный выбор среди конкурентов, которых можно легко послушать на собственном тракте и решить, какой именно звук больше нравится.

И только после этого - продавать одни, терять деньги и покупать другие.

Я так тоже делаю, и у меня уже некоторая "коллекция" скопилась, но я стараюсь покупать совсем "другие по характеру звука" наушники, а не плодить клоны-моды одного и того же, только вид сбоку.

В остальном - информация интересная - но пока пустая, нет конкретной информации, - на какой музыке слушали, что именно изменилось в звуке, что добавилось, что ушло, сцена, детальность, воздух, тональный баланс, вовлеченность, панч, окраска, сибилянты и т.д.

Ну и сравнение с другими изодинамами - в той же ценовой категории - не помешает.

@vvar10ck,

А Вы Одины слушали?

Тоже - достаточно ровные наушники.

Весьма вкусно играют, и потенциал - весьма высок.

Может - вот они, как раз, Ваши - end of game?

@AudioZenith,

Если у Вас есть хоть какой-то интерес в реализации этого проекта, или хотя бы намерение - еще раз - советую рассмотреть возможность теста с дальнейшей продажей амбушюр Вашей модификации, да, деньги не большие, но реальные, если эффект действительно есть, и он - положителен - почему бы и нет.

Многим проще докупить амбуши и проапгрейдить уже купленные наушники, чем заниматься полной сменой.

При этом - оставив возможность покупки полного мода, для тех, кто только приходит к звучанию орро.

С другой стороны -

Понимаю, что для Вас - проект не особо коммерческий - но специфика нашей экономики не позволяет тратить значительные суммы "просто так".

Думаю, весьма успешной ценовой политикой была бы стоимость - между рм-2 и рм-1.

Была бы выйгрышная аргументация - "купите дороже рм-2, но со звуком, превосходящим рм-1".

Ведь, разница в цене рм-1 и рм-2 - весьма существенна, но она включает несколько полезных бонусов, как-то, кабели более высокого качества, более качественные материалы, разные по звуку амбушюры... роскошная упаковка, в конце концов. ))

А как с комплектацией мода?

Какой кабель, качество материалов, (еще вроде прозвучало, что и амбушюры уже не сменные)?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.